New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » «Ну а с вами нас всегда рассудит море...» Ивор/Эспера.

«Ну а с вами нас всегда рассудит море...» Ивор/Эспера.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

– Спасибо огромное.
– Да не за что, Эс. Передай матушке привет! – улыбнулась пухлощекая молочница, торжественно протягивая девушке творог и сметану.
Конечно, передам, – прокряхтела Эспера, засовывая покупки в и без того увесистые корзины с Морготовой кучей других продуктов.
Тебе помочь донести? – спросила добрая молочница, глядя на то, как худенькая девушка пытается хоть как–то справиться с корзинами.
Нет, спасибо, вам не стоит себя утруждать. К тому же, кто тогда присмотрит за прилавком? – Эспера еще раз с улыбкой кивнула на прощание и поплелась черепашьими темпами в направлении трактира «У золотого гада».
Кто обозвал это заведение столь оригинальным образом – наверно, кто–то из очень–очень далеких предков. Папа рассказывал Эспере, что этим трактиром владел еще ее прапрапрадед, что их семейный бизнес развивался уже несколько веков. Развивался вполне успешно – «У золотого гада» был одним из лучших трактиров приморского городка С., сюда очень часто заезжали и состоятельные люди, и простые офицеры. Единственным недостатком трактира было то, что он находился близко к порту, но очень далеко от рынка. Впрочем, в этом виновато не расположение трактира, а дурацкая планировка города. Но в тот момент Эспере было плевать, кто виноват и кого мысленно проклинать – она просто выбилась из сил уже на полпути к трактиру. Девушка в изнеможении опустилазн на землю корзины и присела на гальку, покрывавшую берег моря. Отдохну минут десять, и дальше пойду.

Отредактировано Эспера (2012-07-23 01:43:21)

+1

2

- Все, ребята, назначаем дежурных – и на берег. – Ивор отошел от штурвала и с наслаждением зевнул. Последние двое суток корабль он вел сам. Там, за границами уютного залива, бушевал озверевший шторм, а здесь всего лишь висели тяжелые тучи и время от времени ветер кидал в лицо пригоршню мелкой мороси. – Раньше, чем через неделю мы отсюда не выберемся.
Команда загудела что-то в духе «не больно-то и хотелось». Все устали, все продрогли, всем хотелось на твердую землю, вина и спать.
- Капитан, - легкая тень спрыгивает на палубу прямо с мачты, не озабочиваясь нормальным спуском. Лаяда. Пепельные косы до пояса, вечная задорная улыбка и яркий зеленый платок. Оборотень, да. – Из города уходить можно?
А что, полнолуние скоро? Ну да, точно, послезавтра.
- Конечно. Хоть в Лориэн, лишь бы вернулись вовремя.

Несмотря на ранний час и не лучшую погоду, в порту, совмещенном с рынком, было людно. Похоже, со второго взгляда городок окажется не таким уж и маленьким. Принц спокойным шагом пошел вдоль берега, не спеша присоединяться к растасовавшейся по кабакам команде. Сырость оседала на лице. приятно холодила свежий рубец через левое плечо. Принц, ага, как же. Бродяга бродягой. Ну и хорошо, ну и ладненько. Бытие принцем ему надоело еще одиннадцать лет назад. Почему, собственно, и сбежал. И не жалеет, никогда не жалел. Он теперь намного богаче: у него есть своя жизнь, верная команда, замечательный корабль и десяток шрамов. И сестры с братом никуда не делись, от родства не отреклись и даже не прокляли.

Размышления размышлениями, а гордо оглядываться на застывший у берега «Кречет», наверное, все же не стоило. Смотри Ивор, как положено, перед собой, вряд ли бы даже ему удалось споткнуться о тихо и незаметно отдыхающую девушку.
Удержать уже вертевшиеся на языке ругательства оказалось еще сложнее, чем удержаться на ногах. Брань, конечно, была на самого себя, но особам женского пола слушать ее все равно не рекомендовалось.
- Ох, простите, пожалуйста. Я Вас не ушиб?

