New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Семь бед - один ответ или два Романсе в одной теме...


Семь бед - один ответ или два Романсе в одной теме...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пока члены королевских семей двух государств разводили огонь в печке, Шэнна, бросив сумку на полуразломанную лавку, с настороженным видом осматривающейся на новом месте кошки обошла дом.
- Здесь есть еще две комнаты, можете разойтись и переодеться в сухое. – негромко посоветовала она с едва заметным вздохом, снова одевая  брошенный было плащ. Хотя за охрану ей никто не платил, селение следовало проверить – хотя бы ради собственной безопасности.
С начала этой погони наемница сменила привычный образ Серой леди на столь же привычную маску Ножа, не обращая внимания на недоумение принца (причем начиналось оно уже с того момента, когда посредница взялась за, собственно, работу наемника). Анастасия же, похоже, просто ненавидела ее – хоть кокетливую и вкрадчивую, хитро играющую словами, хоть предельно собранную и напряженную, как застывшая на натянутой тетиве стрела.
Шэнне было все равно. Прогрызая себе путь в жизни, она привыкла ко всему – и к ненависти, и к недоверию, и к искреннему восхищению. А еще – привыкла быть Серой Леди, блистающей, умной, идеальной посредницей, прячущей под улыбкой хорошо заметную сталь. И не жалела об этом. В Гильдии нельзя показывать слабость, даже ту, которая существует только в чужом воображении – это правило она запомнила навсегда.
Дождь все не прекращался, занавешивая все вокруг почти непрозрачным пологом. Надеюсь, эти двое догадаются найти провизию и не примут яды за специи – По старой привычке, на любой заказ, кроме совсем однозначных, Серая брала довольно большой арсенал. на всякий случай.
Теплый меховой плащ, тяжелый и в сухом виде, потихоньку промокал насквозь. В домах было пусто. Во всех, кроме последнего. Шэнна как раз заглянула в повисшую на одной петле дверь, когда там что-то негромко стукнуло и едва слышно скрипнула подгнившая половица. Тяжелый метательный нож оказался в ладони будто сам собой. Несколько бесшумных шагов по коридору. С протекающего потолка капает вода, нагнетая обстановку. Комната.
Серые глаза встретились с зелеными, необычного мятного оттенка.
- Ну здравствуй. – усмехнулась Шэн, пряча нож и опускаясь на корточки. – Кис-кис.
Кошка немного подумала и подошла. Ткнулась головой в протянутую ладонь, едва слышно замурлыкала. Надо же. Худющая какая, а не одичала… Может, и мне дичать не стоило? Хотя люди – это вам не холод с голодом. Они хуже.
В кармане плаща неожиданно отыскался слегка зачерствевший и немного подмокший, но вполне съедобный бутерброд и наемница по-братски разломила его пополам.
Неизбалованная киса различий между хлебом и колбасой не делала.
- Пойдем со мной, что ли? – девушка бережно подхватила зверюшку на руки и направилась к горе-напарникам, на всякий случай, заготавливая фразу «мы не договаривались, кого и что я буду или не буду таскать с собой.»

Отредактировано Зейрис (2012-04-10 23:23:30)

+1

2

Абсолютно сухой одежды у Анэсти, конечно же, не нашлось - седельные сумки тоже промокли. Пришлось довольствоваться влажными штанами и рубашкой, на этот раз простыми, почти крестьянскими, без особых изысков. Сапоги сушились возле уже разведённого огня, сама девушка сидела тут же, скрестив ноги и любовно протирая тряпочкой Косу Шинигами - конечно, зачарованное оружие не ржавело и не тупилось, но само занятие дивно успокаивало. Иначе принцесса уже давно бы вонзила косу в спину этой расфуфыренной наёмнице, наплевав на все кодексы чести и соображения собственной пользы. Плевать. Она просто уедет домой, наплевав на все запреты. Из родного дама её забрать смогут только через трупы родичей. А для того, чтобы превратить родичей в трупы, нужна средних размеров армия при поддержке требушетов и катапульт. И это не считая того, что и простые роханцы за королевский род стоят Ородруином. Короче, её бы оставили в покое.
И наёмница ещё не лежала со смертельной раной только потому, что Анэсти, как-никак, придерживалась рыцарского кодекса. Хотя, когда наёмница вошла в дом, рука принцессы невольно сжала древко Косы.

