Я тут уже несколько дней... Пора уже и персонаж "рожать" Итак...
"Пейзаж был прекрасен до омерзения. По ярко-синему небу плыли пухлые сливочно-белые облака. Солнце, как и положено, грело всех и вся ласковыми лучами. Трава и цветы пахли совершенно одуряюще, причем последние еще и поражали глаз своим многоцветьем. Монотонно гудели пчелы. Картинка была почти пасторальной, если бы не одно обстоятельство...
Посреди луга лежало тело.
-----
- О, боги...
Я дрожащей рукой ощупала голову. Голова гудела и работать отказывалась. "А вот не надо было так на выпускном надираться" - мелькнула и убежала куда-то первая за последние сутки трезвая мысль. Все, что я смогла - простонать что-то исключительно нецензурное. Да, действительно не надо было... Кто ж мне теперь виноват... А, знаю - Велька! Споила, бессовестная. Я протянула руку, чтоб зачерпнуть снега... и наткнулась на теплую траву.
- ..... ..... к Коврюжьей матери!!!
Я рывком села. Вернее, хотела сесть - подлая голова уложила меня обратно.
- Ладно, полежим... - была у меня привычка рассуждать вслух. - Что мы имеем? А мы имеем то, что я нахожусь не в родном городе Буране, а в ежик знает каком месте, где бывает лето. И по такому поводу у меня лишь один вопрос: какого гхыра?!
Минут через 10 я обшарила руками пространство вокруг. Обнаружила: лютня - 1 штука, меч - 1 штука. Ножны лежали метрах в двух от меня, что стало на тот момент непреодолимым препятствием. Пожалуй, последующие полчаса описывать не стоит - ибо мой словарный запас тролльего языка отличался разнообразием.
Вскоре я сумела взгромоздиться на две дрожащие конечности, почти сразу углядев вдали белую городскую стену.
- Вот туда и поползу, - оптимистично решила я. До стены было далековато...
Сами мы не местные...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-05-06 15:57:42
Поделиться22010-05-11 16:19:19
К воротам я подошла часа через три. Стражник так сладко спал, что будить его было бы просто кощунственно. И вот я в городе...
----
Вид безлюдных улиц привел меня в уныние. Я вся в сомнениях стояла посреди площади.
- И чего мне теперь делать? Без денег, крыши над головой, знакомых и прочих приятных мелочей? Самое обидное то, что я даже не в курсе - где, собственно, я нахожусь? Что ж, попробуем разжиться информацией...
Чем я и занялась. У первых четырех дверей попытка робким стуком привлечь внимание успехом не увенчалась; у пятой повезло больше. Слушая шаркающие шаги хозяина, я лихорадочно цепляла на лицо самую дружелюбную улыбку из своего арсенала. Дверь скрипнула... и на пороге явился обворожительный субъект с трехдневной щетиной и майкой-"алкоголичкой". Прелесть, конечно, но выбора нет.
- Здравствуйте! Я...
Дверь тяжело захлопнулась, чуть не лишив меня носа. Послышался стук падающего в скобы засова.
- Пять ежей тебе на стул, и чтоб все ползали, - мрачно пробормотала я, уходя. Из-за двери донесся горестный вопль.
----
Я устала, плюс еще и не до конца расставшийся со мной "бодун" давал о себе знать. В итоге меня просто носило по разным улицам города. Остановилась я, только упершись в стену трактира. Резная деревянная табличка гласила: "У зеленого змия". Я хмыкнула: "Правдиво".
И тут я увидела ЕГО - мое отражение в окне! Волосы стояли живописной копной (учитель! я ведь так хотела обрезать, а вы не разрешали...), красные гриппозные глаза лихорадочно сверкали, лицо покрывали пыльные полосы...
- Имрюк, - констатировала я, начиная понимать того мужичка.
Похоже, мой непрезентабельный вид окончательно добил меня, и я без сил сползла по стенке...