(Утро)
Серое небо рассветного Мордора было первым, что увидела Ню, проснувшись. Стерх ещё спала, угли давно потухли, ужин неприятно напоминал о себе лёгкой тошнотой.
Порывшись в сумке и не найдя ничего, хотя бы отдалённо съедобного, женщина совсем было приуныла, когда ей на ладонь упал мятный леденец, завалявшийся за подкладкой сумки.
Чупа-чупс XXL - завтрак отшельника...
Настроение слегка улучшилось, несмотря на то, что леденец был явно просроченый.
Мордор
Сообщений 31 страница 60 из 224
Поделиться312011-03-03 22:09:14
Поделиться322011-03-03 22:30:41
- Доброе утро, - Стерх села зябко ежась и стряхивая корочку иния с плаща, - ты глодаешь кость? - она вопросительно изогнула бровь, глядя на торчащую изо рта женщины белую палочку, больше всего похожую на маленькую трубчатую кость какой-то птицы
Поделиться332011-03-03 22:39:23
Я не настолько опустилась. Просто нашла леденец... - Ню поплотней закуталась в плащ, благо он ещё позволял скрыть беременность от не особенно пристальных и внимательных глаз. Ненужных вопросов только не хватало, одно дело, когда человек просто нездоров, но на седьмом месяце беременности в Мордоре точно делать нечего.
Поделиться342011-03-03 22:42:11
- Интересный материал, - между делом заметила Стерх, теряя к палочке всякий интерес. Она свернула плащ, убрала его в дорожную сумку и уточнила, - и какие твои планы?
Поделиться352011-03-03 22:46:51
-Добраться до Кэр-Хоррор. В Барад-Дуре много магической энергии, но жить там невозможно, к тому же я не маг и без книг ничего с этой энергией поделать не смогу.
Да и вообще, не люблю магию. Единственный мой необычный дар - превращение в берсерка, давно уже бесследно исчез. Вскоре после войны кольца. Осталось только сочинительство...
Даже по неровному рельефу Мордора Нюретта решила путешествовать верхом. К тому же Некрополисса умела скакать по воздуху, что делало путешествие куда более приятным.
Поделиться362011-03-03 22:48:46
- Надеюсь, от спутника ты отказываться не собираешься? - вопросительно изогнула бровь девушка, закидывая дорожную сумку на плечо
Поделиться372011-03-03 22:52:28
Нюретта замялась. Она ненавидела общество разумных существ, но в Мордоре одной было страшновато.
- Ты пешком? Если да, то садись сзади, лошадь крепкая. - улыбка получилась донельхя отравительской, но что поделать, улыбаться искренне женщина могла только одному человеку. Который её никогда не простит. И было бы, за что!
Поделиться382011-03-03 22:55:27
- Не уверена что хочу лезть на это чудовище, - Стерх с сомнением взглянула на черную крупную лошадь, от которой несло чем-то магическим, - но раз выбора нет.. - она сделала рукой приглашающий жест, предлагая хозяйке первой залезть в седло
Поделиться392011-03-03 23:04:15
Нюретта с этой задачей справилась достаточно ловко, благо времени на тренировки хватало и до, и после замужества. Дождавшись, пока спутница пристроится позади, женщина слегка пришпорила лошадь каблуком.
Та быстро понеслась к Кэр-Хоррору. До него было полтора дня пути.
Поделиться402011-03-05 20:31:48
Дальнейший путь прошел без приключений. Стерх с удивлением оценила выносливость необычной лошади - та, похоже, практически не уставала за время дневного переезда, хотя шла рысью. Судя по всему, она, в отличии от всадников, могла бы продолжать путь и ночью
Поделиться412011-03-05 21:06:33
Вот именно - в отличие от всадников. К концу дня у голодной и уставшей Ню темнело в глазах, а кожа приобрела оттенок морской волны. Вдобавок ребёнок, оскорблённый отсутствием трёхразового питания, мстил, так пинаясь по почкам, что женщина до крови искусала губы, чтобы не зашипеть и не застонать от боли. Еды то всё равно не было.
