New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Карадрас - Ледяные Волки » Осколки профессионального выносильщика мозгов ака Линн


Осколки профессионального выносильщика мозгов ака Линн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Линн оглянулась и только теперь смогла остановиться и перевести дух. Проклятый Эру и людьми гондорский купец-кровосос лежал в лесу с перегрызанным горлом уже несколько дней, вряд ли его обнаружили. Преследователи безнадёжно отстали и заблудились - шутка ли, преследовать волка несколько дней. Многим людям такое не под силу. Что ж, жаль. Лишних жертв она не хотела.
Волчица отдышалась и прилегла рядом с пеньком отдохнуть. Она поспала часок и неожиданно проснулась от явного ощущения, что кто-то стоял у неё над душой. причём явно знакомый.
- Эйслинн?!! Как ты тут оказалась - Слегка полноватый парнишка смотрел на неё во все глаза. Девушка сначала вздрогнула, испугалась, а потом, когда разглядела лицо встречного, успокоилась окончательно.
- А, Бардалф. Привет, дружище. Что ты здесь делаешь?
- Как что я делаю в Карадрасе? - хмыкнул старый друг. - Живу я тут, между прочим. А вот ты что здесь делаешь, мне совсем непонятно. Совесть заела? Решила вернуться к тётушкам и бабуле?
- К ним? Я ещё не сошла с ума.
- Вот поэтому я и удивился. Ты собираешься объявляться или как в тот раз, просто пришла посмотреть, как у них дела?
Линн на секунду задумалась. Говорить другу о том, что на самом деле привело её сюда, или промолчать? Просто Бард до сих пор считал её бедной сироткой в бегах, очень жалел и поэтому всячески помогал. Назгул его знает, будет он помогать убийце или нет.
- Просто пришла посмотреть, как у вас дела, как живёте.
- Ну я могу тебе рассказать. Бабуся жива, здорова и орёт матом на своих многочисленных родственников, которые так же молятся о том, чтобы Эру поскорее забрал старушку к себе.
- О да, ей там уже давно уготовано местечко у самого трона, - съязвила Линн.
- Кстати, тётушка Даринда туда уже отправилась.
- Ну что я могу сказать на эту новость? Мои поздравления. - Ни один мускул на лице девушки не дрогнул, сразу стало понятно, как сильно она любила свою тётю.
Бардалф хмыкнул. Но тут его позвали. Он вскочил на ноги.
- Беги, твои идут сюда, и тебе лучше им на глаза не попадаться. Что-нибудь им передать?
- Передай им, чтобы они лопнули!
Друзья расхохотались, и побежали в противоположные стороны - Бард на поляну, а Линн в сторону леса.

Отредактировано Эйслинн (2011-03-06 18:55:05)

+3

2

Возможно, это счастье, что обычно люди ничего не помнят до трёх лет. По крайней мере для Линн это точно счастье. Иначе её первое воспоминание было бы не из приятных. Вытянувшееся от удивления и страха лицо матери. Страдальческое – отца. И лицо бабки, полное невыразимой ненависти.
Существо, которое родилось у четы оборотней-аристократов, совершенно на них не походило. Если мать была полноватой, да и отец был достаточно крупного сложения, то девочка получилась неестественно худой. Оба родителя были высокого роста, а она – крошечной. И главное – они оба были блондинами, а короткие, мокрые волосики ребёнка были ярко-рыжими…
- Эру, - прошептала мать, от удивления уронив чадо на пол. Дитё обиженно заорало, но сообразило, что папочка и мамочка в таком состоянии, что лучше не встревать.
- Да… Эру, – произнёс дрожащими губами отец, который на самом деле отличался флегматичным характером, но тут не смог сдержать себя. Больше родители не смогли вымолвить ни слова.
Проблема была не в них. Мама и папа любили бы ребёнка, даже если бы он родился с зелёными волосами и тёмной кожей. Нет, дело было в реакции любящей бабули.
Сако ДеМьердо была аристократкой, ещё какой аристократкой. Она была вдовой очень уважаемого в стае оборотня, поэтому её слово было почти что законом. Дочь Сако вышла замуж по любви, хотя мамаша препятствовала свадьбе всеми силами, поэтому она возненавидела и дочь, и мужа, и потенциальных внуков. Показывать ей ТАКОГО ребёнка было опасно – прежде всего для самого ребёнка.
Реакция бабуси превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания. Новорождённая ещё раз коротко познакомилась с поверхностью нашей планеты. Только если тот раз она даже не почувствовала боли, то в этот раз её швырнули с такой силой, что девочка чудом не сломала все кости.  Мама и папа совместными усилиями с трудом удержали Сако от того, чтобы она убила внучку насмерть. Когда же разъярённая пожилая дама ушла, точнее, её вытолкал любящий зять, мама подняла девочку, которая даже не плакала от болевого шока, и прошептала:
- Не волнуйся, доченька… Мама и папа рядом… Мы никогда тебя не бросим…

