New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Гондор » какой-то случайный лес


какой-то случайный лес

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

....

0

2

Иоланта просто шла вперед, то и дело спотыкаясь и едва не налетая на деревья. На принцессу она уже не походила даже отдаленно  - вся в ссадинах и царапинах, в растрепанных рыжих локонах запутались мелкие веточки и под грязью уже и не разберешь, из какой ткани платье, а покрой изначально был простым. Просто девчонка, куда-то бредущая по лесу.
Она сама толком не знала, почему убежала. Просто проснулась и поняла - надо уйти, уйти хоть куда-нибудь, прокрасться мимо уснувшей мамы и - наружу. Так будет легче.
Легче действительно стало. Немного, но легче. Так проще было не думать. Усталость, боль от царапин и голод как-то отодвинули пустоту... Я слишком любила Кэмэрин. - с неожиданной ясностью подумала девочка, опускаясь на землю и прислоняясь спиной к ближайшему дереву. - Я не очень понимаю, как можно любить кого-то "слишком", но, наверное, мое состояние и есть симптом.
почему-то от этого понимания стало чуточку лучше и Ланта смогла переключиться на другие мысли. Интересно, сколько я прошла? Вряд ли много. Вечереет уже. Мама, наверное, волнуется... и я совсем не хочу домой. А даже если бы хотела, не знаю, куда идти. - усталость брала свое и принцесса сама не заметила, как уснула, не успев додумать, что надо бы идти дальше.

0

3

Оборотень блуждал по лесу, в который зашел уже несколько часов, когда обнаружил молодую косулю. Никогда не помешает кусок мяса.. Одним прыжком волк нагнал добычу и ударом лапы добил животное. Приняв человечий облик, освежевал тушку и  зажарил дичь на костре. Как приятно пахнет жареное мясо..
Сложив в мешок завернутое в ткань мясо, оборотень отправился дальше, приняв волчий облик.
Что-то  странное, повлекло Вольфа в сторону от предполагаемого маршрута движения, возможно, незримая рука судьбы, возможно инстинкт, но оборотень шел в неизвестную сторону.
Уже давно стемнело, а волк все шел и шел, не ведая усталости. Вдруг Вольф оказался на опушке, у самого края которой, у ствола ближайшего дерева, спала девушка, скорее даже девочка. Рыжая и исцарапанная.  Но что она здесь делает? Как оказалась в лесу да еще ночью, да еще и одна, без старших?
Волк тихонько, чтобы не вспугнуть и не разбудить малышку, подошел и улегся рядом, согревая девочку своим теплом.

Отредактировано Вольф (2011-06-12 04:00:41)

0

4

Иоланта проснулась от холода. Причем замерзла она как-то странно - наполовину. С другой стороны размеренно дышало что-то теплое и пушистое. Заинтересованная девочка открыла глаза и осторожно повернула голову. Рядом спал огромный черный пес... или, скорее, волк. Таких  не бывает. Значит, я еще сплю. в сонной утренней задумчивости Ланте даже в голову не пришло испугаться. Зачем? Сон - он и в Хараде сон, чего его бояться? Так даже лучше. Теплее. Девочка придвинулась чуть ближе к зверю, запустила пальцы в густую шерсть и попыталась снова уснуть.
Не получалось. То ли уснуть во сне было невозможно, то ли просто утро выдалось слишком прохладным и никак не удавалось толком согреться.

0

5

Вольф чутко дремал, когда почувствовал, что девочка, которую он грел, начала ворочаться, придвинулась ближе и запустила пальцы в шерсть, пытаясь согреться. Утро действительно было прохладным и рыжая "находка" никак не могла пригреться и заснуть. 
Ладно, все равно пора вставать, ее наверное ищут.. Волк поднял голову и, подобно собаке, лизнул девочку в нос, давая понять что тоже не спит. Малышка от удивления отпустила волка, и тот встав, скрылся за деревьями, где принял человеческий лик, дабы не испугать ее тем фактом, что она всю ночь прижималась к оборотню. К девочке вернулся уже человек, молодой мужчина  с серебряными глазами. Увидев, что Рыжик, как он про себя окрестил девчушку, мелко дрожит от холода. Медленно подошел и укрыл плащом, который находился в вещевом мешке. Лишь затем сел рядом, и разводя костер спросил:
- Здравствуй. Тебя как зовут, девочка?

