New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. второй сезон. » Откуда берутся некромаги.

Откуда берутся некромаги.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ну вот… сегодня кончается пятый год моего путешествия. И, кажется, я знаю, куда идти дальше. Мой выбор может показаться странным, но только тем, кто не знает меня, а значит – всем. Кроме, пожалуй, тех, кто знает мою историю. В особенности – детство.
Не знаю, зачем, но я напишу здесь свои воспоминания, хотя и знаю, что никому не позволю прочесть.

Маленькая девочка лет семи бежит по кривой улице крохотного городка. Черные волосы развеваются за спиной. Как же надоели эти мальчишки. Запутавшись, сворачивает не туда. Тупик. Глухая стена. Ватага (человек двадцать) ребят обступает беглянку. Со всех сторон звучат смех и крики «Ведьма!». Та прижимается спиной к стене. В серых глазах – страх и злоба одновременно. Волчонок, загнанный в угол сворой собак, не знающий, что он им сделал, но чувствующий, что сейчас будет. Кое-кто из детей наклоняется за камнем. Впереди всех – мальчик с длинными светлыми волосами. Айнер!!! Его Лилит ненавидит больше всего. Она знает, что, если бы не он, дети не решились бы напасть на «ведьму». На миг глаза детей встречаются и мальчик с плачем бежит прочь. Вслед за ним кидаются врассыпную и остальные ребята. Лилит с облегчением переводит дух. Губы девочки искривляет холодная жестокая улыбка, до странного неуместная на личике ребенка.

Лилит положила перо и захлопнула книгу. Остальное она допишет позже. Сейчас пора снова в путь. Впереди долгая дорога.

Отредактировано Лилит (2010-04-09 15:49:23)

0

2

Ну вот. Уже вечер и пора дописать, пока еще хоть что-то видно. Ночью я пойду дальше. Вечером того же дня к нам в дом пришли люди, родители тех детей, что напали на меня.

Просторная комната. Жарко пылает очаг. Семилетняя Лилит испуганно жмется к отцу. Сущий ангел. На бледном личике только страх и удивление – чего они от меня хотят?
Взрослые разговаривают, то и дело срываясь на крик.
- Ты знаешь, что твоя дочь – ведьма!
- Она не ведьма.
- Мне дети рассказали, что сегодня случилось. Они играли, а она подошла и потребовала, чтобы ей отдали мяч.  Айнер отказал, а твоя дочь посмотрела на него и сказала «Ты умрешь!». Мой сын заболел, он лежит в горячке. Она прокляла его!
- Лилит, это правда?
- это ложь, папа! Они напали на меня! И на Айнера я всего лишь посмотрела! Я даже не притронулась к нему!!!
- не ври, колдунья. Наши дети не стали бы нападать на тебя без повода!
Девочка, плача, убегает в свою комнату. Там ее ждет единственное любящее ее существо – черный щенок, недавно подобранный Лилит на дороге. Ее любимица Эфра.

0

3

Громкий стук в дверь разбудил Лилит. Проходя комнату, девушка случайно бросила взгляд в зеркало. Бледная, почти меловая кожа, черные длинные волосы. Серые глаза глядят одновременно с насмешкой и презрением. Тяжелый взгляд, недобрый. Неудивительно, что ее все называют ведьмой. За эти годы Лилит действительно стала ею. Никаких эмоций. Ей 13 лет, но выглядит старше. Уже почти год живет одна. Старшая сестра вышла замуж, отец умер. 
Лилит открывает дверь, заранее зная, что ждет ее там. Год выдался неурожайным. «Ведьму» изгнали, обвинив напоследок во всех бедах. Ну что ж. Никто их не заставлял.  Никто из видевших это не забудет, как в гробовом молчании колдунья обернулась и, окинув всех тяжелым взглядом, произнесла:

Глупцы! Вы не знаете, что натворили.
Проснутся доселе незримые силы
Развернутся крылья вернувшейся тьмы
И вороны справят пир среди чумы.
Вновь песня клинка прозвенит над горами
Враги соберутся под черное знамя.
Опять пригодятся забытые стрелы
И вздрогнет земля под ногой Королевы.

Негромкий голос девушки в тишине звучал как раскаты грома. Рассмеявшись леденящим душу смехом, Лилит обернулась и пошла прочь. Словно завороженные все глядели вслед уходящей колдунье пока та не скрылась из глаз. А ночью все дома в деревне внезапно вспыхнули и те, кто смог спастись, рассказывали, что от пламени веяло не жаром, а ледяным холодом.

