Ирма вздохнула и села.
- Если честно, я не очень понимаю твою неприязнь к Отряду. Кто тебя там так раздражает? Все дело в том, что я не знаю, куда идти. Вейлара хотя бы могла указать направление.
Куда идем мы с Пятачком...
Сообщений 31 страница 60 из 130
Поделиться312010-06-12 16:16:40
Поделиться322010-06-12 16:19:47
Вопрос Дезмонд проигнорировал.
-Есть мнение, что колечко водит их за нос...но, глядишь, лет через пять доберутся...-он аккуратно надел сапог, грозивший развалиться окончательно.
А если она повторит вопрос? Что ты ей ответишь?
Поделиться332010-06-12 16:26:56
Зацепив краешек мысли мужа, Ирма повторила вопрос.
- Ты так и не ответил. Дай сюда сапог... - ведьма быстро закрепила больную подошву. - Не вынуждай меня домысливать. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. Ну вот, только вчера поженились - и у него от тебя уже какие-то тайны. Сейчас начну расстаиваться.
Поделиться342010-06-12 16:29:53
-Ну ладно...-Дезм совсем забыл о телепатии (Как и ДМ)))-Это касается той истории про мою бывшую возлюбленную...-нехотя признался он. Не было не малейшего желания вспоминать о Тай, те воспоминания приносили лишь отвращение и гадливость...
Тридцать лет любил...а теперь она мне с доплатой не нужна...
Поделиться352010-06-12 16:33:33
Это радует.
- Она в Отряде? - ведьма сама себе не могла объяснить, почему ее это так заинтересовало.
Поделиться362010-06-12 16:35:59
-Нет. Если бы она была там, я бы и на пушечный выстрел к Отряду не приблизился.-каждое слово приходилось доставать из Дезмонда едва ли не клещами.
Эта тема всё ещё вызывала боль.
Поделиться372010-06-12 16:39:50
Ладно, оставим тему. Расскажешь, когда сам захочешь. Вслух ведьма спросила другое:
- Откуда такая осведомленность насчет кольца?
Тут она поняла, что все еще сидит на плаще и потихоньку начинает подмерзать. Решив, что разговор еще не окончен, Ирма улеглась на место, устроившись на плече Дезмонда.
Поделиться382010-06-12 16:42:39
_Ну...есть мнение, что оно ведёт по направлению к Лориэну, а туда можно попасть и не через Мертвецкие Топи, это даже я знаю, несмотря на свои никудышные познания в географии...-торопиться было некуда, поэтому Дезм покрепче прижал к себе закоченевшую Ирму.
-Простудишься ещё...
Поделиться392010-06-12 16:47:13
Ирма вспомнила ночи, проведенные наказанной адепткой Школы в неотапливаемом помещении зимой, и улыбнулась. С другой стороны, там я голой не спала.
- Значит, в Лориэн мне и надо. Кстати, что это?
Чешир робко поскребся в дверь.
- Хеггов кот...
Ирма нехотя встала и начала одеваться.
Поделиться402010-06-12 16:51:04
Дезмонд уже был одет, он ждал, пока Ирма оденется, одновременно любуясь ею.
Какая она красивая...да это даже не самое важное. Главное-что её присутствие выведет из глубочайшей депрессии любого самоубийцу... Ой, надеюсь, телепатия не работает, хотя я ничего такого не думал...
Поделиться412010-06-12 16:56:23
Как и Ирму ранее, Дезмонда ждало разочарование.
- Ты, что ли, самоубийца в глубочайшей депрессии? Это я поняла через полчаса с момента встречи. Ну, не думал - и хорошо.
Окончательно одевшись, ведьма подошла к мужу и снизу вверх заглянула в глаза.
- А вот телепатия, боюсь, надолго... Уж извини.
Поделиться422010-06-12 16:59:37
-Да ладно, я ничего такого не думаю, за что можно было бы стыдиться...Кстати, Чешир уже скоро охрипнет нас звать...это так, к сведению...-Дезм улыбнулся, котик положительно поднимал им обоим настроение.
-Вот чудо лесное...свалился...а теперь, поди-ка-волшебное животное...
Поделиться432010-06-12 17:06:25
Чешир демонстративно повернулся к ним хвостом. Доносились отдельные слова: "бессовестные", "вот и помогай", "никогда больше", "ну, все...". ведьма начала чувствовать себя садисткой.
- Чешир... - игнор. - Котик... - тот же результат. - Ну давай за ушком почешу.
- И животик тоже. - отрезал кот, уже начиная оттаивать.
- Хорошо, хорошо... Так зачем ты нас звал? - спросила ведьма у окончательно разомлевшего Чешира.
Поделиться442010-06-12 17:10:38
-Из вредности. Шучу. Скучно тут одному, да и идти пора...до Лориэна, к вашему сведению, не два "верблюда"...-всё это кот мурлыкал уже на руках у Ирмы.
-А он прав. Отсюда до Лориэна много дней пути, точнее-не знаю...-туманные географические познания Дезма готовы были войти в поговорку.
Поделиться452010-06-12 17:13:19
Ведьма спустила кота с рук.
