New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Лантерра.Каменный город.

Лантерра.Каменный город.

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Крис заметил слезы и впервые за свою жизнь искренне сказал.
-Извини,не хотел причинять тебе боль.-мужчина смахнул слезу ,застывшую на щеке эльфы.-Я не знаю,каково это,потерять того,кого любишь.И не дай,Великие предки,познать это.
Наемник сел спиной к Вирре и уставился на стену.

Отредактировано Кристиан (2010-07-30 16:35:38)

0

62

- Да, не дай Эру... Особенно плохо, когда любимый не понимает, что тебе плевать на его возраст и физическое состояние, что ты просто хочешь быть рядом, не требуя взамен чего-либо... Я не думала, что смогу полюбить после Торна. Особенно не думала, что повторю ту же ошибку. Ладно, это неважно. - спохватилась Вирра. Лишняя информация. И поторопилась перевести тему. - Для тебя ведь самый близкий - Той?

Отредактировано Вирра (2010-07-30 16:40:23)

0

63

Крис тоже был рад сменить тему.
-Да,Той вырастил меня,когда мать бросила,научил меня..жить.-а точнее воровать,убивать и прятаться.-Он заменил мне друга и отца,хотя..Отец мне не нужен,ненавижу это слово.Я был нежеланным сыном и вот,оказался на улице.Хорошо хоть в Гильдии ко мне относятся,как к равному.

0

64

- Не устану повторять, что Гильдия - не самое лучшее место. Если бы мне было куда идти... - Вирра махнула рукой. - А идти мне некуда. В этом мире меня никто не ждет, и я никому не нужна. Я знала это с самого рождения. У нас сходная судьба - мы оба нежеланные дети.

Отредактировано Вирра (2010-07-30 17:06:45)

0

65

-Да.Ты права,если бы было куда идти,но этого места нет.Мне тоже некуда податься,у меня нет своего родного уголка.-Крис повел плечами,все еще гипнотизируя стену.-Но надеюсь,когда-нибудь я перестану прятаться,меня кто-нибудь полюбит и я наконец обрету счастье.Бред ,конечно,но мечтать не вредно.-горько усмехнулся наемник.

0

66

А как ты относишься к эльфийкам? Бред... Вирра поморщилась, чего крис видеть не мог.
- Ты обязательно найдешь свое счастье. Может, даже принцесса ответит тебе взаимностью - судьба непредсказуема. В любом случае, я желаю тебе добра.

Отредактировано Вирра (2010-07-30 17:13:26)

0

67

-Неужели я оглох,но сама Великая Вирра желает мне добра?!Хотя пару дней назад разгромила мне кровать и грозилась убить?Да,мир сходит с ума.-засмеялся Крис,только получилось не очень весело,скорее горько.-Не думаю,с моей профессией я могу умереть каждую секунду.Поэтому дожить до 40- это непростительная роскошь,а полюбить..это нереально.

Отредактировано Кристиан (2010-07-30 17:16:59)

0

68

Вирра тихо рассмеялась.
- Если бы кто-то почаще прикусывал язык, я бы до сих пор пребывала в счастливом неведении относительно твоего существования. - счастливом, ага. - Мне, конечно, не 800, как ты предполагал, а всего 93, но я все еще жива. А насчет любви... Она не обращает внимания на статусы. Полюбить может каждый - от принцессы до нищего, от святого до демона, от орка до эльфа.

Отредактировано Вирра (2010-07-30 17:20:57)

0

69

-Я ?Прикусил язык?Ты в это веришь?-теперь Крис хохотал от всей души.-Нет уж,а ты чудесно выглядишь для 93 лет.-прибавил он,хитро взглянув на Вирру.-А насчет любви,то может ты и права,я не любил ни разу,когда полюблю ты первая об этом узнаешь.
Это была шутка,Кристиан слепо верил,что умрет раньше,чем полюбит.

0

70

Вирра вторила хохоту.
- Стараемся. Да, для тебя не нарываться - все равно что перестать дышать. Я бы удивилась, если ты вдруг перестал хамить. Иногда даже кажется, что хочешь обидеть.
Эльфа внимательно посмотрела на него.
- Думаешь, доживу? - голос смеялся, в глазах улыбки было ни на грош.

