New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Цыгане от эльфов или Детство ассассина


Цыгане от эльфов или Детство ассассина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

То есть меня.

0

2

Что я могу рассказать о себе? Зовут меня Вирра. Полностью - Virrael Ghaun-ang, но лично я не переношу церемоний. Мать мою звали Эндани, Andaniel Phyr-inil, отца - Дараэд, Daraed Erth-aghar. Есть сестра Амари, Amariel Sin-cice. Когда я родилась, мое племя стояло где-то на окраине Гондора, но из-за кочевого образа нашей жизни гражданство мое неопределенно. Что сказать о дне моего рождения? Пожалуй, начну с жутко банальной фразы:
-----
Ничто не предвещало беды. Напротив, в клане странствующих Лунных эльфов ожидалось пополнение - рожала Энданиэль, жена Дараэда. День, как ни странно, был солненчым и светлым. Отец, волнуясь, расхаживал вдоль опушки. И, наконец, раздался зов жены:
- О, Эру! Дар, срочно сюда!!! - голос звучал почему-то чуть ли не панически.
Дар буквально влетел в переносной дом... и остолбенел. В пеленках, чему-то радостно улыбаясь, сучил ножками абсолютно бронзовый младенец.
- Ради всех валар... Что это?!!
- Это наша дочь, милый...
Над колыбелькой склонились родители - высокие, белокожие, голубоглазые блондины. Не заметить различие между ними и ребенком мог разве что слепой.

+1

3

Дар неподвижно сидел на земле и пытался собраться с мыслями. Пока получалось плохо. Эндани осторожно присела рядом.
- Дар... - ноль реакции.  - Дар, это не конец света. Всему есть причины, и этому... явлению тоже.
- Если бы мы были людьми, я бы поднял вопрос об отцовстве. Но мы эльфы, и в силу некоторых обрядов ты можешь иметь детей только от меня. Значит, мы чем-то прогневили богов. Но чем? Я не могу понять, Эн...
Жена только прижалась к его спине, незаметно смахнув слезинку. Слова ранили ее, но она вполне могла понять Дара. Более того - не рожай она дочь одна, непременно заподозрила бы подмену.
---
Младенец заплакал. Мать с бессильным отчаянием в который раз оглядела девочку.
- О Эру, за что ты нас так... Раньше таких не было... Почему именно мы?!
Кормя девочку, она плакала.
- Боль моя... Вот и имя тебе - Вирра, "печаль"...

+1

4

...- Поймите, девочке уже три года! Нельзя оставлять ее без имени и навлекать на себя гнев Эру! - Дар не хотел поднимать эту тему, но жена настояла.
- Не кажется ли тебе, что ее появление само по себе выражает Его гнев? - старейшина устало посмотрел на Дара. - Хорошо. Церемония будет проведена завтра. Имя я выберу сам.
----
... - И дам имя тебе - Virrael Ghaun-ang, ибо несешь ты на себе отпечаток гнева богов...
И хотя обычно все племя праздновало церемонию наречения ребенка, на сей раз праздником и не пахло. Скорее, трауром.

+1

5

Думаю, уже ясно, что детство у меня было донельзя тяжелым. Хуже всего я переносила холодность отца - он до самого моего ухода отказывался принять меня в свое сердце. Как же я ненавидела свою внешность! Каштановые волосы, бронзовую кожу, и, в особенности, малый рост! Но изменить ничего нельзя было, и я уже приготовилась провести всю жизнь в одиночестве, никем не любимая, когда встретила его...
----
- Э-э-э... привет.
Я вздрогнула и вскочила. Не доведет меня до добра привычка валяться на берегу ручья! Передо мной стоял человек. Среднего роста (т.е. сантиметров на 20 выше меня), черные волосы и карие глаза. Сложение не то чтобы тщедушное, но и на кузнеца он не тянул. Тут до меня дошло, что, пока я осматривала его, он таращился на меня.
- Ты эльф? - ни слова не говоря, я пошла прочь. Нечего общаться в лесу с незнакомцами. Парень догнал меня.
- Подожди, я не причиню тебе вреда! - я едва не прыснула. Люди всегда слишком высокого мнения о себе. - Как тебя зовут? Я - Торн.
Вздохнув, я повернулась лицом и заглянула ему в глаза снизу вверх. Ненавижу свой рост.
- Я очень за тебя рада. Не мог бы ты продолжить изучение собственного имени где-нибудь в другом месте? - сочтя сказанное достаточным, я пошла к дому. Обиженный парень остался у ручья.
Через три дня
Я шла к уже привычному ручью, едва сдерживая слезы. Сегодня отец в очередной раз пытался извлечь из меня хоть одно мало-мальски действенное заклинание. Конечно же, у него не вышло. "Какой из тебя эльф..." - вот и все, что он сказал. И правда, какой? Единственное, что во мне от эльфов - это скорость и умение видеть в темноте. О внешности молчу - там одни лишь уши.
Я болтала босыми ногами в воде. Рыбы щекотно пощипывали пальцы, отчего мое плохое настроение понемногу отступало.
- Вот мы и встретились, эльфа.
Обернувшись, я узнала того же парня. Торн, кажется.
- О Эру, как пафосно. И что?
- И ничего. - Торн нахально уселся рядом. - Может, все же представишься?
- Вирра... - пробормотала я, остолбенев от нахальства.
- Вирра... Что-то ты сегодня плохо выглядишь, опрокинутая какая-то. У тебя что-то случилось?
Я хотела указать ему его место в жизни, но вместо этого разрыдалась... и через полчаса обнаружила себя плачущей на его плече и досказывающей события последних дней.

