New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Фанфикшн и стихи. » Анекоды по ВК

Анекоды по ВК

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Напились как-то Пин с Мерри энтийской дистиллированной водицы, да и
стали буянить. Как проспались, смотрят - лежат они на развалинах Изен-
гарда... И нечего все на энтов сваливать, вот !

На Морийском Мосту спрашивал Гэндальф Балрога:
- Огоньку не найдется ?

Очнулся Гэндальф после битвы в Мории. Смотрит - а вокруг все белое, сам
он тоже в белом... Спрашивает:
- Это Лориен ?
- Нет, - отвечают ему, - это Склифосовка.

- Сдавайтесь! - вопили орки под деревом, где сидели гномы с Бильбо и
Гэндальфом.
- Партизаны не сдаются, ватова-етова! - отвечал Гэндальф, выдергивая
чеку из гранаты...

- Вот теперь уж я им точно просигналил:"Гэндальф здесь!" - мрачно
улыбнулся Гэндальф, снимая с плеча огнемет...

- Вперед, к воротам! - вскричал Митрандир, пришпоривая Светозара, и
поскакал навстречу Королю Назгулов. Только у ворот разобиженный конь
догнал хозяина...

Сидит Саруман на верхушке Ортханка, посреди жуткой грязной лужи и
горько плачет. Мимо идет Гэндальф, спрашивает сочувственно:
- Что, снова энты приходили ?
- Какие энты ? Водопроводчики...

- Вкус-сненькая рыбка-сс, - сипел Горлум, забираясь в воду.
- Жирненький Смеагорл, - напрасно надеялись пираньи...

Шел как-то Фродо по Мордору и подбил Глаз...

Бегал как-то Саурон по берегу Нурнена трусцой. Встретились ему два
усталых, заблудившихся хоббита. Спрашивают:
- Не подскажете, где здесь Ородруин ?
Саурон подсказал, отчего не подсказать-то ?..

...И воскликнул менестрель:
- Слушайте, народы Арды! Слушайте песнь о Фродо Девятипалом, Сауроне
Одноглазом, Сэммиуме Безмозглом и других калеках Третьей Эпохи!

Однажды Хранители прыгали с парашютами. У всех все нормально, только Фродо разбился в лепешку. Арагорн приступает к Боромиру, мол, ты куда смотрел, почему не уберег и пр. Тот разводит руками: - Да я кричал ему: "Кольцо, Фродо, кольцо!", чтоб дергал за кольцо, а он мне: "Уйди, Боромир, ты не в себе"!

Скачет Гендальф на Светозаре, по бескрайним ристанийским степям: - О, нет! Кажется Саурон захватил кольцо - тьма наступила!!! Тьфу, опять капюшон на глаза сполз!!!!

Маг Гэндальф был большой шутник. - Возьми кольцо, Фродо, - сказал он как-то, доставая кольцо из камина щипцами, - оно холодное! Доверчивый хоббит протянул руку, забрал кольцо у мага и не своим голосом заорал от адской боли. - Я пошутил. - весело констатировал Гэндальф...

- Что у меня в кармане? - спросил Бильбо.- Кольцо Всевластья! - ответил Горлум.- Неправильно! - сказал Бильбо.- Может быть, Кольцо Управления? - спросил Горлум...Так и не догадался Горлум, как в тот раз колечко перевели...

Сколько ни бился Гэндальф, Врата Мории оставались закрытыми. Подошел тут сзади Гимли и сказал: - Да открывайтесь вы, *** вашу через ***!*** напополам в трижды *** мать! И Врата, конечно же, открылись. Вот что значит правильно подобрать заклинание!

Дворец Элpонда в Ривенделле. Hаpод сидит у камина. Неожиданно на крыше слышатся шаги, кашель, ругань, затем, ко всеобщему изумлению, в камин падает Кольцо. Гэндальф: - Hе обpащайте внимания. Это Фpодо тpениpуется...

Гэндальф (вылезая из Башни Даpина на веpшине Зиpакзигиль): - Hу и шуточки у этого Леголаса! Иду я по узкому мосту, а он сзади "БАЛРОГ!!!"

