New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Гондор » Минас -Тиритский Замок.


Минас -Тиритский Замок.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Спустя несколько дней Седрик, сгорбившись в седле, ехал по улицам Минас-Тирита. Он уже подъезжал к началу седьмого яруса, никто его не остановил - некромаг пользовался дурной и отчасти заслуженной славой.
Конь бежал рысью, большего от скайрайдера и не требовалось - Сед не знал, как расскажет родителям Кэм о том, что их дочь мертва.
Алая капля упала на сжимавшую поводья руку. Оборотень с удивлением обнаружил, что до крови прокусил губу. Слизнув кровь, он спешился перед седьмым ярусом - далее требовалось идти пешком.
Знакомые газоны вокруг Белого Древа проплывали перед глазми, как в кошмаре. Само Древо выглядело будто бы поникшим - листья привяли, цветы закрылись.
...Тяжёлые на вид двери дворца легко распахнулись от одного толчка в створы. Перед Седриком лежал Тронный Зал - статуи и камень повсюду делали его неуютным и похожим на гробницу.
Наш куда уютнее..и ничуть не уступает величественностью....только менее возвышенный и надменный...Боже милостивый! О чём я думаю...
Король Арагорн сидел на троне, пристроившаяся на ступенях Тауриэль что-то весело ему рассказывала, оба улыбались.
Сед на секунду зажмурился, открыл глаза и сделал последние шаги.
-Приветствую вас, ваши Величества... - нельзя сказать, что в голосе было глубокое уважение. Но хоть намёк на него имел место быть, что уже было необычно для нахально-нагловато-несносного. некромага. Тем более нетипичен был глубокий поклон.

0

2

- Приветствую вас, ваши Величества...
Тау, только сейчас заметившая гостя, чуть не свалилась со ступенек.
- Седрик, ты опять за свое? - вдохновенную речь на тему "К своим крестным принято обращаться исключительно на "ты", вне зависимости от их общественного статуса" прервали приближающиеся детские голоса. Вэлдар и Иоланта ввалились в зал, даже не задумавшись о том, что неплохо было бы прервать спор. Девочка щеголяла свежесбитым коленом и с неизменно милой улыбкой слушала выговор от брата.
Заметив Седрика, дети явно обрадовались. Только если старший ограничился приветственным кивком и спокойной, от Арагорна унаследованной, улыбкой (если бы не она и уравновешенный характер, можно было бы ставить вопрос об личности отца), то более эмоциональная Лан через весь зал бросилась к нему.
- Привет! - радостно заключила она, невероятным образом остановившись в полуметре от мужчины. Две длинные (почти до колен) рыжие косички наполедок подпрыгнули и тоже замерли. А Кэмэрин тоже приехала? Ей уже можно? - к старшей сестре Ланта относилась с почти фанатичной любовью и последние несколько месяцев очень скучала.
А ведь и правда. Кэмэрин ведь на сносях.... не мог же он ее оставить.... - Тауриель только сейчас заметила, что вид у зятя, мягко говоря, нерадостный.

0

3

-Кэм...больше никогда не приедет. Она умерла. - голос Седа и горящие болью глаза не оставляли никаких сомнений.
Сейчас, много дней спустя, боль слегка утихла...по крайней мере, желание спрыгнуть из окна/ полезть в петлю/ броситься на меч/ треснуться головой о стену/ вскрыть вены/ нажраться яда и т.д. можно было подавить без лошадиной дозы валерьянки (которую силой влили в него родители. А по-хорошему там Галаперидола мало было...) и канатов, приматывающих к кровати.
Но сдохнуть ох как хотелось...
Кулаки стиснулись так, что побелели костяшки пальцев и ногти впились в кожу. Только так удавалось держать себя в руках.

