Сделано это сооружение с размахом. Собственно, это просто поле с натянутой сверху полотняной крышей. Но есть и несколько нормальных комнат, где хранятся магические ингредиенты. В двух шагах - библиотека, где немало полезных книг.
Лаборатория Лилит
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22010-05-10 16:06:01
Лилит с любопытством посмотрела на гигантскую кучу костей, расположившуюся посреди павильона. Это был скелет какого-то древнего чудовища, недавно обнаруженный ею (некромагическое чутье на дохлятину рулит) и извлеченный из-под земли послушными зомби. Последних, кстати, в замке располагалось совсем немного. При необходимости она могла в любой момент поднять любое из соседних кладбищ,так зачем загромождать замок. зато армия орков и прочих злых существ (этим заведовала Вильениса) стремительно разрасталась.
Так, но это сейчас не важно. Некромагесса взобралась на свежесотворенный помост и положила на стол тяжелую старинную книгу. Вот оно. Драколичи... Разумные существа сокрушительной мощи... это просто невероятно, но вдруг получитс?
Некромагесса сосредоточилась и вскинула жезл, произнося слова древнего заклинания. Гигантские кости зашевелились, складываясь в скелет и вот уже костяной дракон заполонил собой все помещение. Глазницы черепа засветились призрачным светом. Существо, согнув шею, повернуло голову к девушке.
Приветствую тебя, госпожа.
Лилит залилась торжествующим смехом. Получилось... это уже не тупые зомби...
Поделиться32010-05-14 15:57:39
Лилит, удобно улегшись на диване, задумчиво листала огромный фолиант. Уже несколько дней подряд она искала способ сделать зомби хоть чуть-чуть сообразительнее. Пока что для нормальной боеспособности приходилось возглавлять каждый отряд личем. Обряд же вызова этих существ был сложным и требовал много энергии.
Действовала некромагесса, как и всегда, с расстановкой и комфортом. В соседней комнате ожидали своей участи несколько подопытных зомби, на столике рядом с диваном громоздилась куча книг. Там же можно было обнаружить и чашку крепкого чая, к которому некромагесса питала некоторую слабость. Рядом с диваном разлеглась верная Эфра, ни на секунду не покидавшая хозяйку.
Где-то у стенки ожидал приказаний скелет-библиотекарь, отосланный туда "чтобы не маячил перед глазами"
Поделиться42010-05-14 17:53:01
Я ворвалась в кабинет Лилит.- Лилит мне нужны твои мышки шпионы. Только все что видят они пусть показывают в омуте так проще. Ну это я устрою. Слушай они могут быть постоянно с семьей Вейлары, а то мой пес присоединиться к ним еще не скоро, да и потом желательно что бы твои мышки не отставали от них,но при этом были не заметны. Но последнюю часть я могу воплотить заклятьем не видимости. Они справятся?
Поделиться52010-05-17 16:39:57
Лилит улыбнулась Вильенисе и успокоила начавшую было рычать Эфру.
Конечно могу. При желании, могу даже мух-шпионов сделать.
В подтверждение своих слов некромагесса заставила во множестве валявшихся на подоконниках мух ожить и выстроиться в боевом порядке. Чувство юмора у нее было своеобразное.
Поделиться62010-05-20 17:47:54
Лилит сидела на кровати в одном из домиков при лаборатории. Это было ее оычным местом обитания. Вооружившись старинным черепаховым гребнем, она расчесывалась, пытаясь вернуться в то засыпающее вечернее блаженство. Противоположная стена, повинуясь желанию девушки, послушно превратилась в зеркало. Молочно-белая кожа, длинные и прямые черные волосы. Тяжелый взляд светло-серых глаз. Неудивительно, что односельчане считали меня ведьмой... я слишком на них непохожа... интересно, почему? Хотя какая разница...