- C тобой будет мой меч - сказал Арагорн. - И мой лук! - сказал Леголас. - И моя секира! - сказал Гимли. - Ну и неси все это в Мордор, - подытожил Боромир, водружая свой щит поверх кучи оружия, в центре которой скорчился хоббит Фродо.

Возвращаясь к переводу пиратской копии со словечками "ништяк" и "надыбаем"! Помимо умопомрачительной постановки ударений в именах собственных и названиях (ГэндАльф, ЛегОлас, МордОр, ГондОр и др.) в данном переводе замечены следующие "перлы": Гэндальф - Бильбо, не желающему отдавать Кольцо: "Не бери грех на душу, не обвиняй адепта белой магии!" Арагорн объясняет Фродо, кто такие назгулы: "Это были могущественные короли, но после того, как им дали ДЕВЯТЬ ЭЛЬФИЙСКИХ КОЛЕЦ..." Орки - Саруману: "Какие приказания из Мордора? Что ГОВОРИТ ГЛАЗ?"

.     Оказывается, Саруман был наш человек. ”ВК”, часть1. Стоит вышеуказанный товарищ на утёсе, простирает руки и властным голосом произносит: ”А йа рашн, рашн йааа!”

Гимли, Леголас и Арагорн защищают город. Гимли: - У меня двое. Леголас: - У меня уже восемнадцать. Арагорн: - Идиоты! Двадцать наших лучших людей завалили и радуетесь!

Великий волшебник Гэндаль Серый очень любил пускать колечки. Бывало, упустит, а потом целую эпоху везде ищет. И хоббитов научил - тоже вроде бы только нашли и снова упустили...

Предстал Арагорн пред Сауроном в Палантире, погрозил ему мечом - Саурон в панику ударился, контакт оборвал. Тогда Арагорн посмотрел задумчиво на меч и сказал: - Я нарекаю тебя Надурил...

Когда Гэндальф бросил Кольцо в пламя камина, на нем проступила надпись. Она гласила: "Окольцован данный экземпляр в Ирисной низине. Нашедшего убедительная просьба вернуть кольцо по адресу: Мордор, гос. университет Барад-Дура, проф. Саурону." - Что ж, - заключил Гэндальф - собирайся Фродо...

Поспорил как-то Саруман с Гэндальфом о том, что он-де троих подряд встречных уговорит в Ородруин броситься. Ну вот, идут они по склону, а навстречу какой-то шальной гном карабкается. Саруман ему говорит: - Слышь, борода, а твою сокровищницу-то дракон разорил... - О, горе мне! - вскричал гном и прыгнул в кратер. Идут они дальше. Видят - эльф с мечом торопится. На подвиги собрался. Саруман ему: - Ага, благородный эльф, а возлюбленную твою, между прочим, орки убили... - О, горе мне! - вскричал эльф и вместе с мечом ринулся в огненную бездну... И вдруг приносит на гору Саурона - посмотреть, что за столпотворение. Гэндальф злорадствует, а Саруман говорит: - Саурон, а ты слыхал: Эру Илуватар запретил в вулканы прыгать? - А мне пофиг, что там Эру запретил!

Родился у Галадриели сын. Странный какой-то, на эльфа совсем не похожий... С огромными глазами, клыками до живота, рогатый... Короче, страх да и только. Так вот, подходит к Галадриели Келеборн и спрашивает: - Почему у нашего малыша такие большие глаза? - А это чтоб тебя лучше видеть... - А почему у него такие большие уши? - Чтоб тебя лучше слышать... - Ну а рога-то ему зачем??!!! - А чтобы на тебя был похож...

Говорят, эльфы — это промежуточное звено между обезьяной и человеком: шерсть уже отвалилась, а с деревьев еще не слезли.

Идут ночью Фродо с Сэмом,вдруг видят в кустах огромные глаза: -Кто там? Голос из кустов: -я Горлум! -А почему глаза такие большие? -у меня запор.

Леголас говорит Арагорну: -Там тролль был, я ему бумеранг в голову кинул, он и умер. -А где ты его взял? -Вон там,под деревом. -Если ты ещё раз возьмёшь мои носки,я тебя урою.

