New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Проблемы политкорректности или раса браку не помеха


Проблемы политкорректности или раса браку не помеха

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

:)

0

2

Анелла сидела возле дерева, глубоко в лесу. Подальше от волков. Последнее время она стала на много мягче, сама того не понимая, куда делся её высокомерный и наглый характер. Её морковные глаза потускнели. Она сидела и читала книгу, которую ей дала Виль. Она больше не была такой жестокой, она стала понимать и ценить жизнь. Она читала, и не замечала никого вокруг. Хотя, в этой глуши и так никого не было...

0

3

Сиверд никак не мог поверить, что мать его отпустила. Ну ничего себе... Она ж обычно так за нас боится... Но, благодаря отцу, Сиверд в очередной раз покинул родные пенаты и теперь отдыхал от сумасшедшей семейки, просто шатаясь по Рохану.
Лес всегда нравился ему больше, чем город. Сиверд подозревал, что этому немало способствовала стихия его магии - Земля. За размышлениями он чуть не наехал на сидящую возле дерева девушку.
- О, Хегг! Прости! Ты не пострадала? - спросил он, виновато глядя на нее.

+1

4

Нелла даже не успела обратить внимание на всё то, что случилось. Она подняла свои глаза на юношу, тот виновато на неё смотрел.
-Да нет, всё хорошо. - сказала Нелла улыбнувшись, и снова погрузилась в чтение книги.

0

5

Сиверд облегченно вздохнул. Слава тебе Эру! Плохая примета - прикончить кого-то в отпуске. Но чувство вины продолжало кусать сердце мелкими гниловатыми зубками. С минуту подумав, юноша улыбнулся.
Вереск, покачивая розовыми цветками, доверчиво обвил руку девушки и застыл, приняв вид браслета.
- Ну, счастливо...

0

6

Нелла оторвалась от чтения, заметив, как на её руке появился браслет. Сказать что она была удивлена, ничего не сказать. Она захлопнула книгу.
-Спасибо. - крикнула Нелла, в след уходящему юноше.

0

7

- Не за что! - Сиверд был рад, что все хорошо закончилось. И реакция на ползущее по руке растение в норме. Вспомнив вопль Майи, обнаружившей на руке вьюнок, Сив хмыкнул. Правда, тогда вьюн связывал ей руки... А нечего было смерч пускать! Договорились ведь - без магии! Внезапно лошадь начала хромать.
- Балин твою Элберет! Только этого не хватало... - юноша не удержался от досадливого восклицания. - Отдохнул, блин!

0

8

Нелла после ухода юноши, осталась сидеть у дерева и думать. Как только она собралась уходить, послышался крик, точнее кто-то ругался. Нелла закатила глаза, и, вздохнув, направилась на то место, откуда доносился голос. Придя на то место, она увидела того юношу. Она подошла к нему.
-Всё в порядке? - поинтересовалась Нелла. Она сама не понимала, откуда в ней столько сдержанности и на удивления спокойствия.

0

9

Сиверд от неожиданности отпустил ногу лошади, чье копыто осматривал на предмет застрявших камней. И отпустил, естественно, себе на ступню. Минуты три он был способен издавать лишь нечленораздельные звуки. Добродушия в нем заметно поубавилось. чувства вины - тем более.
- В порядке. Но я уверен в этом уже не так сильно, как минут пять назад. - Сиверд постарался выразиться максимально осторожно. не в его привычках было срывать злость на девушках. Да на ком бы то ни было. Стихия Земли предполагает спокойствие...
Выпрямившись, он взглянул на девушку. Красивая... Стройная фигура... Черные волосы... Оранжевые глаза... Оранжевые глаза?!
- Ты... оборотень?! - вырвалось у него против воли.

0

10

Нелла опустила глаза. Ну вот, обычно это плохо кончается. Ладно.
-Да. - тихо ответила Нелла. Потом добавила. -Только прошу, не надо кричать или делать что-то другое. Я тебя не трону. Мне это не зачем. У нас с людьми договор, они не трогают нас, а мы их. Так что прошу, давай без глупостей. Хорошо? - сказала Нелла всё так же с опущенными глазами.