0

4

Люди… мертвые, живые – все они лишь марионетки в моих руках. Пешки. Один взгляд – и они беспрекословно подчиняются моей воле. И даже не замечают этого, считая своими решениями и поступками то, что делают по моим приказам. Жалкое зрелище. Я читаю их мысли по глазам так же легко, как открытую книгу.  Теперь, когда я и вправду ведьма, никто уже не называет меня так. Смешно. Но был один, кто не подчинился моей воле. Еще бы! Ведь это был Учитель. Мой единственный наставник и друг. Нашу первую встречу я помню так же четко, будто она случилась не четыре года назад, а четыре минуты.

Лилит не спеша скакала по дороге. С тех пор, как ей отдали эту лошадь, путешествие стало куда приятнее. Совесть девушки даже не шевельнулась. «Я ведь не украла ее и не отобрала силой. Всего лишь взгляд в глаза и хозяин сам отдал мне ее». Магесса наклонилась и ласково потрепала черную кобылу по холке. Тогда животные еще не боялись ее. «Так, все, пора остановиться на ночлег. Где тут недорогой трактир? Денег осталось совсем мало, а достать еще негде. Прибегать к внушению не стоит, ведь не убедишь весь трактир в том, что ты заплатила. А жаль». – Мысли были четкими, девушка ничуть не устала. Она сама не понимала, зачем ей надо было остановиться, но верила интуиции.  И вот Лилит постучалась в дверь крохотного трактира. Все как обычно. Уютный зал, освещенный (если можно так сказать) жарко пылающим камином. Но Магесса ощущала на себе чей-то неотрывный взгляд. Взгляд не то что бы недоброжелательный, но чересчур внимательный. Неприятный. Лилит оглянулась и, плавно поднявшись, прошла в дальний угол – туда, откуда смотрели. Она вообще все делала плавно и грациозно, словно кобра, свивающая свои кольца перед прыжком.
- Простите… вам что-то от меня нужно? – голос девушки звучал мягко и вежливо. Человек откинул капюшон. Это был старик, но в нем чувствовалась сила. Серые, холодные глаза девушки встретились с тускло-карими. Мужчина не шелохнулся. Лилит удивленно вскинула бровь. Порции магии, вложенной в этот взгляд, хватило бы, чтобы заставить человека бежать до самого Мордора. 
- Я не ошибся. – Казалось, старик разговаривает сам с собой. Внезапно Лилит поняла, что они находятся не в трактире, а на кладбище. Это не испугало ее – еще в деревне она, ища место, где можно остаться одной, часто уходила на погост, – но удивило.
- Ты сильна, Лилит, но тебе не хватает умения. Впрочем, это можно исправить. Если ты станешь моей ученицей.
- Чтобы стать ею,  мне надо хотя бы знать, чему меня будут учить.
Старик глухо засмеялся.
- Великолепно! Никаких эмоций. Ты прирожденный некромаг. Если, конечно, хочешь им стать.
- А у меня есть выбор? Тогда да, хочу. Но кто вы?
- Зови меня Учитель.

Странно, не так ли? Но это было только начало. Но потом мы подружились. Все магические вещи я получила от него. Кстати, список моей экипировки:
1. Жезл. Особой силой не обладает, но помогает вводить врагов в заблуждение, что он мне нужен. Всякие спецэффекты вроде свечения и вспышек.
2. Ожерелье. Вот уж действительно занятная вещица. Помогает восполнять силы, делает заклятья более меткими. Но,  поскольку заклинаниями я пользуюсь редко, служит больше как украшение.
3. Браслеты в виде кистей скелета. Не снимаются. Кроме неподражаемого стиля, обладают способностью предупреждать об опасности.
4. Кольцо. Отчасти символично – ровно с двадцатью жуткими чудовищами (самым безобидным из них был оживленный скелет дракона, выдыхавший яд) Учитель заставил сражаться Лилит на ее Посвящении. Столько же и черепов на кольце.
Ничего так наборчик, верно??? То-то же. Лан, мне пора. Где-то здесь поблизости проклятый клад, охраняемый умертвиями. Пойду, поболтаем.
А все мои подружки - пиявки да лягушки

Отредактировано Лилит (2010-04-11 19:03:20)

+4

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. второй сезон. » Откуда берутся некромаги.