New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » The Teacher или как спастись от принцессы. Турин/Беорит


The Teacher или как спастись от принцессы. Турин/Беорит

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Катастрофические последствия Турина по определению не пугали. Ну, разве что капельку. Да и что особенно ему было терять? Разве что родичей - ну так это не беда, можно к ним в любой момент явиться призраком и поболтать..
- А зачем ты вообще становишься такой, какой хочет видеть тебя Мириэль? Не поверю, чтобы тебе нравились художественные пытки и казни. Не такой ты человек, у меня большой опыт по общению с маньяками. И по художественным пыткам некоторый имеется.
Ну и зачем я сейчас это сказал? Перепугается дитё, что рядом с маньяком идёт... А, ладно, двум смертям не бывать, а одной, причём по-любому безвременной, не миновать. И чем скорее - тем лучше. Не придётся доставать новые очки.

0

32

Беорит невесело усмехнулась.
– А у меня есть варианты? Пока я за каким-то гхыром нужна Мириэль, я имею право на жизнь. А если надобность во мне отпадет, она даже не выбросит на улицу, а просто убьет, чтобы я не могла ей никак помешать. Иногда мне хочется просто покончить жизнь самоубийством, смерть уж точно лучше, чем вечное притворство и необходимость выглядеть жестокой. Но что-то не дает, то ли слабость характера, то ли инстинкт самосохранения и старая привычка выживать любой ценой. Вот так и живём.

0

33

- Есть множество вариантов. Превентивное убийство Мириэль. Тихий саботаж. Бегство в Средиземье. Революция. Надо только захотеть и поверить в то, что задумка удастся. А если нет, то и сожалеть о провале будет уже некому. - наверное, в этом месте разговора не следовало так мило и задумчиво, почти лирично, улыбаться. Но уж так был устроен Турин - смотреть на смерть не более как на новый этап существования. Просто будет больно...а потом - легко. И никакой ответственности, боли, забот...
...только вересковая пустошь, звёзды и ласковый ветер Чертога Предков...

0

34

– Пожалуй, из всех этих вариантов я бы охотнее всего согласилась на бегство в Средиземье. Но оставлять Мириэль на вершине власти – значит подписать смертный приговор миллионам российских жителей. Хотя так я тоже не могу ничего сделать, я пыталась вначале влиять на Мириэль. Знаешь, что мне за это было? – Девочка приподняла длинную русую челку с фиолетовыми прядями и продемонстрировала пересекающий лоб, левую бровь и наезжающий на верхнее веко шрам. – Но революция... Это тоже кровь, смерть, страдания... Не знаю, какое из этих двух зол хуже – режим Мириэль или революция. К тому же у нас нет сторонников, а вдвоем устроить революцию мы вряд ли сможем. Это гарантированное самоубийство.

0

35

- Найти в России недовольных так же легко, как орков в Мордоре или коней в Рохане. Тут при каждой власти есть диссиденты. Даже, кажется, среди моих здешних родных кого-то набрать можно. А уж в бой повести есть кому...
Пора говорить о наших или не пора? Нет, Беорит не лжёт, но, не дай Бог, подслушает кто...ей ведь не жить после этого. Ах, революцию делать - на последствия не глядеть. Да, жестоко. Но дело надо делать.
Резиденция Мириэль была близка, и книжнику показалось странным обсуждать свержение ведьмы в её логове. Странным и захватывающим, как волшебство, как кровь и смерть.

0

36

Они уже подошли к Пашкову дому, поэтому принцесса ничего не ответила, лишь приложила палец к губам. Турин и Беорит вошли в двери резиденции, надеясь, что никто их не заметит. Заметили.
– Что это значит? – прогремела Мириэль, созерцая идущих практически обнявшись потрепанную наследницу и еще более потрепанного учителя.
На меня напали, Турин вступился за меня, – коротко ответила девочка.
Pасскажите мне все в подробностях, - потребовала Мириэль.
Я всё расскажу, но сначала я доведу Турина до его комнаты. Он очень сильно пострадал. – Откуда у Беорит взялась смелость возразить, она не знала.
Глаза Мириэль зловеще сузились.
– Турина проводит слуга. – Откуда ни возьмись появился один из слуг, неуловимо напоминавший эмблему ордена Истины, разве что в руках свечки не хватало. Слуга подхватил Турина под локоть, и Мириэль кивнула ему: – Благодарю вас, Константин. Беорит, идемте за мной.
Девочка поплелась за правительницей, опустив голову и не позволяя себе оглядываться на Турина.

0

37

С помощью слуги Турин доковылял до своей комнаты и сразу же рухнул на кровать. Несколько минут он просто лежал, даже почти не думая - разве что надеялся, что Беорит сейчас не сильно распекают. Она не заслужила после всего, случившегося сегодня, ещё и наказания.
Однако пора была связываться с руководителями. На этот раз в волну телепатии первым попал Бертгард:
- Привет, Турин.
- Здравствуй, Бертгард. У меня хорошие новости. Беорит будет легко привлечь на нашу сторону. Сегодня мы говорили с ней на тему Мириэль, и она призналась, что любит её не больше нашего. Что её всё задолбало.
- Отлично!

