New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Одна луна на двоих, или осколки Эмиля и Ямиры.

Одна луна на двоих, или осколки Эмиля и Ямиры.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

- Август, дорогой, может, мы попозже покажем сэру Эмилю нашу родословную? Не стоит утомлять нашего дорогого гостя, - умильно-писклявым голоском пропела леди Белинда. Ее супруг, дородный мужчина с лицом (если не сказать мордой) в форме идеального квадрата и пышными черными усищами, смерил свою благоверную испепеляющим взглядом, но ничего не ответил. Эмиль же посмотрел на леди Белинду с благодарностью. К концу трехчасовой лекции о многочисленных предках сэра Августа, чей славный род, по словам самого сэра Августа, брал начало от самого Эорла Юного (незнамо каким боком), парень чувствовал, что еще немного - и он не выдержит, превратится и перегрызет этому Морготовому жиртресту горло. Заткнуть ему рот другим, менее радикальным методом, казалось, было просто невозможно. 
Сэр Август тяжело вздохнул. 
- Ладно, раз вам так угодно... Сейчас подадут завтрак, а потом у меня припасено для дорогого гостя еще одно великолепное развлечение. (Куда уж великолепнее... - мрачно подумал молодой дипломат.) Сэр Эмиль, позвольте предложить вам составить мне компанию на волчьей охоте.
- На волчьей охоте? - хрипло переспросил  Эмиль. Сердце неприятно кольнуло. Сэр Август жизнерадостно закивал.
Лорд  с каким-то садистским удовольствием наблюдал, как свора собак медленно сжимала кольцо вокруг перепуганной молодой волчицы.  Она то и дело кидала на Эмиля умоляющий взгляд, будто почуяв в нем своего, брата по расе. Недалеко была нора с волчатами. Одна из собак, уродливая и огромная, размером с матерого волчару, но со сморщенной, как у мопса, мордой, отвлеклась от волчицы-матери, сунула морду в нору, вытащила оттуда раздавленного огромными зубами, еще слепенького детеныша и с довольным видом сгрызла. Точно так же сэр Август грыз рябчика за обедом, мелькнуло в голове у Эмиля. Повинуясь какому-то инстинкту и ловя на себе умоляющий взгляд волчицы, парень молниеносно вытащил из ножен кинжал и метнул его прямо в голову псине. Собаки сбежались на вой, бросив волчицу, которая тут же серой молнией метнулась к своим малышам.
Сэр Август растерянно переводил взгляд с трупа собаки на Эмиля.
- Ты... Ты убил моего Цербера? Мою лучшую охотничью собаку? - прошипел он. Теперь он еще больше напоминал покойного пса.
- С чисто человеческой точки зрения он это заслужил, - спокойно ответил дипломат, подходя к псу и вытаскивая из его головы кинжал.
- Ты заплатишь за это, урод! - завизжал толстяк, брызжа слюной.
- Хорошо. Сколько? - спросил Эмиль со скучающим, презрительным выражением а-ля Рокэ Алва.
- Тысячу! Ты слышал? Ты-ся-чу? Нет, две, три, пять тысяч, понятно? - захлебывался визгом Август. - А еще я велю отсечь голову твоей псине, зуб за зуб!
Этого Эмиль уже не выдержал. Сириус был одним из тех, за кого он мог перегрызть горло любому. С тех пор, как худенький, нескладный рыжий подросток обнаружил у помойки еле живого лохматого черного щенка, прошло пять лет. Возможно, дружба волка с собакой может показаться странной, но с того самого дня Эмиль и Сириус были неразлучны. И теперь этот подонок, этот садист Август собирался убить его друга?
Ну уж нет.
- Я разрываю торговый договор и вообще любые дипломатические отношения между Итилиеном и N., - негромко сказал дипломат, круто повернулся и исчез, прежде чем толстяк сообразил, что, собственно, происходит. Только в кустах мелькнула ярко-рыжая макушка.
Вечерело. Эмиль сидел, привалившись к тонкому стволу невысокого дерева и менял повязку на ноге. За неимением хоть каких-то приличных бинтов (кто ж знал, что так все выйдет?) в ход пришлось пустить некогда красивые, а теперь сильно ободранные штаны, от которых парень терпеливо отрывал все новые и новые куски. Это занятие сильно вредило штанам, зато здорово успокаивало нервы. Рядом с ним сидел огромный, лохматый черный пес с почти человеческими темно-карими глазами. Он ободряюще коснулся мокрым носом щеки Эмиля, тот улыбнулся в ответ.
Эмиль украл Сириуса внаглую, из псарни, прямо из-под носа ловчих и стражей. Отделался достаточно легко - простреленной ногой. Они бежали долго, до самой темноты, лишь изредка останавливаясь, чтобы поправить повязку. Остановились только после заката, когда нога взбунтовалась окончательно.
Людьми здесь и не пахло. Но и ночевать в лесу друзьям не особо улыбалось. Эмиль повернулся к Сириусу:
- Дружище, помоги мне, а? Нужно найти любое поселение людей. Да и необязательно людей, эльфы и оборотни тоже сойдут. Договорились?
На секунду парню показалось, что Сириус кивнул.
- Спасибо тебе. Ты настоящий друг.
Черный пес махнул хвостом на прощание и исчез в темноте.

