New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель




Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Рохан » Первый большой поход Бертгарда и Эотана


Первый большой поход Бертгарда и Эотана

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

- Туда. Всё ж быстрее, чем сквозь чащу продираться. - Берт бодро зашагал по тропинке, стараясь найти какие-то положительные моменты в происходящем. Однако, недовольный желудок всё чаще напоминал о себе надоедливым урчанием, с каждым часом громче. Это поневоле вгоняло в апатию.

0

32

Поэтому грибная полянка, буквально утыканная сыроежками, показалась приключенцам сладостным видением земли обетованной. Эотан, как завороженный, медленно приблизился к полянке, сорвал гриб и начал...нет, даже не есть, а именно, что - жрать. Воробей - он и есть воробей, мелкий, костлявый и рот пухом забивает, а это - грибы, которые без опаски можно есть сырыми, как ясно из названия.
- Налетай! - восклицание получилось невнятным из-за забитого шестым по счёту грибом рта белобрысого принца.

0

33

Берт едва успел мысленно попрощаться со своими принципами и привычной брезгливостью, как руки потянулись к ближайшему грибку. И всё же мальчик не спешил тянуть их в рот, а складывал за пазуху, чтобы потом тщательно оттереть грязь и наконец нормально поесть. Ради этого можно было потерпеть.
- Заодно и привал сделаем, давно пора.
Солнце палило нещадно, и хотя беглецы были надёжно укрыты от его лучей пышными кронами деревьев, в лесу было душно. Берт устроился под деревом и постучал грибом об ствол, чтобы сбить комья земли и прочую неудобоваримую чепуху.

0

34

Эотану ни земля, ни грибные черви не были страшны, он методично объедал полянку, и куда только в него влезало?
Наконец, съев не менее четверти сотни грибов, он с облегчённым вздохом вытянулся на земле, привалившись к стволу. От сытости вкупе с жарой размаривало ещё сильнее, поэтому принц дремал вполглаза.
Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше. Вот и смысл жизни - найти грибную полянку...или воробья сожрать...он, кстати, вполне вкусный, хоть и крови много...и перьев, да и потроха грязные. Ну да ладно, авось не траванусь...

0

35

- Может, всё-таки оставишь послание на случай, если нас найдут? Вроде, "никто меня в лес не заманивал и грибами не травил. Всё было исключительно по доброй воле." - с набитым ртом пробубнил юный маг.
- И да, воды у нас осталось на два глотка.
Впрочем, сейчас это не казалось столь уж большой проблемой, ведь самая насущная была решена. А там будь что будет. Вдруг да повезёт ещё раз...

0

36

- Нет. А то границы Чертога Предков не спасут от родительского гнева...  - Эотан поёжился. Границы чего-либо существуют только для нормальных людей. Его семья к этой категории не относилась.
Некоторое время мальчишки просто молча лежали, давая отдых ногам и языкам.
- Ну что, пора идти? - первым опомнился от дремоты белобрысый. Солнце перевалило за полдень.

0

37

- Пожалуй. - после отдыха вставать и идти куда-то особенно не хотелось. Пришлось сделать над собой усилие - и немалое. Рюкзак Берт просто поволок по земле - спина и плечи ныли так, словно его впрягали в тяжёлую повозку вместо лошади. Ноги поначалу при каждом удобном случае цеплялись за всё, что только попадалось на пути, едва ли не вопя: "Хозяин! Пощади, так тебя и растак!".
Мальчик не знал, как далеко теперь они находились от замка, но страх перед погоней постепенно улетучивался. Развеивались и дурные мысли, рассеивались ночные кошмары.

0

38

Настроение ползло вверх и у Эотана. Грибы и сырые воробьи на завтрак, сон на земле - далеко не самое худшее в жизни, а презрение к материальным ценностям входило в набор положительных качеств принца. Спина от мешка не ныла, в отличие от Берта, поэтому идти было пока очень даже легко. Правда, лучше было бы верхом...но на нет, запертую конюшню и дилетантские навыки конокрада, и суда нет.
(Офф: Отойду на полчасика)

0

39

Ну вот откуда? Откуда в Рохане такие леса?! И кто протаптывал эти тропинки? Подпалить бы ему штаны за это безобразие...
Тропка змеёй вилась между деревьев, разветвлялась на более мелкие дорожки, которые вскоре снова собирались в одну, и так и норовила завести приключенцев в непролазную чащу или, что ещё хуже, прямиком в логово какого-нибудь злобного местного обитателя. По крайней мере, так казалось Бертгарду. Уже который день перед глазами мелькали стволы деревьев, кусты, замшелые валуны - всё зелёное и коричневое, коричневое и зелёное. Мальчик поклялся себе, что если выберется отсюда, больше в лес ни ногой.

