Какая разница, маршала, не маршала))) а улицу Жукова тогда — в улицу Эпинэ.
Флуд в честь Ларошжаклена и других зомби - Ли, Линн и меня.
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622012-02-02 20:59:41
вот вы тут все улицы переименовываете... а как насчет бульвара м. Конева - в бульвар Придда? Он там, кстати, к концу книги, маршалом не станет? Красиво звучало бы - бульвар маршала Придда.
Этот морепродукт не просто маршалом - Первым Маршалом станет, з-зараза... *Рыдает по невинно убиенному Дику Окделлу. Его жалко*
Какая разница, маршала, не маршала))) а улицу Жукова тогда — в улицу Эпинэ.
Тогда уж в улицу Алвы)))
Поделиться632012-02-03 00:08:14
Я и так.все улицы в Королёве переименовал в улицы Алвы. Бедные жители этого чудного города теперь мучаются с адресами...
Поделиться642012-02-03 14:36:59
Этот морепродукт не просто маршалом - Первым Маршалом станет, з-зараза... *Рыдает по невинно убиенному Дику Окделлу. Его жалко*
Придд... Первый маршал... Первый маршал... Придд... Не то чтоб я не верила в Валентина и его способности, но к этому надо привыкнуть...
Так уж невинно убиеному? Прямо невинно-невинно? Ути-пути, ангелочек со свиным рылом.
Поделиться652012-02-03 15:25:14
Поросёнок вырос. А выросших поросят, как правило, пускают на колбасу.
Поделиться662012-02-03 21:23:23
Так уж невинно убиеному? Прямо невинно-невинно? Ути-пути, ангелочек со свиным рылом.
Ли, он просто был ужасно инфантильным. И это не его вина - это его беда. Я придерживаюсь мнения, что будь в Алве хоть капелька бескорыстного милосердия - он не отправил бы Дикушу к Таракану, а сослал бы в Торку на перевоспитание. Глядишь, и, годков через двадцать, был бы там новый Жермон Ариго - не блистающий суперталантами и харизмой, но исполнительный и добросовестный военный. Если бы не убили, конечно.
Вообще, Ричарда Окделла абсолютно неправильно трактуют, как образ. Все дружным хором осуждают его за покушение на Алву. Ну конечно, какой-то свинёнок Наше Всё убить хотел! Между прочим, этот поступок стоит трактовать не как преступление, а как подвиг. Ведь решающим мотивом для Дика стало то, что иначе убьют Катари. Иначе он никогда бы не поднял руку на своего монсеньора. Дикуша - действительно честный паренёк с неплохими задатками - не Алва и не Придд, конечно, но толк бы вышел. Его беда - инфантильность и, как следствие, абсолютная неразборчивость в людях. Как я уже говорила - двадцать лет Торки сделали бы из него достойного человека.
Вообще, наследственная беда Окделлов, судя по Дику и Алану - неразборчивая в ситуации честность. Которая, оказывается, может сделать бедствие масштабнее, чем все интриги Штанцлера и Катари.
Не понимаю, почему Дик - урод, а Катари - святая. Ну не понимаю - и всё. Да, говорят, что она "сильная личность", но...знаете, Гитлер тоже впечатлял. А что в ней ещё хорошего - лицемерная дрянь, дрожащая за свою драгоценную шкурку. Кстати говоря, судя по всему, она сама интриговала против Алвы (мотивы не знаю) - иначе, зачем бы влюбляла в себя честного и наивного Ричарда, рассказывая ему об Алве всякие ужасы? А потом Штанцлеру оставалось только сказать "Мальчик, вот тебе яд, иди убей эра Алву, иначе можешь распрощаться с Катари". И после этого Катари - святая, а Дикуша - свинёнок? Честное слово, голыми руками бы придушила эту шлюху. За то, что помогла ызаргу-Штанцлеру столкнуть Дикона в пропасть.