Наконец, когда совсем стемнело, Нюретта, уже почти лежащая на лошадиной шее, хрипло спросила:
-Привал? - если бы Стерх отказалась, Ню не стала бы настаивать. До глубокого обморока.
Поделиться422011-03-05 21:13:17
- Привал, - согласно кивнула девушка. Сама она, если уж очень надо, могла около трех суток обойтись без сна, а если добавить зерна коки, то и всю неделю, но спутница уже явно выбилась из сил и ей был необходим отдых, ужин и сон
Поделиться432011-03-05 21:19:49
С ужином было туговато. Тот леденец времён Феанора был последним съедобным предметом у Ню в сумке. Не считая самой сумки, но так рисковать не хотелось - нет, сумка переварится, конечно...если не выйдет обратно, причём очень быстро и через рот.
Наполовину сползя, наполовину свалившись с Некрополиссы, женщина вытащила из сумки одеяло и тут же закуталась поверх плаща - начавшийся озноб вызывал сомнения в продолжительности земного существования.
Поделиться442011-03-05 21:28:03
- Тебе стоит поесть, - заметила Стерх, роясь в своей сумке. Там, после недолгих поисков, нашелся небольшой кусок вяленного мяса и зачерственый до состояния сухариков хлеб, - похоже, пора проверить, водится ли в этих местах дичь
Поделиться452011-03-05 21:32:27
- Ну, если тебе нравятся жареные орки...то можешь попробовать... - Ню хотела было гордо отказаться от еды, но вспомнила о том, что тогда придётся терпеть пинки ещё энное количество времени...поэтому со вздохом разрезала пополам мясо, половину отодвинув обратно Стерх. Сухарь, пряча глаза, забрала целиком. Прежде она никогда не брала ничего у других, даже умирая от голода, чем очень гордилась.
Тренировка смирения, чтоб его...
Поделиться462011-03-14 22:10:23
- Кроме орков здесь водятся еще ящерицы, пустынные лисы, - задумчиво перечислила Стерх, - думаю, они вполне сгодятся. Иначе мы скоро окачуримся с голоду
Поделиться472011-03-14 22:18:05
- Не должны. Завтра в полдень прибудем к Кэр-Хоррору. - Ню сжалась в комок, трясясь под одеялом. Никогда ей не было так плохо во время беременности - ну да, тошнило, но чтобы трясло, как облучённую радиацией?
сухарь и мясо голода не утолили, ребёнок пинался так, что женщина искусала губы в кровь. Случайно попавшееся в сумке зеркало отразило бледно-зеленовато-голубоватого оттенка лицо с чёрными кругами вокруг глаз, с воспалёнными глазами и кровью на искусанных губах.
Ужас. Все знакомые бы разбежались, а Эомера удар хватил. Хотя нет, его психикой гвозди можно забивать в каменную стену.
(Офф: Что пропала? Лучше дай номер аськи или скайпа, а то мы по тебе всем форумом изводимся)))
Поделиться482011-03-14 22:28:21
/как я популярна))) а чего изводитесь? я же вроде не особо ключевой перс?/
- А там что, запасы провизии? - с насмешливым вопросом изогнула бровь Стерх, - кроме того, в твоем состоянии стоит есть чаще одного раза в день
Поделиться492011-03-14 22:34:13
(Как - не особо ключевой?! Без тебя Мордор стоит!)
- Не знаю - из-за стука зубов ответ получился не больно-то внятным , но хоть загнёмся в тепле. А насчёт одного раза - раньше как-то обходилась. - Ню столь успешно закуталась в плащ, что под "состоянием" Стерх, скорее всего, разумела трупный оттенок кожи и озноб.
Дрожь немного уменьшилась, как и пинки по почкам. спать, однако, не хотелось, поэтому можно было просто устроиться поудобнее и вести "светскую беседу".
