New heroines of the Middle-Earth

Объявление

Приветствуем тебя на форуме
Новых Героинь Средиземья,
отважный путник. (да-да, без
пафоса мы не можем) Здесь, буде
ты останешься с нами (Очумел? Делай
ноги, пока есть возможность!) тебя
ждут приключения (на свою пятую
точку), море позитива (хе-хе-хе…)
и отличные приятели.
(Напоминаем, что администрация
оставляет за собой право сжигать
неугодных а так же применять все виды
оружия вплоть до ядерного и
психологического без видимых причин.)

~~Администраторы:~~

Нюретта

Бертгард

Тауриель

Модераторы:

Ирма

Вейлара

Лейдольв

Как я понимаю, подгонять бесполезно. Ну и лось Хийси с вами, пишите, сколько хотите. Тётя Ню добрая, тётя Ню нажралась антидепрессантов)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. первый сезон. » Минас Тирит

Минас Тирит

Сообщений 391 страница 420 из 420

391

Мириэль
ДМ: Гимли стоял перед столом и судорожно вспоминал какое же из зелий, подаренных магессой, надо было применить…
Одно  - для лечения...другое – для взрывов..Красное и синее.. какое же для чего?
Да, весёленький выбор…
Гном взял обе склянки в руки.
Какое же..красное или синее?
Ну как ваша работа?
Ээээ..да почти..закончена…
Бедный гном аж взмок.
..вспоминай дырявая башка..какое же из них лекарство…
Простите..надо кое что проверить.. – Гимли выбежал в коридор.
Раздался взрыв. Гном вернулся в комнату…весь чёрный, с опалившейся бородой, и ещё дымящийся головой.
Вот.. – донельзя довольный собой, Гимли смочил кусок чистой ткани красной жидкостью и приложил к ранке гномини. – Сейчас уже и подействует...

Отредактировано Тайана (2010-04-25 22:57:06)

+1

392

Мелиан
ДМ:
Леголас полночи ворочался на неудобном диване, пытаясь заснуть.
К тому же сильно болело ухо, в которое накануне крикнула Мелиан.
Сон накрыл его только под утро, поэтому проснулся эльф ближе к обеду.
Он пощёлка пальцами у повреждённого уха и едва услышал отдалённый звук.
Ну всё..оглох...

0

393

Мелиан
ДМ: Ага..спит.. - довольно прошептал Леголас, смотря на эльфийку, заворачивающуюся в одеяло.
..месть сладка.. - эльф потёр руки и на цыпочках, подкрался к кровати.
Подъём!!! - заорал он, вскакивая на кровать. После чего как последний мальчишка стал прыгать на ней и кричать:
Пора вставать!!! Вставать!!!!

0

394

Мелиан
ДМ: От подножки Мелиан, Леголас шмякнулся на спину. Но тут же перекатился и накрыл собой эльфийку, укутанную в одеяле.
Ну с кем же я связался? – рассмеялся принц, - Я оглох на одно ухо…теперь мне придётся тебя убить.. – и накрыл голову Мелаин подушкой, слегка надавил - Молилась ли ты на ночь..Мелиан?
Конечно же он не хотел душить свою возлюбленную..просто дурачился..

Отредактировано Тайана (2010-04-26 10:07:14)

0

395

(а это мы с бабулей отрывались..она - в роли Норб..и ДМ в роли Гимли :D )

Вот оно.. – довольный Гимли промокнул чистый кусок ткани красной жидкостью и приложил в ранке предводительницы. – Сейчас уже и подействует
Предводительница ошарашенно уставилась на соплеменника. Она не погла никак понять что же это сейчас тут такое произошло.
- Ох... Что это вы сейчас сделали? Почему вы весь обгоревший? - недоумённо вопросила Норбфлазаэр, легонько проведя пальчиками по всё ещё дымящейся бороде гнома.

Гимли закашлялся и помахал рукой, отгоняя едкий дым.
Да просто..не мог вспомнить какая склянка была с лекарством.. – потупился гном. – Просто Беорит оставляла мне ещё и..боевое зелье..Вот это было оно…
Надеюсь, Арагорн не убьёт меня за дырку в стене? - посмеялся Гимли.
Ну вот..рука как новенькая.. – врачеватель убрал ткань. Ранка заросла.

Предводительница хохотнула, представляя лицо будущего короля Гондора, когда тот увидит эту несчастную стенку, которая, судя по звуку взрыва и внешнему виду эксперементатора, немало постарадала...
-Ну вот..рука как новенькая.. – врачеватель убрал ткань. Ранка заросла.
- Ох... И вправду замечательное средство - улыбнулась гноминя, оглядывая плоды труда гнома: - Благодарю вас, ...? - Норб протянула руку для рукопожатия и вопросительно приподняла левую бровь, в ожидании таки услышать имя гнома.

