New heroines of the Middle-Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Воссоединение семьи или возвращение блудного Леу.


Воссоединение семьи или возвращение блудного Леу.

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Леу не понял почему тот выбежал и попробовал то же самое блюдо. Так и не понял почему тот выбежал. Еда была вполне съедобной и не шло не в какое сравнение с походной которой они питались с Лесс.
- Какой он странный. - сказал он Лине и повертел головой в поисках Лесс. - Ладно пошли завтракать, а то они тут все с ума по сходят.

0

62

Лина всё ещё была в шокирующем состоянии. Сейчас ей даже маленький кусочек в горло не полезет.
-Нет, надо же было так. Я просто пожелала и вот тебе "на". - тихо сказала Лина, что её мог услышать только, рядом сидящий с ней, Леу.

0

63

- Перестань удивляться. Здесь нет ни чего сверхъестественного и ты тут не причем. Просто странный он вот и все. Или ему может попался особо жгучий перец. Так что не забивай себе всякой глупостью голову. - Он все ожидал когда на завтрак придет Лесс. - Кушай, а то не вырастишь. - Обратился он к задумавшейся племяннице.

Отредактировано Леусетиус (2010-07-04 19:07:04)

0

64

-Да, ты прав. Но есть всё равно не хочу, я лучше в комнату пойду. - сказала Лина и просто вышла из-за стола. И скрылась за дверью.

0

65

Лина закрыла глаза и попыталась уснуть, но все её попытки были тщетны. Проворочавшись до глубокой ночи, когда луна и звёзды освещали Лихолесье, девочка начала засыпать. Но ей снова не удалось этого сделать. Комната стала светлее. Лина открыла глаза, и её внимание тут же привлёк дождь, только он не был таким дождём, который привыкла видеть девочка, а наоборот, он был огненный. Будто искры сыпались с неба. Лина, с любопытным выражением лица встала и подошла к окну, внимательно рассматривая необычное явление.
- Что это? – в пустоту спросила эльфийка, не отводя взгляда от "дождя".

0

66

Леу мучила бессонница от раздумий и желанием опять куда нибудь уехать. Он отвык здесь жить и снова привыкать ему совершенно не хотелось. Он прогуливался по территории замка пока не заметил дождь из огненных камней и не остановился посмотреть на это.
- Что это? - Послышался знакомый детский голос откуда то сверху. Он повернулся и увидел Лину которая смотрела на все это из-за окна своей спальни.
- Кажется это называется огненный дождь. Иногда когда проходит этот дождь с неба падают камни которые не похожи на земные. - Ответил на ее вопрос Леу.

0

67

- Ой, я даже не расслышала, как ты подошёл, - откровенно призналась девочка.- Подожди, а откуда ты всё это знаешь? Хотя, можешь не отвечать, я догадываюсь. - сказала Лина и снова посмотрела на небо, огненный дождь закончился.
- Интересно, что могло послужить причиной этого необычного явления?

0

68

- Прости Лин, но этого я уже не знаю. Я конечно слышал одно предположение, но по мне оно бредовое. - Леу даже не отвел глаз от дождя.
- Мне вот интересно почему ты еще не спишь? Тебя ведь спать отправили часа два назад не меньше. - Метеоритный дождь уже заканчивался и теперь по небу бежали огненные слезы. Последние метеориты пробегали по ночному небу.

0

69

Лина усмехнулась про себя.
- Могу задать тебе тот же вопрос. А вообще, причиной всему - бессонница, - сказала девочка. - Я только начала засыпать, но вот этот "огненный дождь" не дал мне этого сделать. Не каждый день такое можно увидеть. - улыбнулась Лина.
- Кстати, ты говорил, что после этого дождя на Землю падают камни, может он и здесь, где-нибудь упал? - спросила эльфийка, а глаза загорелись не очень хорошей идеей.

Отредактировано Авелина (2010-08-23 12:11:47)

0

70

Леу посмотрел с подозрением на племянницу. Он конечно не сомневался что она говорит правду про бессонницу, но сильно сомневался в правде этого феномена. Потому что уж сильна вымоталась за день.
- Сильно в этом сомневаюсь. Мы бы такого не пропустили точно, да и ни кто бы не пропустил. Это было бы очень шумно. Ладно все закончилось, а тебе пора спать. А я пойду что нибудь почитаю. В библиотеке кок рас была какая то муть, может хоть от нее я усну. - Он помахал племяннице руку и отправился туда.

