New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Рохан » Первый большой поход Бертгарда и Эотана


Первый большой поход Бертгарда и Эотана

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Как ни вымотался Берт за день, но мощный всплеск энергии, повлекший за собой возмущение магического фона, заставил его подскочить так, как умели только обитатели эдорасского замка, которым в последние 11 лет очень часто приходилось штопать портки. Он даже не удивился наличию ещё одной двери в комнате, да к тому же открытой. Мальчик подкрался к ней, рассудительно обойдя полосу света на полу, и тут же громко возопил, употребив парочку бабулиных любимейших выражений - пальцы старика-чародея крепко схватили любопытного парнишку за ухо.

0

62

- Дитя моё, что делаешь ты в сём месте в столь поздний час? - безмятежно завёл Мерлин. В Кармартене такие речи заканчивались угрозой усыновить, но здесь сие было неактуально, поэтому у носа Берта застыл огромный огненый шар, периодически выпускающий пар.
Эотан тоже проснулся, словно его толкнули в бок. Обычно чтобы разбудить принца, требовалось куда больше усилий.
Мерлин поморщился от пинка, а через мгновение Эотан находился в одинаковой с Бертгардом позе, и с таким же шаром перед носом.

0

63

- Недоумеваю, зачем вы хотите оторвать мне... ай-я-яй!.. ухо, как видите. - ответил незадачливый шпион, сдувая в сторону пар, исходящий от огненного шара. Ну, подумаешь, шарик... Я тоже такие могу делать, только чуть меньше.
Мальчик извернулся было, чтобы взглянуть на таинственную лабораторию, но пленное ухо не давало такой свободы действий.

0

64

- Я имею в виду - какого Балора ты лезешь в мою лабораторию? Хотя...мне как раз нужен скелет - анатомическое пособие, знаете ли...вот так-то...самое оно... - и откуда только сила взялась поволочь подростков на середину дома и окружить магическим контуром.
- Слушай, старый дурак, если что-то с нами сделаешь - тебе не жить. Во всяком случае - не в прежней комплекции! - угроза, при условии, что в скелетиках они были бы опознаны безутешными родными, была весьма реальна.

0

65

- Да ну? В самом деле? - старик снисходительно посмотрел на белобрысого паренька.
В это время Берт решил: "Сейчас или никогда", и произнёс заклинание, которое должно было обездвижить противника.

0

66

И ничего не произошло. Что понятно - куда мальчишке-недоучке тягаться с Мерлином.
В этот момент в окне промелькнула зажжёная стрела, за ней ещё одна. Послышались крики орков, топот, входная дверь затряслась под ударами.
Мерлин в буквальном смысле испарился - как будто его и не было. Он, видно, был изрядным эгоистом.
Эотан подбежал к окну. К счастью, враги не догадались окружить дом. Принц вытащил меч и несколькими ударами выбил стекло и раму.
- Берт, ты первый. - голос слегка дрожал, дверь трещала.
Только один из нас успеет вылезти...

0

67

На споры времени не было, и Берт сиганул в окно, разодрав рукав рубашки о торчавший из рамы осколок. Он очень надеялся, что в общем шуме орки не слышали звона разбивающегося стекла. На дрожащих ногах мальчик подкрался к углу дома: их было шестеро. Обычные орки, но даже с такими ему за раз не совладать, принимая во внимание также то, что они вооружены до зубов и ярости им не занимать.

0

68

Дверь, наконец, сломалась. Орки вбежали внутрь. Жалкий огненный шар, пущенный Бертом, не причинил им не малейшего вреда - враги были защищены амулетами. Зато пара орков обернулась и направилась к горе-магу.
- Беги, дурак! - закричал Эотан, яростно отбиваясь от противников. Длилось это, впрочем, недолго, меч вскоре вылетел из судорожно стиснутых пальцев. Орки тут же схватили принца.
- Беги, Берт! - в последний раз закричал Эотан, прежде, чем ему в рот запихали какую-то вонючую тряпку.

0

69

Помирать - так вместе! Или всё-таки бежать? А где я его искать-то потом буду? Ну уж нет. - пока Берт размышлял, орки скрутили и его, и теперь обоих мальчишек куда-то тащили. Во взгляде Эотана читалось многое... Берт предпочёл не задумываться об этом, лишь пожал плечами и мигом схлопотал подзатыльник от орка за лишние телодвижения.