Гимли, сударыня… - гном перехватил протянутую ручку Норб и поцеловал. – К вашим услугам
Своё имя можете не называть.. – гном смущённо улыбался, и не думаю отпускать руку предводительницы. – Намного наслышан о вас и ваших подвигах в последней битве
Надеюсь, когда эта война закончится…я могу рассчитывать на то, чтобы видеть вас в качестве гостьи в своих чертогах?
..а в будущем, возможно, и не только в качестве гостьи… - подумал он.

0

396

Лау шла в оружейную за стрелами, что бы пополнить свой колчан. Погода стояла отличная - Светило солнце, дул теплый южный ветер, на небе не облачка...Красота....

0

397

Лаурелин
ДМ: Уже буквально у самой оружейни Лау услышала как её кто-то зовёт...
Эй, птс.. деваха, к тебе же обращаюсь!
Из-за бочки, стоявшей у входа, выглянуло непонятное для эльфийки существо. Оно было маленькое, с короткой чёрной шерстью, копытами, пяточком вместо носа и хвостом, с кисточкой на конце.
Ну да-да..к тебе.. - согласно закивал чёрт (?), когда Лау обратила на него внимание.

0

398

ДМ
На следующий день, после все событий описанных выше, храбрый отряд войнов во главе которого шел Арагорн и братство отправились в Мордор. Они все знали что идут на смерть, но так же знали что их смерть не будет напрасной. Они помогут Фродо пройти незамеченным к Роковой горе. Так что они шли с гордо поднятой мертвецкой головой. Они шли и смотрели на восток где и был зловещий Мордор.

0

399

ДМ
Все было готово в городе. Собралось множество людей, так как новости разлетелись по всем окраинам Гондора Мин-Риммон и до далеких морских берегов. И все кто мог прийти в город поторопились прийти. Город снова наполнился женщинами и прекрасными детьми, вернувшимися домой. Из дол амрота прибыли искусные арфисты, а из долин лебеннина – музыканты, играющие на виолах, флейтах и серебряных рогах, и многоголосые певцы.
Наконец пришел вечер, когда со стен увидели павильоны в поле, и всю ночь горели костры и люди ждали рассвета. Когда же ясным утром солнце встало над восточными горами, на которых больше не лежала тень, зазвонили все колокола, развернулись и затрепетали на ветру знамена. И в последний раз над Гондором на белой башне было поднято знамя наместника – ярко-серебряное, как снег под солнцем, без всякого изображения или девиза.
Капитаны запада повели свои войска к городу, и народ видел, как они приближаются линия за линией, сверкая и блестя в солнечных лучах. Они подошли к дороге, ведущей к воротам, и остановились в одной восьмой мили от стены. И хотя ворота были разрушены и не восстановлены, вход в город преграждал барьер: здесь стояли люди в черном и серебряном с обнаженными длинными мечами. Перед барьером стоял Денетор – наместник и его два сына, и Хурин, глава ключей и другие капитаны Гондора, и леди Тайана Роханская с капитаном Дезмондом, и много рыцарей Марки; и с каждой стороны ворот толпился народ в разноцветных одеждах и с охапками цветов.
Перед стенами Минас Тирита образовалось обширное пространство, ограниченное со всех сторон рыцарями и солдатами Гондора и Рохана и жителями города и других областей земли. Наступила тишина. И вот из войска вышли вперед дунаданцы в серебряном и сером, а перед ними медленно шел лорд Арагорн. Он был одет в черную кольчугу, отделанную серебром и в длинный снежно-белый плащ с наколотым вверху большим зеленым камнем. Голова его была обнажена, лишь на лбу горела звезда, привязанная тонкой серебряной нитью. С ним шли Эомер Роханский, Вильениса, и четыре маленькие фигурки, на которые дивились все люди.
Денетор, Фарамир и Боромир встретились с Арагорном посреди пустого пространства, поклонился и сказал:
Последний наместник Гондора просит разрешения сдать службу.
Он протянул белый шест. Арагорн взял шест и вернул его, сказав:
Служба не кончена, она будет твоей и твоих потомков, пока живет мой род. Исполняй свои обязанности.
Тогда Фарамир заговорил ясным голосом:
Люди Гондора, слушайте наместника этого королевства! Смотрите! Вот тот, кто заявил свои права на королевство. Это Арагорн, сын Арахорна, глава дунаданцев из Арнора, капитан войска запада, носитель Звезды Севера, владелец заново сплавленного меча, победитель в битве, чьи руки приносят исцеление, эльфийский камень, Элессар из линии Баландила, сына Исилдура, сына Элендила из Нуменора. Будет ли он королем, и войдет ли в город и будет ли жить в нем?
И все войско и все люди единым голосом воскликнули:
Да!
Снова заговорил Фарамир:
Люди Гондора, сказители говорят, что в старину по обычаю король получал корону от своего отца перед его смертью; если это было невозможно, то он получал корону на могиле отца. Но поскольку невозможно и это, я пользуюсь властью наместника; принес сюда из Рат Динона корону Ернура, последнего короля, чьи дни кончились в давно прошедшее время наших предков.
Войны вышли вперед, и Фарамир открыл шкатулку и достал древнюю корону. Она была сделана в форме шлема гвардии цитадели, только выше, и была вся белая, а крылья с обеих сторон, жемчужные и серебряные, напоминали крылья морской птицы – это была эмблема королей, пришедших из-за моря. На венце короны сияли семь алмазов, а в центре находился большой драгоценный камень, сиявший как пламя.
Арагорн принял корону и сказал:
Эт аэрелло эндоренна утилиен. Синоме маруван ар хилдиннар тени амбар – метта!
Это были слова, произнесенные Элендилом, когда он пришел из-за моря на крыльях ветра: «Из-за великого моря в Средиземье я пришел. Я буду владеть этим местом и все мои потомки, до конца мира.» Затем, к удивлению многих, Арагорн не надел корону, а вернул ее Фарамиру и сказал:
Трудом и мужеством многих возвращаюсь я к наследству своему. В знак этого прошу я Хранителя Кольца вручить мне корону, а Вильенису надеть мне ее на голову, ибо она явила мужество сражаться со злом внутри нее. И это победа принадлежит и ей.
Вперед выступил Фродо, взял корону у Фарамира и передал ее  Вильенисе; Арагорн склонил колени, и Вильениса надела корону ему на голову и сказала:
Наступают дни короля. Да будут они благословенны, пока стоят троны Балара!
И когда Арагорн встал, все с удивлением и в молчании смотрели на него, как будто увидели впервые. Высокий, как морские короли древности, стоял он над всеми: древним казался он и в то же время в расцвете мужества; мудрость сияла у него во лбу, сила и исцеление были в его руках, и свет исходил от него. И Фарамир воскликнул:
Смотрите! Вот наш король!
Загремели трубы, и король Элессар подошел к барьеру, а Хурин отвел его в сторону, и среди музыки арф, виол и флейт и среди пения чистых голосов король прошел по украшенным цветами улицам и вошел в цитадель. На башне было поднято знамя с деревом и звездами, и началось правление короля Элессара, о котором сложено много песен.