Отредактировано Эмиль (2012-05-12 00:30:45)

+1

2

день выдался удачным. Настолько удачным, что Ямира решила не оставаться в таверне на вечер и сейчас в свое удовольствие мерила тропинку размашистыми шагами. Рыжеватая, посыпанная листьями лента то и дело скрывалась под травой, больше напоминая неровный пунктир, чем путеводную нить, но девушка почти не смотрела под ноги - она и без этого прекрасно знала, где дорожка снова вынырнет на белый свет. Как-никак, этот лес был ее домом.
Мысли размеренно текли в такт шагам, не задерживаясь надолго: Лорд сегодня, похоже, сильно не в духе, вовремя я убралась. Ну еще бы - Цербер его ненаглядный на охоте погиб.... И слава Эру! До чего мерсссская псина была... А вообще - ничего денек. Удачный. Морготова арфа, все плечи болят, и чего она такая тяжелая?.. Что-то долго Микеллу не видно... Может, позвать? - но доставать флейту Ямира поленилась. И правильно, потому что через несколько секунд из кустов вылетела знакомая рыжая комета и принялась жизнерадостно наматывать круги вокруг заулыбавшейся девушки. Псинка обещала вырасти в порядочных габаритов зверюгу, но пока напоминала забавного оранжевого медвежонка. И потихоньку перенимала молчаливость хозяйки. Ну мы и парочка... - протянула про себя Ямира и в следующую секунду Микелла насторожилась и зарычала.
На дорожке перед ними стоял лохматый черный пес.
Если у него и были какие-то враждебные намерения, то они остались в замыслах. Потому что меньше всего зверь ожидал, что его настигнут одним прыжком и радостно сгребут в охапку. Ну да, Ямира славилась неординарностью решений не только в музыке.

Отредактировано Ямира (2012-05-12 07:16:49)

+1

3

Поведение незнакомки застало Сириуса врасплох. Однако вырываться он не стал - решил, что девушка не представляет опасности. К тому же Сириус давно привык к тому, что его постоянно тискали. В нем души не чаяли все члены итилиенской семейки: и Камил, чья неумеренная любовь к животным не иссякла даже когда он перешагнул сорокалетний рубеж, и Эйслинн, и в особенности младшая сестра Эмиля - Вера. Пес доверчиво положил незнакомке голову на плечо, дожидаясь, когда она его наконец отпустит. 
Отпустила. Сириус отбежал на пару шагов и призывно гавкнул, мотнув головой в сторону, откуда он прибежал, мол, идите за мной. Надо было спешить. Не то чтобы псу было страшно оставлять Эмиля одного, нет, просто он понимал, что чем скорее он приведет хоть какую-нибудь помощь, тем лучше.