0

6

Принцесса села поджав под себя ноги, и, сдернув стойко державшуюся на самом кончике косы черную ленту, принялась перебирать запутавшиеся пряди, пытаясь наощупь извлечь хотя бы половину набившегося мусора.
Здравствуй. Тебя как зовут, девочка?
Здравствуйте. Я Иоланта. - она немного засомневалась - стоит ли спрашивать, если новый знакомый пытался это скрыть, но все-таки уступила любопытству. Вы оборотень?
Теоретически она знала, что люди бывают плохие, а оборотни опасны. На практике оборотнем был муж ее любимой сестры. И со злобой ей еще встречаться не приходилось, так что Ланта умудрилась в полной мере сохранить детское бесстрашие. Да она и на вид казалась намного младше брата или ровесника Бертгарда.

0

7

Вы оборотень? - по-детски бесстрашно и без обиняков спросила девочка.
Вольф несколько опешил от такого вопроса, а точнее от манеры его постановки, но выразилось это лишь тем, что оборотень удивленно поднял бровь. Видать не я не первый  волк, с которым Рыжик видится... так даже проще, бояться не будет.
- Да, я оборотень,  - честно ответил волк, - зовут меня Эмиэль. Ты, наверное, есть хочешь? - спросил скиталец у Иоланты. Достал холодное мясо, нанизал пару кусков на веточки и принялся  разогревать нехитрый завтрак на костре.

0

8

Иоланта безразлично пожала плечами. Хорошим аппетитом она никогда похвастаться не могла, в замке ее вообще кормили чуть ли не силком. Сейчас... ну проголодалась слегка, но не слишком.
Девушка стянула лентой кое-как расчесанные пальцами локоны и  принялась вертеть в пальцах тонкий серебряный браслет, папин подарок. Ланта слегка стеснялась и абсолютно не знала о чем говорить. Она и не заметила, как за пару месяцев стала молчаливой.

0

9

Подогрев мясо, Вольф передал кусок Иоланте. Та принялась есть без особого аппетита, молча,  задумавшись о чем-то своем.
Неспроста она здесь оказалась...ох не спроста... И чего такая печально-задумчивая? В таком возрасте причина печали может быть только одна - близкие и родня... Ладно, нечего загадывать, все само выяснится со временем. Чтобы развеять тишину окутавшую оборотня и человека, Эмиэль начал расспрашивать девочку:
- Иоланта, а как ты здесь оказалась, одна посреди леса?

Отредактировано Вольф (2011-06-13 00:42:36)

0

10

-Пришла. - честно ответила девочка, на миг хитровато прищурившись. "Честно, да не совсем", как в трех словах характеризовал дипломатию уже начавший ее изучать Вэлдар. Честно говоря, дипломат из него был неважный, у той же Иоланты мило улыбаться послам на приемах, тихо их ненавидя за глаза, получалось куда лучше. Кстати, можно просто Ланта. Полным именем юную принцессу называли исключительно на тех же приемах

0

11

-Кстати, можно просто Ланта - сказала девчушка, во время разговора хитро прищуриваясь.
- Ну что же, Ланта, так Ланта, - молвил Вольф. А ведь правильно отвечает, егоза рыжая - вроде честно, но не вдаваясь в подробности. Что неудивительно и похвально - мало ли с кем столкнутся придется..
Время на месте не стояло. Солнце медленно поднималось из-за края горизонта.Его лучи, словно вода сквозь решето пробивалось сквозь листву, освещая землю.
Лес тем временем оживал: птицы принялись щебетать утренние трели, барсук вылез из норы, отправившись по своим делам, да семейство ежей принялось грузить грибы, найденные у корней ясеня, на колючие спины.
- Разве тебя родители отпускают с ночевкой в лес? Не боятся диких зверей? - спросил волк у своей спутницы.