Отредактировано Арэ-Лиетта (2012-07-23 01:55:31)

+1

3

– А? Что? Нет-нет, ничуть, – рассеянно отозвалась Эспера, которую именно в этот момент потянуло на мрачные мысли. А именно – мысли о том, чт, возможно, достаточно скоро ей придется продолжить семейное дело. Папа уже.лет пять как пьет по–черному, у мамы нет ни здоровья, ни вообще какой бы то ни было деловой хватки. Старшие сестры давно повыходили замуж, причем двое из них уже успели скончаться в родах, а у остал.ных было как минимум по три ребенка и, как следствие, ни секунды свободного времени.
Ладно, чего теперь расстраиваться. Папу от белой горячки уже не спасешь, маме годы и здоровье не вернешь, сестер от семей не оторвешь... В общем, кто, если не я?
Девушка поднялась и с трудом подняла корзины, так и не соизволив обратить внимание на толкнувшего ее человека – она с детства привыкла не обращать внимания на ерунду. Только вот отделять ерунду от не–ерунды научилась не до конца.

Отредактировано Эспера (2012-07-23 02:27:24)

0

4

М-да. Его, похоже, даже не заметили. Не то чтобы обидно, но как-то неловко. Ивор растерянно проводил девушку взглядом и, повинуясь порыву недобитого благородства, отправился следом.
- Разрешите помочь? - приличия ради поинтересовался парень, мягко, но непреклонно отбирая одну неподъемную корзину и обходя с целью изъятия второй. По счастью для принца, незнакомка настолько углубилась в собственные мысли, что даже не стала кричать "Караул, грабят!" - только вопросительно уставилась на него. Ивор немного неловко улыбнулся в ответ и пожал плечами. - Я не выслуживаюсь и не пытаюсь ничего добиться. Просто не могу смотреть, как девушка что-то тащит. Девушки для этого не предназначены конструктивно.

Отредактировано Арэ-Лиетта (2012-07-23 02:33:08)

0

5

- С-спасибо, - девушка посмотрела на незнакомца с благодарностью и удивлением. Странная смесь, да. Просто Эспера не привыкла, чтобы ей кто-нибудь помогал - местная шпана джентльменскими манерами не страдала, как, впрочем и не местная.
- Меня Эспера зовут, - заговорила девушка, пытаясь сгладить неловкость. В детстве ее не учили каким-либо правилам изысканной беседы - впрочем, как и всех девочек ее сословия. Ее учили шить, готовить, работать по хозяйству, помогать родителям в трактире, читать, писать и считать на достаточно примитивном уровне. Для общения с людьми ее сословия Эспере этого вполне хватало, но сейчас, в общении с человеком благородных кровей - а в том, что незнакомец был благородных кровей, Эс ни секунды не сомневалась - ее скудного "образования" явно было недостаточно.

0

6

- Ивор - незамысловато представился парень, с трудом удерживаясь от гримасы - он-то про едва зажившую рану забыл, а вот она про него - нет. Впрочем, не такие уж корзины и тяжелые. Разумеется, если тащит их молодой здоровый лось вроде него, а не тоненькая хрупкая девушка. Принц скосил глаза, разглядывая новую знакомую. Ну да, именно что хрупкая. Относительно невысокая - русая макушка на уровне его плеча. Глаза... нет, не разглядеть - на улице ощутимо потемнело, едва заметный поначалу дождик явно намеревался припустить вовсю. А и ладно, не мне жаловаться на воду.
- Большая семья? - сочувственно поинтересовался он, чтобы не затягивать сверх меры неловкое молчание. Хотя продуктов в корзинах и впрямь было намного больше, чем обычно нужно. Даже с учетом его очень скудного опыта во всяких закупках.

0

7

- Когда-то была большая. У меня было пятеро сестер, я шестая. Теперь сестры все повыскакивали замуж, мы с родителями одни остались.
Холодная капля попала прямо за шиворот, Эспера зябко поежилась. К счастью, до трактира оставалось не так уж и много, и Эс надеялась, что они успеют дойти раньше, чем свинцовая туча дойдет до их района. Она не ошиблась - меньше чем через полминуты из-за угла показался двухэтажный фахверковый дом, под крышей которого висела когда-то позолоченная вывеско с красивой, изогнувшейся в причудливом орнаменте змеей.
- Вот здесь я живу. Спасибо вам огромное, Ивор, - улыбнулась девушка и тут заметила, что туча уже угрожающе нависла над домом, готовая окатить ливнем всех, кто вовремя не шмыгнул под крышу или навес.
- Не окажете нам честь пообедать у нас, пока дождь пройдет? - предложила Эс.