битва между эльфами(Э) и орками(О): Э: за этой скалой стоит один эльф. Он очень силён и может убить сотни орков. О: щас проверим! заходят за скалу сто орков, крики, визги... вдруг тишина... заходят за скалу двести орков, опять крики, визги... вдруг тишина... заходит за скалу тыща орков, крики, визги...выползает один орк весь в крови и говорит: ребята, они нас обманули.. их там двое...

Приходит Сэм домой, на кресле спит Рози в одном белье. Сэм открывает шкаф: - Куртка, куртка, куртка, привет Пиппин, куртка, куртка...

На протяжении всех трёх частей фильма Леголас и Фродо ни разу не поговорили друг с другом

0

2

Тайана
XDDD   :rofl:

Отредактировано Анариэль (2010-03-14 23:00:31)

0

3

Тайана написал(а):

Оказывается, Саруман был наш человек. ”ВК”, часть1. Стоит вышеуказанный товарищ на утёсе, простирает руки и властным голосом произносит: ”А йа рашн, рашн йааа!”

Ха-ха)) Я всегда подозревала, что там был кто-то из наших))

0

4

Мириэль
Та.. русские повсюду))

0

5

И провозгласил Теоден:
- Сим дарю Гэндальфу коня из коней Светозара, который понимает человеческую речь, а главное - умеет молчать и не ржать над тем, что понял.

Приехали ристнийцы в Медусельд, а там - волки. Ну, они и врассыпную - кто в Минас-Тирит, кто - в горы, Арагорн с Гимли, Леголасом и Следопытами вообще под землю полезли, а Гэндальф, тот по привычке - на дерево...

Взмахнул Теоден мечом своим, Геругримом, и почувствовал былую силу. Возрадовался и ка-ак начал мечом во все стороны махать! Вокруг трупы валятся, а он знай все машет и орет:
   - Спасибо, мол, Гэндальф, ты меня исцелил!

- Конунг Теоден, это ты приказал Гайме влезть на дерево осмотреться?
   - Да, а в чем дело?
   - Прости, государь, но ты забыл приказать ему слезть с лошади...

Любимая колыбельная рохиррим: "Купыла мама коныка, а конык бэз ногы".

Прячутся в горном ущелье Арагорн с Эомером.
- Как же это? - спрашивает Арагорн - Эомер! Ну как же мы битву на Пелленорских полях проиграли и Минас-Тирит Врагу отдали?
- Прости, друг, - вздыхает Эомер - Это я виноват, недоглядел. Сестренка мало что за нами увязалась, так еще и шлем в бою потеряла, дурища такая. А харадримы как увидели да как заорут: БЛАНДЫНКА!!!
Как ломанулись! Южане, Враг побери...

Пришел Келеборн домой, а двери заперты... Он постучал:
   - Галадриэль, мол, открой, это я.
Никакой реакции. Тогда он постучал сильнее:
   - Эй, жена, ты че, спишь, в натуре?
Снова без ответа. Тогда он замолотил ногами... Наверху открылось окно и заспанный Гимли посоветовал:
   - Дурак, ты рогами постучи...

Разгар битвы, Гимли во всю работает секирой и считает падающих орков:
-Тридцать восемь орков, тридцать девять орков...
-Гимли!
-Тридцать девять орков и эльф...

...И вскочил Боромир на коня, крикнул по-молодецки, но тут же подбежали к нему какие-то люди и на землю сбросили. Правильно - куда ж без билета на карусель прешься?

0

6

Тайана написал(а):

Прячутся в горном ущелье Арагорн с Эомером.
- Как же это? - спрашивает Арагорн - Эомер! Ну как же мы битву на Пелленорских полях проиграли и Минас-Тирит Врагу отдали?
- Прости, друг, - вздыхает Эомер - Это я виноват, недоглядел. Сестренка мало что за нами увязалась, так еще и шлем в бою потеряла, дурища такая. А харадримы как увидели да как заорут: БЛАНДЫНКА!!!
Как ломанулись! Южане, Враг побери...

:D   :D   :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

0

7

Еще одна порция анекдотов))

Задал Бильбо Горлуму загадку: "Ни фига, а потом как фигакнет и - фигульки,фигульки ".
Думал-думал Горлум, ничего не надумал. "То-то же, - подумал Бильбо, - не видел ты фейерверков Гэндальфа..

