New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Прощай, Ривенделл! или Осколки Михаэля и Селины

Прощай, Ривенделл! или Осколки Михаэля и Селины

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

- Кровь пополам с валерьянкой. Желательно свежая. Желательно человеческая. Вместо валерьянки можно использовать вино. По крайней мере, папочка, мир его праху и поменьше юмора душе, пару раз так делал в особо маньячном настрое. - остановить Анэсти Михаэль не успел.
Сель резко начала зеленеть.
- Ну и нахрена ты это ей сказала, сестрёнка? - рыкнул принц-бродяга.
- А это уже твои проблемы. Меньше надо совращением малолетних заниматься! - парировала королева.

0

182

( :offtop: Сорри, что мало, я с телефона)
Девушка закачалась.
- Оч-чень хороший рецепт... обязательно им воспользуюсь... если будет время...
Мда, приятные у Михаэля родственнички, ничего не скажешь...

0

183

(Офф: Ладно)))
- Спокойно, Сель, не волнуйся... - забеспокоился Михаэль и покрепче сжал её руку. - А ты, Анэсти...ну вот зачем, это же не мне вредит, а Селине...
Королева вздохнула.
- Ладно, прошу прощения. У вас обоих. Раз ты о ней так заботишься...значит, не потерянная ты ещё для общества личность...

0

184

Даже любопытно... почему он все-таки так обо мне заботится? Я столько слышала историй, когда просто бросали на произвол судьбы, выбирайся как знаешь. А Михаэль не такой. Даже в Ривенделл за мной приехал... за неприятностями на свою голову...
- Конечно, не потерянная, - горячо согласилась Сель.

Отредактировано Селина (2011-12-27 16:31:27)

0

185

- Хотя и больной он на всю голову. Впрочем, не он один. У нас все - маньяки. - безжалостно закончила Анэсти.
- Ты - особенно. - едко отозвался Михаэль. - По крайней мере, кровь с валерьянкой я не разу не пил.
- Я тоже, - вздохнула королева. - Но скоро, чую, окончательно свихнусь и начну.
- Для того, чтобы пить этот коктейль, необязательно свихиваться окончительно. Просто достаточно кратковременно затемниться рассудком.
- Тут кратко не получится. Тут сразу и до уровня Седрика. - поставила неутешительную запятую в разговоре шинигами.

0

186

- Как я вас понимаю, - вздохнула Селина. Королева Анэсти была в таком же положении, что и сама эльфа, когда она еще жила в родном доме. Рядом родные люди, которых ты любишь, но... Моргот, как же тоскливо там жить! Вот в таком положении была и Анэсти. Но разве Вэлдар стал бы бродяжить с ней, как Михаэль с Селиной? У него куча государственных дел и не до бродяжничества...
Бедная, как она еще держится и до сих пор не дошла до уровня Седрика... ии моего, что немногим лучше?

0

187

- Хоть кто-то, блин, понимает... - вздохнула Анэсти. - Ладно, что в коридоре стоять, чай будете? - она вопросительно взглянула на сладкую парочку, особо задержавшись взглядом на зеленоватой Сель.
- Лично я не откажусь, особенно если "Волшебная Луна". Сель? Ты как? В состоянии справиться с чашкой чая и парой печенек? - поинтересовался он у супруги.

0

188

- Не уверена, но попытаюсь. - Лицо Сель уже не было таким зеленушным, что определенно радовало.
С чаем и половинкой первой печеньки эльфа справилась. вторая уже не пошла. Селине приходилось бороться одновременно с подкатывающей к горлу тошнотой и непреодолимым желанием съесть печенье. Как ни странно, ей хотелось сладкого, а вовсе н соленого.

0

189

Михаэль и Анэсти делились последними новостями семьи. Собственно, их было не так и много.
- Да...похоже, золотой век закончился. Да и серебряный - тоже. А дальше - полные сумерки. В кавычках и без... - грустно заключила Анэсти.
- Но всегда есть надежда на новый золотой век? - попытался внести ноту позитива принц, но королева его перебила.
- Ты хоть понимаешь и помнишь, почему он был золотым? Потому, что семья была вместе, потому, что мы помогали друг другу во всём. И потому, что отец умел навести порядок и в стране, и в семье. Всякий был при своём деле и старался в меру своих сил и талантов. Для нового возрождения и семьи и страны нужна равногениальная личность. А такой не будет. В ближайшие несколько сотен лет. Бертгард был неплохим королём...но и только. Эльфвине, если он не окочурится от очередной простуды, не грозит и того. Мы вырождаемся, как это не печально. И ничего не можем с этим поделать, особенно я, потому, что мои дети - королевский род Гондора. - Анэсти судорожно вздохнула. Она двадцать четыре года была королевой Гондора, но сердце её навсегда принадлежало родине. Поэтому в государственные дела она никогда не стремилась соваться, хотя очень даже неплохо в этом смыслила. Все мои таланты навсегда принадлежат семье. Не моей новой семье, несмотря на всю любовь к Вэлдару. А тем, кто ещё остался во дворце с золотой крышей. Половина семьи уже с предками. Кое-кто из живых уже полубезумен. Скоро такой стану и я. Потому, что моё сердце разорвалось между старым и новым, прошлым и настоящим. Но никому это знать не нужно...