Отредактировано Вирра (2010-07-20 17:27:36)

+1

6

Разумеется, Торн ничем не мог мне помочь. Да он и не пытался. Не лез с глупыми сочувствиями, не доставал советами и пустыми обещаниями "всем навалять". За что я ему премного благодарна. Он просто был рядом. И это уже немало.
Понемногу я стала понимать, что Торн перестал быть для меня "просто другом". Наша любовь шла наперекор всем канонам - мол, красота человека не идет ни в какое сравнение с красотой эльфа, и потому эльф и человек не могут быть вместе... Ерунда. Я любила Торна не за внешнюю красоту, хотя по человеческим меркам он был очень даже ничего, а за красоту внутреннюю. Жаль только, что он это не понял... Но это было потом. А тогда...
---
- Ты сошла с ума! - отец гремел не хуже медного таза, по которому колотят палкой.
- Возможно. Не буду отрицать, - осторожно заметила я. Очередная ссора с ним в мои планы не входила. Впрочем, на планы можно было наплевать - "серьезный разговор" продолжался уже полчаса. Отец схватился за голову.
- Ты всю жизнь доставляешь нам одни проблемы. Начиная с твоего появления на свет и кончая твоим глупым увлечением. Лучше бы ты и не рождалась! - мать испуганно ахнула. До отца пока не дошел смысл сказанного, а до меня - вполне.
- Что ж... Пожалуй, я избавлю Вас от столь досадной помехи. - сухо сказала я и направилась к своей комнате. Пора было собирать вещи.
- Вирра! Постой... - меня догнала сестра. Почти единственный эльф, относившийся ко мне без предрассудков. - Он не хотел прогонять тебя, поверь! Ну, сказал сгоряча, и что?
- Амари, хватит. Я уже двадцать лет все это выслушиваю. Надоело. - вещи летели в открытую сумку, благо их было не так уж много.
Сестра беспомощно смотрела на меня. В васильковых глазах блестели слезы. И я, как всегда, бросилась ее утешать.
- Пойми, мне так надо, я не смогу по-другому! Мне будет страшно не хватать тебя, я никогда тебя не забуду, но так нужно! - лихорадочно шептала я, обнимая сестру.
- Вирра, пожалуйста... - она не хотела сдаваться, но, натолкнувшись на мой больной взгляд, запнулась. - Хорошо. Иди. Но я буду ждать твоего возвращения.

Отредактировано Вирра (2010-07-21 15:36:07)

+1

7

Торн спал. Мне даже не хотелось будить его, и я тихо села возле постели. Но вскоре он ощутил мое присутствие.
- Вирра? А что ты здесь... - он умолк, заметив сумку. - Ты все-таки ушла...
- Да, ушла. Прости, что явилась к тебе среди ночи, я, наверное, стесняю тебя... - я уже сама начала ощущать глупость своего поступка. Можно же было переночевать в лесу.
Глаза Торна засияли.
- Что ты! Я так ждал, когда ты придешь ко мне...
... Той ночью я так и не ушла из его комнаты.

