New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Прощай, Ривенделл! или Осколки Михаэля и Селины

Прощай, Ривенделл! или Осколки Михаэля и Селины

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

Ничего себе... Наверно, тяжело жить вместе с таким количеством народа... и ещё тяжелее переживать их смерти... - подумала Лин. Экскурсия несколько утомила её, она не предполагала, что в замке будет такое количество достопримечательностей.
- Я пойду тогда спать, а то я подустала немного... До завтра, - улыбнулась девочка и пошла в отведенную ей комнату.

0

62

Михаэль рассеяно кивнул.
Он ещё долго ходел между портретами, порой краем глаза замечая призраков. Да, здесь они, можно сказать, тусовались по полной, совсем потеряв совесть в последние лет пятнадцать.
Буль осторожен, Михаэль, будь осторожен с этой девочкой... Не совершай ничего непозволительного... - хихикнул-прошелестел кто-то из угла, но принц решил пропустить предупреждение мимо ушей и пойти спать.
А призраки только посмеялись. Они-то знали о пророчестве, ибо сами послали его Эпони. Только ей они говорили всё без пустопорожних дифирамбов и трёхсмысленностей.

0

63

Селина проснулась (обычное дело) оттого, что упала с кровати. На этот раз даже не так больно стукнулась, как ударялась у себя дома.
- Благодать твою в Аман!!! - высказалась "благовоспитанная" эльфа. Настроение было никаким.
Девочка сразу же понеслась к Эльфвине, который (бедняга, тяжело жить королям) поднялся ни свет ни заря и начал разбирать документы. Лин хотела попросить короля, чтобы он наколдовал, или включил (она не знала, владеет ли Эльфвине магией) какую-нибудь веселую музыку из мира приснопамятной Нюретты. В общем, Михаэль застал эльфу, когда она кружилась посреди тронного зла в бешеном танце, подпрыгивая на одной ногах и на двух, нелепо размахивая руками.

0

64

Надо сказать, Михаэль положительно оценил музыкальные вкусы зловеще ухмыляющегося короля-некромага. Раммштайн - это сильно. А вот танцевать Селина не умела. По крайней мере, под такую музыку.
- Надеюсь, ты не рассказал ей, что за содержание у сей песенки? - поинтересовался бродяга У Эльфвине. Тот покачал головой и ещё сельнее заухмылялся - дескать, в принципе, могу и рассказать. Взглядом Михаэль ответил "только попробуй".
Из углов поползли заинтересованные предки. Даже Эорл Юный перестал чеканить собственной головой, как мячом, прикрепил её на место и с интересом наблюдал за кривыми прыжками Сель.

0

65

- Мне, к слову, глубоко плевать, о чем тут поётся, - заметила Лин, продолжая криво прыгать. - Хоть о человеческих жертвоприношениях и выпущенных кишках, главное, что музыка хорошая. Мне нравится, по крайней мере. Хотя услышь это мои родители, пришли бы в ужас...  - Девочка хихикнула, представив себе вытянувшиеся лица Тайаны и Элладана, если им дать послушать нечто подобное.

0

66

Михаэль хмыкнул. Ох, если бы о кишках...:
- Кто спорит, кто спорит. Думаю, все утверждения верны.
Эльфвине соскочил с трона и присоединился к Сель. Справедливости рад надо заметить, что вот у него-то получалось куда лучше - некая смесь балета, современных танцев и чего-то средиземского.
- По ходу, это заразно. - Михаэль, ничуть не благоговея, присел на трон и скучающе ждал, пока детишкам надоест прыгать.

0

67

Наконец, Сель напрыгалась, её уже начало сильно заносить. Девочка допрыгала до трона и плюхнулась рядом с Михаэлем, благо трон был широким. Правда, Эльфвине всё же места не досталось, королю пришлось опуститься на подлокотник.
- А о чём в таком случае там поётся? - полюбопытствовала эльфа.

0

68

- Эмм...скажем так, о слишком близких отношениях между мужчинами и женщинами... - начал Михаэль, но Эльфвине бесцеремонно его перебил: - Все спят со всеми, короче, и всё это подробно описывается. Подумаешь, и не такое слышали, например, как Гэндальф и Саруман...
- Эльфвине, ради Создателя и великих предков, замолчи! - вернул себе право слова бродяга - ты представляешь, какой культурный шок у Сель вызовет описание хард-яоя?
Я за него могу ответить. Долго её тошнить будет...