Оставив в покое волосы, Лилит принялась тренироваться. Сосредоточившись, девушка бросила в зеркало мощный зомбирующий взгляд. Отразившись, атака возращалась к самой некромагессе и тут уже не оставалось иного выхода, как парировать свою же магию. Вскоре по комнате носились заклятья, способные обратить в марионетку титана воли. Отражались они уже в трех зеркалах, многократно усиливаясь. Но неизменно разбивались о защиту колдуньи. М-да, не зря я шесть лет училась...
Поделиться72010-05-20 18:27:07
Лилит
ДМ
Алан постучался к некромагине в комнату.
-К тебе можно зайти?-спросил он и ,не дожидаясь ответа, вошел.
Тут же в него попали три зомбирующих заклятий, мужчина пошатнулся и съехал по стене. Сила некромага вступила в схватку с чарами. Но силы были не равны. Глаза Алана остекленели,разум покинул его.
-Хозяйка.-Алан еле проговорил эту фразу.-ОСВОБОДИ МЕНЯ ,ЛИЛИТ!
Проорал некромаг снова отключаясь.
Отредактировано Джулия (2010-05-20 18:27:22)
Поделиться82010-05-20 18:40:42
Лилит, захваченная азартом тренировки, стука не услышала, а если бы и услышала, то отреагировать бы просто не успела. Дверь открылась.
Осторожно! - заорала некромагесса, но в Алана уже попало три заклятья. Упс.
Честно говоря, она и сама не всегда могла отменить свои заклинания. А тут еще и усиленные зеркалами... Сосредоточившись, девушка попробовала отозвать магию назад. Ага, фиг вам. Ну, не хочем по=хорошему, придется по-плохому. Для меня. - мрачно подумала Лилит. Способ, который она собиралась применить, был весьма неприятным. Заранее закусив губу, девушка подняла руки на уровень груди, сложив пальцы в черномагичексую позицию. Дальше от нее ничего не зависело. Серебрянные браслеты в виде кистей скелета засветились, стремительно раскалились, всасывая в себя магию. А затем так же быстро остыли. Лилит перевела дыхание и, сдвинув браслеты выше, принялась искать в шкафах мазь от ожогов.
Поделиться92010-05-20 20:20:36
ДМ
Алан снова обрел возможность ясно мыслить и двигаться. Увидев на руках Лилит ожоги,он поднялся и остановил девушку.
-Не ищи мазь, сейчас.-мужчина бережно дотронулся до ее запястий. Опухоль пропала.-Вот.Интересно, ты так тренируешься? Оригинально.
Алан отпустил руки девушки,голова немного кружилась после зомбирования.
Поделиться102010-05-20 20:37:56
Ни капли не оригинальный, он известен с незапамятных времен. Опасно, но не слишком. Главное - рассчитать свои силы. Я, например, три зеркала выдерживаю, а однажды поставила пять... - Лилит сделала многозначительную паузу. Хорошо, что Учитель все-таки смог снять мое заклинание.
Некромагесса снова села на кровать и взяла в руки гребень. После сражения с зеркалами ее прическа весьма напоминала воронье гнездо.
А какова была первоначальная цель твоего визита?
Поделиться112010-05-20 20:41:48
Лилит
Алан невозмутимо взглянул на Лилит, делать комплименты он не любил,но при этой некромагессе это правило забывалось.
-Я просто хотел спросить, нужна ли тебе помощь. Хотел начать вооружать нашу армию и им нужен командир.
Поделиться122010-05-20 20:56:02
В чем вопрос? Воскресим кого-нибудь. Завтра. - Лилит снова чувствовала себя усталой. Браслеты имели вредную привычку вампирить, когда их используют. Хотелось спать. А чем предлагаешь вооружить? Я в оружии не разбираюсь.
Поделиться132010-05-20 21:21:06
Лилит
-Предоставь это мне, я знаю, что делать благо в прошлой жизни был сыном кузнеца и мечника.-Алан оценил состояние Лилит.-Ты бы поспала, некромаги тоже не железные, отдыхай. Завтра поговорим.