0

12

Не знаю. Я не спросила. У них есть дела поважнее...
Все верно, дела королевства априори важнее какой-то девочки. А значит я опять не вру. Они, наверное, меня ищут. Вэлдар наверняка понимает, но все равно волнуется. Мне должно быть стыдно, но... я совсем не хочу домой. Мне плохо в замке...
Возле самой ладони принцессы раскрыл лепестки мелкий цветок. Ланта осторожно коснулась лепестков - белых в центре и прозрачно-розовых по краям. Рассветник... снимает боль и лечит бессонницу, цветет в конце весны - начале лета, открывается всего на несколько часов после рассвета, когда его и нужно собирать. Лан знала довольно много трав. В почти лишенном растений Минас Тирите комнаты Палат Врачевания, в которых хранились заготовленные для лекарств растения неумолимо манили ее к себе. Королева Тауриель не запрещала, понимая - с даром и характером Иоланты иная дорога ей будет не по душе.

0

13

Не знаю. Я не спросила. У них есть дела поважнее... - ответила Ланта.
- Важнее судьбы дочери? - удивился оборотень.
Тогда они либо плохие родители, либо занимают важные должности... хотя это все равно не правильно.
Эмиэль, лишившись семьи в детстве, знал на горьком опыте, каково это - быть совсем одним, ведь за исключением учителя у волка не было никого.
Волк наблюдал за реакцией девчушки на распустившийся цветок рассветника. Хм.. видит цветок этот не впервой, да  и по движениям видно, что знает как с ним обращаться..Возможно она из семьи лекаря, раз в таком юном возрасте разбирается в цветах и травах..
- Ланта... - Вольф немного помолчал в раздумье, - почему ты убежала из дому? - тихо спросил, надеясь не задеть больную тему для  девочки.

0

14

Иоланта вскинула глаза на мужчину, словно пытаясь увидеть, чего хочет этот странный взрослый... сможет ли понять или придется снова молча слушать ничего не значащие фразы, в который раз разочаровываясь в попытках сказать кому-то настоящую правду.
А затем снова уставилась в землю и заговорила.
- Мне казалось, я начинаю сходить с ума... или уже сошла. Прошло больше месяца, а становилось только хуже и хуже. Не получалось ни "забыть", ни "отпустить", ни "смириться". А ушла - стало лучше. Немножко, но лучше. Наверное, это город так и не сможет стать настоящим домом ни маме, ни мне... - Ланта замолчала, запутавшись в собственных сбивчивых словах.

0

15

Хреново..очень хреново, что угадал причину побега... подумал оборотень. Тут ничем не поможешь.. разве что участием облегчить душевную боль.. Эмиэль положил руку на плечо Ланте.
- Я не буду говорить о "смирении", "забытье" и прочей ничего не значащей  ерунде, поскольку это лишь раздражает... Как можно смирится с утратой дорого человека? Ланта.. просто помни то хорошее, что ты пережила вместе с этим человеком... Близкие,  живут у нас здесь - Вольф легонько ткнул пальцем у сердца девочки. - Пока ты помнишь их, они всегда будут с тобой... Волк замолчал, понимая, что слишком много слов превращается в пустое сотрясение воздуха.
Так они и сидели, в тишине вглядываясь в пламя костра.

0

16

Наверное, надо возвращаться. - Иоланта со вздохом поднялась и попробовала хоть немножко отряхнуть платье. Да, домой не хочется. Но порассуждаем здраво: идти куда-либо одной - самоубийство. Ни сражаться, ни колдовать, ни охотиться я не умею. А Эмиэля наверняка ждут. Например, жена и дети. И в таком случае я и так слишком его задержала.