0

71

Идея оставаться одной, да когда тем более не хотелось спать, девочку совсем не вдохновила. Она закрыла окно и, выбежав из комнаты(а точнее из дворца), тихо направилась за Леу. Пытаясь не шуметь, а уж тем более не попадаться ему на глаза. Но, как обычно бывает, закон подлости сработал. Лине под ногу попалась сухая ветка, на которую девочка наступила и та, с хрустом сломалась.
- Мда. Из меня шпион никакой. - тихо прошептала девочка.
- Ты же возьмёшь меня с собой? А то идея лежать и смотреть в потолок меня совсем не вдохновляет. - невинно произнесла Лина, смотря на Леу честнейшими глазами.

0

72

Леу посмотрел на это чудо так как будто видит в первые.
- Неа, не возьму. Я припоминаю старый запрет установленный Владыкой о том что детям запрещено идти в библиотеку , после того как в детстве я ее чуть не спалил с половиной очень древних книг. Прости. Тебе лучше отправиться в твою комнату и попытаться уснуть. - Он развернулся и пошел дальше своей дорогой.

0

73

Лина вздохнула. Тяжёлый случай... Мелькнуло в голове. Девочка преградила дорогу Леу.
- Вот именно, чуть не спалил ты, а не я. Тем более я же пойду не одна. Ну, пожалуйста, я буду тише воды - ниже травы, обещаю. Только возьми. - всё так же смотря на дядю честными глазами, пролепетала Лина.

0

74

Леу усмехнулся. Он когда то такими же честными глазами смотрел на родителей и брата что бы те его не наказывали.
- На меня этот фокус не подействует. - Он обошел племянницу и направился дальше, а потом остановился. Глупа было ее так оставлять и потом она же не отстанет.
- Ладно но если мы спалим библиотеку отвечать за нее будешь ты, а не я. - ОН пошел дальше даже не посмотрев на реакцию Лины.

0

75

- Ну вот, а ты говорил "не подействует" всё действует! - весело сказала девочка, догоняя дядю. Успешно добравшись до библиотеки, Леу, вместе с Линой зашли в помещение. Библиотека была просторной. Высокие стеллажи, где-то обвитые вереском, пару стульев и столов. На некоторых книгах имелся небольшой слой пыли – знак того, что к этим книгам давно не прикасались. Лина обошла несколько стеллажей, проводя маленькими пальчиками по корешкам книг. Её внимание привлекла довольно ветхая книга, которую освещал лунный свет. Книга была в красном, ветхом переплёте на котором были непонятные для девочки слова. Лина попыталась достать книгу, и у неё это получилось, если бы не одна маленькая проблема. Книги, стоявшие рядом с той, которую девочка хотела достать, повалились на неё.
- Ой...- вскрикнула девочка. Над голой эльфийки витало облако пыли, от чего девочка расчихалась.

Отредактировано Авелина (2010-08-23 13:25:34)

0

76

Леу тихо ходил по библиотеки и рассматривал книги ища самую занудную что бы побыстрее уснуть. Он быстро просматривал книги и когда уже нашел по его мнению самую занудную книгу раздался грохот. Леу побежал на шум.
- Лина ты как в порядке?? - Подбежал он к ней помогая встать.
- Теперь придется разбирать все эти книги. - Пыли было столько что Леу стал чихать.
- Скажи мне что то что ты нашла хотя бы стоящее и это стоит наших мучений. - Леу чихая начал собирать книги и расставлять их по полкам.

0

77

- Ага, в порядке. - потирая ушибленный локоть, сказала Лина. Подав пару книг дяде, она наткнулось на ту, что создала столько шуму. Лина аккуратно её подняла.
- Вот. - произнесла девочка, подавая книгу, а другой рукой усердно отмахивалась от витающей вокруг неё, пыли.

Отредактировано Авелина (2010-08-23 13:39:14)