Мужчина галатно поклонился и вышел , прикрыв дверь.
Отредактировано Джулия (2010-05-20 21:21:28)
Поделиться142010-05-20 21:28:30
Лилит буквально повалилась на кровать, сил едва хватило, чтобы заползти под одеяло. А я, кажется, впервые с кем-то подружилась. Забавно. - подумала некромагесса, все глубже проваливаясь в сон.
Поделиться152010-05-23 11:02:20
(вскоре после начала Похода за Свитком)
Некромагесса остановилась в центре просторной гостинной и еще раз взглянула в высокое, в человеческий рост, зеркало в серебрянной раме. Сейчас отражение мало походило на обычную Лилит. Она умудрилась максимально изменить свой облик, меняя при это по минимуму. Черные волосы, обычно прямые, завились тугими локонами. На молочно-белой коже проступили едва заметные веснушки. Эта магия была настолько слаба, что ее даже невозможно заметить. Вполне достаточно. Еще одна черта и готово. но это позже.
Сосредоточившись, девушка принялась посылать во все стороны телепатические волны. Где сейчас были Вильениса, Алан и Джулия, она не знала, но что сообщение получат - была уверена.
Поделиться162010-05-23 11:12:02
ДМ
Алан сидел в своей комнате и сосредоточено рисовал что-то на листе бумаги. Вдруг он уловил мысленный сигнал Лилит. Хорошо,сейчас иду. Ответил некромаг, кладя рисунок на стол. Не заморачиваясь на путь через весь корпус к девушке, он просто переместился прямо в комнату. Алан спокойно взглянул на изменения Лилит.
-Я бы еще добавил что-нибудь,но по-моему и так получилось неплохо. Магия слабая, я ,конечно, чувствую,но рядовой маг ни зачто не догадается.-одобрил мужчина корректировку внешности. Он догадывался, что этот маскарад не спроста.
Поделиться172010-05-23 11:24:50
Некромагесса спокойно кивнула в ответ на поххвалу. Я еще не закончила. Собственно, можно было вообще ничего не менять, они меня в лицо не видели, но так я выгляжу менее...подозрительно. - Лилит отвернулась от зеркала и опустилась в ближайшее кресло. Думаю, стоит подождать остальных.
Поделиться182010-05-23 11:26:45
Лилит
-Хорошо,подождем.-спокойно ответил Алан и в руках у него появился незаконченный рисунок. Он снова углубился в рисование. Это было его единственное увлечение-рисовать.
Поделиться192010-05-23 11:30:02
Что рисуешь? - пожалуй, только это и осталось у Лилит с детства. Неуемное любопытство. Вот и сейчас она, пожираемая им без хлеба и соли, попробовала заглянуть в рисунок.
Поделиться202010-05-23 11:31:54
Перед тем как войти в комнату Лилит я остановилась и выдохнула. Показывать ей что я пьяна я не собиралась. Я гордо вскинула голову и вошла в комнату. -Приветствую тебя Лилит. И что это за маскарад?- моему удивлению не было предела.
Поделиться212010-05-23 11:34:13
ДМ
Алан отработанным движением закрыл рисунок,для верности еще быстро переместил его обратно в комнату. Свои рисунки он никому не показывал.
-Да,так,ничего.-со свойственной ему спокойностью произнес мужчина.-Ничего важного.
Поделиться222010-05-23 11:36:28
Джулия вошла следом за Вильенисой, недовольно морща носик. Запах алкоголя перемешивался с духом смерти,кто же виноват, что от некромагов веет гибелью. А вот маскарад Лилит вызвал любопытсво, неужели решила она в партизаны идти? Тогда ничего не выйдет, взгляд не такой, парализует.
Поделиться232010-05-23 11:49:58
Ну и ладно... - вот уж кого Лилит в этот момент напоминала, так это обиженного ребенка. И характерное выражение "не очень-то и надо было" здесь тоже присутствовало.Но в этот момент вошли Вильениса с Джулией и Лилит мгновенно придала лицу спокойное выражение.