0

4

Кэм...больше никогда не приедет. Она умерла.
Такой мертвой тишины в тронном зале не стояло даже тогда. когда он пустовал. Казалось, от страшной новости умолк даже ветер, завывавший в трубах очагов. Секунды неожиданно растянулись в века. Первой ее нарушила Иоланта, с тихим полувсхлипом-полувздохом севшая (хотя правильнее было бы - сползшая) на пол. Из разных концов зала к ней рванулись Тауриель и Вэлдар. Мальчик поспел секундой раньше, опустился на колени рядом, все так же молча приобнял за плечи. Он до крови закусил губу - мужчине не пристало плакать - но чем помочь сестре - не знал.
Тау, подбежавшая к ним, неожиданно отошла в сторону и, подняв глаза, встретилась взглядом с Седриком. Серые глаза, вдруг потускневшие и утратившие обычный смеющийся прищур.... не обвиняющие, не сочувствующие... только боль и затаенное, запрятанное глубоко внутрь отчаяние...
- Ты ведь не собираешься сделать то, о чем сейчас думаешь? - Голос полуэльфы, непривычно глухой, дрожал и она впервые в жизни не пыталась унять эту дрожь. - Кэмэрин... не хотела бы... - каждое слово приходилось выдавливать усилием воли. - чтобы Бертгард рос сиротой.
Арагорн, забытый на время всеми, не двинулся с места. Гондорский король за мнгновения постарел лет на двадцать. Свою старшую дочь он знал всего лишь 13 лет.... и вот опять потерял....  в голове, в такт пульсу, билась единственная мысль: За что?

Отредактировано Иоланта (2010-11-23 23:17:23)

0

5

Седрик с горькой усмешкой покачал головой.
-Теперь - нет.
А когда хотел - не мог. Наверное, до сих пор следы от верёвок на руках. И провал в памяти...помню только, что чуть не задохнулся от душевной боли, плакал, кричал...потом, кажется, меня оттащили от её тела...дальше...что там было...ах, да...мама пыталась влить в меня валерьянку...а я пытался удариться головой о стенку посильнее, чтоб до мозга и к предкам. Только более близкие предки совместными усилиями влили в меня таки поллитра неразбавленной валерьяновой настойки. А проснулся я уже привязанный...три дня не спал, пытался вырваться...потом начал возвращаться в сознание...Потом пришла мама...принесла обед, кормила с ложки, как ребёнка...ох, стыдно...но что ж делать...потом спросила, как дочку назову...я сдуру и ляпнул...Бриннаверрин...
Мысли текли намного быстрее, чем пришлось бы это читать. Когда цеп событий была восстановлена, Седрик продолжал молчаливой скорбной фигурой выситься посреди зала...

0

6

- Вэлдар, пожалуйста, отведи Ланту в ее комнату и побудь с ней. Я скоро приду. - мальчик послушно кивнул и, бережно придерживая сестру, вывел ее из зала. Та безвольно, словно кукла, повиновалась, отсутствующе глядя в пустоту. Между ними был всего год разницы, но рядом с Вэлдаром, выглядевшим как обычный подросток, невысокая, большеглазая и хрупкая Иоланта казалась вовсем ребенком.
Тауриель проводила детей задумчивым взглядом и снова повернулась к Седрику. Едва слышно вздохнула, набираясь смелости задать вопрос, вертевшийся в сердце с той самой секунды, как она услышала о смерти дочери.
- С ребенком все в порядке?
Сзади тихо подошел Арагорн. Королю, конечно, приходилось видеть жену и в более плачевном состоянии, но это случалось настолько редко, что он предпочел быть рядом.

Отредактировано Иоланта (2011-06-17 00:16:34)

0

7

-Да. Это девочка. Бриннаверрин... - улыбка должна была быть гордой. Получилась - грустной и даже немного жалкой.
Всё чаще Седрик задумывался над тем, что дар некромага может нести смерть человеку, которого любишь. И чем сильнее, тем с большей вероятностью.
А самое поганое было в том, что некромаг, который мог спокойно ходить между миром живых и мёртвых, мог выкачать жизнь из живого существа - не мог вернуть эту жизнь ни одному, даже самому дорогому человеку. Даже если принести жертву - жизнь за жизнь, Кэм стала бы всего лишь бездушной зомби.
И теперь один из сильнейших магов Средиземья оказался беспомощен перед той стихией, которой служил. Был бессилен воскресить. И не было даже бессмертия, чтобы, подобно Лютиэн Тинувиэль, отдать его за жизнь любимого человека.
Сделать было ничего нельзя. Но смириться Сед не мог. Оставалось лишь медленно лишаться рассудка. И в конце - концов, став безумным, испепелить себя изнутри, направив магию на разрушение хозяина.
Но не теперь. Многие годы придётся терпеть ради других, прежде чем освободиться...