Отредактировано Вирра (2010-07-30 17:28:20)

0

71

-Доживешь до чего?-вопросом на вопрос ответил Крис.-Если ты про девушку,то ты узнаешь первая.Доживешь еще как,ты же лучшый наемник Гильдии.-мужчина даже сначала подумал,что она шутит,Вирра-самый неуловимый вор их отряда и такой вопрос..-Я прослежу,чтобы ты дожила.-пообещал Кристиан,поворачиваясь к эльфике.Голос стал каким-то строгим и серьезным,что ему несвойственно.-Не переживай.

0

72

Ох ты елки-палки! Вирра пребывала в шоке.
- Ты снова заставляешь меня удивляться. Перестань, я больше не выдержу... Ну, хоть на твоей свадьбе погуляю, на старости лет. - усмехнулась она. Надежд на взаимность эльфа не питала - уж кем-кем, а дурой ее назвать нельзя было.

Отредактировано Вирра (2010-07-30 17:35:55)

0

73

-Не знаю,жизнь покажет.-Кристиан встал и подошел к двери.-Вирра,а ты бы смогла снова полюбить?
Вырвалось у мужчины ,прежде,чем он подумал.Чтобы не получить по голове чем-нибудь тяжелым он улыбнулся и выскочил за дверь.

0

74

(офф: Эл, из чистой вредности назову Рафаэлем)
"Цветок Рохана", несущий на борту собственно роханскую делегацию, наконец-то пришвартовался. По спущенному трапу медленно сходили люди. И несмотря на разницу в возрасте, внешности и статусах, объединяло их одно - нежно-зеленый цвет лица.
Впереди в обнимку, поддерживая друг друга и стеная сквозь зубы брели двое юношей, блондин и "шантрет" - посол Рафаэль тар Альтер и вице-посол Кэртен тар Сэннет. Вырвавшись из рук Рафа, Кэртен рухнул на землю, целуя ее и пафосно приговаривая:
- Земля, твердая земля! Я никогда больше не взойду на корабль! Останусь в Лантерре, пока не экстадируют!!!
С трудом сдерживая смех, Раф посмотрел на удивленные лица встречающих.
- Господин тар Сэннет выражает свое восхищение землями ЛандЛор и счастье оказаться в их прекраснейшем городе - Лантерре. Позвольте присоединиться к его восторгам. - посол поклонился, слегка при этом пошатнувшись. Предрасположенность к морской болезни была заложена в генах роханцев.
- Да-да, конечно... - пробормотал "вождь" встречающих, глядя на блаженно улыбающегося и нежно гладящего мостовую Кэртена. Приветствие явно шло не по плану. - Позвольте проводить вас...
- Почту за честь. - Раф улыбнулся и, за шиворот подняв приятеля, пошел за сопровождающим.

+2

75

Поздно ночью Раф заканчивал конспект речи, лежа на кровати. Дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену.
- Кэртен, мы не дома. Здесь поломка двери вполне может перерасти в международный скандал. - спокойно заметил он, не оборачиваясь. Друг улегся рядом, потеснив его.
- Все пишешь? Не надоело? Могу перечислить по пунктам. "Мы счастливы пребывать здесь, ля-ля-ля... И лицезреть вашу неземную красоту, ля-ля-ля... Позвольте принести вам в дар этих прекрасных лошадей, ля-ля-ля..." Всегда одно и то же. Почему нельзя быстренько обсудить дела и устроить вечеринку? - Кэри страдальчески поморщился.
- Традиции, Кэри. По-другому никак. Да успеешь ты еще нагуляться, причем вместе со мной. - Раф довольно улыбнулся. Шатание по незнакомым городам было его любимым занятием.
- Да уж! Тебе лишь бы по улицам бродить! А чтобы в таверну зайти, драку устроить, девчонок найти - наш святоша не при делах! - у вице-посла явно было плохое настроение.
- Умолкни. Самому тошно и от плавания, и от предстоящей встречи с Королевами. Одно радует - им тоже будет смертельно скучно.
-----
Утро.
В дверь вежливо постучали.
- Открыто! - недовольно рявкнул Раф. Они что, по пять часов в сутки спят? Блин, а выспаться дать с дороги?! Изверги!
В дверь зашел слуга с невероятно постным выражением лица.
- Я пришел сообщить, что прием состоится сегодня вечером. - похоже, послов он перевидал немало и уважение к данной породе потерял начисто.
- Рафик, у тебя здесь что, проходной двор? - капризно протянул Кэртен и выглянул из-под одеяла. Отсутствие рубашки его не смущало. Зато, судя по квадратным глазам, смущало слугу. Заметив это, Раф только вздохнул. Похоже, моя репутация восстановлению не подлежит.
- Благодарю. Вы можете идти. - как только дверь закрылась, он спихнул сдавленно хихикающего друга с кровати.
- Мало того, что к себе дрыхнуть не пошел и одеяло всю ночь перетягивал, так еще и позоришь! Ты хоть представляешь, что о нас теперь будут говорить? - представив, Раф еле сдержал смех. - Я тебя удавлю прямо сейчас!  - пообещал он, ища подушку. Кэртен резво вскочил и, подхватив рубашку, выбежал за дверь.
- Отсыпайся... Рафик! - послышался его удаляющийся хохот.

