Вейлара только что вдоволь наговорилась с Тау, как давно они не виделись. Но счастье было не долгим.Сначала в комнату незнакомая женщина (которая была Ню) внесла девушку Гил. Бедняжка была бес сознания, а через 10 минут появился сынуля и молодой юноша, они тащили черноволосого парня, рука его была вывернута, из носа потоком хлестала кровь. Деметрий, как говорят, отделался "легким испугом", была рассечена губа. Сын пытался скрыться с места преступления, но Вей тут же разрушила его планы.
-Стоять, молодой человек!
Деметрий будто врос в пол. И тут произошли сразу несколько вещей. Тау доступно объяснила, что сейчас сынок огребет по полной программе, через секунду вбежала та самая незнакомка и с криком обрушилась на Деметрия, а еще через долю секунду на руки женщине бросилась маленькая девочка с криком:
-Тетя Вей!
Короче каша полная и неразбериха!
-Так! Все молчат, я буду разбираться!-все в комнате замолкли, как по команде. Вот это заклинание немоты, она умела накладывать, Виль на практике показала ей.
-Деметрий, я с тобой разберусь попозже, не до тебя! Теперь ты!-она повернулась к спутнику сына, глаза воительицы стали похожи на две луны.-Леусетиус, ты? Юноша мог лишь кивнуть, рот не открывался.
-А это твоя сестренка, милая!Как же я рада!-Вей погладила девчушку по голове. Деметрий начал медленно подбираться к двери, неся Седрика.
-Стоять!-Деметрий встал.-Ты не уйдешь пока не объяснишь нам , что случилось!
Вдруг Фарамир начал толкать Вей в бок.
-что?.-Вейлара не поняла, куда клонит муж. Тот указал головой на онемевшую женщину с черными волосами.
-Не может быть! Это невозможно!Ню погибла много лет назад!-ошалела воительница, но кольцо тут же вспыхнуло, и луч света указал на нее.
Нюретта, восставшая из мертвых! Куда катится мир?-Вейлара окончательно запуталась.
Дар речи вернулся ко всем, теперь Вейлара хотела во всем разобраться.