0

8

- Но ведь семья, получается, только увеличилась? - улыбнулся Ивор, прикидывая, сколько же должно быть племянников при наличии пятерых старших сестер. Получалось внушительно. Судьба младшего ребенка в семье для него, привыкшего повсюду быть самым ответственным и, как ни крути, самым виноватым, была чем-то загадочным и необъяснимым. Отчасти даже завидным.
- Я бы и задержаться на несколько дней не отказался, если здесь есть гостевые комнаты. На работе, даже самой любимой, как-то не отдыхается.
И именно в этот момент хлынул дождь. Даже не так - Дождь. С заглавной буквы.  Такой, что Ивору в первый миг показалось - кто-то опрокинул со второго этажа ведро с водой. При всей его любви к означенной стихии, удовольствие ниже среднего. На кухню они заскочили, отфыркиваясь и отряхиваясь.
Поправочка: не они, а он. Хитрая девушка заблаговременно шмыгнула на крыльцо и под буйство стихии принц угодил в одиночку, в который раз пав жертвой собственной беспечности. Впрочем, купание было еще не самым худшим вариантом.
- Со мной, кстати, можно и нужно на "ты". - он с удовольствием опустил на пол корзины и машинально потянулся размять потревоженный шрам. Рана ныла, на погоду и так, из вредности. Униматься, тем более так просто, она не желала.

0

9

Всё–таки Ивор не был похож ни на кого из жителей и гостей города, которых Эспера повидала немало. Как правило, люди одного с ней положения с огромным трудом отличали доброжелательность от наглости; моряки питали к дочке трактирщика интерес исключительно определенного толка, не совсем здоровый, но вполне объяснимый долгим отсутствием женского ощества. Эс в ответ держалась подчеркнуто холодно и отстранённо, категориески отказываясь отзываться на пьяные оклики матросов «Эй, красотка!» (тем более, она не особо и подходила под это опредение). Благородные же постояльцы трактира едва удостаивали ее взглядом, будто собственную прислугу, и, чтобы подозвать ее, ограничивались щелчком или, в особенных случаях, окликом «Эй!». Этим, гм, господам Эспера прислуживала с таким каменным лицом, что простые моряки, глядя на ее морду кирпичом, давились от хохота. Но чтобы человек явно выше её взял и вопрямтаксразу, по–дружески, предложил ей перейти на «ты»? Эта ситуация была, в общем–то, из ряда вон выходящая.
– Хорошо, давай. – Эспера с любопытством посмотрела на Ивора, пытаясь вычисоить для себя, что же он за человек, но заметила, как Ивор поморщился, а на левом плече выступила капелька крови.
– Я сейчас, – девушка сорвалась с места и побежала наверх за снадобьями. Притащив кучу бинтов, трав  бальзамов и прочей рухляди, Эс, не принимая никаких возражений со стороны Ивора, принялась обрабатывать открывшуюся рану.

0

10

- Право, не стоит. Это просто царапина, она сама сейчас закроется. - смущенно попытался отговориться парень, но слушать его Эспера не стала, а протестовать физически, увы, не позволяло воспитание. Пришлось стягивать насквозь мокрую рубашку и с обреченной гримасой подставлять плечо.
Лечиться бывший принц ненавидел всей душой. Единственным лекарем, которому дозволялось приставать к нему со всякими мазями и травами была сестра и, в исключительных случаях, Иоланта. Раны, которые не грозили отваливанием конечностей, Ивор вообще предпочитал врачевать словами "Авось, само пройдет". Благо, заживало на нем, как на собаке.
А теперь вот чужая кухня, ливень за окном и милая девушка, от которой никуда не сбежать. Нет, все перечисленное хорошо и по отдельности, и вместе, но при чем же здесь его рана?

0

11

- Даже не пытайся возражать. У моей старшей сестры муж умер именно из-за такой царапины: рана открылась, заражение - и все... Мне как-то не хочется, чтобы с тобой что-то случилось из-за моих корзин. Можешь считать меня параноиком, - усмехнулась девушка. Наконец рана была обработана.
- Можешь обосноваться в гостевой комнате номер 11, это по лестнице пятая дверь направо. Я пока займусь обедом. - Эспера порылась в висевшем на крючке мамином переднике, достала оттуда видавший виды, тяжелый, когда-то позолоченный ключ с гравировкой "11" и вручила Ивору. - Ты не против пообедать вместе с моими родителями? Просто мне не очень хочется готовить два раза, и так сегодня целый день занималась едой для этого борова Макферса с "Черной каракатицы" и его команды. Жрут, как свиньи, - Эс поморщилась, - убирать потом за ними тоже то еще удовольствие...

