New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Посол... его послали, и он посол...


Посол... его послали, и он посол...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По просьбам читателей.

+1

2

И вот час Х настал - аудиенция была начата. Хотя "начата" - не то слово. Она продолжалась уже полчаса. Представление ВСЕХ членов делегации немного затянулось, потому речь Раф договаривал на последнем издыхании. Кэртен страдальчески закатывал глаза, с трудом подавляя зевки. Размеренное звучание голоса посла нарушало лишь жужжание одинокой мухи.
- ... И мы хотели бы выразить Вам свою признательность, подарив... - Раф высказывал заученные фразы, стараясь вкладывать в них как можно больше чувства. Получалось плохо. Кэртен, зараза... Прекрати зевать! В ответ пришло гневное А ты не занудничай! Я убьюсь скоро, если ты не закончишь! А Королевы заснут. В голосе Рафаэля послышались рыкающие нотки, и посол спешно закончил речь.

+1

3

Вечером Раф наконец-то отвязался от Кэртена и ушел гулять по городу. Настроение было каковое, и шум в ближайшем кабаке его не повысил - голос одного из громко матерившихся был до боли знакомым...
- Кэртен... - устало вздохнул Раф и вошел. И вышел. Точнее, вылетел, снесенный бросившейся навстречу скамейкой. Дверь захлопнулась. Немного отдохнув, Раф предпринял вторую попытку, на сей раз пригнувшись.
В общем-то он зашел вовремя. Кэртена в сие время как раз нежно уложил на стойку муЩина непонятной наружности и не менее нежно лупил подносом по голове. Кабак гудел - такого аншлага в нем давно не было, а участники и болельщики все собирались. Корчмарь давно угнездился под стойкой, подсчитывая убытки и орлиным взглядом высматривая того, кто все это оплатит. Стулья летали. Столы стонали. Посуда давно приказала долго жить.
Представив последствия и застонав, Раф нырнул в гущу свалки, добираясь до друга. ИДИ НА ВЫХОД, КОЗЕЛ!!! Мысли Кэри были бессвязны и нецензурны. С трудом пробившись к виновнику торжества (а смонений в этом у Рафа не возникало), он ухватил того за шиворот. Партнер Кэртена пытался возразить, но Раф интеллигентно съездил ему по скуле. Выход из кабака произошел довольно быстро и общественностью замечен не был - народ в поводе уже не нуждался.
- И из-за чего все началось? - довольно миролюбиво спросил Раф, исчерпав запас мата.
- Они первые начали! - с готовностью воскликнул Кэри, светя честными глазами и фингалом. Но под уничтожающим взглядом друга малость увял. - Да вот честь родины защищал...
Раф устало вздохнул. Неисправим. При всем моем старании.
- То есть теперь пол-Лантерры будет думать, что в Рохане живут исключительно хамы. Причем озабоченные... И не вздумай отрицать! - отрезал он. - Пошли, калека...
Две фигуры, постанывая и тихо матерясь, походкой паралитика вошли во дворец. Послы вернулись с прогулки.

+3

4

Часа в три ночи Рафа разбудил стук в дверь. На пороге стоял несчастный Кэртен.
- Чего тебе надо, изверг?! - Раф страдальчески сморщился.
- Раф... Я голодный... - котенок из Шрека и Чешир нервно курили в сторонке.
Минут пять по коридору бродило эхо чуть истеричного хохота посла. отсмеявшись, Раф оглядел фигуру друга, буквально источающую горе.
- И ты пришел порадовать меня этим? - кивок и горестный взгляд. - В три часа ночи? - тот же набор. - Да ты хоть знаешь, куда я тебя сейчас пошлю?! - полный раскаяния вздох. - Ладно... Какие варианты?
Мгновенно просиявший Кэртен развил бешеную активность.
- Значит, смотри... Это план замка. Вот это - кухня. А вот это... - полный обожания взгляд на карту - ...кладовая и винный погреб.... (пр. следует)

+3

5

(пр. эпопеи)
Две черные тени крались вдоль стены. Неслышными шагами они передвигались вперед так быстро, что уследить за ними было сложно. Лучи луны, проникавшие сквозь узкие окна дворца, поблескивали на стали.
Одна из теней повернулась к другой и приложила палец к губам. Перед ними возвышалась ДВЕРЬ - высокая, толстая, со стальной ококвкой и тяжеленной доской в роли засова. Тень сделала попытку приподнять доску - и потерпела сокрушительную неудачу. Озабоченно крякнув, она поманила вторую. Вместе, поднатужившись, они сняли засов.
Дверь открывалась величественно, аки ворота в Эльдорадо. Нетрудно было догадаться, ЧТО за ней - еда. Нет, не так - ЕДА. ИЗ открывшегося проема хлынул такой густой мясной дух, что одна из теней пошатнулась. А вторая - счастливо всхлипнула.
В неверном свете луны виднелись стройные ряды вареных колбас, уходящие вдаль... Нежные копченые окорока, истекающие прозрачными каплями жирка... розовые пучки сосисок, небрежно разбросанные по столам... целые копченые птичьи тушки, бесстыдно расставившие полные бедрышки... Тени дружно сглотнули и качнулись вперед. И... с жутким грохотом уронили засов. Хватаем и валим!
Но не успели загребущие ручонки схватить ближайший окорок, как раздался гневный рык:
- Вор-ры! - сторож (или повар) явно не оставил грохот без внимания. Последующая тирада написанию не подлежит.
Кэри! Бегом, нам конец! - панически подумал Раф. Ответ не заставил себя ждать: Идиот! Если я хоть что-нибудь понимаю, пойманного меня поведут к тебе! Так что мухой в свою комнату!!! Но было поздно - в дверях возникла фигура преследователя. Да что там фигура - фигурище. Килограмм этак на двести. Отступать было некуда, наступать - безнадежно... (пр. следует)

+1

6

Внезапно Кэртен размашисто перекрестился и метнулся вперед, сшибая при этом как можно больше вещей на своем пути. Маленький вихрь, аки воплощение хаоса, метался по кладовке; сам повар едва не стал его жертвой, хотя, казалось бы... Вопли, маты и визги (исходящие, как ни странно, от повара) превысили шумовой потолок.
Понятливый Рафаэль скользнул в освободившийся проход... прихватив с собой мешок с уворованным.
-----
Едва успев отдышаться и зашвырнуть мешок в шкаф с одеждой, Рафаэль пошел открывать дверь. Дверь ощутимо тряслась, и было от чего - судя по всему, в нее били ногами. Или головой... причем явно не своей.
На пороге стоял донельзя разгневанный повар. Праведным возмущением дышала каждая складка - и это только на лице! В лопатообразной ладони был зажа воротник; в воротнике как-то очень жалко смотрелась шея Кэртена. Вице-посол, оторванный от земли сантиметров на десять, жалостливо и заискивающе улыбнулся.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Посол... его послали, и он посол...