За последнюю неделю Вирра абсолютно определенно осознала, что полюбила. И не менее определенно поняла, что любовь безответна - Крис любил Вэлерин. Слухи о его проделках доходили до эльфы, причиняя той несказанную боль. Вот и до меня дошло, что такое несчастная любовь. Вот уж не думала, что узнаю это... Что теперь делать? Быть рядом и знать, что он любит другую, наблюдать за развитием их отношений? Ну уж нет, я не мазохистка. Значит, надо уходить. Срочно. Лантерра почти стала для меня домом, мне будет жаль покидать ее... Но так надо. В конце концов, мне не впревой. Сказано - сделано. На следующий день эльфа нашла корабль, отходящий в Средиземье. Нельзя сказать, чтобы капитан был особо рад видеть ее на борту - но небольшой мешочек золота и приставленный к горлу нож сделали свое черное дело. Отплытие было назначено на следующий день.
Уже вечером Вирра была в порту. Эльфа не сомневалась, что капитан сделает попытку уйти без нее - и предпочла находиться рядом с кораблем. Сейчас она сидела на берегу моря, швыряя плоские камешки в воду. Ну, вот и все... Прощайте, двадцать лет жизни. Хотя что такое двадцать лет для бессмертной? Мгновение... Мне будет больно не видеть Криса... но так будет лучше. Лет через тридцать я его забуду. Всего лишь тридцать лет.
- Не взыщи, мои признанья грубы,
Ведь они под стать моей судьбе.
У меня пересыхают губы
От одной лишь мысли о тебе.
Воздаю тебе посильной данью —
Жизнью, воплощённою в мольбе,
У меня заходится дыханье
От одной лишь мысли о тебе.
Не беда, что сад мой смяли грозы,
Что живу сама с собой в борьбе,
Но глаза мне застилают слёзы
От одной лишь мысли о тебе. - эльфа не могла сказать, из каких глубин памяти всплыл этот стих.
Отредактировано Вирра (2010-08-06 09:10:48)