+1

190

Пессимистичные рассуждения Анастасии Селине нисколько не понравились.
- Надежда всегда есть, - прошамкала она с набитым ртом, - И если очень захотеть, то можно вернуть золотые времена и без помощи равногениального Эомеру короля. Нужно просто держаться друг друга и думать о людях, о том, как сделать им лучше. Вот так.
Возможно, взгляды Лин были слишком наивными, слишком детскими... Но ведь по сути, именно в улучшении жизни народа и состоит задача любого хорошего правителя?

0

191

Анэсти грустно улыбнулась.
- Знаешь, Селина, один остроумный политик с родины моей матери, сказал однажды гениальную фразу. "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда". Поди пойми, чего хотят люди. На всех не угодишь, как говорится. Очень тяжело делить между двумя умирающими от голода спорный кусок хлеба, которого хватит на жизнь лишь одному. А по сути, любое решение - частный случай такого разделения.
Михаэль откашлялся и подал голос:
- Можно присудить одному кусок хлеба по справедливости, а другому дать точно такой же из милосердия...
- А если тот, другой, притворяется? Так и хлеба не напасёшься. Нет, нужно уметь видеть, когда тебе лгут. Сколь бы искусно не притворялся человек. Отец это видел. Не знаю, как. Да он и сам, наверное, не знал. Потому и не научил этому нас. Хотя бы старших, чтобы мы смогли достойно справляться с возложенными на нас миссиями. Увы, приходится рассчитывать только на свои силы. И, как истым потомкам невезучего русского народа, бесконечно и бесплодно сожалеть о невозвратном прошлом. Белая иммиграция, блин.

+1

192

- Как потомок не такого уж и невезучего эльфийского народа предлагаю отставить депрессию и жить как живется. К чему вешать носы лишний раз? Я, насколько я видела Рохан, могу сказать, что не так уж все и плохо. Во всяком случае, население в рубище не ходит и головы пеплом не посыпает. - Дурнота отступила, и эльфа потянулась за четвертой подряд печенькой.

0

193

(Офф: О Эру, помоги мне остановиться и не сочинять оды Эомеру уже четвёртое сообщение как!)
- Понимаешь, Селина...процветание государства определяется не только благополучием народа. А ещё и международным авторитетом. А международный авторитет в нашем отсталом мире строится просто - кто сильнее, тот и прав. Сильнее в сём угодно. Обычно - в психологическом давлении на коллег из соседних государств. Первое, чему обучали и, наверное, обучают до сих пор в эдорасской Школе Дипломатов - это улыбка. На первый взгляд широкая и искренняя, а на второй - достойная Джека-Потрошителя. Увидев такой мега-оскал, кто угодно подпишет что угодно. Но далеко не всякий достигает подобного совершенства...
- Анэсти, тебе не кажется, что тебя малость занесло? В тёмные и непролазные философские дебри, например? - полюбопытствовал Михаэль, наливая себе вторую чашку чая.
- Кажется. Но, блин, интересно же! - на секунду на лице королевы мелькнула несерьёзная и какая-то слишком юная, светлая и озорная улыбка.

+1

194

- Возможно, и так... Но, мне кажется, самое главное - это всё-таки жизнь людей. И как они живут. А мега-оскал... - Девушка вспомнила ухмылку Михаэля, когда тот приперся в Ривенделл,- с ним всё в порядке. Кажется. Я сама видела. Хотя авторитет Рохана в глазах моего отца, на которого так сильно влияет мать, и так уже достаточно подмочен...
- Давайте поговорим о чём-нибудь более жизнеутверждающем? - предложила Сель.

