New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Жизнь после похода, или возвращение блудного Дезма...


Жизнь после похода, или возвращение блудного Дезма...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

"Уж Герман близится, а полночи все нет..." (с)

0

2

(после вселения очень беременной ведьмы в замок с согласия доброй Ню и опечаленного Эомера)
Ирма сидела на ступеньках и задумчиво царапала землю веточкой. Уже минут пятнадцать. Очнувшись, она посмотрела на написанное: "Дезмонд". Ведьма грустно улыбнулась. Я все время думаю о нем... Несмотря на данное мною (раз в пятый) слово этого не делать. Где ты? Если бы ты знал, как мне плохо без тебя. В походе я хоть могла отвлечься - накостылять оркам, сверзиться в пропасть, спалить Чеширу хвост, в конце концов. А сейчас... Да еще на фоне семейного счастья всех остальных. Уйти, что ли...

0

3

К воротам Эдораса подошёл измученный путник. Он окинул грустным взглядом деревянные дома и стены родного города. Здесь всё было, как и почти год назад, когда он покидал этот город с ненавистью и болью в душе, так и не выветрившихся до конца.
Но он измениля и многое понял. Что Любовь к Тайане была лишь сном и мимолетной тенью, а настоящей госпожой его сердца была Ирма.
Долго же я это понимал. Бросил Ирму на произвол судьбы, по сравнению со мной Эомер-честнейший человек на всём свете. Так, хватит его осуждать. Сами с усами. И с бородой. Как у Гэндальфа. И в лохмотьях. Короче, выгляжу как бомж.
Мысли его были прерваны грозным окриком стражи. Представляться ему было неохота, к тому же стражи вскоре сами его узнали и с изумлением поприветствовали его. Он не ответил, он торопился по тихим, знакомым с детства улицам, к той единственной, присутствие которой он чувствовал за мили.
(Офф: А сколько времени прошло с конца 2 сезона?)

0

4

(Офф: пока нисколько. Дай хоть встретиться :))
Мысли об ушедшем в непонятную даль муже окончательно запинали оптимизм. Если бы ты только был здесь... и если бы ты любил меня... Меня, а не неизвестную мне эльфийку. Хотя куда мне, я же человек... Плевать! Сейчас я готова вытерпеть и твои сомнения, лишь бы быть рядом с тобой... Уткнувшись подбородком в колени, ведьма тихо плакала, не пытаясь стереть бегущие слезы - слишком уж их было много.

0

5

Дезмонд (а это именно он был тем оборванным странником у Эдорасских ворот) почти бежал к своей цели. Телепатия настолько обострилась, что теперь служила чем то вроде навигатора.
И тут он увидел Ирму. Она сидела на пороге замка и плакала.
Ирма....не плачь....я недостоин твоих слёз...-телепатирующий сигнал понёсся в мозг ведьмы.

0

6

Ведьма вздрогнула, как от удара. Быть не может... или может? Лишь бы не сон... Она смотрела на Дезма неверящим взглядом.
- Ты... Где ты был?
Не выдержав, она сорвалась с места и порывисто (пожалуй, даже излишне) обняла его.

0

7

Дезмонд не ответил, просто крепко прижал её к себе.
-Где я был-там меня уж нет, подробности долгими зимними вечерами-отшутился он дрожащим от счастья и волнения голосом.
Воин слегка отстранился:
-Прости меня за то что шлялся у Моргота на куличиках, а тебя оставил на произвол судьбы...

0

8

- С учетом того, что этоя тебя туда послала... Прости меня...
Беспокойные пальцы Ирмы ощупывали родное лицо. Ей все еще казалось, что это всего лишь мечта...
- Прости... Как же мне было плохо без тебя... И Чешир в последнее время куда-то пропал, хотя вроде еще и не март... Хеггов хвост, что я несу?! Наверное, это потому, что я счастлива... "Почти," - проснулся голос разума. - "Достаточно вспомнить причину его ухода..."
Вздрогнув и изменившись в лице, ведьма чуть отстранилась.

0

9

Дезм услышал мысли Ирмы.
-Не беспокойся. Я понял, что мне не нужен никто, кроме тебя...Тайана лишь тень и слабое воспоминание. Оно по прежнему болезненно, но это всего лишь прошлое. А жить надо настоящим, помня о прошлом и надеясь на будущее, которое у нас будет общим.-он снова привлёк её к себе, нежно целуя.

0

10

Ирма счастливо улыбнулась и закрыла глаза. Доставучий голос разума заткнулся и обиженно примостился в углу сознания. Мысли испуганной кучкой жались рядом с ним.
Минут через десять ведьма осознала, что: а) они с Дезмом вообще-то стоят перед парадным входом королевского дворца, что несколько мешает дальнейшему развитию... хм... событий; б) стражники умиленно за ними наблюдают.
- Э-э-э... может, поднимемся?

