New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Проблемы политкорректности или раса браку не помеха


Проблемы политкорректности или раса браку не помеха

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Сиверд удивленно посмотрел на нее. Я знаком с ней час, а наудивлялся уже на всю жизнь. Столько времени в афиге я еще не пребывал. Но хворост принял.
- Ты не перестаешь меня удивлять. Спасибо... То, как я ищу дрова, выглядит несколько... эксцентрично. Представь себе чудика, шляющегося по лесу и обнимающего сухие деревья. Ведь всем не объяснишь, что я ищу совсем мертвые - оживить которые не смогу даже я.

0

32

-Ну, да. - всё что могла сказать Нелла. Он ещё больше удивится, если узнает что я в образе волчицы собирала хворост. Если бы мать узнала - убила бы. Нелла улыбнулась своим же мыслям.
-Ладно, я пойду, а то уже поздно. Я завтра утром приду, помогу выбраться из леса. Если ты не против?

0

33

- Нет конечно. - широко улыбнулся Сиверд. Любовь к улыбкам досталась ему от отца. - Приходи, когда захочешь.

0

34

(Утро)
Нелла в образе волчицы, бежала сломя голову, лишь бы успеть. Остановившись немного дальше чем нужно, она превратилась в девушку и пошла на то место, куда собиралась. Подойдя через несколько минут, она заметила спящего Сиверда. Она тихо подошла и села где-то за метр от него. Она хотела его разбудить, но что-то подсказывало ей, что этого делать не стоит.

0

35

Как только Анелла ушла, Сиверд улегся спать. Давний опыт сидения в углу показывал, что во сне время летит быстрее. Примерно на десятом сне юноша почувствовал чье-то присутствие и тут же вскочил, машинально создав заготовку для проклятия. Увидев, кто перед ним, он смущенно спрятал руку с неоформившимся заклинанием за спину.
- Ой... Извини. Доброе утро! - развеяв заклинание, он предпринял безуспешную попытку пригладить взъерошенные со сна волосы.

0

36

-Ничего. - Нелла улыбнулась.-Ты собирайся, а потом я покажу тебе дорогу, чтобы ты не плутал по всему лесу, и не наткнулся на остальных оборотней. - последние слова, она прошептала очень тихо, что только ветер мог услышать.

0

37

Сиверд едва не рассмеялся. Я - и плутать по лесу? Да я и в незнакомом лесу заблудиться не могу по определению. А уж в Фангорне тем более. Но беспокойство Анеллы было приятно ему, поэтому он предпочел сдержаться и не сбивать настрой.
- Спасибо. Наверное, много хлопот я тебе доставляю...
---
(близко к полудню)
Прогулка Сиверду нравилась, а потому он уже третий час незаметно водил Анеллу кругами, считая, что с его выходом из леса закончится и их знакомство. За это время он уже успел достать девушку вопросами о жизни и быте оборотней, старательно восполняя пробелы в образовании. И хотя каждый раз обещал себе ну последний вопрос... ну совсем последний... ну еще один, и все!, продолжал интересоваться.
- Я слышал, что вы не влюбляетесь, а запечатлеваетесь. Потом нашел подтверждения и все такое. А ты уже... ну... - Сиверд мялся, не зная, как спросить. Верная формулировка вертелась на краю сознания, дразняще помахивая скользким хвостиком.

Отредактировано Сиверд (2010-07-06 15:23:54)

0

38

Нелла поняла, что они ходят кругами, но и сама не хотела выходить из леса. Вопросы Сиверда её совсем не утомили, она с радостью на них отвечала. Вопрос о запечатлении её даже немного развеселил.
-Нет. - чётко и уверенно сказала Нелла.
-А почему ты интересуешься?

0

39

- Да так... Просто... - окончательно стушевался юноша. Но почему-то ответ Нелл обрадовал его.

0

40

Нелла лишь усмехналась.
-И, куда ты намерен отправиться сейчас? - весело спросила Нелла. Ей было интересно, куда он поедет путешествовать. Ведь она не когда не была за пределами Фангорна.

0

41

Сиверд пожал плечами, радуясь смене темы.
- Да так, куда глаза глядят... Шляюсь помаленьку, ища приключения на разнообразные части тела. Бывает, нахожу, бывает - нет. Тогда просто отдыхаю. А что, есть какие-то варианты?

0

42

-Да нет, вариантов нет. - пожала плечами Нелла. Они просто молча шли. И никто не нарушал тишину. Темы для разговора просто не было.

0

43

Лес закончился. Блин!!! Что, все?
- Ты вывела меня, спасибо... Сам бы заблудился, однозначно. - последнее предложение прозвучало несколько фальшиво. Сиверд замер, не зная, что сказать. Уходить не хотелось, но смысловая пауза слишком затянулась.
- Ты домой пойдешь?