0

4

Ямира чуть удивленно последовала за псом, справедливо рассудив, что завести ее куда-нибудь в этом лесу все равно не получится. Неизвестно, кого из предков следовало благодарить, но чувство направления не изменяло ей никогда.
Ага, значит, вот сюда, в овражек, а потом направо. Стоп. Несколько шагов в сторону - извини, дружок, через терновник я не полезу, тем более, что тропинка рядом... Микелла, не отставай! Ага... За особо развесистым и колючим кустом спал, прислонившись к дереву, рыжеволосый парень. Не слишком неожиданный поворот, пес ведь напоминал бродячего примерно как Ямира - прекрасную морскую сирену с чарующим голосом.
Девушка неуверенно переступила с ноги на ногу, поправила чертовы лямки футляра, жестоко впивающиеся в плечи и вежливо постучала по ближайшему дереву, обозначая свое присутствие. Раз уж шумно проломиться сквозь кусты не позволила привычка.

Отредактировано Ямира (2012-05-12 21:50:03)

0

5

Эмиль и сам не заметил, как заснул. Сон был достаточно тревожным, парню приснилось, будто сэр Август превратился в своего Цербера и бросился догонять Сириуса с явным намерением растерзать. Проснулся Эмиль оттого, что кто-то совсем рядом негромко постучал пальцами по дереву. Странно - обычно дома его не могли разбудить даже вопли "БУГАГА!!!" страшным голосом прямо в ухо. Что поделаешь, издержки жизни рядом с бешеной сестрицей.
Эмиль поднял глаза и увидел незнакомую девушку, рядом с ней стояли Сириус и рыжая собака.
- Здравствуйте, - улыбнулся парень. 

0

6

хм, похоже, он все-таки был ее ровесником, а не младше, как показалось сначала. Ямира машинально озаботилась собственной внешностью. По идее, испортиться до стадии "ужас-ужас" у нее (внешности) шанса не было. Хотя от прически наверняка остался только намек на то, что обычно она там имеется. Вообще, в этом плане ей повезло, если учесть, что теоретически могло получиться. Она выглядела человеком - смуглая кожа, черные косы, орехового цвета глаза и тонкие сильные пальцы. Даже чуть выступающие клычки в глаза не бросаются. Вот бы еще быть сильнее... а то сейчас я даже расколошматить эту арфу к чертям не сумею. - таскать тяжести Ямира очень не любила.
От размышлений о сюрпризах генетики и нелегкой доле музыканта ее оторвал проснувшийся-таки парень.
- Здравствуйте
Полуорка молчаливо (будто были другие варианты!) и по возможности дружелюбно кивнула и вопросительно подняла брови, ожидая... ну, чего-нибудь. Например, уточнения, не стоит ли ей и дальше идти... лесом.

0

7

Отчего-то все правила элементарного этикета и вежливости спросонья вылетели у Эмиля из головы. Твою кавалерию, дипломат я или где? - рявкнул он на себя. Он никак не мог понять, почему девушка молчала, и злился - никогда еще он не оказывался в такой дурацкой и неловкой ситуации.
- Эмм... Заранее прошу прощения... Тьфу, что за бред я несу?!! Соображай, Эмиль, соображай, тебе же ногу прострелили, а не голову!.. - Вы не могли бы мне помочь добраться до ближайшего поселения?

0

8

Были моменты, когда Ямира ненавидела свои голосовые связки особенно сильно. Вот так живешь, живешь, уже начинаешь верить, что научилась обходиться без слов, объяснять все взглядом или жестами, а на самом деле это к тебе привыкли и научились понимать.  Подстроились, изменили кусочек мира, и ты в нем живешь, отгороженная от остального непониманием.
Не дать родившемуся в собственных мыслях раздражению отразиться на лице оказалось сложнее, чем обычно, но в ином случае она просто не сумела бы что-то объяснить или извиниться. У обычных людей мимика - отражение эмоций, для нее - почти единственный способ выразить свои мысли.
Тьфу, опять, увлеченная своими мыслями, забыла про собеседника! Да что со мной творится такое?
Ямира поспешно кивнула и протянула парню руку, надеясь, что пауза все-таки получилась не слишком уж затянутой. А то как бы он не подумал чего...