Жестом пригласив их сесть, некромагесса тоном "супер-важное заседание обьявляется открытым" заявила:
Так. Как нам известно, так называемый отряд уже отправился в путь. Двейн, конечно, пока исполняет свои обязанности, но я ему не доверяю. Как результат - собираюсь отправиться с ними.
Без труда поняв, что думает Джулия, девушка слегка улыбнулась.
Разумеется, мой образ на данный момент еще незавершен. Поскольку взгляд у меня.. хм... специфический, разоблачить меня довольно легко. Но и это поправимо. - Некромагесса, резко вскочив, подошла к столику, на котором лежала уже раскрытая на нужной странице книга. Прочитав заклинание, некромагесса подняла голову. Ее глаза изменились. Зрачки исчезли, пустая радужка казалась нарисованной. Жутковато, но ничего необычного.
Я притворюсь слепой. Тогда Лилит собиралась действительно ПРИТВОРЯТЬСЯ. Откуда ей было знать, что в заклинание вкралась ошибка и уже через полчаса, когда вернуться в Мордор будет невозможно, она по-настоящему потеряет зрение?
Поделиться242010-05-23 11:58:15
-Я так понимаю,решение уже принято, так что, я с тобой иду. Нужен же тебе повадырь.-Алан встал рядом с Лилит.
Джулия поежилась, когда в Мордоре их не будет, станет реально легче жить.
-Конечно пожелания простого оборотня вам не нужны,но я все-таки скажу. Вы нужнее тут.
Но разумеется,ее никто не послушал. Алан наградил ее взглядом и, девушка онемела. Ее мнение было не важно.
Поделиться252010-05-23 12:05:39
- Как хотите, но по мне вам лучше остаться здесь. Двэйну может и нельзя доверять зато его не жалко если он погибнет. А вы нужны здесь. Хотя дело ваше, если это все я пожалуй пойду. При всем вашем маскараде Вей все равно вам не поверит.- я вышла и направилась к себе наложить чары на свою подругу что бы она не сильно их мучила Лилит и Алана.
Отредактировано Вильениса (2010-05-23 12:06:17)
Поделиться262010-05-23 12:10:38
Джулия холодно кивнула и понеслась за Вильенисой, говорить она не могла. Догнав ее, оборотень указала на свой рот. Верните мне голос!
Поделиться272010-05-23 12:13:47
Лилит посмотрела на Алана - мир сейчас виделся ей чуть размытым, но это было нормально для того заклинания, которое (как она думала) она использовала.
С этим справилась бы и Эфра, но я не против.
Тон девушки снова стал деловым.
Нужно переместиться так, чтобы нас встретили "случайно". Маршрут нам известен, предлагаю высадиться на несколько лиг перед ними.
Поделиться282010-05-23 12:25:55
Я коснулась рукой горла Джулии и прочла заклинание. -Не смотри больше ему в глаза.- развернувшись я продолжила свой путь.- Ах да скажи ему что бы больше так не делал.- я скрылась за поворотом.
Поделиться292010-05-23 18:02:04
Лилит
Алан взял за руку Лилит, перемещения были его коньком.
-Они сейчас на границе Рохана,едут быстро. Мы переместимся около дороги, у нас будет 10 минут, чтобы придумать правдоподобную историю. Одержимая возьмет нас с собой, Виль все сделает. Готова? Раз..два..три!
Перед глазами все расплылось, а когда все стало на свои места, некромаги оказались на пустынной дороге. На "путешественниках" были одеты старые плащи с капюшонами, для пущего эффекта сапоги и остальная одежда была припорошена пылью. Рядом валялись два меча и две походные сумки.
-Теперь давай думать, кто мы, пока их не видно.
Поделиться302010-05-23 18:24:21
------) путь за Свитком.