0

195

- Боюсь, у нас разные понятия о жизнеутверждающем. Потому, что у меня с этим ассоциируются такие тамы, как "технические вопросы при изготовлении зомби из свежеубитого человека", "художественное расчленение по всем правилам высокого искусства", а также "коктейль "Вампирья сказка" - пропорции и примеси". - положительно, Анэсти ни о чём приятном говорить не могла по определению. И Михаэль её понимал - двадцать четыре года в ызаржнике - это страшно. Но тему принц сменил всё равно.
- Думаю, сие недостаточно приятные темы. Поскольку о природе, погоде, цветах, моде и прочих лёгких темах с тобой говорить явно не стоит, можно обсудить музыку и литературу. Например, ты слышала о том, что "Follow me up to Carlow" пошла в массы? То есть, в репертуар бродячих менестрелей. Хорошо, что они не знают, о чём поют... - Михаэль вспомнил содержание и нервно усмехнулся, поспешив запить чаем чересчур впечатляющие воспоминания.

0

196

Уже успевшей познакомиться с маньяческими повадками королевы Селине не пришлось подавлять тошноту - на упоминание "Вампирьей сказки" и прочей прелести она отреагировала вполне спокойно. Однако когда Михаэль таки повернул разговор в более миролюбивое русло, она вздохнула с облегчением.
- Здорово! Будут нести просвещение в массы. Канцлера Ги же пронесли, и теперь даже в нашем умственно отсталом Ривенделле главный шлягер - "Король воздуха".

0

197

- Просвещение в массы - как это страшно. Сеять разумное, доброе, вечное, сильное, быстрое, смертоносное, непобедимое... - юморок у Анэсти был, конечно, мрачным, но уже начинал склоняться в позитивную сторону.
- Да. Как только люди решали нести просвещение в массы, появлялись гильотины, ГУЛАГ и прочие прелести. Впрочем,это если сверху насаждать. А идущему своей чередой заимствованию и культурной интеграции можно не мешать. Да и как помешаешь? - Михаэль улыбнулся. Положительно, чай у Анэсти был превосходным.

0

198

Всё-таки у Анэсти был антиталант общаться с беременными.
- Вот только ГУЛАГа нам и не хватало, для полного счастья. Вкупе с культурной рЭволюцией и насаждением соцреализма. - Общение с Михаэлем сказывалась - Лин была в курсе многих перипетий мировой и русской истории, которую она находила гораздо интереснее эльфийской.

0

199

Анэсти передёрнуло.
- Хватит с нас и регулярных Армагеддонов вкупе с наступающими Сумерками. В кавычках и без. В общем-то, жиьть можно. И даже - счастливо. Вы - тому подтверждением. Или я заблуждаюсь? - лукавая полуулыбка.
Михаэль, после нескольких секунд раздумья, ответил:
- Лично я, вроде как, счастливый. А ты, Сель?

0

200

Селина улыбнулась, внимательно разглядывая то лицо мужа, то чашку чая.
- Спрашиваешь. С тех пор, как я покинула Ривенделл, эльфа счастливее меня ещё поискать.
Как же здорово просто жить. Вместе с Михаэлем.Растить малыша. Что ещё от жизни надо?

0

201

(Офф: Предлагаю со следующего поста перебраться на следующий отрывок времени)
И все счастливо вздохнули в унисон. Мрачность Анэсти малость развеялась, а чай был выше всяких похвал.
Михаэль прикрыл глаза. Скоро предстоял путь в Кэр-Маррен, а оттуда...потом придётся уже подыскивать место для семейного гнёздышка.
Кончилась твоя свобода, беспечный бродяга. Ну и хрен с ней.

0

202

В Минас-Тирите пришлось задержаться надолго. Селине становилось все хуже и хуже. Девушка поглощала снадобья Иоланты литрами, большую часть времени лежала влежку, передвигаться по замку могла с помощью Михаэля, вцепившись ему в многострадальную руку. От одного вида еды эльфу начинало тошнить, и выглядела она примерно так же, как после орочьего плена. А именно - как небезызвестное анатомическое пособие "Скелет эльфийский обыкновенный".
День выдался ненастным и хмурым, и настроение у Селины было такое же. Уткнувшись в книгу, девушка хоть как-то пыталась скрасить свое времяпрепровождение в кровати. Вдруг дверь в комнату эльфы едва не слетела с петель, и вошел Михаэль. Обычно веселый пофигист был сегодня даже мрачнее супруги, что само по себе являлось показателем...
- Что-то случилось? Что?!! Ну говори же, не молчи!!! - Сель будто каким-то шестым чувством поняла, что произошло что-то очень неприятное. Или даже страшное...