0

17

Наверное, надо возвращаться. - поднявшись молвила Ланта. По лицу девочку было видно, что отправятся она не хочет.
- Я тебя провожу до дому, - ответил Эмиэль. Поднялся и сам, собрал нехитрые пожитки в вещевой мешок. Ты ведь в Минас-Тирите живешь? - девочка только кивнула.
Оборотень и девочка отправились в путь. Лес тем временем окончательно проснулся. Живность бегала чуть ли не под ногами, нисколько не боясь путников. Ланта, не горя желанием оказаться дома, поминутно останавливалась чтобы  собрать некоторые травы, которые использовались при врачевании ран. Волк не мешал, зная, что творится на душе у юной спутницы.
К тому времени, как Эмиэль и Ланта выбрались на опушку леса и стал Виден Белый Град, закат окрашивал небо в красные тона.
- Пойдем, в город с наступлением темноты не пускают.
Волк и человек поспешили в столицу.

0

18

Пойдем, в город с наступлением темноты не пускают.
- Смотря кого. - тихо шепнула себе под нос Ланта и приподняла повыше охапку трав,  пытаясь хоть немного закрыть лицо.  К счастью, они успели как раз перед сменой караула и уставшая за день стража выискивала рыжих девочек далеко не с тем рвением, что в начале. В том, что ее искали принцесса не сомневалась, но предпочитала придти домой сама.
На шестом ярусе она свернула с главной улицы и знакомыми переулками вышла к Палатам Врачевания.
- Подождешь? Я быстро. - с надеждой попросила девочка и, получив кивок, белкой взлетела на крыльцо и скрылась внутри здания.

0

19

- Подождешь? Я быстро. -  с надеждой попросила девочка и, получив кивок, белкой взлетела на крыльцо и скрылась внутри здания. Подожду. В городе опасно ночью. В лесу зверь не притворяется человеком, как здесь.  - подумал вдогонку Эмиэль. Достал плащ, надел его, накинул капюшон на голову, скрыв лицо. Оборотень присел на мощеную улицу, оперевшись спиной о здание - ни дать, ни взять обычный попрошайка.  Оборотень, ожидая свою рыжую спутницу, следил за прохожими. Может я зря переполошился... но лучше перебдеть чем оплошать.. цена моей оплошности - жизнь.
Спустя какое-то время Ланта вышла из Палат Врачевания. На улице уже стемнело. Молодой месяц поднимался в небо.
- Эмиэль, где ты? - настороженно позвала девочка.
- Здесь. - отозвался волк. - Я же сказал, что подожду. Девочка немного виновато улыбнулась.
- Где ты живешь? - спросил Вольф.

0

20

Иоланта стремительно помрачнела.
- Здесь недалеко.
Да, совсем рядом. всего одна стена. - уже подходя к воротам Цитадели принцесса гордо вскинула голову и распрямила плечи.
Ваше высочество! - к ним устремился стражник. Иоланта беззвучно вздохнула и с четко отмеренным уважением кивнула.  Вас искали.
Да, спасибо, Райден. - Ланта, уже не обращая внимания на стражника, повернулась к оборотню.
- Спасибо, Эмиэль. - официальную вежливость, с которой девочка обращалась к стражнику, как ветром сдуло. Она снова была собой. - Если хочешь, можешь уйти, я в безопасности, а тебя наверное ждут... Или останься в гостях, родители будут только рады.
Девочка внутренне поморщилась. Корявая благодарность, еще более корявое приглашение. Ланта, ты принцесса или кто? кого с пеленок этикету учили?

0

21

Ваше высочество!  Вас искали - сказал стражник.
Высочество? Принцессу в лесу нашел.. - мелькнуло у Вольфа в голове.  Впрочем, виду не подал. Принцесса и принцесса.
Если хочешь, можешь уйти, я в безопасности, а тебя наверное ждут... Или останься в гостях, родители будут только рады. Девочка, смутившись, замолкла.
- Ждут... меня уже лет 25  как никто не ждет, - невесело усмехнувшись, ответил Эмиэль.  - Спасибо за приглашение, Ланта, я, пожалуй, зайду ненадолго. При этих словах девочка радостно улыбнулась. Что ж.. ей тяжело в родном доме, после потери близкого человека... побуду несколько дней рядом.. а там посмотрим.
- Веди..

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Гондор » какой-то случайный лес