0

78

- Что это?? - Задал он вопрос своей племянницы.
- И откуда в нашей библиотеке книги на древнеэльфийском?? НА нем ни кто из ныне живущих не говорит, почти не кто. - Он стал внимательно рассматривать книгу, но света ему было недостаточно и он подошел к столу где была зажжена лампада.  Теперь было достаточно света что бы внимательно рассмотреть книгу. Когда то эта книга была ярко красного цвета, но сейчас ее цвета побледнели и она уже скорее была бордовой чем красной. Страницы желтые, но ветхими их назвать нельзя было, можно было подумать что этой книги не более ста лет, но слой вековой и более пыли утверждал об обратном. Леу провел пальцами по названию книги. Они были вдавлены и золотого цвета.
- Писание трех мудрецов. - Прочел он название книги. Потом повернулся к племяннице и пояснил.
- Меня заставляли учить древнеэльфийски, но я знаю довольно мало. Так что думаю и половины книги не смогу прочитать. - Он снова перевел свое внимание на книгу. Он оказался прав. Половина того что было написано ему было не понятно. Он листал ее пока не наткнулся на иллюстрацию в книги. Она была изображена на всю страницу. На ней была три старика сидевших под деревом один был эльфом, другой человек, а третий гном. А сверху был метеоритный дождь, а позади них черный всадник.
- Смотри какое изображение. - Показала он иллюстрацию Лине. Рядом с рисунком было не большое строки.
- Возвратиться тьма в мир спокойный
  И обрушит она на врагов своих
  Беды и зло,
  Но упавшая с неба звезда
  Поможет вернуть спокойствие и мир.
  Потомок древних королей
  И воплощение героя
  Прими судьбу свою смелей
  И не ропща, и с ней не споря.
  Отправься в путь ты в землю
  Трех властителей беды.

- Странная какая то запись. Ты что нибудь поняла Лина? - Обратился он к своей племяннице

Отредактировано Леусетиус (2010-08-23 14:25:34)

0

79

- Я? Я не очень. - задумчиво произнесла девочка, пытаясь вникнуть в смысл прочтённого, но ничего не получалось.
- А ты что-нибудь понял из этого? - спросила Лина и посмотрела на книгу, её взгляд упал на картинку.
- О! Смотри! Дождь на картинке, который был недавно! – сказала Лина,  показывая на огненные искры изображённые на рисунке.

0

80

Леу перевел взгляд с Лины картину и удивился ведь этот дождь правда был похож на тот что они не так давно видели.
- Хочешь сказать что с этим дождем упал Что то что нам поможет?? - Тихо спросил он Лину боясь оказаться правым.
- Даже если так то куда он упал и как он нам поможет?? - Эти вопросы он задал уже не ей а пустоте. Потому что вряд ли ребенок может знать что за всем этим стоит.

Отредактировано Леусетиус (2010-08-23 14:27:39)

0

81

- Возможно. Ты же сам говорил, что с этим дождём на Землю падают камни, не похожие на земные. - сказала Лина. Она посмотрела в книгу, пытаясь найти ответ, но толку от этого е было. Тут её посетила идея.
- Знаешь, может это и бред, но может спросить у деда? Он прожил не один и не два века, возможно он знает. - спросила девочка и тут же отвела взгляд.

Отредактировано Авелина (2010-08-23 14:30:20)

0

82

Леу конечно понимал что самое логичное это спросить у Владыки, но этого ему делать совершенно не хотелось.
- Лина давай ты завтра у него сама спросишь, а я постараюсь не попадаться ему на глаза еще какое то время. Не совсем хорошо мы с ним растилась.- Леу умоляюще посмотрел на нее, но тут послышались шаги. В комнату вошел Трандуил в походном плаще. Видимо он только что прибыл.
- И кто же посещает библиотеку в столь поздний час?? Лина тебе уже давно пора спать.- Он совершенно не замечал Леу, который спрятался во мраке.

0

83

Лина хотела, было что-то сказать, но не успела из-за довольно сурового голоса деда. Девочка оглянулась, Леу стоял за стеллажом, поэтому пришлось выкручиваться самой. Вот попала, ну ничего, кто-то за это ещё поплатится... - подумала эльфийка.
- Приветствую. Очень рада, что ты..Вы вернулись. - как подобает этикету, произнесла Лина, слегка дрожащим голосом. Что ж, сейчас или потом уже будет поздно.
- Можешь объяснить, что всё это означает? - спросила Лина, подавая Трандуилу книгу.

0

84

Он взял в руки книгу и немного удивился.
- Лина зачем тебе эта книга? - Суровость Трандуил не отступила.
- Лина тебе пора спать, а о книги мы поговорим потом утром и о твоих ночных похождения. - Он закрыл книгу и положил ее на стол. Он решил выпроводить ее из библиотеке.
Леу все так же стоял за стеллажами и тихо наблюдал за происходящим.

0

85

Лине это надоело. Она зашла за стеллаж и "вытащила" оттуда упирающегося Леу.
- Вот инициатор, поздоровайся. - довольно улыбаясь, произнесла Лина.
- Надеюсь, теперь ответы на твои вопросы есть? Почему я здесь и зачем мне эта книга? - этот вопрос предназначался Трандуилу.