Жду ответа, эрэа. Так всё-таки кто здесь свинёнок, кто ызарг, а кто - кошка драная, прошу прощения, леопард?
Поделиться672012-02-03 21:27:19
Насчет Катари согласен, та еще сколопендра.
Поделиться682012-02-03 21:28:42
Насчет Катари согласен, та еще сколопендра.
А насчёт Дикуши? Просто я оценила его ситуацию объективно, и, кажется, в его ситуации вела бы себя ничуть не лучше. Если не хуже.
Поделиться692012-02-03 21:34:31
Не забывай, сколько из всего цикла я прочитал. А именно — КНК не дочитал. Так что не мне судить Дикушу.
Поделиться702012-02-03 21:35:25
Не забывай, сколько из всего цикла я прочитал. А именно — КНК не дочитал. Так что не мне судить Дикушу.
Но доводы убедительны?
Поделиться712012-02-03 21:38:29
Для меня как для почти не читавшего — да. Что скажут читавшие — не знаю.
*предается сладким мечтам, как убила бы Катари. Сковородкой или утюгом по прелестной головке... ня)))*
Поделиться722012-02-03 21:39:49
*предается сладким мечтам, как убила бы Катари. Сковородкой или утюгом по прелестной головке... ня)))*
Ты что, тут энты-антропофилы, как минимум. Как максимум - запереть в гробу с зомби-извращенцем. Эх, плохо её Дикуша убил. Мгновенно.
Поделиться732012-02-03 21:52:05
«Железная дева», как вариант.
Поделиться742012-02-03 21:55:37
«Железная дева», как вариант
Настаиваю на энтах. Ну, или распиливание заживо. Так делали с женщинами, забеременевшими от связи с Дьяволом. Не в курсе, были ли они действительно виновны.
*Вспомнила прикольный закон времён Карла Великого "Если оборотень сожрал человека и уличён в этом..." *
Поделиться752012-02-03 22:04:50
А мне её жалко. Пусть стерва, пусть лицемерная, но как правителя её стоит уважать. Поскольку Алва от короны леворукался всеми конечностями, а Сильвестр приказал долго жить, то на ком-то государство должно было держаться.
Поделиться762012-02-03 22:06:40
А мне её жалко. Пусть стерва, пусть лицемерная, но как правителя её стоит уважать. Поскольку Алва от короны леворукался всеми конечностями, а Сильвестр приказал долго жить, то на ком-то государство должно было держаться.
Создатель, храни Талиг - от таких гнилых подпорок.
Кстати, а о Ричарде - неужто при своём мнении?
Поделиться772012-02-03 22:13:46
Седрик
С твоей характеристикой Дикуши согласна полностью, но это его не оправдывает. (Я его не за Алву даже презираю, как большинство, а именно за Катари) Взять хотя бы любого современного маньяка: мы можем сказать, что он не виноват в своих психических расстройствах, поскольку ничего с этим поделать не может. У Ричарда же проблемы не с психикой, а с мировоззрением, т.е. ему даже состояние аффекта нельзя приписать.
Поделиться782012-02-03 22:18:16
*любуется, как энты–антропофилы гоняются за «бледным гиацинтом», някает*
Поделиться792012-02-03 22:19:31
С твоей характеристикой Дикуши согласна полностью, но это его не оправдывает. (Я его не за Алву даже презираю, как большинство, а именно за Катари) Взять хотя бы любого современного маньяка: мы можем сказать, что он не виноват в своих психических расстройствах, поскольку ничего с этим поделать не может. У Ричарда же проблемы не с психикой, а с мировоззрением, т.е. ему даже состояние аффекта нельзя приписать.
*Сдерживает желание вызвать всех несогласных на дуэль*. Однако, на невиновность приступника в своих действиях из-за того, что он не виноват в своих психических расстройствах, напирают все адвокаты, практически без исключения. И это, если и не оправдывает преступника, то, хотя бы, является смягчающим обстоятельством. Я, конечно,не оправдываю его полностью, но, стоит признать - в своих свинячествах он не виноват так уж сильно, и не стоит делать из него исчадие ада. Да, он много свинячит, но, несмотря на это, заслуживает жалости. И сожаления.