- Много так много... Чем дольше я в этом мире, тем меньше мне хочется возвратиться. Сейчас сие желание равно нулю. Вы хоть знаете, в какую сторону идти?
Поделиться462010-06-12 17:15:51
Несмотря на всю серьёзность ситуации одновременно помотавшие головами Дезм и Чешир выглядели комично.
-Я что тебе, карта? Мне вообще три месяца от роду!
-В жизни там не был, посему не знаю...
Поделиться472010-06-12 17:26:06
Ирма несколько истерически хихикнула.
- Похоже, придется либо искать аборигенов, либо просто идти прямо, а там посмотрим. Какой вариант выбираете?
По глазам мужской части компании она поняла, что второй. Но он не устраивал ее саму. Вдруг ведьма хлопнула себя по лбу.
- Ну конечно! У тебя жена - клиническая идиотка.
Метнувшись к сумке, она нашла подвески. Не то... Опять не то... есть! Одна из них, в виде изумрудно-зеленого листочка в серебре, должна была указывать направление.
- Всем молчать.
Ведьма закрыла глаза, пытаясь разбудить амулет. Удалось это ей не сразу, но амулет все-таки откликнулся. Лориэн... Я не знаю, где это. Помоги мне... Раскрыв глаза, она увидела легкое свечение и в то же время ощутила мягкий толчок в спину. Дезмонд, похоже, испытал то же самое.
- Значит, все-таки вперед. Ну, пойдем...
Поделиться482010-06-12 17:29:08
-Итак, компания в составе трёх на голову больных пилигримов держит курс на Лориэн...эпично сказано...точнее подумано, а , впрочем, какая разница?
Путь начался.
(Офф: А дальше что?)
Поделиться492010-06-12 17:57:27
(через три дня)
Ирма жарила на костре зайца-неудачника. Некстати вспомнились ожоги на руках.
- Блин...
Дезмонд, чего-то там творящий с доспехами, посмотрел на нее.
- Что случилось?
- Да нет, ничего... как думаешь, кто быстрее Свиток найдет - мы или отряд?
Поделиться502010-06-12 18:02:06
-Есть мнение, что мы столкнёмся. Но это не обязательно...-он заправил за ухо упавшую на лицо прядь волос (да знаю я, что на картинке у него волосы короткие, но тут всё таки Средиземье и под полубокс тут не носят))). Внешне Дезм всё больше напоминал огородное пугало, но его это не трогало.
Поделиться512010-06-12 18:05:51
(Офф: не обращай внимания на рисунок )
Как, собственно не трогало и его жену.
- Что будешь делать, если столкнемся? - Ирма случайно начала давнишнюю тему.
Поделиться522010-06-12 18:09:24
-Спросим о погоде...-юмор Ирмы был заразен и переносился всеми путями...
Ещё немного, и дотяну до шута...зато будет, чем заработать себе к старости кусок хлеба и колпак с бубенцами...
Чешир что то пробубнил.
Поделиться532010-06-12 18:12:28
Ирма чихнула. Здесь, похоже, переносится не только юмор. И вообще, что за мысли о старости? Хоть мне-то не рассказывай.
- Класс. И о здоровье заодно справимся. Чешир, ты что-то сказал?
Поделиться542010-06-12 18:16:14
-Я сказал, что чувствую себя третьим лишним в вашей парочке двух родственных и малость сдвинутых душ...-кот фыркнул и принялся насвистывать полюбившуюся "Мурку".
Поделиться552010-06-12 18:20:54
Ведьма находилась в весьма нестабильном состоянии. Уже второй день ей было как-то не по себе.
- Чешир, лапочка, а что я должна сделать? Найти для тебя кошку? Или просто помахать тебе платочком, когда будешь уходить?
Заметив обалделый взгляд кота, Ирма мгновенно раскаялась.
- Ладно, извини. Ты давай как-то поконкретнее, что тебя не устраивает и что с этим делать.
Поделиться562010-06-12 18:23:18
-Я наверное, таки уйду. Я вам мешаю...-не то кот давил на жалость, не то-реально впал в депрессняк, но мяуканье звучало так жалобно, что многие барышни, услышав его, прослезились бы.
Поделиться572010-06-12 18:26:40
Ирма и прослезилась.
- Ну с чего ты взял, что ты нам мешаешь? - все это она говорила уже держа кота на коленях. - Ты ж все-таки часть меня... В некотором роде.
Поделиться582010-06-12 18:30:12
Кот тут же заткнулся и замурлыкал, подставляя пушистий живот.
-Почешешь?-это был скорее не вопрос, а утверждение.
Сделав глаза, как у Шрэковского Собрата, он уставился на Ирму.
(Офф...давай, ты когда там про беременность узнаешь?)
Поделиться592010-06-12 18:32:36
-Почешу, конечно...
(еще через два дня)
Хмурая Ирма подошла к Дезмонду.
- Назови навскидку любой населенный пункт Средиземья.
Поделиться602010-06-12 18:34:54
-Эдорас. А тебе зачем?-спохватился он, подумывая. не зля ли назвал свой родной город, мало ли, что могло придти в голову Ирме.
Она , конечно. добрая...но ведьма всё же...