Фродо суёт Гэндальфу Кольцо и говорит:
-Возьми его, Гэндальф!
-Не соблазняй меня, хоббит, всё равно я за тебя не пойду!!!

Остановились раз четверо хоббитов на границе двух переводов. Один и говорит спутникам:
   - Запомните, я теперь никакой не Торбинс. Спросят - так Бэггинс.

Дворец Элронда в Ривенделле. Народ сидит у камина, песенки слушает, здравуром балуется. Вдруг на крыше слышно шуршание, кашель и ругань... В камин падает Кольцо. Все вскакивают, а Гэндальф успокаивает:
   - Не волнуйтесь, это Фродо тренируется...

Пришел как-то к хоббитятам на Новый Год дедушка Гэндальф. Песни пели, хороводы водили. Потом дедушка и говорит:
   - Елочка, зажгись!
А елочка не зажигается. Он снова:
   - Елочка, зажгись!
Безрезультатно. Тогда дедушка рассердился и скомандовал:
   - Наур анн адриат аммин!
Пожар только к утру потушили...

Пришел Гэндальф к Теодену и спрашивает:
   - Не выдаст ли конунг Теоден свою племянницу Эовин за гнома Гимли?
   - Нет, - отвечает Теоден, - У нас межрасовые браки не в почете, да и что ж это - принцессу Ристании за простого гнома...
Тогда Гэндальф вынимает из кармана корону Дарина и одевает Гимли на голову:
   - А за гномьего царя Гимли?
   - Не-е, - отвечает Теоден, - негоже ей в подземелье прятаться.
Тогда Гэндальф вытаскивает из-за пазухи Кольцо Всевластья и отдает Гимли:
   - А за Властелина Средиземья Гимли?
   - Да ладно, - дергает его Гимли за рукав, - что я себе, получше не найду?

Вперед, к воротам! - вскричал Митрандир, пришпоривая Светозара, и поскакал навстречу Королю-Назгулу. Только у ворот разобиженный конь догнал хозяина..

0

8

Анариэль написал(а):

"Ни фига, а потом как фигакнет и - фигульки,фигульки "

:D  :D  :D  :D  :D :D  :D  :D  :D  :D :D  :D  :D  :D  :D

0

9

Dragon_of_despair
Мне этот тоже больше всех нравится :D

0

10

Хранители на привале. Ночь. Все спят. Гимли будит Леголаса.
Гимли:
- Леголас, давай, а?
Леголас:
- Ты чего, совсем офигел?! Я спать хочу!
- Ну давай, пожалуйста, последний раз...
- Народ кругом - что подумают?!
- Ну тихонечко...
- Ладно, уговорил, противный.
Оба, хором:
- А Элберет Гилтониэль!!!!...

0

11

Ирма
Старый...но смешной)))

0

12

Уже хорошо:))

0

13

«-...Гэндальф! Но ты стал белым теперь!
Варианты:
- Ага. Я себе еще и пупок проколол ! Хотите, покажу?
- Да-да...у меня сегодня свадьба, всех приглашаю.
- На этот раз я решил постирать свои черные носки отдельно...
- Надо же, заметил! Ничего не скроешь от этих остроглазых эльфов!
- Знаете, орлы сопровождали меня, пока я вас искал...
- Я перепробовал много средств, но на Балрога подействовал только "Тайд"!
- Никогда не стирайте одежду в Зеркале Галадриэли!
-В мире действуют великие Силы...И одна из этих Сил засунула меня...в стиральную машину!
- Вот видите, я подал вам хороший пример. Арагорн, как насчет побриться, а?
- Да я вообще-то воскрес... обратили внимание?
- Под дождь вчера попал...
- По-вашему, Гэндальф Голый звучит лучше ?»
---
Долго стучались Хранители в ворота Мории... пока Гэндальф не нашел ЕЩЕ одну тайную надпись... "НА СЕБЯ"
---
«- А почему ты меня видишь, когда я надеваю Кольцо? - спросил Фродо Бомбадила. - Да вот, - ответил Том, снимая очки, - слышал когда-нибудь об инфракрасных бинокулярах?»
---
Однажды утром Мелькор выстраивает генералов и, заложив руки за спину, с мрачным видом прохаживается вдоль строя.
- Какая сволочь вчера сперла из моего погреба бочонок здравура?!
Те смущенно молчат...
- Какой мерзавец вчера вечером угнал со стоянки служебного дракона?!
Тишина...
- И, наконец!!! Какой пьяный идиот летал всю ночь над Мордором и орал: "Я ужас, летящий на чем попало!"?!!