0

3

- Тихо и спокойно, как на кладбище после визита мага. - с кривой ухмылочкой доложила Шэнна, спустила на пол оказавшуюся серой кошку(этот цвет меня преследует!), немного демонстративно выжала косу над зашипевшим очагом и уверенно направилась к комнате, захватив по дороге валяющуюся на полу сумку.
Благословен будь, маг, уболтавший меня предложением заговорить мой баул от воды. - Черные штаны и рубашка, в которых наемница вернулась в зал, ничем не отличались от предыдущих, но были сухими.
Серая опустилась возле очага, привычно подобрав ноги и с наслаждением протянула к огню озябшие руки. Кошка, про себя уже прозванная Мятой и все это время не отходившая от девушки ни на шаг, устроилась на коленях и басовито замурлыкала. Наемница поерзала, устраиваясь поудобнее, сдернула через голову надетые по привычке ножны, но отодвигать далеко не стала - положила так, чтобы рукоять с белой оплеткой была всегда под рукой.
В зал вернулся Вэлдар, улыбнулся девушкам и тоже подсел к огню.
Так, все это хорошо, но пора бы и поужинать Из, похоже, бездонной сумки Шэн появились кусок вяленого мяса, начинающий черстветь хлеб и обьемистая фляга с вином.
- прошу к столу, Ваши Высочества - Иронично улыбнулась Серая. Другого приглашения никому и не требовалось.

0

4

Анэсти злобно жрала третий бутерброд, выжигая калёным подсознанием всякую мысль о фигуре.
Она всегда будет элегантнее, красивее, увереннее, изящнее, коммуникабельнее тебя. Она всегда будет звездой. Но у тебя не отнять твоего юмора, твоего невеликого, но всё же - ума, твоего достоинства, твоей крови...и никто не отнимет у тебя твою Косу и умение ей владеть. И мы ещё покажем всяким милитаризованным куртизанкам, где их настоящее место! Несмотря на всю свою расфуфыренность, она - всего лишь слуга. Она мнит себя свободной от всего, вплоть до закона. Первая же встречная виселица её в этом разубедит. Посмертно, правда. Она - слуга. А ты - рождена госпожой. Над всеми, желают они этого, или нет. Мне всё равно, как правило, меня не тянет властвовать...но иногда так успокаивает сознание собственного превосходства... - Принцесса тайком улыбнулась в бутерброд.
И, хотя ты и мозолишь мне глаза, на самом деле ты служишь Вэлдару. А косвенно, через его посредство - и мне. Конечно, я не могу тебя этим позлить, но, Создатель, какой бальзам на мои раны!
Она доела бутерброд и неотрывно стала смотреть на огонь. На смену мысленной травле Шэнны пришли совсем другие раздумья.
Вэлдар. Он спас меня. Без преувеличения - спас, ибо в тот момент вряд ли подумал о том, что Бертгард с Эотаном меня так просто не отдадут в темницу. Он спас меня. Бескорыстно спас. Я верю в это. И по гроб жизни буду благодарна.

0

5

Шэнна на аппетит не жаловалась никогда, отяжелеть ей не давала работа, так что и сейчас ничуть не отставала от высокородных напарников. Насытившись, придвинулась поближе к огню, не спеша распустила все еще мокрую косу. Ее волосы всегда сохли невыносимо долго. Иногда это очень ей мешало. Сейчас, например.
Серая гладила неумело мурлыкавшую Мяту и всей кожей ощущала тревогу - смутную и далекую. Никак не относящуюся к наэлектризовавшемуся до предела воздуху между ней и роханской принцессой.
- Ваше высочество, - высокородных в комнате двое и серые глаза наемницы останавливаются на Анастасии. - Я понимаю причины Вашей неприязни. Но будьте осмотрительнее. Если мы едем вместе, ответственность делится на всех.
Ты обуза для меня, девочка. И ты, и принц. Заказчики - но помехи. В одиночку я справилась бы и быстрее, и надежнее. И даже не потому, что старше, опытней, профессиональнее. Просто вы оба не знаете главного: взял заказ - забудь про эмоции. Работаешь в паре - забудь вдвойне. От аванса и до исполнения ты не человек, а ушедший в выпад клинок, летящая в цель стрела. Это не кодекс чести и не философия. Это способ остаться живым.

0

6

Анэсти завистливо косилась на кошку. Нет ничего лучше, чем тёплый, пушистый и ласковый зверёк под боком, особенно в такую погоду. Дома с этим проблем не возникало - во дворце всегда были усатые-полосатые, и имя им было - легион, в смысле, прорва их там была. Но сейчас единственная кошка ластилась к Шэнне и это было дополнительным угольком в будущий костёр этой белобрысой ведьмы.
- Ответственность за успешный исход поездки? Лично меня это волнует меньше всего. В этом мире есть по крайней мере одно место, в котором я могу укрыться от любых обвинений - даже если их будут предъявлять при силовой поддержке. - голос был убийственно вежливым и безэмоциональным. Разве что самую малость насмешки.
Бесполезные траты, Анэсти. Она всегда обыграет тебя в словесной игре. Потому, что спокойнее, опытнее, умнее. И красивее. А ты - увы. Симпатичная - не более. Симпатичной для успеха достаточно быть кошке. Но увы, я не кошка, и даже не оборотень с кошачьей ипостасью. Я просто полноватая, прыщавая и истеричная принцесса-анимешница шестнадцати лет. И победить убийцу, как это не абсурдно, могу надеяться только в открытом поединке.
Косу пришлось немного отодвинуть. Слишком уж большое желание снять голову Шэнне испытывала шинигами.