Бросили, бросили, а как же. Не прошло и полугода с рождения Эйслинн, как они оба погибли при загадочных обстоятельствах...

+2

3

Шефство над девочкой взяла бабуля, которая называла её «паразиткой», «змеёй» и «бастардом». Последнее было особенно обидно – Эйслинн была совершенно законной дочерью своих родителей и могла претендовать на вполне приличное место в обществе. Но бабушка похлопотала, и девочка была признана незаконной и лишена всего. Теперь она была чем-то вроде обслуживающего персонала для неё и многочисленных двоюродных, троюродных и …юродных тёть и дядь.
Нет-нет, конечно, друзья у неё были. Тот же Бардалф, например. Он был её сильно дальним родственником, и у него была своя идея фикс – помогать всем, кому можно и кому нельзя. Линн всячески его поддерживала, но не потому, что хотела осчастливить всех обездоленных в поле зрения, а потому, что у неё почти не было других развлечений.
Ещё одно развлечение у неё было - издеваться над родственничками.
Однажды троюродная тётушка Гадеция выходила во второй раз замуж. Семилетняя Линн была на побегушках, помогала невесте справиться с не налезавшим на неё, трещавшим по бокам свадебным платьем. Тётя крутилась перед зеркалом и всё время спрашивала племянницу: «Ну, как я выгляжу?» Это выглядело по меньшей мере глупо, ибо в обтягивающем свадебном платье она была похожа на беременную бегемотиху.
Когда тётя спросила Линн уже в сотый раз, девочка не выдержала.
- Чудесно! – выпалила она. – Как жаль, что ваш жених не сможет оценить вашу красоту – мне почему-то кажется, что он подслеповат. Хотя он с лихвой компенсирует этот недостаток своим ангельским терпением…
Когда до тётушки дошло, племянница была уже далеко – они с Бардалфом спрятались в листве высокого дерева, наблюдали сверху за свадьбой и хихикали в кулак. Бабушка всю свадьбу напролёт орала, что найдёт паршивку и выпорет до крови, но благодаря свадебным гуляниям она успешно забыла об этом обещании.
В общем, у Линн было достаточно весёлое детство.

Отредактировано Эйслинн (2011-03-06 19:50:46)

+1

4

Эйслинн лежала, уткнувшись носом в траву, рядом валялась метла. Сесть бы на эту метлу и улететь… Жаль, что я не владею магией. Вдруг у девочки возникло стойкое ощущение, что рядом с ней кто-то стоял. Не поворачивая голову, Линн проговорила куда-то в траву:
- Бардалф, ты же знаешь, я ненавижу, когда у меня стоят над душой.
- С чего ты взяла, что это я? – удивился волчонок.
- Бабуля бы не стала стоять. Пнула бы и отправила работать. Остальные не обратили бы на меня внимания. Ты, ты, больше некому.
- Оторвись от травы, я хочу сказать тебе кое-что важное, - сказал Бардалф и слегка тронул девочку за плечо. Она слегка привстала на локте:
- Выкладывай.
- Эта… того... Линн, ты выйдешь за меня замуж? – выпалил мальчик и густо покраснел. Эйслинн посмотрела на него как на сумасшедшего:
- Спятил? Мне только восемь, а тебе и того меньше. Да и с какой стати? Очередная благотворительность? Поможем бесприданницам и сиротам устроить личную жизнь?
- Ну, типа того, - закивал Бардалф. Девочка опять легла на траву:
- И это и есть то важное, что ты мне хотел сказать? Знаешь, я как-то насчёт этого не думала. Хотя, пожалуй, ты прав, выгоднее партию я вряд ли найду… Давай пока отложим этот вопрос, а? Если что, твоё предложение остаётся в силе. А теперь беги, сюда сейчас припрётся Бабуля, а ей попадаться под горячую руку опасно для жизни и здоровья.
Волчонок кивнул и смылся. Линн уткнулась носом в землю, но тут её кто-то довольно ощутимо пнул в бок.
- Па-а-ачему бездельничаешь? Сейчас же иди и протри полы во всех домах твоих родственников, слышишь?
Это значило – во всех домах в деревне оборотней.
- Да, бабушка, - кисло ответила Эйслинн и поднялась.
- Ты мне козью морду не строй! – Пожилая женщина хлестнула внучку по лицу тряпкой и ушла, швырнув тряпку девочке. Попала прямо по её многострадальному лицу. Старушка всегда отличалась меткостью и вообще была в прекрасной форме.