Турин вдруг разозлился.
- Чего отличного-то?! - почти выкрикнул он. - Что бедная девочка на грани самоубийства? Что её сегодня чуть не отправили путём Ниэнор и мне пришлось вступаться за неё против четырёх ублюдков бугаистого сложения?!
Бертгард удивился и стушевался.
- Что ты нервничаешь так? Ну, прости. Ты там в порядке?
- В относительном. Ладно, пока. Передавай всем привет. Конец связи.

Телепатический канал разомкнулся. Книжник продолжал лежать, тупо глядя в одну точку на потолке. И чего он взъелся на Берта? Во-первых, тот ни в чём не виноват. Во-вторых, ничем бы всё равно не смог помочь. И в-третьих, и главных - на своих злобу не вымещают. Неписанное и нерушимое правило. Иначе бы они все перессорились и переубивали друг друга. А психи в любом из миров должны держаться вместе.

+2

38

На следующий день Беорит уже за полчаса до урока сидела в классе, как примерная ученица. Если можно, конечно, представить себе примерную ученицу с растрепанным фиолетово-русым хаером, размазанной по всей морде лица подводкой и мрачно-заспанным выражением этой самой морды лица. Когда Турин вошел, точнее, вхромал класс, девочка тут же вскочила с места и помогла учителю дойти до кафедры.
– Привет, ой, то есть здравствуйте. Как нога?

0

39

- Не отвалилась - и слава Создателю. - мрачно пошутил книжник и поудобнее устроился на стуле. - Если мне не изменяет память, домашнего задания я вам не задавал, поэтому спрашивать нечего. Будет небольшая и несложная контрольная, потом новая тема. - про то, что д\з опять не будет, Турин не сказал. Это было неписанным правилом - после контрольной не задавать.
Он порылся в столе и извлёк карточку с тестом и темой для краткого эссе. Принц не врал - всё действительно было несложным, и обо всём он подробно рассказывал.
В конце-концов, дружба - дружбой, а учёбу никто не отменял. - Жёстко оборвал он своё надвигающееся чувство вины.

0

40

Беорит хотела было состроить жалостную рожицу и заныть: «А может, не наааааадо?», но вовремя остановилась. Во-первых, учебу действительно никто не отменял, а во-вторых, не стоило злоупотреблять дружбой с учителем, во избежание неприятностей. Да и вообще в резиденции лучше поддерживать дистанцию, иначе внезапная дружба наследницы с учителем могла бы показаться Мириэль подозрительной. Поэтому девочка с кислой миной взяла бумажку и принялась за тест.
Турин не обманывал – контрольная и правда была легкой. Принцесса достаточно быстро ответила на вопросы по Вандейскому восстанию, написала короткое эссе про Шаретта и подошла к кафедре, чтобы сдать работу.

0

41

Турин бессмысленно водил ручкой по бумаге, пока принцесса писала контрольную. Дочеркал - и обнаружил, что перед ним лежит портрет Беорит. Не очень удачный, правда - к новым очкам не привык, да и вообще он не художник, но симпатичный (портрет, а не Турин - принц после вчерашней стычки на красавца не тянул). Или просто оригинал ничем не испортишь? Даже размазанной подводкой и шухером на голове.
Не знаю. Никогда не был ценителем женской красоты. Да более того - я настолько увяз в своих книжках, что даже братцы начали отпускать неприличные шуточки по этому поводу. Ну и фиг с ними. Какое им, собственно, дело до моей личной жизни, даже до её отсутствия? Это Бертгарду надо жениться, а то династический кризис нагрянет. А мне хоть в монахи уходи. И вообще. С чего меня должна интересовать женская красота? И чего это я расфилософствовался? Не к добру.
Он хотел было выкинуть портрет в мусорку, но принцесса уже заметила исчерканный листок.

Отредактировано Турин (2012-08-23 23:55:12)

0

42

– Вааааау! – Беорит в восторге уставилась на свой портрет. – Так вы еще и художник! Можно я его себе возьму? На стенку повешу. Меня никто еще не рисовал так красиво и... душевно!
Принцессу рисовали на парадных портретах бессчетное количество раз, но эти портреты Беорит терпеть не могла – на них она выглядела невероятно неестественной, фальшивой. А на рисунке Турина она наконец смогла узнать себя. Не созданную Мириэль маску, а себя настоящую.

0

43

- Да какой я художник, так, балуюсь помаленьку... - смущённо открестился Турин, однако предательски покраснел, что в сочетании с заклеенным пластырем носом и намазанными йодом фингалами выглядело...мягко говоря, сюрреалистично. А если грубо, то приходилось бы вспомнить о чудесном, белом и пушистом зверьке - песце, который обладает привычкой подбираться неожиданно. А если ещё вспомнить, что по его следам идёт шакал...в общем, как бы не пригодились услуги Бертгарда, как некромага.
- Берите, если хотите, Беорит. Мне не жалко. - он попытался улыбнуться, но, скорее всего, на его побитом лице сие выглядело откровенно покойницки.