0

69

- А-фи-геть... - Селина наблюдала за перепалкой, широко распахнув глаза и уже от коротких обрывков находясь в культурном шоке. А при упоминании хард-яоя (девочка догадалась, что это, исходя из контекста), её вообще перекосило - не в меру живое воображение тут же нарисовало целующихся (дальше дело не пошло) Сарумана и Гэндальфа. Неприглядная вырисовывалась картинка. И под это я танцевала??? Ну, танцевала - сильно сказано...

Отредактировано Селина (2011-11-19 23:13:39)

0

70

- Ото ж. Эх, Эльфвине, не был бы ты королём, следовало бы тебя выпороть, как Вальдову козу, да королевская неприкосновенность не позволяет. - Михаэль поднялся с трона. - Давай-давай, перебирай бумажки. Не будем тебе мешать. Пойдём, Селина? - всё-таки наказать горе-короля следовало. И сие было бы даже поэффективнее порки - "перебирать бумажки" Эльфвине скрах как не любил. Впрочем, не он один...
Да, мы извращенцы. Все. Поголовно. Надо бы сжечь Эотановы фанфики. Кстати, странно, что ещё никто из семьи нам не попался. Наверное, рабрелись кто куда. Да и не так уж много осталось здесь. Турин с Беорит, наверняка, перерывают какой-нибудь архив. Реган...чего не знаю, того не знаю, как и Кариад. Доннаха мог куда нибудь побежать по поручению Эльфвине, не зря же его прозвали Королевским Псом - наж милый король прекрасно умеет эксплуатировать друзей. Рин давно уехала. Анэсти - королева Гондора. Каталина в Остранне, Габриэл с Дашей, должно быть, сбежали от придворной жизни. Майя сидит в затворе, она вообще слегка не в себе после смерти Бертгарда и до сих пор, за пятнадцать лет не пришла в себя. Сиверд, возможно, поехал к родителям. Вот, собственно, и всё...

0

71

Погостив ещё день, друзья свалили из Медусельда и отправились на поиски новых приключений на фрагменты различные тела. Пройдя несколько дней, путники случайно набрели на какой-то заброшенный, полуразвалившийся замок.
- Ого! - удивилась Сель. -Я таких живописных развалин даже в Медусельде не видела. Может, зайдём, а?

0

72

- Пожалуй, можно полазить. - решил принц. Развалины и впрямь были живописные, в таких только клады прятать - сокровища драконов, тамплиеров, Монтесумы и золотой запас России, павший жертвой гражданской войны.
...Но ничего подобного не попадалось. Обычные голые стены, пустые полуразрушенные здания. Они бродили уже пару часов и Михаэль было хотел предложить выбираться отсюда, пока не стемнело, как вдруг пол под ногами затрещал и путники с грохотом провалились в какую-то дыру.
После очухивания и внимательного изучения дыры в свете заходившего солнца, лучи которого падали в дыру, оказалось, что это винный погреб. Да не простой, а полный бутылок и бочек, некоторые из которых были помечены чуть ли не годами жизни Эорла Юного.
- Знаешь...я тут подумал...не слишком-то хочется оставлять это богатство нетронутым...Что скажешь?

0

73

- Ну вот сам и распивай. Мне, кагбэ, рановато малёк... - прокряхтела Сель, потирая ушибленную филейную часть. Поднявшись на ноги, девочка заметила, что друг не преминул последовать ее совету.
- Ты это, не перебарщивай, а то с каждой бутылкой твоё лицо становится всё блаженнее, и меня это напрягает, - пробормотала Селина, выхватывая бутылку из-под носа Михаэля. Впрочем, тот не особо расстроился и откупорил две других. Лин же внимательно рассмтривала бутылку. Интересно, что в этом вине такого, что даже такой достаточно адекватный человек, как Михаэль, пьёт уже третью... нет, четвертую... тьфу ты, я уже со счета сбилась. Эльфа откупорила трофей и сделала глоток. Потом ещё один. И ещё, и ещё...

0

74

...В итоге взошеджая луна освещала двух уже достаточно пьяных созданий, весело и почти не фальшиво распевающих что-то не сильно вразумительное.
Наконец Михаэль прервал песню на полуслове, рассмеялся и придвинулся поближе к Сель.
- Эх, какая прекрасная ночь и девушка ей под стать... - язык слегка заплетался, что не мешало нести всякий бред - Селиночка, ты такая красивая...по сравнению с тобой даже Лучиэнь была мымрой, а Арвен с Галадриэлью - уродинами... - мозг процесс речи не контролировал. Как и шаловливую ручку, обвившую талию эльфы.
(Офф: на этот раз не говори, что на Гипер нет настроения - поздно.)