0

9

Эмиль все понял. Понял, что собеседница молчит не потому, что не хочет, а потому, что не может. И ему стало ее безумно жаль. Как она вообще умудряется выживать в этом мире без слов?
- Спасибо огромное. Вы меня очень выручили. - Парень поднялся на ноги и пошел вслед за девушкой, заметно хромая. - Я не обременю вас надолго, мне бы пару часиков отдохнуть и бинты поменять - и все, я побегу дальше. Нам нужно убежать отсюда как можно скорее, а то мало ли какую казнь они уже придумали беглому убийце Цербера...
Девушка вопросительно посмотрела на Эмиля, и он, недолго думая, рассказал ей всю историю с собаками. Парень не боялся, что она его сдаст - сэра Августа терпеть не могла большая часть поселян, и он был уверен, что его новая знакомая относилась именно к этой части.

0

10

Похоже, в этот раз обошлось без обид и недоразумений, он все понял на удивление быстро. И от этого стало только хуже. Список того, что Ямира терпеть не могла, длинный и подробный, возглавляла жалость.  Она чувствовала ее, даже когда пыталась не замечать и ненавидела всей душой, деятельно, бурно, с размахом, легко взрываясь и отыгрываясь на чем попало. Парня спас  его рассказ. На месте смерти Цезаря девушка не удержалась от аплодисментов, а к концу истории сделалась задумчивой, даже немного замедлила шаг и прикусила на секунду ноготь. Затем решительно мотнула головой и начала забирать вправо.
Он умный, но не знает Августа.  Тот охотник и разумная дичь его только обрадует. Чем дальше убежит, тем большее удовольствие поймать. Так что будем искать нестандартное решение. В одном парень все же был прав - стоило поторопиться.
За следующим поворотом на земле лежал впечатляющих габаритов поваленный ствол, судя по наростам мха, уже не первое десятилетие.  Ну вот, почти. В этот раз девушка, щадя больную ногу спутника, последовала огибающей дерево тропинке. Микелла, по привычке перелезшая, удивленно их подождала.

Лес начал редеть уже через несколько шагов, плавно переходя в опушку. Показались огоньки довольно большой деревни. Ямира едва слышно перевела дух и направилась к крайнему, стоящему чуть на отшибе, дому, стараясь не ускорять шаги.

0

11

(Офф: меня позвали, Ямира, извини, чтто так мало, но так уж вышло(()
Эмиль вошел в дом сразу после девушки. Вернее, не вошел, а ввалился, споткнувшись больной ногой о порожек. Тьфу ты, позорище какое. Парень поймал на себе два любопытствующих и вместе с тем напряженных взгляда. За ним с интересом наблюдали двое: высокий и мощный орк с приятным и располагающим (что для орка крайняя редкость) лицом, и красивая, хоть и не очень молодая, черноволоcая женщина с ярко-синими глазами. Эмиль догадался, что это были родители девушки. Он представился и вкратце рассказал им всю историю.

Отредактировано Эмиль (2012-05-13 10:20:47)