0

70

Многое. И нецензурное.
Идиот! Самоотверженный, блин...лучше бы поскакал домой. Выиграл бы лишних полсуток жизни. Ладно, теперь уже пофиг. Главное, чтобы бежать своими ногами не заставили.
Орки, к счастью, закинули мальчишек себе за спины и побежали. В нехорошую, мордорскую сторону...

0

71

Наверное, это наследственное, но, болтаясь за спиной орка, Берт думал не том, куда и зачем их несут (вернее, не только об этом), а том, что оркам следовало бы мыться. Или хотя бы как-то маскировать свой запах.
Большой минус, который не позволяет им подкрадываться незаметно. Какой глупый просчёт... Впрочем, для нашей-то стороны это как раз хорошо, но, Эру, не в данном конкретном случае! Я сейчас задохнусь.

0

72

Эотан, следуя золотому правилу "Никогда не сдавайся!", пытался, сдерживая отвращение, кусать орка. Получалось не слишком успешно, но достаточно дл того, чтобы на первом же привале "скакун" испинал его ногами до чёрных синяков. Впрочем, сей урок не пошёл принцу на пользу, он бы и в могиле не успокоился, такая мелочь, как отбитые внутренности его тем более не смутила.
Мальчишек свалили рядом в круге света от костра. Орки были ещё в Рохане, но на малонаселённых землях - на помощь надеяться было глупо.
- Я бы сейчас даже родичам был рад, как неродным... - Эотан не заметил, что сказал это вслух. Прозвучало слегка невнятно - лежал он лицом в землю.

0

73

- Я т-тож-же... - стуча зубами, осмелился ответить Берт, за что был удостоен нехорошего орочьего взгляда. По счастью, орку было лень вставать, чтобы отпинать болтливого пленника. Земля-матушка, как ни странно, была не по-матерински холодной, жёсткой и неуютной, не спасал даже костёр. Мальчик скрючился, насколько позволяли верёвки, чтобы хоть ненадолго удержать остававшееся тепло.

0

74

Хорошо ещё, что было лето. Хотя...лето было, конечно, но в данный момент какое-то хреновое. Градусов восемь, наверное. Эотан тоже начал дрожать, зубы у мальчишек выстукивали дробь почище ударной установки. Наконец, белобрысый принц, покосившись на орков и убедившись, что за ними следят спустя рукава и ятаганы, подкатился к приятелю вплотную. Лежать, прижавшись друг к другу, было чуток потеплее, а на то, что об них подумают орки, замёрзшему Эотану было откровенно наплевать - из за их мнения околеть он не собирался. Более того, несмотря на верёвки, он пригрелся и уснул.

0

75

Берту напротив долго не спалось. Он пробовал обдумывать различные варианты побега, строить коварные планы и просто считать овец, но заснул только под утро. Пробуждение было не из приятных: орк немилосердно пнул мальчика в бок. Судя по забористым выражениям, проснулся и Эотан. В углях от костра валялись обглоданные кости - надсмотрщики принцев уже успели кем-то позавтракать.

0

76

Кем-то очень антропоморфным. Несмотря на нехорошие подозрения, Эотан бы предпочёл каннибализм голоду. Увы, это не ему было решать.
Увидев своего скакуна" принц включил свою фирменную улыбку извращенца и сладким голоском протянул:
- Ну иди сюда, противный скакунок, скотоложничать будем... - занятные проэкты прервал удар сапогом в лицо от орка, оказавшегося образованным и (к счастью) нормальной ориентации.
Эотану чуть не выбило зубы, даже, кажется, парочка вылетела, но то были последние остатки молочных.
Вскоре принц уже болтался за спиной орка, косясь на Берта и непобеждённо ухмыляясь.

0

77

Маг, болтаясь за спиной своего "скакуна", не то всхлипывал, не то всхрюкивал... Рисковать зубами Берту не хотелось, но боевой дух товарища передался и ему. Мальчик скорчил мерзопакостную рожу и связанными руками от души шлёпнул "коняшку" по крупу.

Сколько дней они были в пути, Берт сказать не мог, так как быстро сбился со счёта, не желая забивать голову подобной ерундой. И коню было ясно, куда их тащат, иначе прирезали бы на месте. Ландшафт с каждым днём становился всё более унылым, а чуть погодя, и мрачным. Окружение нагнетало тоску, даже пропало желание издеваться над орками.