0

7

Мурлычет пот рукой Мята. Тихо дышит уже уснувший принц. Потрескивает огонь очага, медленно превращая прямые волосы наемницы из стали в серебро и пепел. Шэнна закрывает глаза и смакует эту живую тишину, как вино, пропитываясь ею насквозь. Она умеет оценить букет затишья посреди войны: тепло пополам с сыростью, шорох капель по крыше, отзвук притаившейся вдали тревоги... Ты ребенок, принцесса. Тренированный, рано выросший, ожесточенный, но - ребенок. Спрятаться за спинами, пустить все на самотек, зная, что ты в безопасности... Ты невиновна, да. Но это вовсе не значит, что за тебя не расплатится кто-то другой, еще менее ко всему причастный. Все следы ведут к тебе, и если мы не докажем обратного... расплатишься не только ты. А принц - он упрям, как и подобает потомку леди Тау и Элессара. Достаточно упрям, чтобы пойти и на эшафот.
Шэнна пожимает плечами.
- Что ж, тогда головы лишится принц... а с Вами дело, вероятно, замнут. Если что - я возвращаю аванс за невыполненный заказ.
Только не будет этого, принцесса. Мне слишком дорога моя репутация, как бы смешно это ни звучало. Я взяла заказ. Я - гончая Гильдии. А смесь тревоги и азарта влечет меня не так уж далеко - не больше пары лиг по дороге.

0

8

Анэсти досадливо поморщилась. В отличие от братьев, благородный рыцарь в ней не жил на правах паразита в прямом и обзывательном смыслах. Подставить невиновного под топор? Был бы человек - статья найдётся, как говаривали на родине матери. Но если ты обязан этому человеку своей жизнью...
Плевать на жестокость, хамство и эпатаж. Но бесчестье непростительно. А отправлять вместо себя на плаху Вэлдара - непростительно вдвойне.
Поэтому...
- Ты слишком рано записала меня в подлецы, убийца. - а вот теперь она не притворялась спокойной. Она ею была.   - А может, ты и права. Если бы я не была обязана Вэлдару жизнью - я бы так и поступила. Это было бы, возможно, жестоко. Но невиновных не бывает и каждого есть, за что казнить.
Если следовать этой логике, то можно спокойно убивать направо и налево... - по спине шинигами пробежал холодок. Сколько раз они с Эотаном устраивали охоту на местных разбойников - честь по чести, с пытками и свежей кровью в кубке по окончании дела... Нет, не так. Всякий заслуживает смерти, как таковой. Но чтобы заслужить мучительную смерть, нужно постараться.
Принцесса подбросила в очаг ещё немного топлива и радостно набросившийся на новое лакомство огонь осветил лица словесных дуэлянток - смугло-красивое, невозмутимое лицо Шэнны и бледное, некрасивое и насмешливое лицо Анэсти.

0

9

- Я никого не записывала. Ты сама предложила игру по этим  правилам. - Шенна кривится в усмешке и принцесса явно не понимает, почему. Всякий заслуживает смерти. Почти слово в слово. Из девочки вышла бы прекрасная наемница. Не игрок, нет, не посредник, но исполнитель... Решительная и не сомневающаяся. Я желаю тебе того, что почти невозможно. Пусть эти черты никогда не заставят тебя сожалеть, королева.
Сильные жесткие пальцы задумчиво теребят терпеливую кошку за ухо, ласково пробегают вдоль шеи.
- Иди спать, Анастасия. Ночь коротка.

Отредактировано Зейрис (2012-08-26 23:27:31)

0

10

Спать действительно хотелось, хоть и не сильно. Но если подумать, как трудно будет утром заставить себя подняться...
- Пожалуй, я так и сделаю. Спокойной ночи. - всегда надо быть вежливым с достойными противниками. Хотя бы внешне, если не можешь делать этого и в мыслях. Если обзываешься - низводишь себя до уровня Моськи, лающей на слона.
Анэсти нашарила в сумке своё одеяло, закуталась в него и постаралась поудобнее устроиться. Впрочем, как выяснилось, она настолько устала, что этого не требовалось - сон пришёл мгновенно.
***
Вставать наутро, как ни странно, было вовсе не трудно. Наоборот, принцесса проснулась первой и позволила себе полежать, притворяясь спящей. Зачем вставать, если никто не торопит? Можно спокойно нежиться в тепле, хоть и не на слишком мягком ложе. И не слишком сухом - за ночь всё вокруг отсырело, как во дворце морского царя. Воздух был холодным и, опять же, сырым, и это было ещё одной причиной, по которой вставать не хотелось.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Осколки » Семь бед - один ответ или два Романсе в одной теме...