0

12

Уфф.. Ямира с большим трудом удержалась, чтобы не швырнуть инструмент на пол. Теоретически арфа выдержала бы, но настраивать-то потом все равно ей. Так что полуорка только с наслаждением потянулась и, волоча чехол по полу, направилась к лестнице. Ага, как бы не так.
Неизвестно, сколько (и зачем) родители разрабатывали этот маневр, но пока мама спокойно, без присущих женскому племени охов и ахов, отправилась лечить ее знакомого, Сорен мастерски взял в оборот саму Ямиру. Так что хочу-не хочу, а поговорить придется. Родиииители. Ну привела дочь в дом раненого незнакомого парня, так он ведь все прекрасно объяснит и сам. Ему это и сподручнее, и привычнее, дипломат как-никак.
Язык жестов не слишком удобен, зато дает возможность поговорить с определенным кругом избранных почти по-настоящем. А уж когда разговор не для чужих ушей, он и вовсе незаменим.
"Ямира, кто он?"
"Случайная лесная находка" - девушка прекратила шевелить пальцами и не очень вежливо подтолкнула растерянно остановившегося в прихожей Сириуса к гостиной.
"Это я понял"
"А. Ну тогда - человек, сильно досадивший Августу"
"Человек?"
Ямира задумалась. А ведь и правда...
"Не уверена. Но разве это имеет какое-то значение?"  Вот не хватало бы еще через 18 лет узнать о нетерпимости родителей к нелюдям. Папа давно не видел зеркала?
"Какое-то - имеет. Хоть и не слишком важное. Ты уверена, что он воспримет все адекватно?"
Вот теперь уже Ямира мстительно дала волю ехидству.
"О, ты, наверное, о том, что такие как я обычно появляются в результате нападения на деревню и воспитанные люди этого деликатно не замечают? А в этом доме хозяева - орк и черный маг времен войны с Артасом? Не стоит беспокоиться, он даже удивления не покажет, дипломат как-никак."
Девушка проскользнула мимо отца и  только на верху лестницы, убедившись, что тот еще смотрит, добавила пару жестов:
"Я не собираюсь стыдиться родителей. Но и отказывать в помощи - тоже"

+2

13

- Огромное спасибо за помощь, - Эмиль улыбнулся Зейрис. Я не буду долго злоупотреблять вашим гостеприимством, не хочу навлечь на вас неприятности. Женщина улыбнулась в ответ и вышла.
Сегодня же утром уйду. Даже ночью, до рассвета. Только полежу немного, восстановлю силы, и Сириусу тоже надо отдохнуть. А то мало ли, еще Август узнает, и тогда этим милым людям несдобровать... Хорошо-хорошо, не совсем людям, ну и какая, нафиг, разница? Я вон тоже не совсем человек, а моя мать - вообще чистокровный оборотень, и что, это нам как-то мешает? Ну, разве что раз в месяц. Эмиль рассеянно посмотрел в окно и вдруг заметил краешек выглянувшей из-за тучи луны. Твою ж кавалерию!!! Господи, этого еще не хватало... Парень смертельно побледнел и опрометью, хоть и по-прежнему приволакивая больную ногу, кинулся к выходу. Он добежал до входной двери, уже потянулся к дверной ручке и вдруг остановился, почувствовав на себе вопросительные взгляды Ямиры и Сорена.

0

14

Ямира удивленно посмотрела на парня, не сразу поняв, в чем дело. Потом глянула на окно, сообразила, вскинула руки, собираясь что-то "сказать"... Ну быбыдрых же твою налево!!! Девушка бросила на отца бессильный умоляющий взгляд и быстро-быстро зашевелила пальцами. Впрочем, Сорен и сам уже догадался, что на уме у дочери.
- В подвале есть вполне удобная комната с замком, который удержит даже оборотня. Если хотите... В лесу вам все равно сейчас лучше не появляться. Август достаточно мстителен, чтобы продолжить охоту ночью и даже выудить из заплывших жиром мозгов кое-какие сведения про оборотней. - Ямира благодарно улыбнулась и, оставив арфу на площадке, сделала несколько шагов вниз, готовясь провести нового знакомого. Если тот, конечно, согласится.