0

44

-Да не за что. Рада была помочь. - как-то грустно сказала Нелла. Уходить не хотелось, но идти надо было.
-Да. - коротко ответила она. -Ладно, пока, надеюсь я тебя ещё увижу. - сказала Нелла.

0

45

- Я тоже надеюсь. Не знаю, правда, где и когда. - Сиверд грустно улыбнулся. Мозги начали работать.
- На следующей неделе я снова собираюсь в лес. Придешь?

0

46

Нелла чуть заметно улыбнулась. Пытаясь подавить, нахлынувшую не откуда, радость.
-Конечно приду. - улыбнулась Нелла и скрылась среди деревьев.

0

47

Ровно через неделю на опушке леса нервный Сиверд мерял шагами пространство. Трава испуганно расступалась по его ногами, деревья тряслись крупной дрожью. Где-то в Мории обвалился неиспользуемый тоннель. А вдруг не придет? А как она вообще узнает, что я здесь? Про то, что Анелла оборотень и способна учуять его, он благополучно забыл.

Отредактировано Майя (2010-07-06 16:31:43)

0

48

Нелла, с самого раннего утра ждала Сива, а его как назло не было. Она одним прыжком схватилась за самую высокую ветку на дереве и села, осматривая окружающую местность. через несколько часов, наконец-то пришёл Сив. Нелла решила не выдавать себя сразу, а просто посмотреть что он будет делать. Прошло примерно полчаса, а Сив весь извёлся. Нелла решила сжалиться над ним.
-Привет. - крикнула она ему, не слезая с ветки дерева.

0

49

Сиверд посмотрел на нее. Лицо юноши осветила глупейшая из существующих улыбок. И почему я так радуюсь? А впрочем, какая разница...
- Привет! Может, слезешь? Или мне подняться?

0

50

-Пока ты поднимешься, уже зима наступит. - весело сказала девушка. Она одним прыжком спрыгнула с дерева и, предстала перед Сивердом. её лицо озаряла приветливая улыбка.
-Рада тебя видеть, снова.

0

51

- Ну вот про зиму было несправедливо. При желании я и ступени могу сделать к той ветви. Причем за пять минут. - Сив улыбнулся. Опять. - Я тоже очень рад тебя видеть. Не поверишь - еле дождался конца недели. Захотелось обнять Анеллу. Это еще откуда?! О, Эру! Я схожу с ума. Обалдеть.
- Тебе никто не говорил, что ты красива?

0

52

-Ой, ну ладно извини. - сделав невинное личико сказала Нелла.
-Говорили. - немного смутившись и опустив голову сказала девушка. Она не хотела показывать Сиверду свой лёгкий румянец который выступил на щеках.

0

53

Печально. Кто не успел - того обломали.
- Похоже, я опоздал. Грустно. - немного кривовато усмехнулся Сив. - Значит, пойду топиться.
Настроение было уже не столь радужным. Случайно (от радости) выращенная неподалеку полянка ромашек увяла.

0

54

-От одного несчастного комплимента? Успокойся. Это глупо. - весёлым голосом проговорила Нелла.
-Мне и так было очень приятно. Лучше скажи, что мы будем делать? Или ты торопишься?

0

55

- Мне некуда торопиться. Жизнь - она длинная. - отшутился Сиверд. - А вот чего делать - не знаю. Честно. есть предложения на этот счет?

0

56

Нелла пожала плечами.
-Если честно, то у меня тоже нет никаких идей. - она пару секунд подумала, только потом добавила.
-Можно просто погулять, можно сходить к ручью.

0

57

- Ну, пойдем к ручью. - решил Сиверд. Настроение почему-то было ни к черту. Надо же, как зацепило наличие кого-то другого. Привыкай к мысли, что она уже занята. А запечатление придет - годом раньше годом позже... какая разница. Факт в том, что я тут не к месту. Задумавшись, он бормотал все это вслух. Привычка мыслить громко до добра не доводит.

0

58

Нелла немного отстала, поэтому услышать всё то что он сказал, она не смогла. Вот только последнее предложение она расслышала.
-Не говори глупостей, я бы тебя не просила возвращаться, если бы мне не было с тобой весело, так что ты очень даже к месту. - она взяла его за руку, она была очень тёплой и нежной, что её не хотелось отпускать.

0

59

Сиверд изумленно уставился на ее руку в своей ладони. Мысли заметались и, столкнувшись где-то посредине черепушки, свалились в кучку. Он осторожно сжал ладонь, удостоверяясь, что это не глюк.
- Так где там, говоришь, ручей? - пробормотал он, удивленно прислушиваясь к собственному голосу. Инфаркт не дремлет. Насморк не спит.

0

60

Сиверд сильно сжал руку Неллы, как будто боялся что она сейчас исчезнет.
-Впереди, ещё не много. - каким-то обеспокоенным голосом сказала Нелла.
-Ты чего такой нервный? - остановившись, спросила Нелла.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Проблемы политкорректности или раса браку не помеха