Люди… мертвые, живые – все они лишь марионетки в моих руках. Пешки. Один взгляд – и они беспрекословно подчиняются моей воле. И даже не замечают этого, считая своими решениями и поступками то, что делают по моим приказам. Жалкое зрелище. Я читаю их мысли по глазам так же легко, как открытую книгу. Теперь, когда я и вправду ведьма, никто уже не называет меня так. Смешно. Но был один, кто не подчинился моей воле. Еще бы! Ведь это был Учитель. Мой единственный наставник и друг. Нашу первую встречу я помню так же четко, будто она случилась не четыре года назад, а четыре минуты.
Лилит не спеша скакала по дороге. С тех пор, как ей отдали эту лошадь, путешествие стало куда приятнее. Совесть девушки даже не шевельнулась. «Я ведь не украла ее и не отобрала силой. Всего лишь взгляд в глаза и хозяин сам отдал мне ее». Магесса наклонилась и ласково потрепала черную кобылу по холке. Тогда животные еще не боялись ее. «Так, все, пора остановиться на ночлег. Где тут недорогой трактир? Денег осталось совсем мало, а достать еще негде. Прибегать к внушению не стоит, ведь не убедишь весь трактир в том, что ты заплатила. А жаль». – Мысли были четкими, девушка ничуть не устала. Она сама не понимала, зачем ей надо было остановиться, но верила интуиции. И вот Лилит постучалась в дверь крохотного трактира. Все как обычно. Уютный зал, освещенный (если можно так сказать) жарко пылающим камином. Но Магесса ощущала на себе чей-то неотрывный взгляд. Взгляд не то что бы недоброжелательный, но чересчур внимательный. Неприятный. Лилит оглянулась и, плавно поднявшись, прошла в дальний угол – туда, откуда смотрели. Она вообще все делала плавно и грациозно, словно кобра, свивающая свои кольца перед прыжком.
- Простите… вам что-то от меня нужно? – голос девушки звучал мягко и вежливо. Человек откинул капюшон. Это был старик, но в нем чувствовалась сила. Серые, холодные глаза девушки встретились с тускло-карими. Мужчина не шелохнулся. Лилит удивленно вскинула бровь. Порции магии, вложенной в этот взгляд, хватило бы, чтобы заставить человека бежать до самого Мордора.
- Я не ошибся. – Казалось, старик разговаривает сам с собой. Внезапно Лилит поняла, что они находятся не в трактире, а на кладбище. Это не испугало ее – еще в деревне она, ища место, где можно остаться одной, часто уходила на погост, – но удивило.
- Ты сильна, Лилит, но тебе не хватает умения. Впрочем, это можно исправить. Если ты станешь моей ученицей.
- Чтобы стать ею, мне надо хотя бы знать, чему меня будут учить.
Старик глухо засмеялся.
- Великолепно! Никаких эмоций. Ты прирожденный некромаг. Если, конечно, хочешь им стать.
- А у меня есть выбор? Тогда да, хочу. Но кто вы?
- Зови меня Учитель.
Странно, не так ли? Но это было только начало. Но потом мы подружились. Все магические вещи я получила от него. Кстати, список моей экипировки:
1. Жезл. Особой силой не обладает, но помогает вводить врагов в заблуждение, что он мне нужен. Всякие спецэффекты вроде свечения и вспышек.
2. Ожерелье. Вот уж действительно занятная вещица. Помогает восполнять силы, делает заклятья более меткими. Но, поскольку заклинаниями я пользуюсь редко, служит больше как украшение.
3. Браслеты в виде кистей скелета. Не снимаются. Кроме неподражаемого стиля, обладают способностью предупреждать об опасности.
4. Кольцо. Отчасти символично – ровно с двадцатью жуткими чудовищами (самым безобидным из них был оживленный скелет дракона, выдыхавший яд) Учитель заставил сражаться Лилит на ее Посвящении. Столько же и черепов на кольце.
Ничего так наборчик, верно??? То-то же. Лан, мне пора. Где-то здесь поблизости проклятый клад, охраняемый умертвиями. Пойду, поболтаем.
А все мои подружки - пиявки да лягушки
Отредактировано Лилит (2010-04-11 19:03:20)