Рохан. Страна коневодов и воинов. Степь и луга созданы для разведения лошадей, да и роханци народ суровый но добродушный.
Давно я здесь не был.. думал Вольф легкой трусцой идя в сторону гор. Надо бы в Эдорас зайти, что ли.. хлебнуть эля здешнего.. да с людьми пообщатся, а то одичаю скоро совсем.
Впереди показались первые домишки поселения коневодов. Надо бы принять человеческий облик, ато будет паника и горящие факелы..
Вольф вошел в селение. Все было как и в любом людском селе: собаки лаяли. пастухи следили за стадами, мужики работали, дети весело резвились. Буквально идилия. Частично в их покое была и заслуга оборотня - ведь обученный дунаданом, лишенный клана орками, Вольф знал цену покоя и жизни. Их радость доставляла чувство удовлетворения собой, вот только на лице у мужчины этого видно нее было. За последние пять лет скитаний Эмиэль, казалось, разучился улыбаться.
Надо бы коня раздобыть, по населенной територии волком не пройдешь без происшествий..
Оборотень подошел к одному дому, возле которого колол дрова светловолосый мужчина средних лет.
- Прохладных дней тебе и долгих ночей - поздоровался Вольф. - Не продашь ли мне коня со своего стада?
Роханец тяжелым взглядом окинул подошедшего незнакомца. Неудевительно, для роханцев ведь лошади друзья а не просто ездовые звери, поэтому и в случае продажи сами выбирали кому отдать коня, да и согласится ли сам четвероногий друг на седока незнакомого. Это тоже принималось в расчет.
- И тебе здорово, незнакомец, - буркнул мужик в ответ.- А почему я должен тебе продавать коня? откуда знаю я, что ты за человек? Да и чем платить-то будешь? Не сказал бы что деньги у тебя водятся.
- Зовут меня Вольфом, - ответил оборотень, - правда с золотом у меня проблемы нынче..но могу помочь с хозяйством или еще как нибудь..
- Вольф говоришь.. задумчиво проговорил светловолосый. - Но мне помощь пригодится.. работать руками умеешь? надобно мне баньку достроить..
- Лады. Как тебя звать-то, хозяин?
- Клич меня Эломаром, - прозвучал ответ.
- Ну что ж, пойдем баню твою доделаем.
Работы, как оказалось, было непочатый край. Не разгибая спины, Вольф с Эломаром трудился два дня, останавливаясь лишь на сон да еду. Но работа была закончена.
- Спасибо, тебе Вольф, молвил Эломар, - тебе я дам коня со своего стада, только вернешь его мне потом, а? Все таки друг мне..
- Хорошо Эломар, верну.
Роханец свистнул, и из конюшен вышел гнедой жеребец. Хозяин любовно потрепал по холке коня.
- Это Мрак, подойди к нему погладь. Если позволит, то покатает, куда тебе нужно.
Вольф подошел и погладил коня. Тот безропотно принял всадника.
- Спасибо тебе, Эломар. Веред Мрак.
Эломар смотрел вслед новому знакомцу.
Оборотень отправился в Эдорас.
Сквозь Рохан к горам и дальше
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-06-11 17:42:33
Поделиться22011-06-12 03:25:29
От Эдораса, вдоль хребтов Белых гор, под лунным сиянием, черной тенью бежал громадный волк. Оборотня зверье откровенно боялось, а из-за размеров не осмеливались нападать по одиночке даже варги. Поэтому Вольф беспрепятственно добрался до Гондора за четыре дня, делая остановки лишь для того, чтобы напиться в ручье, или поспать пару часов. в тени какого-нибудь древа.
Отредактировано Вольф (2011-06-12 04:02:08)
Страница: 1