+1

14

Ирма
Круто))))

0

15

Супер! :cool:

0

16

Седрик, Вейлара

Отредактировано Ирма (2010-06-22 16:19:45)

0

17

*ВАЛАКВЭНТА*, или Краткий биографический справочник Валар и Майар

Про то, кто такие аинуры вообще, откуда они взялись и зачем пришли в Арду, достаточно было сказано в предыдущей главе, и, если кто не понял, пусть прочитает еще раз. Здесь же информация будет конкретная, по персоналиям, ибо героев-стахановцев стоило бы знать в лицо.

Про Валар

Валары были первым добровольческим стройотрядом аинур, спустившимся для работ в Арду. Это уже потом эльфы в своем стремлении к языкознанию ухитрились связать два наименования воедино, выведя формулу, что, дескать, «Валар» расшифровывается как «Силы Арды» (но мы-то уже знаем, что это не так). Люди же, которым подобные изящные изыски были чужды, коротко и ясно звали их богами.
Всего по официальной истории Валаров насчитывается четырнадцать: семеро мужского пола и семеро женского. Пятнадцатым поначалу числился Мелькор, но после откровенного диссидентства и выступлений против Илюватарской власти сведения о нем аккуратно вымарали из всех списков и перенесли в графу «враги».
Итак, о Валарах в порядке убывания их значимости.