0

15

От немыслимого облегчения Эмилю захотелось сделать двойное сальто-мортале с воплем "ЮХУУУУУ!!!" прямо на глазах у своих спасителей.
- Конечно же согласен. Не знаю, как вас благодарить, сэр Сорен. И вас, леди Ямира.
На следующее утро оборотень еле выполз из погреба, страшно хотелось спать и пить, а нога еще больше болела. Но надо было уходить, чтобы Август, упаси Эру, не узнал, где всю ночь скрывался его смертельный обидчик... После завтрака (очень вкусного, кстати) Эмиль попрощался с Сореном и Зейрис, Ямира вызвалась проводить его до двери. Уже выходя из дома, Эмиль обернулся и посмотрел на нее.
- Ямира... - Наглый вопрос "Когда я смогу встретить вас снова?" чуть не сорвался с языка, но пришлось ограничиться нейтральным "До свидания". Оборотень позвал Сириуса, и парень с собакой скрылись из виду. Парень, наверно, раз пять оборачивался, провожая взглядом гостеприимный дом Ямиры. А буквально через двадцать минут после его ухода в дом ворвался вооруженный до зубов отряд во главе с Августом...

Отредактировано Эмиль (2012-05-15 00:48:43)

0

16

В прихожей из встретила вежливо, но непреклонно улыбающаяся Зейрис. На ее руках кое-где остались следы не отмытого теста, но на запястье мягко позвякивал приснопамятный браслет. Жаль, оценить угрозу по справедливости было некому.
- Добрый день, сэр Август. Ваш неожиданный визит - большая честь. Какими судьбами?

0

17

Август проигнорировал приветствие Зейрис и только рявкнул своему отряду:
- Обыскать!
Эта семейка - орк, бывшая темная магичка и немая девчонка-музыкантша - его страшно бесила. Прежде всего своей независимостью, он никак не мог заставить их работать на себя. И этот дух независимости распространялся на других селян, что, естественно, Августу было крайне невыгодно.
Беглец должен быть где-то здесь. Я почти уверен, что ему помогли именно они.

0

18

Уж почему те трое, что при обыске нашли главу семьи в полной боевой готовности, не обрадовались такому радушному гостеприимству - Моргот их знает. А может и не знает: какое ему, собственно, дело? Орк нехорошо улыбнулся.
- Что же вас, господа, не научили хорошим манерам? Хоть бы ноги вытерли, прежде чем в дом заходить.
Впрочем, это поправимо: нет ног - нет проблем!

0

19

Еще меньше обрадовались те, кому выпало врываться в гостиную. Потому что именно там, небрежно прислонившись плечом к косяку, стояла Зейрис. Бледное лицо в обрамлении черных волос застыло в странном неживом спокойствии, а вокруг разворачивались щупальца холода. Зей собирала силы. Не бывает бывших магов, сэр Август. Бывших черных магов - тем более. Пронзительно-синие глаза не отрывались от лорда и этот отстраненный равнодушный взгляд пугал больше любой ненависти.

0

20

Лорда передернуло, его зубы клацали от холода, но это его не остановило, и он продолжал смотреть на Зейрис с растущей ненавистью.
- Его нигде нет, - крикнул кто-то из солдат. В гостиную ввалились несколько бугаев с не слишком интеллектуальными мордами, грубо таща за руки вырывающуюся Ямиру.
- Девчонка пойдет с нами в качестве заложника, пока вы не заплатите мне то, что с вас причитается, и по тысяче за каждую оторванную руку или ногу, - объявил Август. - Но если вы скажете мне, куда ушел мальчишка с собакой, я отпущу девчонку. Все понятно?

0

21

Что за чушь вы несете? - вот теперь лицо Зей ожило и исказилось ненавистью до той степени, что перестало походить на человеческое. - НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЮ ДОЧЬ, ВОНЮЧИЙ ПОДОНОК!!!!
Последняя капля падает в переполненную чашу и Зейрис теряет баланс.
Теперь они почти видимы - хрустально-прозрачные полосы, плетью рассекающие воздух и бесплотно проходящие сквозь людей. Увы, глупая и не в меру героическая охрана встает сначала стеной, а потом - ледяными статуями, прикрывая отход "господина" и конвоя с Ямирой. И они успевают уйти, когда Зейрис неестественно медленно оседает на пол.
Есть другая магия. Лучше, сильнее, безопаснее.Есть другие маги. которых не превращали с детства в чудовище. Правилом ее колдовства - да и жизни тоже - был баланс. Утраченный баланс - все равно что опрокинутый сосуд. Магия выплескивается в мир неуправляемой волной, но быстро угасает, а маг... Маг чаще всего умирает.