0

11

Оправившийся от потрясения Сиверд философски пожал плечами.
- Если бы ты хотела напасть на меня, ты бы уже это сделала. Раз так - смысл волноваться? Так что обойдемся умностями.
Его несколько покоробило предположение о криках или чем-то другом. Я что, так похож на труса? С другой стороны, она меня видит десять минут, и реакция на оборотней обычно именно такая... Обижаться нет смысла. Девушка стояла с опущенными глазами, будто бы подавленная, и Сиверду вдруг стало жаль ее.
- Ты, видимо, ждала именно такой реакции? Зря. Дело в том, что вся информация об оборотнях почерпнута мною из сказок. Что же я там мог узнать? Что оборотень - существо с интеллектом таракана, уродливой людской сущностью и единственным желанием - пожрать. А что я вижу здесь? Красивая девушка сидит под деревом, читая "Историю Средиземья". Причем читает так увлеченно, что умудряется не заметить чуть не раздавившую ее лошадь с кретином-всадником на спине. Мало похоже на сказки, тебе не кажется?

0

12

Нелла подняла глаза. И немного удивлённо на него посмотрела.
-Ну, возможно. Просто, обычно у людей, другая реакция, а ты не испугался. Хотя мог бы это сделать. - Нелла говорила с ним легко как ни с кем. Сама того не замечая, ей было весело с юношей. Нелла перевела взгляд на лошадь, та, видимо сильно устала.
-Тебе помочь? - спросила Нелла смотря на него из под длинных ресниц, морковными глазами.

0

13

Сиверд посмотрел на лошадь. До того, как явилась Анелла, он как раз вытащил камень из ее копыта, так что, в принципе, он мог ехать хоть сейчас. Но почему-то не хотелось. Привыкший к обоснованию всего, что только можно, юноша объяснил сей факт просто: не каждый день с оборотнем болтаешь. Хотя смутно догадывался, что раса здесь ни при чем.
- Вряд ли здесь чем поможешь. Она просто устала, хочет отдохнуть... Похоже, мне придется задержаться. Ты не против?

0

14

Нелла улыбнулась. Она была рада пообщаться с юношей, хоть общение с человек не было в её принцыпах.
-Да нет, я не против. - она на пару секунд перевела взгляд вдаль, но потом снова обратила свой взор на юношу.
-Кстати, меня зовут Анелла или просто Нелл.

0

15

- Слава Эру, а я уж не знал, как к тебе обращаться. - юноша улыбнулся. - А меня зовут Сиверд. Сокращения придумай сама, как тебе будет удобнее.
Расседлав лошадь, Сиверд подошел к девушке. Почему-то тянуло на разговоры.
- Ты живешь в лесу?

0

16

-Да, я живу в лесу, в Фангорне. - она осмотрела Сиверда, в нос сразу ударил запах, как и её отец она была отменным следопытом.
-Ну, а судя по тебе, ты живёшь в Рохане?

0

17

Сиверд комично оглядел себя.
- Это заметно по каким-то внешним признакам? Да, я роханец. Живу в Эдорасе, но хотел бы переселиться в лес. В городе слишком мало растений, меня это угнетает.

0

18

Нелла рассмеялась.
-Нет, по внешним признакам ты похож на человека. - но потом взяла себя в руки и прекратила смех.
-просто мой отец следопыт, многому меня научил, вот я так и узнала. - Нелла немного отошла от Сиверда.
-Да, в лесу жить хорошо. - она просто посмотрела на вверх, сквозь листву деревьев пробился солнечный луч, и осветил лицо Неллы, от чего цвет глаз стал ярко оранжевого цвета.

0

19

Сиверд задержал дыхание, затем почел за лучшее отвернуться. Вот именно, человек. Оборотней, включая девушек, ты должен интересовать исключительно в гастрономическом смысле. Так что купи себе граненный карандашик - губу закатать. То, что она вообще с тобой разговаривает, еще не значит... Сиверд волновался - что само по себе было явлением чрезвычайным. Деревья встревоженно закачали ветками. Заметив это, он приказал себе успокоиться.
-Странно... - голос звучал немного хрипло. - Я почему-то волнуюсь. Сам не могу понять, из-за чего.

0

20

Нелла немного грустно на него посмотрела. В голову лезли разные мысли, но она их отгоняла.
-Может, из-за меня? - не подумав спросила Нелла. Но почему-то эта мысль её волновала, что он может взять и уйти и больше никогда не вернётся.