МАНВЕ
Брат-близнец Мелькора, только послабее и в куда лучших отношениях с Илюватаром. Будучи начальником стройотряда, сумел показать себя с положительной стороны, в результате чего был назначен в новенькой Арде губернатором. Любит птичек и свежий воздух. Покровитель высокогорных курортов, авиакомпаний и орнитологов.
ВАРДА
Супруга Манве. В свое время сильно обломала ухаживавшего за ней Мелькора, из-за чего до сих пор нервно оглядывается и не отходит далеко от мужа. Красива. Утверждает, что знает о мире все (правда, дальнейшие события показали, что это не совсем так). Покровительница библиотек, Тины Канделаки и справочно-информационных систем.
Сия звездная пара имеет скромную курортную дачу, отстроенную (как вы, наверное, уже догадались) в горах, на склоне Ойолоссе, среди вечных снегов. Манве покидает ее редко и неохотно, утверждая, что ему и оттуда все хорошо видно, а его второй половинке слышно. Несмотря на редкие появления парочки в свете, эльфы среди всех валарш больше всего любят Варду, а Манве, вроде бы, не возражает.
УЛЬМО
Заведует водным снабжением Арды. Друг детства Манве. По натуре бродяга, нигде надолго не задерживается. Единственным местом, которое откровенно не любит посещать, являются совещания Валаров. Манве это давно понял и обычно глядит на пустующее кресло сквозь пальцы. Если же явка бывает обязательна, то Ульмо предоставляется персональный аквариум с vip-удобствами.
Твердой земли Ульмо не любит и предпочитает перемещаться по ней в виде цунами. За это прочие Валары, подсчитывая убытки, слегка его журят, а Ульмо, смущенно потупившись, заверяет, что на самом-то деле против эльфов, людей и прочих детей Илюватара ничего не имеет, даже наоборот симпатизирует. Просто карты местности у него старые, поэтому никогда не знаешь, окажется на пути какой-нибудь город или нет.
Покровитель мелиораторов, океанологов, Жака-Ива Кусто и Федора Конюхова.
АУЛЕ
Работяга. Чуть послабее Ульмо, да и характером поспокойнее. Заведует сушей и всеми скрытыми в ее недрах полезными ископаемыми. Больше прочих Валаров пострадал от подрывной деятельности Мелькора во время ведения стройки. Пока другие бегали с ведрами краски и шпатлевки, махал молотком и кувалдой, иногда даже без перерыва на обед. Так что Мелькору изрядно повезло с характером Ауле, а то ведь мог бы и обидеться…
Покровитель шахтеров, ювелиров, золотоискателей и ремесла малых народов Крайнего Севера. По непроверенным данным вместе со своей женой Яванной позировал Вере Мухиной для монументального шедевра «Рабочий и колхозница».
ЯВАННА
Супруга Ауле. Отличается великолепной памятью. Неизвестно, сильно ли радует эта особенность ее мужа, но способность помнить названия и биологические особенности всех живых существ, как ныне существующих, так и давно вымерших, в любом случае заслуживает уважения. Высока. В одежде предпочитает зеленые цвета. Известны случаи удачной маскировки Яванны под дерево.
Покровительница палеонтологов, биологов, гринписовцев, разведчиков и спецназа.
БРАТЬЯ ФЕАНТУРИ
Как следует из названия, братья. Чаще всего их называют Мандос и Лориен, но это сплошной воды дезинформация. Настоящие же имена этой парочки – Намо и Ирмо.
НАМО
Старший в семейке. Владеет царством мертвых. Тоже обладает отличной памятью, плюс имеет доступ к проектной документации Илюватара, в результате лучше прочих бывает осведомлен, кто, где, когда и для чего должен появиться, и что за этим последует. Частые ошибки в прогнозах объясняются, как мы уже говорили, исключительно привычкой Илюватара без предупреждения менять планы. В свободное время развлекается составлением законов, и иногда Манве их даже утверждает.
Покровитель гробовщиков, юристов и «готов». «Эмо» не любит.
ВАЙРЕ
Супруга Намо. Среди Валаров носит прозвище «Ткачиха». Чаще всего занята тем, что на основе полученной от мужа информации рисует схемы взаимосвязи всех живых существ в Арде. Подобными схемами разной степени давности и завершенности во владениях супружеской четы, так называемых «чертогах Мандоса», завешаны все стены, и никто кроме Вайре в них даже не пытается разобраться.
Покровительница гадалок, сплетниц и уголовного розыска.
ИРМО
Младший из братьев. Повелевает видениями и снами, а по совместительству содержит сад Лориен, пользующийся среди Валаров большой популярностью. Для духов из «чертогов Мандоса» экскурсии по саду организуются вне очереди. Оно и понятно – братья все-таки. Кстати, по непроверенным данным именно Лориен вдохновил Иеронима Босха на написание триптиха «Сад земных наслаждений», а Петру Первому подсказал идею Нескушного сада.
Покровитель гипнотизеров и садовников.
ЭСТЕ
Супруга Ирмо. Также известна как «Милосердная». Свое предназначение видит в избавлении страдальцев от ран и усталости. До пробуждения эльфов дел у нее было мало, зато потом хоть отбавляй. Домоседка, либо подвержена агорафобии. За пределы мужниного сада выбирается редко.
Покровительница врачей и массажистов, в том числе тайских.
НИЕННА
Приходится сестрой братьям Феантури. Не замужем. Подвержена длительным приступам депрессии, проявившимся еще во время репетиций у Илюватара. Стойко сопротивляется любым попыткам лечения со стороны Эсте. Живет на отшибе, в Валиноре бывает редко. Зато частенько гостит у Намо, как правило, в поисках нового повода для слез.
Покровительница «эмо».
ТУЛКАС
Здоровяк, любитель борьбы и кулачных боев и просто оригинальная личность. Во время драк предпочитает выводить противника из равновесия взрывами гомерического хохота. Пока не было эльфов, смеялся над Мелькором. В знаменитой стройке не участвовал, но когда стали возникать проблемы с подзаборным диссидентом, узнав, что в Арде определенному списку личностей можно устраивать «темную» совершенно безнаказанно, выпросил у Илюватара внеочередную командировку на объект, да так там и осел.
Покровитель спортсменов, и в первую очередь Николая Валуева.
НЕССА
Супруга Тулкаса, сестра Ороме. Спортсменка, комсомолка, любит забеги на длинные дистанции и танцы. Повсюду появляется в сопровождении стада оленей, отчего особой популярностью пользуется во время праздников, когда заканчивается закуска. Время от времени, когда оленина приедается, раздаются робкие голоса, предлагающие ненадолго заменить в свите Нессы «красного зверя» на барашков или поросят, но, насколько известно, дальше предложений дело ни разу не зашло.
Покровительница легкой атлетики и шоу «Танцы со звездами».
ОРОМЕ
Прирожденный охотник. Послабее Тулкаса, зато зол, как десять Мелькоров. Частые походы в Средиземье во главе войска майар, наивно глядя на собеседника, объясняет любовью к стране и ностальгией. Охотится только на ужасных зверей, но критерии, по которым отличает их от прекрасных, держит в тайне от окружающих. Есть подозрение, что никаких критериев вообще не существует, а все зависит только от настроения самого Ороме. Увлекается верховой ездой.
Покровитель полководцев и охотников (просьба не путать с браконьерами).
ВАНА
Супруга Ороме, младшая сестра Яванны. От старшей сестры унаследовала любовь к живой природе. Постоянно окружена цветами и поющими птицами. Больше ничем не примечательна, разве только тем, что первой среди Валаров узнала, что такое аллергия и проблемы со слухом.
Покровительница ботаников и орнитологов.

