New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Осколки оборотня-некромага или Счастье Прёт Через Край.


Осколки оборотня-некромага или Счастье Прёт Через Край.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Седрик беспокойно ворочался в неглубоком сне. Спал он плохо, потому что почти весь день был вынужден лежать.
Ему снились счастливые дни его детства. Игры с Кэм, Гил…и Бертом. Даже теперь, во сне, лицо Седа перекосила боль, так и не рассеявшаяся и не прошедшая боль по умершему другу.
Подросток резко вскочил на кровати. Ему привиделось в неясном сонном сумраке лицо Отравителя.
Ещё окончательно не проснувшись, он пробежал в наваждении несколько шагов от кровати, но тут же упал, рассеча висок о железный шест, подпиравший проваливающуюся крышу.
Боль обожгла, но куда хуже жёг стыд.
Я бесполезный кусок мяса…только объедаю маму и Гил.
Добраться до кровати Седрик самостоятельно не мог – с тех самых пор, как он очнулся от яда, ноги ниже колен не чувствовались.
Свернувшись на грязном, холодном полу, Сед зло всхлипывал, размазывая по лицу грязь и кровь.
Ещё никогда он так остро не чувствовал свою ненужность, бесполезность. Если бы он мог доползти до леса, то остался бы там на съедение волкам.
Так он лежал всю ночь, пока мать не проснулась и не уложила его обратно в кровать, перевязав разбитую голову.

Отредактировано Седрик (2010-07-05 12:59:49)

+2

2

Очнувшись от прекрасного сна, Сед огляделся. Ничего нового в его порядком грязной и обшарпанной комнате не прибавилось. Он припомнил подробности своего сна - отец нашёлся, сам Седрик снова может ходить, мама и Гил больше не должны убиваться на работе.
В трактире дела шли совсем уж прахом. В погребе и на полках было шаром покати, даже самим его хозяевам едва хватало на кусок чёрствого хлеба.
Нюретта и Гил опять ушли пропалывать чужие огороды. Мальчик снова почувствовал укор совести за то, что совсем не помогает им, не может помочь.
В желудке предательски заурчала, напоминая о том, что в последние три дня их семья сидела на диете построже освенцимской.
Делать нечего, Сед сполз с кровати. Он по-прежнему выглядел, как десятилетний мальчик, за два года он почти не вырос, только исхудал, как скелет и под глазами залегли чёрные тени.
Он наполовину сполз, наполовину перекатился по лестнице и с трудом добрался до общей залы. Не было даже чёрствого, закаменелого сухаря.
В углу стояло помойное ведро с картофельными очистками. С неделю назад маме повезло раздобыть полдюжины картофелин. Тогда они в последний раз ели почти досыта.
Седрик дополз до ведра. Голод был абсолютно невыносим. Он достал из ведра уже протухшую картофельную шкурку и положил в рот. К горлу подступила тошнота, но желание хоть чем-то наполнить жгущий болью желудок пересилило. Морщась и давясь он проглотил все зловонные очистки.
Когда он дожёвывал последнюю, в дверь неожиданно вошла Ню. Глаза её сперва расширились, но она тут же прикрыла их рукой с глухим стоном.

+2


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Осколки оборотня-некромага или Счастье Прёт Через Край.