Отредактировано Турин (2012-08-24 00:07:17)

0

44

– Спасибо! – Девочка прижала листок к груди. А портрет и правда был хорош. Больше всего принцессе в нем нравилось выражение лица и улыбка. Не жестокий оскал а-ля Мириэль в миниатюре, а обычная улыбка Беорит, добрая и мягкая. Принцесса вернулась за парту и, подперев руками подбородок, стала наблюдать за учителем, дожидаясь, пока он проверит ее работу и начнет новую тему.

0

45

Работа была написана удивительно хорошо. Пожалуй, твёрдая "пять с минусом" была обеспечена. Турин поставил оценку на листок и в журнал.
- Пять с ма-аленьким минусом, принцесса. - он улыбнулся. Любой, кто учился в школе знает, что длина минуса имеет немалое значение.
- А у нас по программе Директория и консульство Наполеона Бонапарта. Кстати говоря, противная личность. Завоевал первую славу избиением восставших в Париже. Из пушек и без предупреждения. Впоследствии очень этим гордился.

0

46

– Урод, – согласилась принцесса, однако счастливая улыбка до ушей с ее лица не сошла. Раньше Беорит получала по контрольным максимум четвёрки с минусом, поэтому она была невероятно рада пятерке, пусть даже и с маленьким хвостом. Правда, предыдущие учителя а) не умели рассказывать, и б) не спасли ее от пьяных бугаев, так что ради них и стараться не стоило. В отличие от Турина.

0

47

Следующие двадцать минут Турин распинался о постепенно захвате единоличной власти пухловатым корсиканским выходцем, которому удивительно не к ногам были тогдашние штаны. В том числе и знаменитую фразу из письма к жене, которая характеризовала тогдашний уровень гигиены: "Скоро приеду, не мойся".
Прозвенел звонок. Книжник с трудом вынырнул из глуби веков и сосредоточился не веке сем.
- Как я и обещал, д/з не будет. Можете быть свободны, принцесса.

0

48

– Спасибо, до свидания, – улыбнулась Беорит и вышла из класса. И буквально на пороге класса столкнулась с Мириэль.
– Сегодня в четыре часа казнят Сковородникова и его дружков. Не опаздывайте, – сказала правительница своим холодным и не терпящим возражений тоном, круто развернулась и вышла. Когда белые одежды Мириэль исчезли из виду, Беорит снова вошла в класс истории и подбежала к учителю.
– Турин, что мне делать? Как мне слинять с этой долбаной казни?

0

49

Турин был озадачен. Несмотря на то, что по меркам своих родичей он был чуть ли не пацифистом, линять с казни своих обидчиков ему бы в голову не пришло. Однако для Беорит можно постараться и придумать пару вариантов.
- Можно сказать Мириэль, что их вид вызывает кровотечение старых душевных ран твоего хрупкого и ранимого сердца или что-то в этом роде. Или просто отговориться больной головой, зубом, ногой, животом и так далее. Или что им слишком много чести будет лицезреть тебя перед смертью. - поскольку занятия были окончены, принц перешёл на "ты".

0

50

- Ты серьезно думаешь, что добрая и милая тетушка Мириэль только из-за больного ухогорлоногозубоживота отпустит меня с такого важного события, как казнь? - мрачно усмехнулась Беорит. - И уж тем более из-за хрупкого и нежного сердца? Которое она так долго пыталась выжигать, в смысле закалять каленым железом, прости за невольную тавтологию? Что-то я сомневаюсь. Очень сильно.
Девочка минут пять стояла, уставясь в пол и наморщив лоб, как вдруг ей пришла в голову Мысль. Нет, не так. МЫСЛЬ.
- Точно!!! Как я могла забыть! Воистину все гениальное - просто! - Беорит посмотрела на Турина. - Спасибо тебе огромное, ты просто гений, что бы я без тебя делала! Ты подсказал мне ТАКУЮ идею! - Поддавшись внезапному порыву, девочка бросилась Турину на шею. Потом покраснела до самых ушей и убежала.

0

51

Турин, минуты три постояв в столбняке, наконец потряс головой, приходя в относительно адекватное состояние.
- Что-то напрягает меня идея, пришедшая в связи с калёным железом. Впрочем, мешать не буду. Казнь для неё всяко тяжелее будет. - прихрамывая, он направился к выходу из класса.
***
Распугав всё сравнительно живое в здании своей сюрреалистической физиономией, напоминающей о Джокере, Гробовщике, Квазимодо и прочих шедевров рецессивных мутаций, принц, наконец, добрался до комнаты и уткнулся в первую попавшуюся книжку, с головой зачитавшись. Даже несмотря на то, что первым ему попался учебник Орлова для абитуриентов. Что поделать, нервные клетки восстанавливаются только так, а он ещё не отошёл от вчерашнего побоища. Нервная система у него была от маменьки, то есть ни к Морготу.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » The Teacher или как спастись от принцессы. Турин/Беорит