0

12

- Туше. - покладисто признал поражение принц, стараясь не присматриваться, что с ним делают. Опыт гласил - если не разглядывать, как в тебе ковыряются, процесс кажется вполне терпимым. В данном конкретном случае даже почти приятным. Вдобавок, ему почему-то льстил сам факт беспокойства о его здоровье.
- Ты не против пообедать вместе с моими родителями?...
- Конечно. - Ивор с оттенком сожаления поднялся с насиженного места и на пробу подвигал плечом. Сносно. - Я и так доставил слишком много хлопот. До встречи и спасибо.

Комнату он нашел без труда. Небольшая, но уютная. При всем желании, падать на кровать прямо в сырой одежде, наверное, не стоило. Жаль, жаль. Ивор подошел к окну, за которым бушевал ливень, задумчиво побарабанил пальцами по подоконнику. Внезапно вспомнив, здоровой рукой кое-как отжал волосы. Давно и успешно забытая шевелюра отчаянно требовала ножниц или хотя бы расчески. Надо будет озаботиться.
Потом как-нибудь.

Отредактировано Ивор (2012-07-24 02:44:51)

0

13

По правде говоря, за время готовки Эс успела не раз пожалеть о соем опрометчивом предложении. Мать девушки только что получила письмо от третьей дочери, которая в своем литературном опусе слезно поведала более благополучным родственникам о том, как дражайший супруг ее регулярно поколачивает и пропивает последние деньги. Поэтому ожидать от мамы за обедом что-либо, кроме непрекращающихся стенаний о судьбе несчастной Лаурины, не приходилось. Папа, в свою очередь, был с утра навеселе (слава Эру, хоть не мертвецки пьян), поэтому матросские анекдоты, зачастую похабные, он искренне считал вершиной изящной беседы.
Однако поведение родителей Эсперу очень сильно удивило.
Едва увидев Ивора, господин Эрик и госпожа Джулианна буквально вытянулись в струнку. Такими серьезными своих родителей Эс еще ни разу не видела.
- Эрик Ламберт, сэр, - дрожащим голосом, слегка заплетающимся языком проблеял отец, низко поклонившись Ивору. - Владелец этой лачуги. Моя супруга, Джулианна Ламберт, - представил он супругу, потом повернулся к Эс. - Эспера Ламберт, моя младшая дочь.
- Она не замужем,. - поспешили добавить мама. Эспере захотелось провалиться сквозь землю от стыда за этот спектакль.

0

14

Оооо, как все запущено. Неужели придется сглаживать всеобщую неловкость и тащить разговор на своем горбу? Блииин. Кажется, я слишком часто пропускал уроки дипломатии от Камила, чтобы выполнить эту задачу.
- Ну к чему же такие церемонии? Ведь это мне, как гостю, следовало бы представляться первым. Ивор Тиарет. - принц поклонился хозяевам гораздо искреннее, чем обычно делал это на приемах и дружелюбно улыбнулся, пытаясь улыбкой сгладить излишнюю церемонность своих слов. Уроки, полученные в детстве, черт бы их побрал, неискоренимы. И стоило мне всего лишь попытаться быть вежливым, как из всех щелей полезла придворная привычка расшаркиваться даже с живоглотом каким-нибудь. - с досадой подумал принц. ему было за что на себя злиться. Хорошо хоть, они не заметили его заминки с фамилией. Или сделали вид, что не заметили.