+3

76

За последнюю неделю Вирра абсолютно определенно осознала, что полюбила. И не менее определенно поняла, что любовь безответна - Крис любил Вэлерин. Слухи о его проделках доходили до эльфы, причиняя той несказанную боль. Вот и до меня дошло, что такое несчастная любовь. Вот уж не думала, что узнаю это... Что теперь делать? Быть рядом и знать, что он любит другую, наблюдать за развитием их отношений? Ну уж нет, я не мазохистка. Значит, надо уходить. Срочно. Лантерра почти стала для меня домом, мне будет жаль покидать ее... Но так надо. В конце концов, мне не впревой. Сказано - сделано. На следующий день эльфа нашла корабль, отходящий в Средиземье. Нельзя сказать, чтобы капитан был особо рад видеть ее на борту - но небольшой мешочек золота и приставленный к горлу нож сделали свое черное дело. Отплытие было назначено на следующий день.
Уже вечером Вирра была в порту. Эльфа не сомневалась, что капитан сделает попытку уйти без нее - и предпочла находиться рядом с кораблем. Сейчас она сидела на берегу моря, швыряя плоские камешки в воду. Ну, вот и все... Прощайте, двадцать лет жизни. Хотя что такое двадцать лет для бессмертной? Мгновение... Мне будет больно не видеть Криса... но так будет лучше. Лет через тридцать я его забуду. Всего лишь тридцать лет.
-    Не взыщи, мои признанья грубы,
     Ведь они под стать моей судьбе.
     У меня пересыхают губы
     От одной лишь мысли о тебе.

Воздаю тебе посильной данью —
     Жизнью, воплощённою в мольбе,
     У меня заходится дыханье

Не беда, что сад мой смяли грозы,
     Что живу сама с собой в борьбе,
     Но глаза мне застилают слёзы
- эльфа не могла сказать, из каких глубин памяти всплыл этот стих.

Отредактировано Вирра (2010-08-06 09:10:48)

+1

77

Кристиан сидел в своей комнате,когда вошел Той.
-Привет,друг,что нового?-потягиваясь ,спросил мужчина.
-Да все по-старому,что-то ты не рвешься больше к своей принцессе,получил по ушам?
-Нет,просто..Я понял,что это бесполезно,я останусь для нее лишь отребьем.-Кристиан встал.
-Любовь-это поле битвы,дружок,надо бороться за свою любовь,но не таким варварским способом.Кстати,ты знаешь,Вирра пропала.
Кристиан даже подскочил.
-Как пропала?Что с ней?Не может быть..
Наемник сорвался с места и побежал в город.Дома было пусто,будто хозяева собрали все вещи и скрылись.Кристиан судорожно соображал. Так,куда могла отправиться девушка?Черт,она же не обычная девушка.Та,эльфы..может к морю?Порт!
Через час он прилетел на пристань и начал расспрашивать моряков,когда отходит близжайщий корабль.Мужчине указали на ближайший корабль,отходящий в Арду. Крис остановился,он увидел ее,спиной сидящую у нему.
-Вирра?-он тронул ее за плечо.

Отредактировано Кристиан (2010-08-06 12:28:45)

+1

78

Вирра вздрогнула. Желания всегда сбываются, но чтоб так быстро?!
- Она самая. Что ты здесь делаешь?

0

79

Крис сел рядом.
-Тебя ищу,почему ушла?Ты плывешь домой?-он посмотрел на корабль.-Даже не попрощалась со мной,а я думал ,что мы друзья.Хотя,что я говорю..
Наемник опустил взгляд.