0

8

От Цитадели к ним, забыв о тщательно оберегаемом на людях и проклинаемом в узком кругу друзей королевском величии, уже бежала рыжеволосая женщина.
Королеве Тауриэль было уже почти 50 лет, но на вид ей сложно было дать больше тридцати и в темно-рыжих волосах змеилась единственная серебристая прядь. Эльфийская кровь сохранила и неугомонный характер, и прежнюю живость движений, в итоге королева как минимум раз в год сбегала из дворца. И сейчас разрывалась между пониманием, радостью, что дочь жива и невредима и злостью на ту же дочь.
Иоланта!!! И где ты шлялась двое суток??? Не жаль родителей, так хоть о страже бы подумала, они же с ног сбились, тебя разыскивая! Вот наградил Эру дочерью!!!
- Вся в тебя, мам. - улыбнулась привыкшая к подобным вспышкам девочка.
- Да уж. - Тауриэль только сейчас заметила Эмиэля и поспешила исправить оплошность. - Извините. Надеюсь, наша дочь не доставила Вам лишних неудобств? Если Вы не торопитесь, пойдемте в замок.

Отредактировано Иоланта (2011-06-17 00:18:41)

0

9

Во время перепалки матери и дочери Эмиэль слегка наклонл голову, чтобы скрыть широкую  улыбку.
- Извините. Надеюсь, наша дочь не доставила Вам лишних неудобств? Если Вы не торопитесь, пойдемте в замок.
- Что вы, Ваше Величество, Ланта замечательный ребенок. Оборотень поцеловал протянутую женщиной руку. - Вольф, к вашим услугам. Они действительно похожи. Да и видно, что ее любят дома..
- Так что вы решили? - спросила королева.
- Ну что же, когда меня приглашают такие очаровательные спутницы, я не могу отказаться.

0

10

:offtop: Ситуация застряла намертво, так что у нас провал во времени. Кароч, несколько дней спустя.

Иоланта сидела и старательно раскрашивала изображенный в книге стрелоцвет. Вообще-то полагалось учить, но сегодня ничто не шло как полагается. В замке было на редкость тихо, пусто и уныло, как и за окном, в которое монотонно долбился противный мелкий дождик. Принцесса вздыхала и зябко куталась в огромную шерстяную шаль, которой при желании можно было спеленать ее с головы до пят. Вообще-то здесь было тепло, но в ее теперешнем настроении Ланта умудрилась бы замерзнуть даже в пустыне. Девочка с сомнением покосилась в сторону распахнутой (привычка) двери и вернулась к стрелоцвету.  Идти за чаем было лень.

0

11

Минас-Тирит. Да, красивый город, построеный древними зодчими и так далее и тому подобное. Все это хорошо, только больно тут пусто, что-ли?.. Жизни мало... Эмиэль задумчиво блуждал  по замку. Стража не задавала вопросов, видно было какое-то распоряжение, по поводу его, Вольфа, передвижений. Ну и кошки с ними. Не лезут, и ладно.
За предшествующие несколько дней оборотень посетил почти всех людей в гондорской столице, которых мог назвать своими друзьями.
Проходя по какому-то коридору, почуял, что знакомый человек рядом. И что этому человеко плохо. Не физически - на душе. Звери острее чувствуют такое, нежели люди, или другие расы. Скиталец вошел в открытую дверь. В комнате была Иоланта, закутанная в шаль,  рисовавшая растение. Было видно, что девочка душой где-то далеко.
- Здравствуй, Ланта, - тихо поздоровался нежданный гость.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Гондор » Минас -Тиритский Замок.