Отредактировано Ивор (2012-07-24 03:58:12)

0

15

Родители, естественно, на заминку с фамилией не обратили никакого внимания. В отличие от самой Эсперы, но она не подала и виду. Еще давным-давно она поняла, что влезать в личные дела постояльцев - это не их собачье, даже не собачье, блошиное дело. По. Крайней мере до тех пор, пока постоялец не нанес никакого урона трактиру. Так что Ивор был волен придумывать себе какую угодно фамилию - Эспера не стала бы ничего выпытывать чисто из профессиональной привычки.
- Не обращай внимания на родителей, они просто стесняются. Хотя чего стесняться-то? - Девушка уже накрыла на стол и жестом пригласила родителей и Ивора сесть.
Не в первый и не в последний раз Эс было стыдно за собственных родителей. Достопочтенный когда-то трактирщик смотрел на Ивора с подозрением, один Эру знает, какие параноидальные версии роились в его разъеденном алкоголем мозгу. Мамаша же, увидев, как Ивор с Эсперой спокойно общались на "ты", мысленно уже обручила парочку, назначила дату празднества и даже набросала в голове эскиз свадебного платья дочери - слава Эру, ей хватило ума не высказывать все это вслух, иначе она бы окончательно смутила дорогого гостя. Так что роль "дипломата" досталась, конечно же, Эспере.
- Сколько ты еще пробудешь в С.? И куда направишься потом? - поинтересовалась девушка, краем глаза неодобрительно косясь на молча глазеющих на гостя родителей.

0

16

Пристальные взгляды Ивору не мешали никоим образом. Благо, судьба предоставила ему массу возможностей научиться плевать на чужое мнение с грот-мачты и не принимать любую улыбку на свой счет.
- "Кречет" снимается с якоря, как только закончится шторм и вернется отлучившаяся часть команды. И, как обычно, куда глаза глядят. Собирались, вроде бы, в Эсгарот. Там в это время всегда есть возможность найти груз по нраву. - в общих чертах описал планы Ивор и не удержался от вполне заслуженного комплимента. - Кстати, мое почтение, леди. Еда достойна королевского стола.

0

17

– Спасибо. – Эс от всей души надеялась, что Ивор не обратил внимания на её покрасневшие уши.
– А в каких краях ты уже успел побывать? Можешь хоть чуть–чуть рассказать о своих путешествиях? А то я практически не знаю Средиземья, нигде не была дальше соседней деревушки. – Эспера не преувеичивала, она и вправду не отходила от дома дальше чем на пять лиг – в соседние городишки и деревеньки, навестить старших сестер и их многочиленное потомство (лучше не вспоминать об этих маленьких  закатных тварях).

0

18

Ивор вздохнул и виновато развел руками.
- Из меня неважный рассказчик, daneke. Я могу смотреть на дальние страны, но вижу, как правило, только море. А смотреть и видеть - это совсем разные вещи. - описывать, а уж тем более - описывать красиво, он и вправду никогда не умел. Не получалось, хоть убей, слова, такие четкие и правильные в мыслях, путались и теряли краски, едва срываясь с губ. Рисовать получалось чуть лучше и капитанская каюта "Кречета" вечно была в равной степени завалена картами и быстрыми набросками. Время от времени Ивор выбирал из горы бумаг рисунки и пачкой отправлял домой, сестрам.

0

19

Эспера открыла было рот, чтобы расспросить Ивора о его корабле, а может, и внаглую попроситься на корабль (не в команду, а просто посмотреть, из любопытства), но ей помешали.
– Эй, красотка, налей-ка ещё пивка! – услышала она голос одного из постояльцев, хриплый, прокуренный и –самое мерзкое – невыносимо пьяный.
– Задолбали, – одними губами, чтобы постоялец не услышал, пожаловалась девушка Ивору и отправилась за пивом.
К столику, за которым сидели пьяные матросы, Эс подошла с несколькими литровыми кружками и невероятно постным лицом, будто говорящем: «Вообще-то чрезмерное потребление спиртного вредно для здоровья, но вам это говорить уже бесполезно...» Один из постояльцев это заметил и нагло ухмыльнулся.
– Чего грустная такая? Давай развеселю! – И неожиданно хлопнул девушку по... гм пятой точке так, что она, вздрогнув, пролила добрых полкружки ему на буйную головушку.
– Сэр, не наглейте! Вы же не хотите, чтобы вас вышвырнули отсюда? – строго сказала Эспера, готовясь, если пьянчужка будет возражать, перейти к решительным действиям – сначала вылить.остаток пива ему в морду в качестве предупреждения, а если не поможет, то тяжелой кружкой по голове. Но тут вмешался Ивор.