0

78

И, наконец, взору похищенных принцев предстали во всей своей красе Чёрные Врата Мордора.
Эотан с усилием сглотнул. Что ни говори, но тягаться с Повелителем Тьмы в остроумии - это явно самоубийственная идея.
Орки расположились на привал в миле от Мораннона, развели костёр. Не забыли, кстати, кинуть пленникам по краюшке заплесневелого и прокисшего влажного хлеб. Есть пришлось без помощи связанных и онемевших рук - хватая с земли ртом.
- Берт, как ты думаешь, кто на этот раз решил захватить мир?

0

79

- И фався он им, этоф миф... - с отвращением жуя хлеб, пробубнел мальчик и мрачно добавил:
- А кто угодно. Меня больше волнует, что он собирается делать потом: поработить, уничтожить..?
Хрен редьки не слаще, но хоть бы какую определённость...

0

80

- Я предпочитаю уничтожение. И как злодей, и как жертва. По крайней мере, на том свете кормят лучше. Всё же интересно, кто на этот раз? Может, того, Сау решил тряхнуть...гм...стариной? - со смешком закончил Эотан, слизывая с губ последние крошки и задумчиво оглядел ближайшего орка, явно представляя того на вертеле и с яблоком в зубах.
- Чё, типа, пялишься? - обратилось "блюдо" к принцу и с удовольствием пнуло Эотана. Тот был уже привычным и даже не поморщился.

0

81

- Даже если так, то на кой мы ему сдались? Похищение детей - не его метод... - изогнувшись, Берт сорвал зубами травинку, пожевал в задумчивости и, решив, что на этот вид пиши переходить пока рановато, выплюнул. Как бы невзначай, зелёный комочек повис на ухе ближайшего орка.

0

82

- А чей? Кто ж в Средиземье готов таким изощрённым способом покончить с собой? - Эотан же решил перейти на травку. К тому же, то тут, то там проблескивала конопля...
- А ничего, есть можно... - он с аппетитом уплетал подножный корм. Орки в ступоре смотрели на своего гобсековатого пленника, но тому было пофиг - Эотан придерживался девиза "Чёрный пиар - тоже пиар".

0

83

- Да мало ли... Может, детоненавистник какой. - Берт только покачал головой, глядя на быстро истощающееся пастбище.
Может, и ничего травка-то? Хотя, у этого желудок железный, всё переварит.
- Чего гадать, всё равно вот-вот узнаем. - мальчик хмуро покосился в сторону чёрных врат.

0

84

- Главное, чтобы не педофил... - нервно хихикнул Эотан. К предоставлению услуг, так красочно описанных им в сочинениях, он явно был не готов.
Травка действительно убывала. А желудок у принца нействительно был железный - он и бумагу жрал, и розы с шипами, а в детстве, по недогляду Ню, сожрал крысу, пойманную кем-то из многочисленных дворцовых котов и кошек. И ничего, ни глистов, ни язвы желудка, ни гастрита. Более того - Эотан просто цвёл, разве что тощий был, несмотря на то, что жрал, сколько дают и даже больше.
- Узнаем, ты прав...

0

85

Марширующие урук-хаи, вопящие благим матом орки, орки дерущиеся и просто мерзкие... Вокруг были одни только орочьи морды, от вида которых Берта начинало немилосердно мутить. Многие из них исходили слюной при виде двух не слишком упитанных, но свежих пленников. Однако, конвоиры не собирались отдавать свою добычу на растерзание. Не то желали выслужиться перед господином, не то выполняли прямой приказ... Во всём этом Берт находил только один положительный момент: конец неизвестности. Остальное же пространство реальности стремительно обрастало минусами.

0

86

На горизонте возник Кэр-Хоррор. Симпатичный, готичный...
- Нифигасе...какой дизайн. А вон те отрубленные и разбитые головы на остриях - отличный дизайнерский ход! - преувеличенно бодро воскликнул Эотан и привычно поморщился от удара.
Берта тошнило. И тошнило прямо на орка. И орк был этому ух как не рад...
Эх, нет в нём, в смысле - в Берте, искры некой...Нет бы восхититься архитектурой...

0

87

Впрочем, Берт реагировал на сие чудное зрелище не менее бурно и искренне, чем его друг. Только не восхищался ландшафтом и дизайном, а критиковал в пух и прах, предоставляя весомые аргументы. И даже когда "поток красноречия" иссяк, позывы остались.
Внутри замок веселее не был. Коридоры были мрачными и узкими, а по углам то и дело шуршали крысы.