0

21

- Может, - усмехнулся Сиверд. - Очень даже может...
Последние минут пять он старался смотреть в землю. в земле обнаружилось семечко цветка. Не особо задумываясь о действиях, он пробудил семя, ускорил рост, вытянул стебель, сформировал бутон... А что, красивый. Сиверд протянул результат работы Анелле.
- Скажи, а тебя не смущает сейчас, что я... человек? Вы, похоже, ребята неразговорчивые, тем более с такими, как я. Сарумать твою налево! Расист фихов! Нашел о чем с девушкой говорить. Сейчас она развернется и уйдет, и будет абсолютно права...

0

22

Нелла взяла в руки цветок.
-Спасибо. - улыбнулась Нелла, с этим человеком, она просто стала чаще улыбаться. Она с минуту подумала, потом продолжила.
-Меня, нет. Хотя есть ненависть к людям. А тебя не смущает, что я, ммм... оборотень? - немного охрипшим голосом спросила Нелла.

0

23

(Офф: буду писать от братца. Он не против :))
- Как видишь, нет. Для меня ни одно существо не может быть злым по умолчанию. Я даже орку готов дать шанс. - Сиверд усмехнулся. Пинание самого себя было довольно частым пунктом в его режиме. - А также никогда не нападаю первым. Вот такой я моральный урод.
Одна из фраз его заинтересовала.
- А почему ненависть? Кто-то из людей обидел тебя?

0

24

Она грустно улыбнулась.
-Люди много принесли нам боли и страданий. - она села на землю. По щеке прокатилась одинокая слезинка. Но Нелла быстро вытерла её. Ей было боль вспоминать. Но она не хотела показаться слабой.
-Ладно, не обращай на меня внимание. Но вспоминать мне не хочется. Лучше скажи, а когда ты уезжаешь? - быстро она перевела тему.

0

25

Первым порывом Сиверда было обнять ее - слезы всегда выбивали его из колеи, а уж ее слезы... Но вопрос остановил его. Да, Майя права. Я могу достать даже святого. И она не исключение. А жаль...
- Если мое общество причиняет тебе неудобство - хоть сейчас. Фангорн большой, я найду, где подышать воздухом.

0

26

-Нет, ты что? Мне очень даже приятно твоё общество. Просто поинтересовалась. - ей не хотелось чтобы он уходил, но время всё равно когда-нибудь закончится. Господи, какие я несу глупости...

0

27

- Ну да. "Как жаль, что вы наконец-то уходите!" - Сиверду уходить не хотелось. Категорически.
Оглянувшись, он понял, что солнце садится.
- Хеггов хвост! До Эдораса слишком далеко... Да я, в сущности, и не планировал возвращаться во дворец. Думал только, что лес пересечь успею до конца дня. Ну и ладно. Значит, ночевать здесь буду. А тебя не ждут... дома?

0

28

Нелла сразу же погрустнела.
-Ждут, но я могу остаться ещё не много. Если ты, конечно, хочешь? - спросила Нелла. Желание идти домой, пропало.

0

29

Наклонившись за веточкой, юноша улыбнулся. Анелла даже не подозревала, насколько ему этого хочется. Причем без всяких задних мыслей.
- Оставайся. Да, узнай моя мать, что я ночью, один, в лесу, разговариваю с оборотнем - она была бы в обмороке. С другой стороны, она же тебя не видела.
Он выпрямился, глядя ей в глаза.
- Ты оборотень, но я тебе доверяю. Странно, правда? Тем более, что доверяю с первой минуты, еще когда не знал о... хм... твоей расе. Мне не свойственно подобное легкомыслие, я плохо схожусь с незнакомыми мне людьми. И не-людьми тоже. Помнится, в детстве я зарядил эльфу в глаз... Ладно, не важно. Надо дрова найти...

0

30

-Ладно, если просишь, тогда останусь. - на последнее предложение, она решила не отвечать.
-Если нужны дрова, то подожди минутку... - Сиверд уже хотел что-то возразить, но Нелла, быстро отошла за дерево и превратилось в белую волчицу. Через пару минут, она уже была в человеческом обличие и несла охапку хвороста.
(офф:Прости, умнее ничего в голову не пришло)

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Проблемы политкорректности или раса браку не помеха