0

22

Смутно знакомый лай заставил Эмиля и Сириуса оглянуться.
- Микелла? Что-то с Ямирой?!!
Рыжая собака подбежала к Сириусу и призывно гавкнула. Тот сорвался с места и понесся вслед за ней. Неужели Август добрался до них? Создатель, только не это...
Заслышав грозное рычание, Август вздрогнул и обернулся. Не хватало еще, чтобы на него напали волки. Причем именно сейчас, когда он без собак и охраны... 
На горизонте появились три точки: одна черная, одна рыжевато-серая и одна ярко-рыжая. По мере их приближения Август смог разглядеть очертания двух собак и волка. Причем собаки показались ему знакомыми. Показались? Они и были ему знакомы, просто он никогда не видел их такими грозными и разъяренными. И... что рядом с ними делает волк? И - Август похолодел - ПОЧЕМУ ОНИ БЕГУТ К НЕМУ?!!
Эффект неожиданности сделал свое дело: конвойные не успели обернуться и выхватить оружие, Микелла, Сириус и Эмиль совместными усилиями повалили их на землю. Один неудачно упал, стукнувшись основанием черепа об острый камень, дернулся пару раз и затих. Второй попытался приподняться, но - чего уж любезничать со скотом? - Эмиль вскочил ему на грудь и яростно вцепился зубами в  горло. Тем временем Микелла и Сириус держали Августа, вцепившись ему зубами в ноги. Кажется, слишком сильно - судя по подозрительному хрусту костей и крику боли, который уже перерос в унылое, почти звериное поскуливание.
Эмиль принял человеческий облик, ухмыльнулся, увидев шок на лице Августа, и подошел к Ямире:
- Вы в порядке? Надеюсь, эти уроды не причинили вам вреда?

0

23

С запертой дверью экипажа разбираться не пришлось - Ямира едва ткнула ее кулаком и та внезапно упала наружу, с мясом вырвав петли и замок. Прокатившаяся откуда-то изнутри волна заставила девушку буквально скорчиться от ненависти к себе и к тому, что в ней до поры пряталось, пробуждаясь к жизни сейчас.
- Вы в порядке? Надеюсь, эти уроды не причинили вам вреда?
Ну и как на такое отвечать? И "да" и "нет" можно расшифровать в двух вариантах. При желании, даже в трех. Ямира махнула рукой - "не о чем беспокоиться" и тут же, опровергая саму себя, пошатнулась, с трудом устояв на ногах.  Август ничего не успел сделать, все было хуже. Ее задела низка. Магия Зейрис не была направлена на дочь, но смертоносные чары так просто не исчезают и тогда, протестуя против вторжения, зашевелился ее собственный, не развитый и не усмиренный дар. Ямира чувствовала себя кипящим котлом, в котором два вареных петуха затеяли драку за пшено. И ненавидела себя, как ненавидела магию вообще.

0

24

Эмиль еле успел подхватить шатающуюся Ямиру на руки. Эру, что с ней? Если эта скотина посмела... Парень злобно посмотрел на валяющегося на земле без сознания, истекающего кровью Августа. Ладно, некогда размышлять, надо скорее добежать до дома Ямиры... Эмиль с девушкой на руках побежал, насколько позволяли больная нога и вес бесчувственной Ямиры, в сторону дома Сорена и Зейрис. Сириус и Микелла переглянулись за его спиной, обогнали парня и побежали вперед, указывая ему дорогу. Хотя Эмилю это было уже без надобности.

0

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Одна луна на двоих, или осколки Эмиля и Ямиры.