0

80

Друзья, конечно. В том-то и проблема...
- Долгие проводы - лишние слезы. Уходить нужно только так. Хотя мне было жаль - ты единственный смертный, который чем-то дорог мне. Мой единственный друг... - Вирра горьковато усмехнулась. - Поверь, так будет лучше.

0

81

-Вирра,зачем?Может останешься?-он взял ее за руку.-Все наладиться,как же я..то есть мы без тебя?Никак.
Мужчина говорил от души,ему вдруг захотелось удержать ее,Вирра стала частью его жизни,частью души.

Отредактировано Кристиан (2010-08-08 14:25:03)

0

82

Эльфа замерла. Слезы вежливо стучались и просились на выход. Если бы ты попросил меня остаться... не как друг. Если бы...
- Ну, как-то же ты... вы без меня прожили как минимум двадцать лет. И ничего - живы. Значит, и дальше проживете. А мне пора... Я стала слишком сильно привязываться к этому городу. Точнее, к некоторым его обитателям. Сказать - не сказать... Все равно ведь уезжаю...

0

83

Крис не хотел ее отпускать. Сказать,не сказать?А она все равно уезжает.
-Вирра..Я очень бы хотел,чтобы ты осталась,ты-единственная,кто понимает меня,исключая Тойя.Останься здесь.
Мужчина прижал ее руку к себе.
-Пожалуйста.

+1

84

Вирра внимательно посмотрела ему в глаза. Снизу вверх. Да, рост - это проблема... Ладно. Два раза умереть все равно не дано.
- Ты не понимаешь. Ты просишь меня остаться, как друга. А я так больше не могу. Каждый раз, как до меня доходят слухи о твоих визитах к Королеве, я лишь чудом сохраняю рассудок. - Вирра вытащила ладонь из рук Криса. - Для тебя наша "дружба" благо, для меня - ад на земле. Я люблю тебя. Потому и ухожу. - тихо добавила она, старательно гипнотизируя закат.

0

85

-Любишь?-переспросил он эльфийку. Меня никто никогда не любил.
-Вирра,тогда..останься здесь.-он легко поцеловал ее в щеку.-Как моя любимая.
Слова сами вырвались,но в душе будто потеплело.Он и не знал,что душа умеет петь,а она пела,причем на эльфийском языке.

Отредактировано Кристиан (2010-08-08 14:48:56)

0

86

Уже во второй раз за вечер Вирра застыла сусликом. А Вэл? А как же... А, ну на фих!
- Останусь. Ровно до тех пор, пока нужна тебе. - повернувшись, эльфа нашла губы Криса. Давно забытое чувство... И даже сейчас не уверена, стоит ли его воскрешать...

0

87

Кристиан закрыл глаза от блаженства.Вдруг увидел,как корабль уходит.
-Так ты точно не поедешь?А то капитан,вон,шибко рад,что ты на берегу.Да...Ну и рожа. Я бы ему карманы бы прочистил,ух,надулся!-мужчина погрозил тому пальцем.
-Как же я рад,надо Тойя найти,он там наверное от страха с ума сошел,убежал я,ничего не сказав.Ой,влетит.
Кристиан вновь поцеловал эльфийку.

+1

88

Кончики длинных ушей смущенно заалели.
- Думаю, с "влетит" проблем не будет. Той... Уж не тот ли шибко настойчивый юноша, лет десять назад получивший от меня в ухо? - тихо пробормотала Вирра. Заметив корабль и приплясывающего на палубе капитана, эльфа только махнула рукой.
- Пусть. Все равно золота в том мешочке было в три раза меньше, чем я обещала. Думала в Арде добавить, да не судьба. Хотя еще вполне можно догнать... - прищурилась она. Нехорошо маленьких обижать...

Отредактировано Вирра (2010-08-08 15:11:10)

0

89

-Пусть только вернется в Лантерру,уж наши его встретят.-хмыкнул Крис.-Пойдем,Вирра,пойдем домой.
Он протянул ей руку.

0

90

От помощи эльфа не отказалась.
- Пожалуй, дела в Лантерре еще найдутся. Есть идеи по реорганизации Гильдии...
----
- И здравствуйте! - ухмыльнулась эльфа, глядя в квадратные глаза Тоя. Точно, он. - Тебе не кажется, что ему надо хотя бы воды? - обеспокоенно спросила она Криса, разглядывая распростертое на полу тело.

0

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Лантерра.Каменный город.