+2

5

Легенды и мифы о Бабуле
Бабуля – это отдельная тема. Звали её Сако ДеМьердо, неизвестно, откуда взялось это имечко, но, если верить книгам, в каком-то другом мире её имя означало мешок… гм… продуктов жизнедеятельности, скажем так. Так что её имя говорило само за себя.
В молодости Сако ДеМьердо была красивой блондинкой с шикарной фигурой, её главной целью в жизни были деньги, и ради достижения этой цели юная Сако не гнушалась ничем. Достаточно сказать, что за свою достаточно долгую жизнь эта женщина была замужем восемь раз, и в большинстве случаев её мужья скоропостижно умирали при невыясненных обстоятельствах. Почти никто из них не знал, что Сако – оборотень, потому что она вполне успешно скрывала свою волчью ипостась. Только последнему мужу она открыла свою вторую личину, и то потому, что он сам был оборотнем.
Легенда первая. Начало пути
Сако скоро должно было стукнуть шестнадцать. Она служила в трактире, куда нанялась за грошовую плату в надежде заловить богатого мужа. На неё заглядывались многие представители мужского пола, но девушка пока не видела ни одного перспективного клиента.
Однажды в трактир пришёл тяжело раненый, обливающийся кровью мужчина, и упал без чувств прямо на пороге. Несчастный был одет в лохмотья, в его растрёпанных волосах запеклась кровь.
- Ходят тут всякие… - проворчала Сако, собираясь вышвырнуть раненого на улицу, но сердобольный хозяин трактира пожалел беднягу, приютил его и приказал девушке позаботиться о нём. Сако присела на краешек его кровати и приложила к носу раненого нашатырный спирт, чтобы он очнулся.
- Нюхни, нюхни… У тебя денежки есть?
Тот поморщился и тихо застонал. Девушка расценила это как отрицательный ответ, схватила несчастного за плечи и затрясла что было силы:
- Что, нету? Тогда вынюхни, вынюхни, я тебе говорю!
Больше она даже пальцем не шевельнула для его спасения. Он умер у неё на руках, так и не приходя в сознание. В последней судороге из-за пазухи раненого выпала бумажка. Сако проворно подняла её и прочитала:
«После смерти сэра Гарви передать всё его имущество в размере (цифра была заляпана кровью, но даже того количества нулей, которое осталось незапачканным, было достаточно, чтобы глаза девушки загорелись) и замок в Рохане моей (статус и имя не видны из-за крови)».
Сако быстренько написала на месте кровавого пятна «любовнице Сако ДеМьердо» и понеслась к адвокату, даже не оповестив хозяина трактира о смерти постояльца. Беременная жена сэра Гарви возмущалась и хотела подать на девушку в суд, но накануне заседания у женщины по непонятной причине случился выкидыш, умерли и мать, и ребенок. Сако спокойно завладела наследством и зажила в замке сэра Гарви.
(Продолжение следует)

Отредактировано Эйслинн (2011-06-20 14:34:29)