Про майар

Майары – это те, которые не Валары, но и не враги. По большей части к ним относятся гастарбайтеры, присланные Илюватаром в помощь Манве, когда выяснилось, что основной стройотряд в оговоренные сроки не укладывается. Количества их никто специально не считал, но, судя по размерам армий Ороме и Мелькора, майар скорее много, чем мало. Имена их тем более не известны, за исключением нескольких особо отличившихся.
ЭОНВЕ
Мальчик на побегушках у Манве, который, как уже говорилось ранее, не сильно любит куда-нибудь выбираться из своей высокогорной дачи. Одно время Манве даже пытался засылать его вместо себя на собрания Валаров, но остальной частью коллектива сие нововведение было встречено в штыки и от идеи, хоть и с большим сожалением, отказались. Когда поблизости нет Тулкаса, любит хвалиться, что у него самые сильные руки во всей Арде.
ОССЕ
Замещает Ульмо во время частых бродяжничеств шефа. Цунами ему не положены по статусу, поэтому предпочитает ограничиваться штормами.
УИНЕН
Супруга Оссе. Фанатически любит всю живность, обитающую в морях, и частенько ссорится с мужем, доказывая, что шторма им на пользу не идут. Наивные люди, думая, что Уинен старается ради них, уважают ее больше, чем некоторых из Валаров.
В свое время Мелькор, набирая союзников, попытался подъехать к Оссе, обещая ему после победы должность и все привилегии Ульмо, в том числе и vip-аквариум. К счастью, Уинен куда лучше вспыльчивого мужа оценила, чем это сотрудничество может для них обернуться, и вовремя настучала, куда следует. Дело закончилось выговором с занесением в личное дело, и больше Оссе в политику не лез.
МЕЛИАН
Долгое время жила в Лориене, обучая соловьев пению, пока вдруг не вспомнила о Средиземье, где многочисленные соловьи прозябали во мраке невежества. Было ли это легендированием обычной разведывательной миссии или причина была иной, мы уже навряд ли узнаем. Во всяком случае, Валинор Мелиан покинула спешно, в течение двадцати четырех часов, и не возвращалась туда долго.
ОЛОРИН
Мудрый майар. Впоследствии сильно нашумел в Средиземье под именами Митрандира и Гэндальфа, когда наконец-то принял зримое обличие. До этого из Валинора выбирался только инкогнито, отрабатывая на эльфах навыки гипноза и прочих фокусов в стиле Кашпировского-Чумака. Несмотря на прописку в Лориене, частенько гостил у Ниенны, на практике изучая способы лечения депрессий разной степени сложности. И правильно делал, потому что, в конце концов, эти знания ему весьма пригодились.

+2

18

*Сидит в ступоре перед компом*
Такого о своих предках я и не знала :huh:

0

19

Песнь 

Мы мчались в тумане, в пыли и в дыму
И ширские песни орали во тьму,
Те песни про шумный веселый уют
В "Гарцующем Пони" поныне поют!

Hо песню иную о дальней земле
Зубрил некто Фродо, мотаясь в седле.
Во время прогулок он нудно тянул:
"Аш назг газбутулук, аш назг гримбатул!"

Такие в те годы творились дела:
Восточная мода на запад пришла.
Ответь, Саруман, и Правитель, ответь -
Давно ль по-мордорски вы начали петь?