Поделиться502011-03-14 22:37:14
- То есть у тебя в планах добраться до Мордора, чтобы загнуться? - насмешливо изогнула бровь девушка, - интересное решение, но я знаю более легкие способы. Итак, я собираюсь охотится. Костра должно хватить часа на три, до этого времени я надеюсь вернуться. А тебе стоит попытаться уснуть
Поделиться512011-03-14 22:42:46
Постоянная привычка Стерх изгибать провь неприятно ассоциировалась с нервным тиком. Ню устало кивнула и свернулась плотным калачиком, как кошка. По-прежнему дрожа, она прикрыла глаза, усилием воли отогнала образы Эомера и детей и постепенно погрузилась в болезненную дремоту.
Как же жалко я, должно быть, выгляжу. - было её последней мыслью на краю пропасти сновидений.
Поделиться522011-03-14 22:45:48
Женщина кажется задремала. Стерх покачала головой и усмехнулась своим мыслям.
Похоже идти с этой дамой было большой ошибкой, только без нее ей все равно не отыскать магические книги. Конечно, у полуэльфа впереди достаточно лет, но провести пяток годиков в вызженной каменной пустыни в ее планы не входило
Поделиться532011-03-14 22:49:18
Проснулась Ню, когда Стерх уже вернулась. С пустыми руками.
Над Мордором царила беззвёздная ночь, тьму разгонял только костёр. Некрополисса где-то бродила.
- Скажи честно, Стерх, сейчас ты думаешь о том, зачем связалась со мной? Зачем тебе лишняя обуза? Если хочешь, можешь продолжить путь одна, я в спутники не навязываюсь. А умереть давно уже не боюсь.
Поделиться542011-03-14 22:52:36
- Думаю, - подтвердила она с усмешкой, - но если честно, насколько бы не были эльфы самовлюбленны и равнодушны, даже им бы не пришло в голову бросать явно больного человека посреди пустыни. А я эльф лишь наполовину, поэтому бросать тебя в ближайшее время не планирую. Кстати, если все пойдет удачно, к утру у нас будет небольшой завтрак в виде лисички
Поделиться552011-03-14 22:58:07
- Да будут благословенны эти бесплодные земли - они впервые узрели милосердие. Хотя бы на словах. - Ню усмехнулась, безрадостно и деревянно - А то шла бы. Мне всё равно - цели нету, а уходить - всё равно, куда, в Мордор или к предкам. - женщина сама не заметила, как употребила чисто роханский фразеологизм иного мира. Но действительно, Рай или Чертог Предков ждёт её на том свете?
Раньше было всё равно, лишь бы с Эомером. Без него Рай - Ад, а с ним и Ад - Рай. А теперь? И на том свете нет спасения. Я хочу Покоя, как Мастер и Маргарита.
Поделиться562011-03-14 23:04:21
- Позволь узнать, откуда такой пессимиз, и если ты собралась умирать, почему выбрала Мордор? - полюбопытствовала Стерх, поудобнее устраиваясь на расстеленом плаще и подпирая кулаком подбородок
Поделиться572011-03-14 23:11:30
- Потому что видеть такую толпу народа, безутешно рыдающую над моим телом, я не хочу. Агорафобия. - Ню снова усмехнулась, немного нервно - А ещё есть человек, который, если бы узнал о моей смерти, её бы не пережил. Пусть лучше ненавидит, но умереть он не должен. - Улыбка по-прежнему играла на губах. Страшная улыбка, с которой можно признаться в убийстве или рассказывать о детстве, проведённом в борделе для педофилов. Именно с неё Ню всегда рассказывала самое больное в жизни, хотя ничего не было в ней такого страшного до Средиземья. Разве что болезни родных, но в Москве не болеют только покойники.