0

40

Впереди вроде бы наметился просвет, но на деле, вместо благословенной и милой роханскому сердцу степи там оказалось...болото. Хорошее такое...топкое, с тучами комаров и нездоровым запахом гниения.
- Вот Здыхлик Неумиручий! - этого фольклорного персонажа Эотан стянул из репертуара Ирмы - приглянулось название, словно таящее на языке, как конфета - любо-дорого ругаться.
Сапог тут же затянуло. Пока принц его выдёргивал, второй завяз ещё хуже.

0

41

- Да чтоб Моргот с Митрандиром побратался! Вот же пакость! - мальчик бросил на землю рюкзак и, схватив Эотана подмышки, потащил обратно, что-то пыхтя себе под нос. Наконец-таки, друг был благополучно спасён, чего нельзя было сказать о его сапогах, безвременно почивших на дне трясины.
- Ну... Зато принца в тебе точно не заподозрят. - философски заметил Берт, окинув взглядом топь.
- А чтоб его... Придётся сделать приличный крюк.

0

42

Эотан с душевной мукой поглядел на мокрые портянки, но отнёсся философски.
Если бы затянуло, меч, было бы хуже. А если штаны - вообще кошмар.
Приключенцы, выломав на всякий случай по крепкой длинной палке, поплелись по кромке топи. Путь их шёл по торфу, но частенько попадались коряги, или, наоборот, ноги проваливались в топь. Спустя полчаса белобрысый принц лишился портянок, вдобавок напоролся ногой на сук. Берт каким-то чудом умудрился сохранить обувь при себе.
Нога болела всё сильнее, но Эотан, хромая, как колченогий сухорук, всё же продолжал путь. Пока не споткнулся об очередную корягу и не упал лицом точнёхонько на ствол поваленного дерева, чудом не выколов глаза о суковатый ствол. Не везло ему всегда по-крупному.

0

43

- Мда... После выхода отсюда жители близлежащих деревень сами нам милостыню понесут, без лишних разговоров. Тебе остаётся только сделать лицо пожалостивей. - резюмировал Берт, присев на ту же корягу.
- Помощь нужна?

0

44

- Лицо кирпичом - и в сиротинушки горемычные... - Эотан поднялся, причём не без труда. На лице была кровь, но кости, вроде бы, уцелели - Помощь не нужна, а то убогим себя почувствую. Хотя... - он внимательно посмотрел на ещё раньше повреждённую о сук ногу. Кровь текла, вроде, не сильно, рана была глубокая, но небольшая, хотя вспоминая красочные рассказы мамы о стоячих водоёмах...
Девиз Нюретты по поводу обучения потомков звучал: "Запугай - не сунутся", поэтому красочные воспитательные лекции звучали частенько. Последняя была о вреде случайных связей - явно придуманная после чтения Эотановых творений - в лекции красочно описывались все приобретаемые подобным путём заболевания. После неё все поклялись уйти в монахи.
- Я помню, что с целительством у тебя нелады,(как и у всех некромагов, по словам Седрика, "нам легче упокоить, чем исцелить")но, если можно, сделай что-то с ногой.

0

45

- Никогда не говори магу "Сделай что-то". Лучше поставить задачу конкретно. Это я как сын твоего старшего брата говорю. - Берт осторожно осмотрел повреждённую ногу, ничего не понял, потому вылил на неё жалкие остатки их запаса питьевой воды, чтобы смыть кровь. Да и промыть рану было не лишним.
- Что ж делать-то? - мальчик перебирал в уме заклинания, но большая их часть была направлена на разрушение, атаку и защиту от нападений - и ни одного целительского.
Может только... управление чистой энергией? Ведь кровь - это практически жидкость, значит можно её остановить.
Заклинания для этого не требовалось, только предельная концентрация.

0

46

...Эотан с неоднозначным выражением лица смотрел на бьющую фонтаном кровь. Разумеется, у приятеля получилось всё с точностью до наоборот.
- Спасибо, но одной попытки хватило. Будем надеяться, что столбняка и гангрены я не подхвачу. - он оторвал клок мха, постарался как можно плотнее остановить им кровь, примотал полосой ткани, оторванной от рубашки.
- Пошли. - принц первым похромал вперёд. Вскоре болото кончилось, к облегчению обоих, началась подзолистая почва, присыпанная хвойними иголками. Повязка намокла от крови, ушибленная голова кружилась, но железное правило "Иди, ползи, перекатывайся, авось потом и понесут, но не сдавайся" было вбито накрепко.