0

6

Легенда вторая. Женская зависть - страшная сила
Прошло восемь лет. Сако ДеМьердо уже успела три раза побывать замужем и разделаться со всеми тремя мужьями, и теперь она жила недалеко от Кэр-Маррена,в своём замке, уже четвертом по счёту.
Как-то, прогуливаясь по владениям, Сако заметила на лугу девушку невиданной красоты. Девушка была изящна, как эльф, она пела веселые песни, танцевала и собирала цветочки. У неё было прелестное лицо, тонкая, изящная фигурка и удивительной красоты длинные светлые волосы, спадавшие ей на плечи и грудь, как золотистый водопад. Сако остановила девушку и ласково спросила:
- Кто ты, дитя?
- Меня зовут Эйслинн, с вашего позволения, я новая служанка в вашем замке, - учтиво ответила красавица и слегка поклонилась.
- Эйслинн, значит? – задумчиво проговорила женщина. – Знаешь что, дитя, пойди-ка убери у меня в комнате, хорошо?
Девушка кивнула и побежала в замок. Сако не спеша пошла за ней. Она вошла вслед за Эйслинн в комнату и закрыла дверь. Через несколько минут раздался сдавленный вскрик, и женщина вышла из комнаты с искажённым от злобы лицом. Она держала за волосы отрезанную голову девушки, из расчиканной шеи ещё капала кровь, а на лице покойницы застыло выражение испуга и недоумения.
Вдруг к Сако подошёл старый слуга Брайтон.
- Леди, я хотел спросить насчёт… Леди? – Увидев голову, пожилой дядечка застыл на месте, его седые волосы встали дыбом.
- Она была недостойна таких прекрасных волос, - с ненавистью проговорила Сако и выбросила голову в окно.
Это был первый и единственный раз, когда госпожа ДеМьердо понесла наказание за своё преступление. Суд приговорил её к пожизненному заключению, но она не досидела – соблазнив одного из охранников, она сбежала из тюрьмы. В следующую ночь охранник повесился на балке одной из камер. Брайтона же нашли неделю спустя на дне пруда недалеко от замка.
Легенда третья. Лиза
В тридцать семь лет Сако ДеМьердо вышла замуж в восьмой раз. Её новым мужем был очень уважаемый в стае ледяных волков оборотень по имени Бардалф. Именно в честь этого господина и назвали впоследствии сына его дальние родственники, которых он всегда поддерживал. Но это не имеет никакого отношения к нашей истории.
Сако занималась любимым делом – считала деньги, когда почувствовала недомогание. Её тошнило, причем сильно тошнило. Когда её ненадолго отпустило, женщина бросилась на кухню. Ей страшно хотелось солёного…
Случилось то, чего Сако ДеМьердо боялась и не хотела. Она забеременела.
Женщина хотела вытравить плод, но Бардалф, угрожая разводом, настоял на том, чтобы она оставила ребенка. Перспектива потерять деньги мужа и влияние в стае её не привлекало, и в положенный срок родила девочку. Назвали по матери Бардалфа – Лиза.
Бардалф умер от странной болезни, когда кожа покрывалась синими пятнами, а потом у человека начинался жар. Лизе было двенадцать лет. Сако инсценировала самоубийство и сбежала из стаи, забрав при этом почти все деньги и оставив Лизу без гроша в кармане.
После долгих скитаний Сако пришла в Мордор и предстала перед глазами Саурона. Приняв во внимание внушительную гору трупов, которую оставила после себя эта женщина, Саурон принял её к себе на службу. Как-то раз Сако общалась с одной из жительниц Мордора, обладающей даром прорицания, и та сообщила ей:
- Твой путь выстелен трупами, и ты поплатишься за это – ты погибнешь от рук собственной внучки.
Это тоже впоследствии стало одной из причин ненавидеть Эйслинн.
Через десять лет Сако вернулась в стаю Ледяных волков, но на этот раз она пришла туда по заданию Тёмного Властелина. Она должна была восстановить близлежащие деревни против волков. Остальное Саурон собирался сделать сам.
Лиза, не помня зла, страшно обрадовалась приезду матери и с радостью сообщила ей, что она влюблена в Андреаса фон Дорна и собирается в скором времени выйти за него замуж. Это вызвало настоящую бурю. Сако сильно прибила дочь, так, что Лиза еле ходила. Она убежала от матери и стала жить у Андреаса. Вскоре молодые люди поженились, несмотря на то, что Сако рвала и метала. А когда Лиза забеременела и родила дочь, у пожилой дамы вообще сорвало крышу. Но это уже другая история.

Отредактировано Эйслинн (2011-06-20 17:26:46)

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Карадрас - Ледяные Волки » Осколки профессионального выносильщика мозгов ака Линн