0

86

Леу был в не себя от поведение Лины. Трандуил был удивлен такому повороту событий и даже не смог и слова произнести.
- Лина я тебе это еще припомню. - Совершенно по детски сказал Леу.
- И что же ты припомнишь этому ребенку? - весь запал Леу испарился. Перед отцом он чувствовал себя маленьким мальчиком который опять на проказничал.
- Ни чего. Я думаю на пора спать, а вам нужен отдых, владыка Трандуил. - Леу взял племянницу за руку и книгу со стола и направился к выходу.
- Прошу вас обоих завтра посетить собрание и взять эту книгу. После него я вам все объясню. - Леу поклонился и вышел из библиотеки.
- Пошли спать мне на сегодня адреналина хватит. Завтра все узнаем. - Они отправились спать.

На утро все было уже совсем все по другому. В воздухе вело напряжение и все были какие то падавленые. Леу вошел в зал куда собрались все командиры Лихолесья. Леу это все напрягало его ни когда не пускали на такие сборища. Трандуил начал свою речь.
- Я собрал вас здесь что бы сообщить не приятную весть орки стали слишком активны и тот кто когда погиб вернулся. - Ропот пошел по залу. Все слегка испугались.
- И что нам теперь делать? - Спросил кто то по залу. Леу в толпе нашел Лину.
- Я не знаю. - Грустно ответил он.

0

87

Авелина стояла в недоумении, смотря и соображая, зачем её сюда позвали. К девочке подошёл Леу. Лина подала дяде книгу, найденную ночью в библиотеке.
- Иди, отдай книгу. - но, заметив взгляд Леу, сдалась.
- Ладно, я сама это сделаю. Вот чтобы ты без меня делал? - кинула Лина и начала пробираться сквозь толпу. Наконец, выбравшись, девочка неуверенным шагом подошла к Владыке.
- Можете рассказать, что это значит? - подавая раскрытую на нужной странице книгу, спросила Лина. Не дожидаясь ответа, он вернулась на своё место.

0

88

- Лина, дорогая, я тебе уже сказал что расскажу после совета что это значит. - Трандуил даже не посмотрел на книгу. Его сейчас волновали более важные на его взгляд.
- Отец если ты не ответишь на вопрос сейчас, то потом может быть поздно. - Леу не терпелось посмотреть что все это означает, а Трандуил укоризненно посмотрел на сына. А Леу даже не отвел взгляда, как это бывало раньше.
- Я жду ответа, мудрый владыка. - Леу сделал акцент на слове мудрый. Тем самым требуя ответа. Трандуил догадывался, что сын сильно изменился и теперь он так легко не отвертится.
- Ладно.
  Возвратиться тьма в мир спокойный
  И обрушит она на врагов своих
  Беды и зло,
  Но упавшая с неба звезда
  Поможет вернуть спокойствие и мир.
  Потомок древних королей
  И воплощение героя
  Прими судьбу свою смелей
  И не ропща, и с ней не споря.
  Отправься в путь ты в землю
  Трех властителей беды.
- Вновь прочел он те же строки. Потом немного удивился.
- Похоже дети нашли то что поможет нам.  - С какой то радость в голосе проговорил он. Леу удивился.
- Может вы объясните нам. - Спросил Леу.
Это означает что какой то камень упал на землю и он поможет нам осветить тьму которое покрыло вновь Средиземье. - Теперь каждый осмысливал слова владыки.

Отредактировано Леусетиус (2010-08-23 16:04:57)

0

89

Лина попыталась воспринять информацию деда, но, видимо, не для её возраста она была.
- Разве камень способен свергнуть тьму и вернуть нам спокойную жизнь? - против воли спросила Лина. Девочка понимала, что сказала глупость, но сделанного не вернёшь, придётся овечать за последствия.

0

90

- Лина камни бывают необычные, а наделенные волшебной силой, но для использования его иногда нужен маг или магия эльфов подойдет. - Леу ответил вместо думающего Трандуила. Он наверное думал как лучше это объяснить.
- Мне больше интересно что это за страна трех владык беды? - попытался дословно пересказать Леу.
- Я тут на Севере слышал пророчество какого то мудреца который говорил что беда придет от государство где правят три владыки. Я попытался выведать у этого старца что это за страна такая. А он сказал что не знает что это за страна, но до этого о ней не была не кому не известна но находиться она на Востоке. - Сказал кто то из толпы.
- То есть мы неизвестно куда пойдем на восток? - Спросил кто то еще из столпы.
- Знаете я когда бывал на востоке слышал про одну страну и если что могу вывести к ней, но сомневаюсь что они нас примут. - Сказал Леу не много задумавшись.

0


Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. третий сезон. » Воссоединение семьи или возвращение блудного Леу.