0

203

Михаэль тяжело опустился на кровать рядом с Сель и обхватил голову руками.
- Не хочу тебя пугать...но сюда припёрлась дорогая тёща. При громах, молниях и двусотенном верном отряде. Ни Эпони, ни Эрлохир, ни Элладан не смогли её убедить не пороть горячку и оставить нас в покое.
Несколько секунд царило тяжёлое молчание.
Что можно противопоставить Тайане? Мы с Селиной, моей милой, моей дорогой эльфой, одни перед ней. И защита наша лишь в моём мече. Мы одни...одни ли?
Если придёт крайний случай, если не будет выхода - я могу послать весть в Медусельд. А оттуда Эльфвине будет собирать всех наших, кто остался и кто не струсит. Хотя, думаю, не струсит никто. Все блюдут наше неписанное правило - из семьи выдачи нет. А теперь к семье относится и Сель, став моей женой. Нас не выдадут, даже если все умрут. Вот только хочу ли я спасти две жизни ценой многих?

+1

204

Селина мелко задрожала и прижалась к Михаэлю, завернувшись в одеяло так, что торчал только нос.
— Эру... Только не это! — Девушка чуть не плакала. Случилось самое страшное, что она только могла себе представить — конфликт между двумя самыми дорогими ей людьми... Ведь мама была ей дорога, несмотря ни на что — только во время беременности она это четко поняла.
Может, мне попробовать договориться с ней? Она же мать, в конце концов... может, поймет...

0

205

- Хотелось бы в это верить... - МИхаэль погладил Селину по голове, но рассеяно - мысли его были где-то очень далеко.
В этот момент в комнату буквально ворвалась Анэсти.
- Люди и нелюди, простите, что прерываю вашу пастораль, но Тайана там, похоже, готова учредить инквизиционный трибунал, причём её первой жертвой станет Вэлдар - он уже полчаса убалтывает её. Я, конечно, ради вас многим готова пожертвовать - но не мужем, в конце-концов! Так что делать будем, господа хорошие?
Принц пожал плечами:
- Если мы вас стесняем....можем уехать.
Королева аж покраснела от гнева:
- Нет уж! Великой подлостью было бы изгнать гостей! Так вот что. Я сейчас выйду к этой мегере...прошу прощения, Сель...и предложу ей любой вариант суда. Хоть силой оружия, хоть магическим поединком между представителями, хоть с поисками прецедента в древних летописях. Пусть выбирает! Ну, как идея?
Михаэль подумал и ответил:
- Я не против. Это надо разрешить, рано или поздно. Сель?

+1

206

- Я не против... - глухо донеслось из-под одеяла. Слезы медленно катились по щекам и исчезали, впитавшись в подушку. Селина понимала, что мать не остановить, что битва будет не на жизнь, а на смерть. И кто-то обязательно погибнет, либо Тайана, либо Михаэль. А еще опасность угрожала даже не самой Селине, о себе эльфа думала в последнюю очередь, - ее ребенку. Их ребенку. Ибо округлившийся животик дочери вполне мог спровоцировать у Тайаны очередной приступ безумия.

0

207

Суд. Что-то много меня судят в последнее время. Нездоровая какая-то тенденция.
В роли обвинителя выступала яростная, как бык на корриде, Тайана. По уговору, она должна была выдвинуть обвинение, а чтобы оно было снято, требовались голоса трёх человек в защиту Михаэля и Сель, причём каждый раз - разных. Причём - желательно хорошо знакомых подсудимому. Короче, зная неистощимую фантазию бесноватых - дело пахло керосином.
Но вслух всего этого принц не сказал. Они с Селиной стояли за своеобразной кафедрой посреди зала. Маленькая эльфа была очень бледна - то ли от страха, то ли в силу более физиологических причин. А, скорее всего, от всего и сразу.
По левую сторону распологался помост, на котором с удобством расположилась Тайанна со прих...приближёнными к её светлейшей филейной части. По правую - помост, на который должны были подниматься защитники.
Вэлдар с покерфэйсом Следящей Стороны сидел на троне как раз напротив подсудимых.
Прозвенел колокол. Суд начался.

0

208

Ничего нового в обвинениях Тайаны не было. Разве что теперь появился ребенок как вещественное доказательство "грязных намерений развратного старикашки". И нападки теперь уже в сторону самой Селины.  Михаэль в обвинительной речи Тайаны предстал как коварный змей-совратитель, но и Сель была не лучше: зачем поддалась, зачем не защитила свою честь? А вдруг это (воистину фантазия бесноватых не имеет предела) еще и политический заговор против Ривенделла, и роханский шпион Михаэль завербовал Селину и заставил ее предать родной эльфятник и работать на враждебное государство? Словом, Тайана несла редкостную чушь, но несла ее очень красноречиво. С такими литературными оборотами, куда там Черчиллю с его Фултонской речью...