0

47

Издали юных путников можно было принять за хоббитов, однако подслеповатый дед, пасший на опушке леса с десяток кур, заметил их только на расстоянии двадцати шагов от него. Это были обычные дети, чумазые и нечёсаные, почти как и все деревенские, от которых их отличала только одежда. Впрочем, старик жил на отшибе и не слишком-то интересовался, как одевались разные слои общества.
- Неужто нашлись? А вас тут уже обыскались все! Ну-ка пойдёмте со мной, мелочь.
Берт слегка опешил. Для этого они столько прошли, столько страху натерпелись? Чтобы их вот так сходу передали в лапы родичей?
- Что стоите? Отец ваш места себе не находит, работа на мельнице стоит.
- Эээ... А причём тут мельница?- мальчик уже был готов поверить, что и мельница, и пол-деревни раскатаны по брёвнышку разъярённым некромагом, но на всякий случай спросил:
- Вы нас ни с кем не путаете?

0

48

Эотан тихо и мирно офигевал. Ему уже было откровенно плевать, кто их там нашёл, лишь бы не ругали, а лучше - накормили и дали новые сапоги.
Дедок подслеповато щурился, и явно не обладал хорошим зрением, но, действительно, в двух глязных и лохматых оборвышах подросткового возраста принцев с трудом можно было опознать.
- Эмм, вообще-то, мы к мельнице имеем довольно слабое отношение... - попытался он однако воззвать к совести, справедливости и родственным связям.

0

49

- Постойте. Вы разве не сыновья мельника, пропавшие два дня назад? - пастух замахнулся клюкой на петуха, который уже намеревался клюнуть Эотана в больную ногу.
Берт облегчённо вздохнул - искали всё-таки не их.
- Нет, это не мы. К счастью. - мальчик невольно вспомнил болото и внутренне содрогнулся, догадываясь о возможной судьбе своих ровесников.
- Мы вообще не местные. В лесу заблудились, вот и вышли случайно сюда...

0

50

Их, может быть, тоже искали, но если бы нашли, то впору было бы жалеть, что в болоте не утонули.
Нога и без петуха практически отваливалась. Настроение было неоднозначное, в стиле "будь я магом, в радиусе десяти лиг была бы выжженая пустыня".
- Берт, пошли отсюда, на поминки по тем бедолагам нас всё равно не приглясят. - ЭотанЮ в отличие от приятеля, к возможной гибели сыновей мельника относился цинично-философски.

0

51

- А у вас, случайно, не найдётся каких-нибудь трав и чистой ткани для перевязки? - набравшись наглости, вопросил Берт, пропуская мимо ушей реплику приятеля. Было видно, что Эотана держит на ногах только огромное усилие воли, которое уже ничего не будет значить, если тот потеряет сознание.
- Может и найдётся. Додумались же: босиком по лесу шастать. Идём со мной. - пробурчал старик и, кивнув Эотану, направился к видневшейся неподалёку ветхой хижине.
- А ты за курами присмотри, разбегутся ведь, а мне их ловить. - обернувшись, прокряхтел он увязавшемуся следом Бертгарду.

0

52

Хижинка действительно была ветхой. Буквально дышала на ладан, фимиам и смирну с надгробными пеленами.
Сзади раздался негромкий хлопок. Лентяй Берт согнал кур магией и ей же удерживал в контуре.
Впрочем, это было всё равно. Нога болела так, что впору отрубать, аж в глазах темнело, повязка на ней промокла насквозь и Эотан оставлял за собой кровавые следы.по лбу градом катил пот, смешиваясь с кровью, разъедая ссадины и заливая глаза.
Поэтому, когда старик жестом указал принцу, чтобы тот сел на лавку, раздался грохот - Эотан на неё просто упал.
Дед, бурча себе под нос, развязал повязку и выругался. Кровь по прежнему хлестала фонтаном - заклинание Бертгарда не желало исчезать.
Что было потом, принц понимал с трудом, в глазах темнело, может, от потери крови, но у старика было, похоже, другое мнение, его ворчание приобрело отчётливое сходство с напевом "Со святыми упокой" - медленное, как похоронные дроги, с оттенком восьмого гласа.

0

53

Уже вечерело, но ни старик, ни Эотан не появлялись. Куры напаслись вволю и теперь отчаянно пытались пробить магический контур. Не без последствий: у одной выпала добрая половина перьев, у другой они окрасились в чудовищный грязно-оранжевый оттенок. Берт уже не пытался ничего исправлять, дабы не оставить старика совсем без еды.
Мальчик  пошёл прямиком к дому, таща за собой и контур с птицами. У двери он остановился, прислушиваясь к доносившемуся из хижины бормотанию. Чтобы различить присутствие магии, не требовалось и напрягаться.