Отредактировано Михаэль (2011-11-20 00:29:26)

0

75

- Ну не лезь, пра-а-а-тивный... - заплетающимся языком выговорила Сель. - Имей же... ик... совесть, тебе же... ик... тридцать два, а мне... а сколько мне? - Взгляд несколько помутившихся со второй бутылки зеленых глаз был полон искреннего недоумения. - Михаэль, ты же всё знаешь, ты умный, скажи мне... - эльфа схватила Михаэля за плечи и начала трясти, - сколько же, жабу его соловей, мне лет? - Не рассчитав силу, Лин слишком сильно толкнула пьяного друга, и он,падая, увлёк её с собой на пол.

Отредактировано Селина (2011-11-20 00:35:05)

0

76

- Почти пятнадцать...и пофигу...не ты первая в истории нашей семьи...у нас вообще никто с девушками старше семнадцати не знакомился... - Михаэль обхватил одной рукой шею Сель (другая так и и осталась на её талии) и притянул её лицо совсем близко к своему.
- Ну не сопротивляйся... - выдохнул он, прежде чем поцеловать её в губы. И ещё. И ещё. И ещё, пока сам не перестал окончательно соображать, что делает. Одежда словно сама куда-то делась...а потом... Он помнил только то, что ему было дико, невообразимо хорошо...

0

77

- Да у вас... ик... всё не как у люд... эльфов, - засмеялась Селина. - У нас знакомятся лет в... ик... восемьсот... спокойно...
Блин, что за... Он соображает вообще, что делает, или нет? И я... я соображаю, что делаю? А, пофиг... Вторая бутылка дала о себе знать - Лин вообще перестала понимать, что происходит, всё будто закружилось и уплыло, и остались только какие-то несвязные, смутные глюки...Очень, кстати, приятные глюки.

0

78

...А потом всё закончилось и усталые, ошалелые, пьяные, они просто лежали, тесно прижавшись, и смотрели на круглую и жёлтую. как сыр, луну, сиявшую в чистом небе.  Смотрели, пока Селина, а затем и Михаэль, не заснули...
Михаэль проснулся первым. С гудящей головой, со смутными воспоминаниями о прошедшей ночи, а ещё - с чем-то тёплым и живым, прикорнувшим рядышком.
Бродяга разлепил глаза (с немалым трудом), ещё наощупь нашарил не до конца опустошённую бутылку вина, сделал жадный глоток и только после этого смог опознать лежащий рядом тёплый и живой предмет. А опознав...в общем, такой тирады Срединные Земли не знали со времён музыки Айнур.
С ног до головы принца окутал жгучий стыд. Почти невыносимый.
Пьяное животное! Скотина!!! Что ты наделал!!! Что, я тебя спрашиваю! Да тебе за это голову оторвать мало, лучше сразу....орудие преступление, чтоб неповадно и невозможно было!!!

0

79

Поначалу Селина была в состоянии только протянуть "А-а-а-фи-геть...", и только потом уже до неё дошло, почему ей тогда было так хорошо, а сейчас так хреново.
- Бли-и-ин... - протянула эльфа, не в силах даже выругаться. Быстро одевшись в то, что осталось от собственно одежды, Лин тяжело вздохнула, отошла подальше и крепко задумалась.
Замечательно, просто супер... И не надо во всём его обвинять, ты тоже хороша. Меньше пить надо... Если бы не набухалась, то ничего бы и не было... Эру, как же мне хреново... Что же мне делать-то, блин?
Решение, которое зародилось в адски болевшей голове, показалось Селине единственно правильным хотя бы потому, что остальным мыслям было очень тяжело пробиться через боль.
Уйду. Куда? Пофиг. Зачем? Не знаю... Хотя, нельзя так его бросать. Замучается ведь... совестью... Чем бы нацарпать?
Схватив осколок разбившейся бутылки, короткими штрихами эльфа нацарапала на стене:

Я думаю, что будет лучше, если эту историю забыть. Просто забыть, смириться и жить с этим, и никто не будет ворошить наши гардеробные скелеты... если мы сами этого не захотим.
Заклинаю тебя, не вини в случившемся себя и не мучайся совестью. Хотя бы ради меня...
"Если, конечно, я что-то для тебя значу", - хотела добавить Лин, но удержалась. Слишком откровенно, и так получается, будто мне ХОЧЕТСЯ что-то для него значить.
Будь счастлив.

