Линн оглянулась и только теперь смогла остановиться и перевести дух. Проклятый Эру и людьми гондорский купец-кровосос лежал в лесу с перегрызанным горлом уже несколько дней, вряд ли его обнаружили. Преследователи безнадёжно отстали и заблудились - шутка ли, преследовать волка несколько дней. Многим людям такое не под силу. Что ж, жаль. Лишних жертв она не хотела.
Волчица отдышалась и прилегла рядом с пеньком отдохнуть. Она поспала часок и неожиданно проснулась от явного ощущения, что кто-то стоял у неё над душой. причём явно знакомый.
- Эйслинн?!! Как ты тут оказалась - Слегка полноватый парнишка смотрел на неё во все глаза. Девушка сначала вздрогнула, испугалась, а потом, когда разглядела лицо встречного, успокоилась окончательно.
- А, Бардалф. Привет, дружище. Что ты здесь делаешь?
- Как что я делаю в Карадрасе? - хмыкнул старый друг. - Живу я тут, между прочим. А вот ты что здесь делаешь, мне совсем непонятно. Совесть заела? Решила вернуться к тётушкам и бабуле?
- К ним? Я ещё не сошла с ума.
- Вот поэтому я и удивился. Ты собираешься объявляться или как в тот раз, просто пришла посмотреть, как у них дела?
Линн на секунду задумалась. Говорить другу о том, что на самом деле привело её сюда, или промолчать? Просто Бард до сих пор считал её бедной сироткой в бегах, очень жалел и поэтому всячески помогал. Назгул его знает, будет он помогать убийце или нет.
- Просто пришла посмотреть, как у вас дела, как живёте.
- Ну я могу тебе рассказать. Бабуся жива, здорова и орёт матом на своих многочисленных родственников, которые так же молятся о том, чтобы Эру поскорее забрал старушку к себе.
- О да, ей там уже давно уготовано местечко у самого трона, - съязвила Линн.
- Кстати, тётушка Даринда туда уже отправилась.
- Ну что я могу сказать на эту новость? Мои поздравления. - Ни один мускул на лице девушки не дрогнул, сразу стало понятно, как сильно она любила свою тётю.
Бардалф хмыкнул. Но тут его позвали. Он вскочил на ноги.
- Беги, твои идут сюда, и тебе лучше им на глаза не попадаться. Что-нибудь им передать?
- Передай им, чтобы они лопнули!
Друзья расхохотались, и побежали в противоположные стороны - Бард на поляну, а Линн в сторону леса.
Отредактировано Эйслинн (2011-03-06 18:55:05)