0

11

Незаметно показав окаваенным сей мелодрамой стражникам кулак, Дезмонд на секунду задумался, с этим дворцом были связаны не самые приятные воспоминания его жизни.
Ну и что, я не собираюсь терзаться прошлым!
-Ты живёшь во дворце?-спросил он жену.

0

12

- Да. Спасибо Ню - не знаю, где б я сейчас была...
---
(через два месяца)
Спать Ирма могла только сидя - мешал живот. С каждым днем магия все больше и больше выходила из-под ее контроля, и ведьма с ужасом представляла, что будет во время родов. Именно поэтому она решила уйти на это время и уже собрала сумку со всем необходимым.
---
(и, наконец, роды)
Сидевшая у камина ведьма вскрикнула от боли. О боги! Неужели уже... Дезмонд рванулся к ней.
- Что с тобой?!
- Угадай с трех раз...
Постанывая, ведьма подошла к вешалке и сняла сумку.
- Я с тобой!
- Даже не думай, потому что...
Ирма охнула - очередной приступ боли прошил низ живота. Кресло оторвалось от пола и, повисев немного, разбилось о стену. Перед носом воина возникла стена.
- ... потому что я боюсь причинить тебе боль. - отдышавшись, закончила ведьма и создала портал. Шагнув, она схлопнула рамку за собой, оставив мужа в замке.

0

13

Дезм нервно мерил шагами комнату. Он жутко беспокоился за Ирму, хотя и местечку, выбранному для её родов, тоже не позавидуешь. А уж если там бы прошёл какой-нибудь незадачтивый путник...ушёл бы он оттуда на ластах, жалобно покрякивая.
На землю уже опустились сумерки, а ведьма ушла утром. Дезмонд нервничал всё больше, но тут, наконец, открылся портал...

0

14

По случайности выпала она именно на ту полянку, где ранее она с Дезмом подобрали Чешира.
Над лесом бушевал ураган. Зеленые насаждения жалобно пищали и жались к земле, жалея, что вообще проросли из семян. Саблезубый йожегг, мирно топавший домой, за минуту сменил десять обличий: от мини-ктулху до шушпанчика. Первый в Средиземье шушпанчик оглядел свое тельце и молча хлопнулся в обморок.
Четырежды ведьма теряла сознание, и каждый раз ее приводил в чувство удар когтистой лапки.
- Чешир...
- Молчи, несчастная! Потом поговорим!!!
Наконец боль закончилась. Довольный кот посмотрел на Ирму:
- Мальчик. Можешь гордиться.
Ведьма приподнялась на локтях, но тут же со стоном выгнулась. ОПЯТЬ!!! Она давно потеряла счет времени, ей лишь хотелось, чтобы все побыстрее закончилось...
---
(поздно вечером)
- Ну, и как назовешь?
- пока не знаю. Вот в замок вернусь... Ох... Дезмонд меня прикончит.
- У тебя железобетонная отмазка - ты была слишком слаба. Да и двойня должна его несколько смягчить...
Ведьма с любовью посмотрела на своих детей. Я и не знала, что вас будет двое. Надо же, мальчик и девочка...
- Чешир, пора возвращаться.
Ирма стояла перед порталом, держа на руках два свертка и отчаянно волновалась. Наконец в дымке показалась их комната и сидящий на кровати Дезм... Глубоко вздохнув, молодая мать шагнула в проход.

Отредактировано Ирма (2010-06-29 15:38:37)

+1

15

Дезмонд при виде Ирмы с двумя детьми на руках потерял дар речи. Пару минут он просто беззвучно открывал рот, потом медленно поднялся, подошёл к Ирме.
Слов нет...Ирма...-он поцеловал её и взял детей на руки.
Мальчик и девочка.

0

16

Ирма улыбнулась. И не надо. Впрочем, нет: как сына назовешь?

0

17

-Может, Сиверд? Мне всегда нравилось это имя. А как ты назовёшь дочку?-малыши заворочались во сне. Они были такими милыми...
Дезмонд подумал о том, что это один из самых счастливых моментов в его жизни.

0

18

Ирма хмыкнула, представив будущие бессонные ночи, простуды, капризы... Ладно, шучу, шучу, поспешно подумала она, заметив несколько обескураженное лицо Дезма.
- Дочку я хочу назвать Майей... Солнечное такое имя, мне нравится. Ты знаешь, а она, похоже, будет ведьмой, - добавила она, глядя на зажатого в детском кулачке шушпанчика. Шушпанчик вновь пребывал в обмороке.