Дальше писать Сель не смогла - осколок задрожал, выпал из рук. Повинуясь слабо бившимся в голове мыслям и условным рефлексом, девушка тихо вышла из замка, поправляя на ходу одежду.

Отредактировано Селина (2011-11-20 01:24:53)

0

80

Кажется, несмотря на шок и дикое чувство вины, он снова заснул. Потому, что когда снова проснулся Селины рядом не было. И её одежды - тоже. Зато на стене была нацарапана записка...
Зря Селина написала про чувство вины. Вот теперь он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал мучиться чувствам вины. Настолько, что прямо голым предпринял попытку к самоубийству путём повешения на собственном ремне. Увы, крюк не выдержал веса Михаэля (вдвое утяжелённого камнем на душе) и вылетел из стены.
В подвале материализовался Эомер.
- Что, пап, стебаться пришёл? - прохрипел неудавшийся самоубийца с эмовским отчаянием и готической мрачностью.
- Я не только стебаться умею. Я ещё и обладаю достаточным опытом задушевных бесед с мучимыми виной самоубийцами. Так что, хорош страдать, змей-совратитель, и марш догонять свою жертву, биться головой, вымаливать прощение. Не догонишь...сам виноват. В крайнем случае, я ей приснюсь и тоже займусь внушением. И последнее - повесишься - убью! - на этой парадоксальной ноте Эомер исчез, а бродяга начал одеваться.

0

81

Элладан уже не верил, что когда-нибудь найдёт дочь. Он объездил все окрестные земли, и в столь ненавидимый его женой Рохан заехал исключительно для очистки совести. Однако именно в Рохане ему повезло.
Сель медленно брела по обочине, спотыкаясь о камни, коряги и прочий мусор. Пару раз девушка упала, но тут же поднялась, выражение лица не изменилось - оно как было совершенно непроницаемым, так и осталось. Хотя в душе Селине было очень хреново.
- Сель?
Эльфа резко обернулась на знакомый голос. Поначалу её разум отказывался верить в происходящее, но это действительно было так - к ней направлялся отец.
- Слава Эру, что ты нашлась... - Элладан обнял "блудную дочь". - Куда ты пропала? Мы с матерью прочесали весь Ривенделл...
- А я была не в Ривенделле, -проговорила эльфа, неприятно поразившись своему похоронному тону.
- Да я уже понял. Пойдём, домой, Лин?
Девушка рассеянно кивнула, пытаясь сообразить, что бы соврать родителям - ей не хотелось, чтобы у Михаэля из-за неё были дополнительные неприятности.
Вот и настал тот крайний случай, когда я возвращаюсь домой...

0

82

Михаэль никогда не думал, что пожалеет о том, что за тридцать с лишним лет своей жизни не сподобился быть укушенным оборотнем. Теперь бы это очень пригодилось, ибо талантом следопыта он не обладал, а найти что-либо в многолетних зарослях травы по пояс - дело откровенно страшное. Оставалось надеяться лишь на милость предков, скотов стёбных.
И они-таки не замедлили помочь. В воздухе материализовался скелетоподобный индивидуум с бельмами на глазах и вдохновенным видом законченного наркомана. Правда, куда больше Михаэля в брате вдохновили дюймовые клыки.
Седрик лениво принюхался к земле.
Тебе туда.
- Ага, спасибо... - бродяга только хотел бежать, как Седрик остановил его возмущённым:
Спасибо - не звенит! Спасибо - на хлеб не намажешь. Со спасибом - не переспишь!
- Ну, ты, не наглей, для последнего у тебя аж две жены есть!
Призрак стушевался.
Да ладно, шучу, иди...
...и Михаэль пошёл. И шёл он долго....