0

88

Ход вёл куда-то вниз. ОЧЕНЬ вниз. Готические своды сменялись откровенно подвальными, крысы наглели и запашок наводил на мысль, что питаются они кем-то очень антропоморфным...
Орки, количество которых проредилось до трёх - начальника и "скакунов", остановились возле окованной железом двери, которая медленно распахнулась.
Пыточная.
У них тут не рассусоливаются, всё оперативненько так... Эотан с трудом сглотнул при виде устройства под названием "волк у проруби" - дырочка была несколько пошире, чем нужно для пальцев, аккурат под размер одного не жизненно важного, но, тем не менее, достаточно необходимого и приятного органа. В наличие имелась и "железная дева" - железная бочка в человеческий рост, с дверцей, истыканная внутри железными остриями, присутствовала решётка для поджаривания заживо, милая дыба, шипованное кресло для допроса, "испанские сапоги" и гришковские* пуанты.
В тёмном углу кто-то стоял. Сейчас он вышел на свет.
Принц поглядел незнакомцу в глаза и впервые в жизни испытал страх. Не просто страх, а липкий, леденящий ужас.
Эотан никогда не видел Саурона. Но он узнал Властелина Колец, узнал шестым чувством или чужой памятью - неважно.
Владыка Мордора нехорошо сощурился:
- Положите их на пол. - голос был ледяной, самым своим звучанием он словно выворачивал Эотана наизнанку и причинял невыносимую, режущую боль.
Орки бесцеремонно сбросили обоих мальчишек.
- Расскажите мне, что знаете об обороне границ своего государства, об его готовности к войне...
Эотан знал даже больше, чем думал Саурон. Он бы мог изложить правителю Мордора всю подноготную, все мельчайшие изъяны обороны Рохана - собственно, военные тайны спокойно гуляли по всему королевству, но принц упрямо мочал. Он знал, что сейчас начнётся пытка.

Если Ты, там, Наверху, существуешь, помоги мне! Я не хочу стать предателем, но боюсь, что у меня не хватит сил...Обещаю, что если выберусь отсюда живым, то стану писать фанфики существенно поскромнее...
Саурон кивнул оркам. Ксчастью, "волк у проруби" остался в стороне. Бертгарда прикрутили к дыбе, Эотана - к решётке, под которой немедленно развели огонь.
А лучше - помоги Берту. Я как-нибудь и сам справлюсь, постараюсь, по меньшей мере, а он...он как-то чувствительнее ко всем Сауроновым выкрутасам.
________
*Гришковские пуанты - фабрика Гришко - производитель отечественных пуант (исходя из личного опыта, это было самое страшное пыточное орудие у Саурона)))

Отредактировано Эотан (2011-04-17 01:09:11)

0

89

(офф: а не перебраться ли нам в, собсна, Мордор? Или пофиг уже?)

Впервые в жизни Берт пожалел, что не родился какой-нибудь слабонервной девчонкой.
Отключился бы ещё при виде крыс - и хорошо. Не видел бы всего этого.
Однако, несмотря на бившую его мелкую дрожь и испытываемый ужас, мальчик твёрдо решил не говорить Чёрному Властелину ничего, что тот хотел бы услышать. Хотя бы потому, что сам не очень-то много знал - Берт, в отличие от Эотана, больше внимания уделял своим магическим навыкам и от военного дела был далёк. Впрочем, и обет абсолютного молчания он давать не собирался, так как знал, что в висячем положении сдержаться будет сложно.
Может, дурачком прикинуться? А что, бывают же случаи: живёт нормальный человек, а потом бац! И в один момент - идиот.

Отредактировано Бертгард (2011-04-18 20:11:03)

0

90

- В последний раз спрашиваю - сведения об обороне Рохана, БЫСТРО! - практически зарычал Саурон.
Решётка под Эотаном уже порядком нагрелась, но, тем не менее, он срывающимся голосом выкрикнул:
- Чёрта с два! Обломись, циклопчик!
Властелин Колец махнул оркам. Один из них начал раздувать огонь под решёткой, двое других потянули дыбу.
Решётка резко нагрелась, причиняя нешуточную боль. Чтобы не заорать позорно, поджариваемый принц завыл дурным голосом:
- По доли-инам и по взго-орья-ам! Шла диви-изия-а вперё-од!

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Рохан » Первый большой поход Бертгарда и Эотана