0

19

Чешир с окаваенной мордой любовался семейной идиллией.
Но увидев шушпанчика, он тут же кровожадно облизнулся и хотел уже было сожрать беднягу, но из кулачка мгновенно проснувшейся Майи вылетел огненный шарик, поджегший коту хвост.
-Мряу! Ирма, потуши! ААА!!!-взвыл несчастный кот, вертясь волчком.

0

20

Ирма от неожиданности взмахнула рукой... Нет, Чешир, конечно, погас. Но его новая расцветка - фиолетовый с голубыми полосами - выглядела несколько странно.
- Ой... Прости... - пискнула ведьма, давясь смехом. - Я не хотела...
Откашлявшись, она озабоченно посмотрела на Майю. Что ж делать... Неразумное дитя, да с магией... Она беспомощно оглянулась на мужа.

0

21

Чешир что-то мрачно пробубнил.
Дезмонд, отсмеявшись, ответил.
-Это уже второе неразумное детя с магией на окрестные ярдов четыреста. Надеюсь, в сочетании с Бертгардом они не раскатают дворец по брёвнышку...

0

22

Ирма рассмеялась. Да уж... Мне жаль Рохан в целом и Эдорас в частности.
(Офф: давай уже расти, что ли...)

0

23

(Несколько месяцев спустя)
Дезмонд, зевая во весь рот, укачивал двойняшек, одновременно уворачиваясь от зарядов магии, пускаемых недовольной Майей.
Что поделать, колыбельные не были его коньком.
Ирма сладко спала. Первую часть ночи укачивала она и теперь наслаждалсь заслуженным отдыхом.
Чешир тёр лапой висок, с ненавидящим видом косясь на Дезма. У кота, на всеобщее несчастье, слух был абсолютный.

0

24

Наконец один из зарядов попал в подушку, окатив ведьму дождем из перьев. Расчихавшись, она поднялась.
- Ну что, как успехи?- спросила она, постаравшись смягчить тон.

0

25

-Смеёшься? Никак. Да ещё Чешир принялся изображать музыкального критика.-Дезм кинул неприязненный взгляд на ответившего тем же взглядом кота.
-Я что, виноват, что он поёт так, словно у него на ушах танцевало брэйк стадо мумаков?-огрызнулся Чешир.

0

26

- Мальчики, не ссорьтесь, - миролюбиво сказала Ирма. - Давайте я попробую... Хотя ничего не обещаю...
Ласково потершись головой о плечо мужа, ведьма заняла его место у колыбели. В голове вертелось только "Спит убитая лисичка, спит задушенная птичка, обезглавленный хомяк - посмотри, как он обмяк...", но ей почему-то казалось, что Учитель бы этого не одобрил. Ирма озадаченно посмотрела на Майю. Та весело бормотала что-то, тиская несчастного шушпанчика Кузю.
- И что ж вам надо, молодая леди?
... Спустя десять минут дети спали. Ирма села на кровать рядом с неуснувшим мужем.
- Учись...

0

27

Дезм, пользуясь минутами тишины, уже успел мирно задремать.
-А? Что? Где? Они спят?! Как это у тебя получилось?-наконц спросил он. с трудом подавляя зевок.
Завидую...

0

28

Ирма улыбнулась. Пара кубиков транквилизатора колыбельных плюс кормежка. Ну, в общем, тебе не дано. Спать ей, как ни странно, не хотелось. Хотелось чего-то... Ведьма потянулась к губам мужа.

0

29

Чешир предусмотрительно исчез, насвистывая "Мурку".
Он недавно познакомился с очаровательной кошечкой Праудфут и в данный момент собирался к ней в гости.
(Офф:а что дальше?)

0

30

(Офф: опять растем.)
Жарким летним днем Ирма сидела на ступенях дворца, покусывая травинку. Через двор к ней бежал Сиверд. Было видно, что мальчик сдерживает рыдания (сработал вколачиваемый папенькой принцип "Мужчины не плачут, а слезы от ветра"). Ирма подхватила его на руки.
- Что случилось, милый?
- Почему у Майи есть магия, а у меня нет?!
Ведьма успокаивающе погладила его по голове.
- Ну, так получилось... Похоже, именно девочки это наследуют... в общем, не беспокойся. Представь: вот однажды магия исчезнет. Кто будет нас защищать?
- Папа... и я?
Мать улыбнулась.
- Конечно.
...Вечером она подошла к мужу.
- Похоже, тебе придется стать тренером. Сиверд комплексует из-за отсутствия у него магии.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Жизнь после похода, или возвращение блудного Дезма...