Отредактировано Эспера (2012-08-07 01:39:55)

0

20

- А мне вот кажется, именно этого господа и хотят. - Усидеть на месте Ивор, разумеется, не смог. Его всегда коробило от подобной манеры "ухаживаний", а уж если девушка против, вмешаться было долгом чести. - Вашего состояния вполне достаточно, чтобы вышвырнуть вас из любого трактира, так что не стоит досаждать хозяевам
- Чеееего? - быкообразный вытаращился на парня и начал подниматься из-за стола, багровея от возмущения. Принц про себя вздохнул и не таясь опустил ладонь на рукоять сабли. И ведь никогда не прислушиваются к вежливому предупреждению... - Да она меня пивом облила!Пусть за рубашку платит!!!
- Не путайте причину со следствием.
У матроса сабля тоже была. Держал он ее, правда, после всего выпитого, не очень крепко, так что Ивор выбил оружие первым же ударом. Клинок, красиво просвистев, врезался в стену. Для дуэли жто было бы чистой победой, но увы, о дуэли речи не шло. В следующий миг матросы повалили всей толпой. Принц быстро поискал глазами Эсперу, но та уже с достойной похвалы благоразумностью укрылась за стойкой. Вот и отличненько, можно не беспокоиться.
Дрался он больше руками, ногами и рукоятью, чем клинком, совсем не желая связываться с местными стражами порядка.  Но вполне успешно.
- Капитан, слева!!! - Ивор послушно ударил влево и, развернувшись, добавил рукоятью по затылку. Пронесшейся через весь зал девушке дела уже не нашлось.
- Спасибо, Лаяда. А ты разве еще в городе?
- У Кейлы какие-то дела, решила подождать. К вечеру уйдем. - Оборотница задумчиво потеребила кончик пепельной косы, оглянулась, стащила с ближайшего бесчувственного тела приглянувшийся кулончик и выбежала из трактира прежде чем Ивор успел сделать ей замечание. Вот же сорока...

Отредактировано Ивор (2012-08-07 00:59:43)

+1

21

– Ивор, спасибо тебе огромное. Не знаю, как тебя отблагодарить, – улыбнулась Эспера. Да, конечно, ей такие стычки были не впервой, и она могла бы сама, ценой огромного количества сил, времени и нервов, утихомирить буяна, но Ивор справился куда быстрее и лучше, и за это Эс была ему от всей души благодарна.
Правда, эффект несколько испортила появившаяся невесть откуда красивая девушка с пепельными косами и в зеленой бандане. Увидев её, Эс быстро опустила взгляд и начала убирать осколки разбитых кружек, тарелок, люстр, зеркал, изо всех сил притворяясь слепоглухонемым аутистом. Хе, обломались мамины надежды на мое замужество. Впрочем, чему я удивляюсь? Эта Лаяда вполне достойна Ивора, она красивая и владеет оружием не хуже заправского моряка, к тому же, она в его команде, а значит, и знает его дольше, и видит чаще. Достойная пара для лучшего человека из всех, кто останавливался у нас. А родителям поделом, не стоило раскатывать губу. Ивор и Эспера – муж и жена? Нонсенс. Забавный абсурд. Только мне всё-таки немного неприятно видеть Лаяду, особенно рядом с Ивором, Интересно, почему?
– Это твоя девушка, да? Красивая, – весело спросила Эс, не отвлекаясь от уборки.

0

22

- Да не за что. Сколько они задолжали?
Ивор успел пнуть близлежащее тело и по звуку найти кошель, прежде чем до него дошел смысл вопроса. А затем... Наверное, это было крайне невежливо, да и смотрелось странно, ведь и повода толком не было, но он хохотал добрых пять минут, в голос, под конец переходя на подвывания. И сразу после этого наконец почувствовал себя живым. Хоть сейчас в море выходи.
- Оох.. Извини. Это, должно быть, нервное. Вот даже не знаю, кого ты сейчас больше удивила: меня, Ла или Ярена? Ко мне он ее как раз еще не ревновал...  И правильно, кстати, делал. Нет у меня девушки. И вряд ли будет.
Принц облокотился о ближайший стол, рассеянно наблюдая за хлопочущей Эс.