+1

83

Объяснение с родителями было тяжёлым. Наказание за побег - тоже. Месяц домашнего ареста, без права даже выйти во двор и посюсюкаться с местными лягушками... Родители знали свою дочь, и знали, что худшее наказание для Сель - это нотации плюс ограничение свободы. И это при том, что о глвном своём проступке эльфа так и не рассказала, и даже словом не упомянула о том, что она водила дружбу с а) человеком, б) роханским принцем.
Девушка сидела на кровати и распевала песни (человеческие, хуже того, Канцлеровские - в качестве мести), когда ей показалось, что за окном, предусмотрительно забитым решётками, движется до боли знакомая тень.
Он? Нет, не может быть, это глюки, не более чем... Лин помотала головой, чтобы отогнать наваждение, и уткнулась в лежавшую здесь же, рядом, книгу. Прочитала пару строчек, и в памяти всплыл тот вечер, когда она таки решила сбежать. Она не жалела об этом поступке даже сейчас. Однако вспоминать некоторые эпизоды её похожднеий было невыносимо больно, и эльфа с шумом захлопнула книгу.
Гостя встретила леди Тайана, ибо Элладана не было дома. Женщина с трудом скрыла раздражение, когда разглядела приезжего. Она узнала и слегка безумные голубые глаза, и мужественные черты лица. Разве что волосы были чёрными, и вообще в облике гостя сквозило что-то сумасшедшее, напоминавшее Нюретту.
- Принц... Турин, если не ошибаюсь? Чем обязана? - Тайана, конечно же знала, что перед ней стоял вовсе не Турин, а вовсе даже Михаэль, но всем своим видом показывала, что для неё вся эта семейка бастардов - на одно лицо. В холодном, аристократичном облике полуэльфы не было даже намёка на ненависть, хотя она клокотала у неё внутри, и ей стоило огромных сил сдерживаться.

+1

84

- Турин - это с крыльями. А я - Михаэль. - в тоне принца исподволь проскальзывали интонации сиделки при слабоумном. Мозг при этом ожесточённо работал.
Думай, думай, волчья сыть, травяной мешок с коноплёй и марихуаной! Что соврать...блин, что соврать...точно! Скажу мол, с миссией доброй воли, заключением союза...да, папа с основанной им Школой Дипломатов гордился бы тобой, Мишенька.
Не вздумай, придурок! - отчаянно донеслось из параллельного измерения.
- Эмм...кхе-кхе...леди Тайана, поскольку королевство Рохан считает нужным поддерживать дипломатические контакты со всеми крупными державами континента, меня направили к вам с этой миссией. К сожалению. только меня одного, ибо позволить себе расширение штата королевство Рохан пока не может.
Создатель, я всегда в тебя верил, ну пожалуйста, сделай так чтобы она не запросила верительные грамоты! Пожалуйста! Умоляю! Пусть назавтра отложит! Я их как раз подделать успею!

+1

85

Могли бы отправить другого гонца? Послали - сына Нюретты... себе на голову... ведь знают же! Или уже забыли?
- К сожалению, моего мужа нет дома. Возможно, вы изволите отобедать со мной и с моей дочерью, пока он приедет? Почту это за честь... - Тай кивком головы и жестом пригласила "дипломата" внутрь замка. - Я пойду позову Селину.
Девушка вздрогнула, когда неожиданно скрипнула дверь в её комнату и вошла мама.
- Сель, одевайся и причесывайся, у нас важный гость. Принц Михаэль Эдорасский.
- Хорошо, мам.- Эльфа заслонилась книгой, чтобы скрыть, как у неё болезненно дёрнулось лицо. Скрыть это от Тайаны не удалось, но она истолковала это немного по-другому. Наследственная ненависть к эдорасской семейке, не более чем, подумала бывшая королева, спускаясь к Михаэлю.
Принц уже ждал в столовой, когда Селина наконец спустилась. Чисто инстинктивно девушка одела своё самое любимое платье - готиШного вида, с пышной юбкой, узким чёрным корсетом и чёрными же кружевами на изумрудно-зеленом фоне. Волосы эльфа убрала в несложную, но изящную причёску, так, что шея и плечи были открытыми. Тайана порадовалась за дочь - Сель выглядела истинной аристократкой, полуэльфа нечасто могла наблюдать дочь в таком виде.