0

54

Эотан сквозь пелену полубессознания слышал слова старика, какие-то заговоры... Ему было пофиг, лишь бы оставили в покое, дали споклйно полежать, пусть на жёсткой лавке. Нога пульсировала теплом  магии и болью попеременно, но боль была глуше. В итоге, когда бормотание и волшебство завершилось, ногу и царапины промыли каким-то отваром, принц просто заснул, свернувшись клубком.
- Вот и хорошо, этого вылечим. - старичок явственно напоминал Мерлина Амброзия из "Школы в Кармартене" - усиленно притворяющийся старым маразматиком, при этом сохраняя полную ясность рассудка.

0

55

Заглянувший в приоткрытую дверь Берт, застал Эотана спящим на лавке, а старичка - достающим из печи горшок с каким-то варевом.
- Ну как он?
- А, я и забыл о тебе... Жить будет. - дед пристально посмотрел не то на Берта, не то на разноцветных кур за его спиной.
- Да ты проходи. Голодный, наверняка...
Мальчик промолчал, но урчание в животе и так всё сказало. Голоса ли разбудили раненого, или запах похлёбки (Берт всё же склонялся ко второму варианту, ибо первый никогда не был особо эффективен), но вскоре за столом сидели уже все трое, молча уничтожая содержимое мисок.

Отредактировано Бертгард (2011-03-13 21:30:16)

0

56

Действительно, запах супа поднял бы Эотана даже из кургана, с плотно забитым гробом впридачу. Несмотря на бледно-зеленовато-голубоватый оттенок кожи и головокружение, ел принц, как всегда - то бишь, даже не ел, а жрал в три горла, даже стыдно стало в глубине души за хлюпанье, заглатывание целиком кусков некоей животины и третью миску добавки, но остановиться было невозможно. К тому же, старичок, в отличие от мамы, на добавку не скупился (а Ню это делала, исходя из соображений, что на такую ораву никакой казны не напасёшься).
После четвёртой миски Эотан не то, чтобы наелся, но смог стоически переносить вид супа в чужих тарелках, не выхватывая их из под носа. Поразительно, но при таком неумеренном сжирании всего, что попадается на пути (например, в желудке Эотана закончили свой земной путь последние розы, выращенные Тайаной), принц был тощим, как щепка.

0

57

Берт всё не переставал удивляться скорости, которую могла развивать ложка в руках Эотана, хотя давно знал об этом таланте приятеля. Когда горшок наконец был опустошён и тщательно "вылизан", мальчик всё-таки решился задать вопрос, мучивший его последние полчаса, а может и час.
- Простите, а вы... маг?
Старик хитро прищурился.
- Я простой лекарь, друг мой. Возможно, чуть более одарённый, чем остальные.

0

58

Эотан подобными вопросами не задавался. Некоторые вещи были ему безразличны, как, например, Нюретте было плевать на НЛО. "Видела я какую-то хрень над лесом, посмотрела, да спать пошла. Пусть летают, мне что, жалко?" - это мнение о подобных вещах могло вызывать шок у окружающих, но Эотан в своё время понял, что не нужно заморачиваться тем, что неинтересно и не важно на практике. Маг и маг. Главное - нога была практически исцелена, со сном и сытостью почти прошла усталость. За окном уже темнело.
- Берт, а тебе не пофиг? - поинтересовался он у приятеля, подавив зевок.

0

59

- Нет. Просто, если ты ещё раз попросишь меня заняться целительством твоей скромной персоны, я не гарантирую, что попытка будет удачнее сегодняшней. А так я мог бы чему-нибудь научиться. - возразил мальчик, зевая в открытую.
- Хотя, всё равно не успею... И да, спасибо вам. - Берт кивнул старичку и поплёлся к ближайшей лавке. Уже засыпая, он успел подумать, что они с Эотаном не представились и не спросили имени их спасителя, но решил, что это может подождать до утра.

0

60

Точнее, лавка была единственная, узкая, но достаточно длинная, чтобы там уместились оба, хоть и поджав ноги. Завернувшись в верхнюю одежду, они довольно быстро заснули.
Старичок прислушался к их ровному дыханию, убедился, что принцы спят и тихо отворил потайную дверь. За ней оказалась настоящая лаборатьрия, стены которой украшали пергаментные дипломы, адресованные Мерлину Амброзию, в качестве "придворного мага" многочисленных королей, а также в качестве "Директора Школы в Кармартене".
Хихикая себе под нос и бормоча что-то о порочном настроении нынешней молодёжи, выражающимся в ненужных вопросах, он бросил в какой-то котёл горсть порошка и тот вспыхнул.
Ощибка была в том, что дверь Мерлин закрыть забыл.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Рохан » Первый большой поход Бертгарда и Эотана