Поделиться802012-02-03 22:22:37
Да, он много свинячит, но, несмотря на это, заслуживает жалости. И сожаления.
*обличающе тыкает пальцем* Ага! А к чему тогда дискриминация Катари? Почему она не заслуживает жалости и сочувствия?
Поделиться812012-02-03 22:23:50
Прямо судебный процесс какой–то. Ония — прокурор, Седрик — адвокат. «Встать, суд идет! Сесть, суд сидит!»
Поделиться822012-02-03 22:24:52
Ония
А разве заслуживает?
Поделиться832012-02-03 22:28:12
*обличающе тыкает пальцем* Ага! А к чему тогда дискриминация Катари? Почему она не заслуживает жалости и сочувствия?
Она подличает намеренно, а он - нечаянно.
Поделиться842012-02-03 22:31:11
Мартен
Да тут и не скажешь. кто прокурор, а кто адвокат. Скорее, всё вместе. И подсудимых двое))
По-моему, заслуживает.
Седрик
А результат один. Незнание не освобождает от ответственности.
Поделиться852012-02-03 22:33:51
А результат один. Незнание не освобождает от ответственности.
Не освобождает до конца. А послабления - возможны. Примерно как для несовершеннолетних. Катари прекрасно осознавала каждую свою подлость. А Дик - иллюстрация к поговорке "благими намерениями мостится дорога в ад".
Поделиться862012-02-03 22:37:10
Седрик
Катари действовала в интересах государства, а Дик - в своих собственных.
Поделиться872012-02-03 22:42:27
Катари действовала в интересах государства, а Дик - в своих собственных.
Он думал, что в государственных. По крайней мере, почти всегда. Если расценивать с его точки зрения - он действительно служил государству. Просто очень не на том месте. Ему быть бы теньентом в Торке, а не цивильным комендантом Олларии/Раканы.
Поделиться882012-02-03 22:58:11
Он думал, что в государственных.
ага. только эти его "государственные" почему-то всегда совпадают с его собственными. Доблести в таком следовании интересам страны немного, зато это значительно проще, чем остановиться и посмотреть вокруг.
Совесть же у Дикона отсутствует как таковая, тут я остаюсь при своем мнении. Он с удивительной для "невинного" ловкостью оправдывает все свои подлости в собственных же глазах. Точнее, он их даже не замечает.
Поделиться892012-02-03 23:00:11
ага. только эти его "государственные" почему-то всегда совпадают с его собственными. Доблести в таком следовании интересам страны немного, зато это значительно проще, чем остановиться и посмотреть вокруг.
Совесть же у Дикона отсутствует как таковая, тут я остаюсь при своем мнении. Он с удивительной для "невинного" ловкостью оправдывает все свои подлости в собственных же глазах. Точнее, он их даже не замечает.
Ли, всё объясняется воспитанием и инфантильностью. А также тем, что любой человек себя оправдывает. Признайся, сама себя оправдываешь. Вопрос только в масштабах.
Поделиться902012-02-03 23:08:33
да. оправдываю. но в моем случае это означает, что я все же сомневаюсь в правильности своих действий.
У Дика такие сомнения отсутствуют в принципе, любой его поступок - априори правильный, во имя света, веры, Рокэ Алвы и Великой Талигойи. И с той же легкостью меняет он стороны, не испытывая по этому поводу ни малейших затруднений. Извините, но я с таким типом не то что в разведку не пошла бы - курятник сторожить не доверила. Я не вижу у него ни малейших проблесков не то что совести или морали, но даже просто оценки своих действий, ни единого твердого убеждения. Он всегда будет поступать только так, как ему удобнее. И даже не заметит этого.