0

209

Михаэль стоял посередь зала суда и упырино улыбался.
- Знаешь, мне доставляет извращённое удовольствие прослушивание обвинений со стороны сумасшедших... Да и говорит красиво. Хотя куда ей до запорожского атамана Ивана Сирко с его "Письмом к турецкуму султану"....
И тут начали прибывать защитники.
Первой, разумеется, выступила Анастасия. Великолепной, годами царствования выработанной царственной походкой она взошла на помост, поправила надетый ради такого случая колпак Шинигами и припечатала:
- Бред белобрысой кобылы. Утверждаю, как человек, растивший Михаэля с трёхлетнего возраста. Никогда не замечала за ним привычек змея-совратителя. Это, увы, любовь. Что касается политической части - леди Тайана, увы, мы достойные дети своего отца и абсолютно неспособны к заговорам.
Потом на всех парах примчался Алистер, и.о. лорда Кэр-Маррен. Блестя гипнотизирующим взглядом, с которым Тай благоразумно избегала встречаться, он долго и с гневом обличал остроухую психичку.
Третьим был, какни странно, Эдмунд. Прямо в своих лохмотьях охотника на нечисть он вышел на середину помоста. Он был краток - фыркнул, покрутил пальцем у виска - и был таков.
Дальше Михаэль потерял счёт своим родичам. Кариад и Доннаха - дети Эотана, Бриннаверрин с дочерью, Вольфрик, ради такого случая покинувший Фангорн, Эльфвине при полном королевском параде, Сигрид, Турин, Каталина и Мартен с детьми, Габриэл с сыновьями. Не было только Эпони, но ей простительно.
Однако её отсутствие оказалось роковым. Нескольких голосов не хватало, чтобы одержать победу.
Тайана торжествующе обвела взглядом зал. Вэлдар огорчённо развёл руками. Анэсти до крови закусила губу.
Уже хотели было зачитать приговор, но тут двери зала распахнулись во всю ширь.
Эльфвине хихикнул. Козырная карта, припрятанная в рукаве, теперь шла в дело.
На помост поднялись пятеро. Девушка лет двадцати пяти, Мужчина и женщина средних лет, и старик со старухой.
Старик вышел вперёд и встретился взглядом с Тайаной. Несколько секунд они в упор смотрели друг на друга. Лиственно-зелёные глаза встретились с каменно-серыми, почти чёрными, жёсткими, гневными и...полными чувства, которое можно было бы назвать чувством исполняемого долга. Исполняемого здесь и сейчас. И этому исполнению не могла помешать даже старуха-смерть.
В лиственно-зелёных глазах ярким огнём запылало узнавание, удивление и, наконец - страх. Тайана знала - тот, кто сейчас переходит ей дорогу к победе, не привык отступать. Он привык исполнять приказы сюзерена. Исполнять - любой ценой.
Негромкий хрипловатый голос был полон какой-то странной силы:
- Я, Дезмонд, отставной капитан Рохана, свидетельствую - обвиняемые невиновны, и готов ответить за свои слова жизнью и честью.
Теперь говорили его спутники:
- Я, Ирма, бывшая придворная ведьма в Медусельде, свидетельствую то же.
- Я, Сиверд, капитан Рохана и эрл-протектор короля Эльфвине, свидетельствую то же.
- Я, Майя, придворная ведьма в Медусельде, мать короля Эльфвине, свидетельствую то же.
- Я, Оливера, лейтенант всадников сбора Эдораса, свидетельствую то же.

На несколько секунд воцарилась тишина. А потом поднялся Вэлдар и его слова казались упавшими на пол камнями:
- Милостивые господа и леди. Ничья.

Отредактировано Михаэль (2012-04-12 23:18:11)

+1

210

- Идиоты... Проклятые отродья Нюретты... Ничего, ничего, месть свершится, и вы еще пожалеете, что родились на свет... И ты пожалеешь, зятек дорогой, и ты - маленькая предательница, виновница моего фиаско! - Тайана смотрела на дочь так, будто хотела прожечь в ней взглядом дырку, почему-то теперь именно Селину, а не Михаэля, она ненавидела больше всего. Женщина повернулась и молча, всем своим видом показывая презрение ко всем присутстовшим, вышла из зала. На улице ее уже ждали вооруженные до зубов эльфы. Неприятно усмехнувшись, Тайана отдала несколько коротких приказов, и эльфы исчезли. Первая леди Ривенделла встала около входа. Выходите же, вас уже ждут с нетерпением...

0

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Прощай, Ривенделл! или Осколки Михаэля и Селины