Отредактировано Ивор (2012-08-22 03:55:58)

0

23

Обрадовавшаяся было мамуля снова несколько приуныла. Эспера же почти закончила уборку, осталось только вытащить из стены кинжал и убрать куда-то бесчувственных матросов. Со вторым Эс справилась довольно быстро, подключив к работе оставшихся менее буйных постояльцев. Тащить товарищей по профессии наверх, по комнатам, матросы поленились, да и Эспера не сочла нужным разносить пьянчуг по кроватям – много чести. Поэтому вскоре тела жертв инцидента были аккуратно сложены, аки дрова, в старом сарае, в котором хранился разве что хворост да ржавые папины инструменты.
Осталось только вытащить кинжал. Однако лезвие слишком глубоко вошло в стену и застряло там, и как Эс ни билась, достать его у нее не вышло.
– Я понимаю, что тебя нагло использую, но... помоги, а? – умоляюще взглянула она на Ивора.

0

24

Все еще сидящий на столе Ивор с заметным усилием вынырнул из собственных мыслей. С нажимом провел по лицу, откинул все время падающие вперед пряди - слитным привычным движением.
- Что? А, да, конечно. - Пара неуловимо-быстрых шагов и ладонь принца ложится на рукоять поверх так и не отдернутой руки Эсперы. Не успела или не захотела? - Тут главное не с какой силой тянуть, а как. Вот, смотри. - толчок туда-сюда - и прочно засевший клинок без проблем выскользнул из дерева. Ивор поспешно отступил на шаг. Слишком приятным было ощущение тонких пальцев в его ладони. Слишком.

0

25

Не захотела. Почему-то. Эс поспешно занавесила волосами стремительно краснеющие уши, стараясь сохранять спокойный и непринужденный вид
– Спасибо.
Остаток дня прошел относительно спокойно – никто не буянил, а если матросы и начинали слишком сильно шуметь, то Эс угрожала позвать Ивора, и матросы тут же умолкали. Действовало безотказно.
– Не представляю себе, что я буду делать, когда ты уедешь, – смеялась Эспера, с благодарностью глядя на Ивора. – У нас в трактире давно не было такой тишины.
Так, в работе и в разговорах с новым другом, прошел весь день и весь вечер. Эс уже валилась с ног от усталости, к счастью, матросы в большинстве своем уже легли спать, а те, кто ещё не лег, храпели в креслах и на столах.
Ладно, пойду я... – Девушка в очередной раз подавила зевок. – До завтра! – Она улыбнулась и пошла в свою комнату рядом с кухней.

0

26

Принц проводил ее улыбкой и кивком. Спать не хотелось - свои три-четыре часа сна он уже получил днем, а "помощь" в поддержании порядка ничуть не утомляла. Ивор резко, почти зло тряхнул головой и выскользнул за дверь.
Ливень к ночи подутих, став обычным дождем, крупные капли с размаху били в подставленные мишени, приятным холодом стекали по лицу... Рука все еще помнила прикосновение к хрупким пальцам. Весь вечер.
Принц усмехнулся - на этот раз криво, зло, над собой и очередной насмешкой судьбы, если конечно судьба существует. И с силой провел по стене, обдирая ладонь об свежую штукатурку.
Да, так бывает. Кому, как не мне знать, что так и должно быть. И она вполне может ответить, потому что и такое случается. Вот только лучше - не надо. Я знаю почему. Не надо. Пока есть шанс, убедить и себя и ее, что это случайное совпадение, обычный рефлекс организма. А потом - уплыть и никогда не возвращаться в этот чертов городишко.

0

27

Уснуть у Эсперы, несмотря на дикую усталость, почему-то не выходило. Хотя нет, почему не выходило – это как раз-таки понятно.
Эспера не могла сказать, что она влюбилась – было бы слишком глупо позволить себе такое безрассудство. Но факт оставался фактом – Ивор ей определено нравился. Другой вопрос – что с этим делать.
Он сказал – у него вряд ли когда-нибудь будет девушка. Интересно, почему? Надо будет разузнать, как-нибудь потихоньку, дипломатично – ну это как получится... Нет, не потому, что я собираюсь завоевать его сердце, ха... абсурд. Ставить себе заведомо недостижимые цели, а потом расстраиваться из-за того, что ты их не достигла – верх неблагоразумия. Нет... Он уплывет через несколько дней и неизвестно, вернется ли. Значит, мне надо потерпеть эти дни, потерпеть, не меняя дружеского тона и веселой маски на лице. А потом он уйдет, и останется только воспоминание. С ним и будем жить.

Отредактировано Эспера (2012-08-27 00:18:18)

0

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » «Ну а с вами нас всегда рассудит море...» Ивор/Эспера.