Пока члены королевских семей двух государств разводили огонь в печке, Шэнна, бросив сумку на полуразломанную лавку, с настороженным видом осматривающейся на новом месте кошки обошла дом.
- Здесь есть еще две комнаты, можете разойтись и переодеться в сухое. – негромко посоветовала она с едва заметным вздохом, снова одевая брошенный было плащ. Хотя за охрану ей никто не платил, селение следовало проверить – хотя бы ради собственной безопасности.
С начала этой погони наемница сменила привычный образ Серой леди на столь же привычную маску Ножа, не обращая внимания на недоумение принца (причем начиналось оно уже с того момента, когда посредница взялась за, собственно, работу наемника). Анастасия же, похоже, просто ненавидела ее – хоть кокетливую и вкрадчивую, хитро играющую словами, хоть предельно собранную и напряженную, как застывшая на натянутой тетиве стрела.
Шэнне было все равно. Прогрызая себе путь в жизни, она привыкла ко всему – и к ненависти, и к недоверию, и к искреннему восхищению. А еще – привыкла быть Серой Леди, блистающей, умной, идеальной посредницей, прячущей под улыбкой хорошо заметную сталь. И не жалела об этом. В Гильдии нельзя показывать слабость, даже ту, которая существует только в чужом воображении – это правило она запомнила навсегда.
Дождь все не прекращался, занавешивая все вокруг почти непрозрачным пологом. Надеюсь, эти двое догадаются найти провизию и не примут яды за специи – По старой привычке, на любой заказ, кроме совсем однозначных, Серая брала довольно большой арсенал. на всякий случай.
Теплый меховой плащ, тяжелый и в сухом виде, потихоньку промокал насквозь. В домах было пусто. Во всех, кроме последнего. Шэнна как раз заглянула в повисшую на одной петле дверь, когда там что-то негромко стукнуло и едва слышно скрипнула подгнившая половица. Тяжелый метательный нож оказался в ладони будто сам собой. Несколько бесшумных шагов по коридору. С протекающего потолка капает вода, нагнетая обстановку. Комната.
Серые глаза встретились с зелеными, необычного мятного оттенка.
- Ну здравствуй. – усмехнулась Шэн, пряча нож и опускаясь на корточки. – Кис-кис.
Кошка немного подумала и подошла. Ткнулась головой в протянутую ладонь, едва слышно замурлыкала. Надо же. Худющая какая, а не одичала… Может, и мне дичать не стоило? Хотя люди – это вам не холод с голодом. Они хуже.
В кармане плаща неожиданно отыскался слегка зачерствевший и немного подмокший, но вполне съедобный бутерброд и наемница по-братски разломила его пополам.
Неизбалованная киса различий между хлебом и колбасой не делала.
- Пойдем со мной, что ли? – девушка бережно подхватила зверюшку на руки и направилась к горе-напарникам, на всякий случай, заготавливая фразу «мы не договаривались, кого и что я буду или не буду таскать с собой.»
Отредактировано Зейрис (2012-04-10 23:23:30)