Отредактировано Селина (2011-11-20 22:55:33)

+1

86

За свою жизнь Михаэль повидал многое, в том числе в трёхлетнем возрасте побывал практически в эпицентре Армагеддона. Поэтому владеть собой умел, просто иногда не хотел. Но сейчас был не тот случай, чтобы демонстрировать что-то, кроме любезности и радости от знакомства. Получалось неплохо - сказывалась генетика, его папенька так вообще семнадцать лет притворялся любящим супругом, хотя к жене чувствовал исключительно отвращение. К первой, жене, разумеется.
- Здравствуйте, леди Селина. - тщательно выверенный поклон. Этикет в них всё-таки вбили. С трудом, но вбили. Вся семья испытывала к нему примерно те же чувства, что Нюретта - к борщевику (отвращение в смеси с "*истерика*АААА, уберите эту гадость!!!"), но иногда этикет - это спасение.
Не встречаться глазами. Пока - не встречаться.
Сегодня ночью у меня два дела. Подделка верительных грамот и разговор с Селиной. Знать бы, что сказать. Что люблю? А что я к ней испытываю? Кто она для меня? Маленькая девочка, навязавшаяся в спутницы. Но без неё как-то...пусто... Она всем интересовалась, мне нравилось ей рассказывать истории и легенды. И мне не хотелось бы по собственной глупости её потерять. Можно всё забыть и остаться друзьями. Но друзьями - остаться.

0

87

Этикет в Селину вбивали с малолетства, поэтому девушка ограничилась лучезарной улыбкой и слегка поклонилась в знак приветствия.
- Доброго дня, принц. Зачем ты приехал? - хотелось спросить напрямую, но пришлось ограничиться официозно-безликим: - Могу ли я узнать о цели вашего прибытия? Да можешь и не говорить, я догадываюсь, ври - не ври... - Ещё одна приветливая улыбка (никто бы не сказал, насколько она была вымученной на самом деле), вопросительный взгляд, на дне которого, несмотря на все усилия эльфы, ещё читалась опустошенность и боль.

0

88

- Дипломатическая мисия. - продолжением про то, что "красивым девушкам не стоит забивать очаровательные головки политическими тонкостями" Михаэль благополучно подавился, ибо в последний раз коммплименты Сель ничем хорошим не кончились.
Он взглянул ей в глаза и прочёл там опустошённость, боль и вопрос "зачем?". И попытался взглядом же ответить "мне плохо без тебя. Давай поговорим попозже и попытаемся всё вернуть. То время, когда мы спокойно бродили по Средиземью, весело шутили и рассказывали друг другу всякие пустяки".
Пожалуйста. Услышь. Прочти во взгляде. Что угодно, но пойми!

0

89

Твоя отмазка трещит по швам. Отец наверняка в курсе, что ты такой же дипломат, как я - балерина... Хотя, назад дороги нет. Придётся тебе, друг, - она даже мысленно проговорила это слово с огромным трудом, - усиленно разыгрывать дипломата. Ну-ну, удачи. Если тебя не спалят, я буду рада. А если вскроется, что тогда? - Эльфа ещё раз улыбнулась, пытаясь за улыбкой скрыть страх. Так. Держаться. ДЕРЖАТЬСЯ!!!
- Присаживайтесь, принц. Обед уже подан, - проговорила Лин и сама аккуратно присела на краешек стула, подоткнув платье.
Тайана подозрительно наблюдала за ними. Крайне неловкая ситуация... Сразу видно, что Селина ещё ни разу не была в свете... Или тут кроется что-то другое?

0

90

Михаэль воспользовался приглашением с хорошо скрытой тоскливостью. Он ненавидел "культурные" обеды, где есть приходится, как птичке, а крутиться - как щуке на сковородке. И это была не та ситуация, чтобы откровенно забыть на приличия и жрать от пуза, несмотря на голод. Пришлось мученически пытаться распилить что-то неудобосъедаемое ножом при помощи вилки.
Но всему страшному приходит конец. После ужина, полного туманных и незначащих фраз, слуга проводил его в отведённую комнату и принц принялся за первый пункт своего мысленного списка - подделку верительных грамот.
Взял белоснежный лист бумаги. Для начала слегка помял его. Потом тщательно натёр с обоих сторон влажной землёй из горшка с каким-то кактусом - для придания естесственного цвета бумаге. Добросовестно плюнул в чернильницу для разжижения чернил и общей картины. Корявым, изменённым под подростековый почерком начал писать документ. По той же технологии сделал ещё несколько. На всех подделал подпись Эльфвине и - самое трудное - с помощью воска от горящей свечи подделал королевскую печать. С особой тщательностью - Тайана длжна была не хуже него знать все мельчайшие черты и дефекты рисунка.
Полдела было сделано. Оставалось дождаться предрассветного часа, когда все спят особенно крепко - чтобы поговорить с Сель.

0

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Прощай, Ривенделл! или Осколки Михаэля и Селины