О степи Рохана! Hе тут ли, в пыли,
Клинок Арагорна торчит из земли?
Зачем, всем на горе и громко весьма
Поешь о Мордоре, где вечная тьма?

Он медлит с ответом, он морщит лицо:
"Мне Гэндальф, зараза, подсунул кольцо!
Занятная штука..." - и ну напевать:
"Чтоб всех отыскать, воедино созвать..."

"Я норку покинул, пошел воевать,
Чтоб оркам в Мордоре пинков надавать.
Hо это колечко... Hет, Серый, шалишь:
Три эльфам, семь гномам, а хоббитам - шиш?!"

Мы ежились в драных эльфийских плащах
В мечтах о короне и прочих вещах.
Клинки иступились, и назгул отстал,
И даже читатель порядком устал.

Hо где-то кого-то рубил авангард,
И энты валили громить Изенгард.
И жуткая вскоре пошла кутерьма
В Мордоре, в Мордоре, где вечная тьма.

Гора взорвалась, и обрушился трон,
Багровое око закрыл Саурон.
Hад стынущим трупом послышался лязг,
И мертвые губы шепнули "Аш назг..."

Да, в дальние дали, в надмирный туман
Ушел Саурон, и ушел Саруман.
И новые флаги взвились над дворцом,
А Фродо куда-то девался с Кольцом.

Отряд не заметил потери Кольца
И путь до Мордора прошел до конца.
Hад башней Ортханка всходила луна
И энту роханка ответила: "Hа!"

Hо те, кто навеки забыл о Кольце,
Hе знают, ч т о Фродо скрывает в ларце,
И как он бормочет под пиво и сыр:
"В Мордоре, в Мордоре... Сгодится и Шир!"

0

20

Фарамир:Желает народ возвращения короля?
Толпа: Желает!
Фарамир опять:Желает народ возвращения короля?
Толпа: Желает!
Фарамир опять:Желает народ возвращения короля?
*Кто то из толпы говорит очень тихо* Да нафиг это нужно?..
Фарамир*бережно складывая корону в ларец* Ну на нет и суда нет...

И проснулись эльфы, и увидели звезды, ибо лежали на спине, и полюбили звезды и ночь.
И проснулись люди, и увидели восходящее солнце, ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день.
И проснулись гномы, и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали: зачем же надо было вчера так напиваться?

Гном гному:
- Вы называете свою цену. Я называю свою цену. Потом мы оба смеемся и приступаем к серьезному разговору.

да хоббит, прост-прост, а всегда выкинет что-нибудь неожиданное, - сказал Гэндальф, наблюдая за полетом Аркенстона в Ородруин.

Чтобы проникнуть в Цитадель Тьмы, Лютиэнь, как известно, приняла облик летучей мыши, а Берену пришлось надеть шкуру убиенного Драуглуина. Добрались они до тронного зала. Лютиэнь запела, Мелькор слушает – и тут увидел своего верного Драуглуина. "Что-то, – думает, – отощал он, покормить надо". Кинул ему кусок мяса. Берену делать нечего, надо есть. Тут Моргот как расхохочется и еще кусок ему кидает. Тот съедает. А Моргот еще пуще заливается, с трона сползает, корона падает. Берен подскакивает, Сильмарилл вырезает. Хватает хихикающую Лютиэнь – и ходу. Выбежали, тут Берен и спрашивает:
– Любимая, что это все хохочут?
– Дорогой, ты шкуру Драуглуина задом наперед надел...

+2

21

Вроде, такого не было:

- Гэндальф, миленький, как же Вас балрог-то помял! - Причитала Галадриэль. - Давайте я Вам плащик выстираю. Принести воду!
"Принести воду, - подумал Саурон. - Опять в чашу смотреть будет". И решил подсмотреть. Глянул в чашу, а Галадриэль туда как бухнет стирального порошка!
С тех пор плащ у Гэндальфа белый, а глаз у Саурона красный.

Стоит Лютиэн на мосту, приставила кинжал к горлу Саурона, а тот:
- Тетенька, не бейте! Лучше изнасилуйте!!!

0

22

Элинор
:D

0

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Фанфикшн и стихи. » Анекоды по ВК