0

8

Вскоре после этого я обрела свою профессию. Все началось крайне банально - меня угораздило спасти человека.
-----
Ночью я возвращалась в дом Торна. Днем я старалась бродить подальше - контакты с другими людьми мне не были нужны. В одном из проулков я услышала возню и, не сдержав любопытства, заглянула. Над телом склонились трое мужчин, тщательно обшаривая карманы "потерпевшего". Прикинув свои шансы, я вздохнула - единственным моим преимуществом была скорость. Ну, чем богаты...
- Эй, ребята! Можно вам помешать? - без особого энтузиазма спросила я. Воры удивленно оглянулись. Увидев в слабом свете луны эльфийку, да еще низкорослую, да еще одну, они уверились в моей беспомощности. А зря...
Через десять минут я уже осторожно трясла за плечо обворованного. Глаза понемногу прояснялись...
- Кто вы? - мужчина разглядывал меня с явным интересом. Я начала жалеть о его спасении.
- Какая разница? - буркнула я, собираясь уходить.
- Ну хоть имя-то можно узнать?
- Вирра. - Я сочла эту информацию достаточной. И таки ушла. Но через месяц он нашел меня...
-----
- Я знаю, что ты нуждаешься в деньгах. Ты и твой... любимый. - сказал мой "работодатель" с усмешкой. - И я готов тебе в этом помочь. Я призадумалась. Его предложение было крайне неприятным - в то время моя совесть была чиста, и об убийстве, пусть даже человека, я думала исключительно с отвращением. Но выхода не было - Торн, как назло, заболел.
- Хорошо... Я согласна.
Так и начался мой путь в бездну.

Отредактировано Вирра (2010-07-23 18:06:45)

0

9

Следующие тридцать лет можно было бы с уверенностью назвать самыми счастливыми в моей жизни. Даже работа, которую я продолжала выполнять, не портила их. Я была рядом с самым лучшим, самым чутким, самым понимающим человеком во всем мире, и не хотела расставаться с ним. К сожалению, он думал иначе...
---
В зеркале отражались двое. Со стороны их свободно можно было принять за дедушку с внучкой. В глазах деда плескалось отчаяние. У девушки на лице было написано недоумение.
- И что? - как можно мягче спросила девушка, то есть я.
- И ничего! - с досадой воскликнул Торн. - Разве ты не видишь? Я старик! Я одной ногой в могиле! Представляю, как тебе противно касаться меня...
Я утомленно прикрыла глаза.
- Любимый, ты никогда не будешь вызывать во мне отвращение. Ты сам знаешь это, но почему-то не хочешь признаться себе. Пойми, я никогда не ставила физическую привлекательность выше духовной...
- Ты что, не понимаешь? Ты все время напоминаешь мне о моей старости! Ты все та же, что была десять, двадцать тридцать лет назад, а я... я стал дряхлой развалиной. Я уже одной ногой в могиле!
Я еле успевала стирать слезы с глаз.
- Торн, пожалуйста. Ты же знаешь, я не...
- Замолчи. Я хочу, чтобы ты ушла.
Внутри меня что-то оборвалось. Я поверить не могла, что когда-либо услышу это от него, что слышу это уже сейчас. Вместе с болью пришло понимание. Да, он все еще любит меня. Но видеть уже не сможет.
- Хорошо. Я уйду.
-----
Десять лет я обреталась неподалеку. В возрасте шестидесяти лет мой любимый умер. Тогда я собрала вещи и навсегда покинула тот край.

Отредактировано Вирра (2010-07-26 16:11:28)

+1

10

В Кханде живут одни жлобы - думала я, отмахиваясь от дворцовой охраны. Ну, подумаешь - захватила пару древних свитков из сокровищницы! Мне ж самосовершенствоваться надо. И что, что они там уже две тысячи лет лежали? Как раз я бы и подарила знаниям новую жизнь - с моей профессией боевые искусства сильно пригодятся. Тут я наконец заприметила окошко в конце коридора и сиганула туда.
-----
- В Кханде жлобы?! Да они просто ангелы по сравнению с харадримами! - мрачно бормотала я, старательно расшатывая решетку темницы. Помещение меня не устраивало по многим параметрам, и главный из них - моя предполагаемая казнь на рассвете.
-----
В общем, где меня только не носило. Времени у меня было вагон и маленькая тележка - ведь я бессмертна, а потому самосовершенствованию не было видно конца. И однажды, в поисках чего интересного, я нашла старинный свиток с планом королевского замка. Заголовок гласил: "Замок властителей Эстелиар, Лантерра". Не знаю, почему не оставила его на месте - неизвестные планы мне были нужны, как рыбке самострел. Но этот я взяла. И изучила на досуге. Тогда-то и обнаружился потайной ход вкупе с комнатой.
- Пожалуй, пора остепениться, - задумчиво проговорила я. - И в Лантерре найдется, кого изничтожить...
Если бы я знала, как я была права...

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Цыгане от эльфов или Детство ассассина