Поделиться582011-04-06 00:48:13
Дальнейший путь Ню запомнился плохо. Пару раз было настолько плохо - и душевно, и физически - что хотелось упасть с лошади и лежать, не вставая, ожидая смерти. Но она заставляла себя, пересиливала, говорила мысленно, что не имеет права умирать, что так поступают только трусы.
Привыкла я отсиживаться за чужой спиной...А давно ли приходилось бороться одной против всего мира, за свою жизнь и честь, за жизнь моих детей? Двенадцать лет назад у меня не было лишнего куска хлеба. А потом я снова встретила Эомера, мир, дружба, свадьба, дети.
Это изнежило, как ни странно. Ощущение того, что ты всегда можешь попросить помочь, на худой конец - просто выплакаться кому-то...
Пора вливаться в жёсткий мир.
На горизонте в этот миг показался замок Кэр-Хоррор и над ним реяло знамя Огненного Ока.
Поделиться592011-05-15 00:06:54
Некрополисса остановилась во дворе Кэр-Хоррор. Ворота замка были "гостеприимно" распахнуты...словно ждали путниц. Нюретта, поборов слабость, твёрдым шагом пошла в главный зал - местоположение было известно со слов Седрика.
Коридоры казались нескончаемыми, но, наконец, вывели в нужное место.
На троне сидел Саурон.
- Что тебе нужно, незнакомка? - только сейчас Ню увидела, что Стерх рядом нет. Мысли кружились в тяжёлой голове.
Ты же пришла сюда, пришла к Злу, не для того, чтобы отступать!? Неважно, сама или под его началом, но ты будешь идти по трупам. Саурон...я видела его один раз, да и то - мельком, издалека и в другом обличье, но его невозможно не узнать. Нынче у него эффектное обличье...но не в моём вкусе, к счастью. Итак - пади - и - поклонись!
Пошатываясь, женщина подошла к трону.
- Я пришла сюда, чтобы служить Вам, Владыка Саурон! - на колени она не опустилась, а упала.
Властелин Колец поднялся с трона и подошёл к коленопреклоненной королеве.
- Ты не лжёшь, Нюретта. Странно, что заставило тебя бросить семью, впрочем, неважно. Дай мне свою правую руку.
Ню послушно выполнила приказ. Саурон крепко сжал её ладонь в собственной.
На внутренней стороне ладони начал проступать знак Огненного Ока, руку пронзила страшная боль.
Женщина упала на пол и почти в ту же секунду Саурон поднял её обратно.
- Моя слуга должна быть сильной. Поэному не помешает несколько даров - авансом.
Он отступил на шаг:
- Я забираю твоё прошлое и даю тебе новую жизнь и три дара. Первый - вечную молодость!
Тело Ню словно окутало световым коконом. Когда свет изчез, она стала такой же, какой была в шестнадцать лет.
- Второй дар - крылья!
За спиной Нюретты выросли два чёрных крыла.
- Третий дар - анимагия!
Сквозь чёрные волосы на голове пробились два чёрных кошачьих уха.
Девушка подняла глаза. Слабость ушла.
- Что прикажете, владыка?
Саурон улыбнулся:
- Ты будешь тренировать мою армию. С завтрашнего дня. А теперь ступай.
Поделиться602011-06-13 22:20:12
Определённо, долгое пребывание в теле человека не шло ему на пользу... Майрон покосился на искорёженный труп теперь уже бывшего стражника, перевёл взгляд на его напарника, ещё живого.
- Убрать. И чтоб я ни тебя, ни кого-либо другого здесь не видел, пока сам не позову. Вон! - орк поспешно ретировался, волоча за собой товарища. Однако, уже через полчаса долгожданный покой владыки Мордора был прерван самым наглым образом: из-за дверей послышалась громкая ругань, вопли стража "Нельзя! Не велели пускать!", звуки борьбы.
- Я же сказал... А, Нюретта. Проходи, раз явилась. Докладывай. - владыка резко опустился на трон и закинул ногу за ногу - ещё одна человеческая привычка.