Отредактировано Вильениса (2010-05-07 15:32:14)

0

400

ДМ
Солнце село на западе, а среди равнины горел яркий огонек - это был Минас Тирит. Каждый в этом городе отмечал победу и приход на престол нового короля. Белый город веселился и пел до восхода следующего солнца.
Празднество не обошло и чертог короля Арагорна. Все веселились и радовались что так удачно сложилась их судьба и они остались живы все, почти все. Эомер все время находился подле Тай и не отходил не на шаг. Хотя ему было по душе сейчас одиночество. На этом праздник приехали все да же из самых дальних уголков что бы поздравить короля со столь знаменательной победой.  Нари и Мелиан не отходили от своих возлюбленных после последних событий не на шаг, точнее возлюбленные не отпускали девушек.
Вечер только начался, но уже приносил свои сюрпризы. Но рассвет принесет не меньшие сюрпризы с собой.

Отредактировано Вильениса (2010-05-07 16:07:11)

0

401

Тау сидела в углу зала и с улыбкой взирала на происходящее: Гимли напился, как сапожник, да и многие после двух часов празднования являли собой весьма забавную картину. В зале становилось душно и полуэльфа, захватив с собой бокал вина, выскользнула на стену.
Здесь дул свежий ветер, разливая мягкую ночную прохладу. Несмотря на поздний час, во всем городе горели огни - праздник был в самом разгаре. Девушка поставила бокал на зубец стены и задумчиво посмотрела вдаль. На фоне звездного неба ее силует казался расплывчатой тенью. Невзирая на праздничный день, Тау была в простом черном платье - несколько прошедших недель не могли развеять ее скорбь о подруге.
Воспоминание о смерти Ню горечью отозвалось в сердце. Неужели у меня не может быть просто праздника? Почему всегда что-то отравляет радость?

0

402

Тауриель
дм
Арагорн практически не пил в этот вечер, на сердце было неспокойно, теперь все будет по-другому, он король. Как странно, только вчера я был никем, а сегодня. Столько всего надо будет сделать, но не сейчас.... Арагорн с улыбкой взглянул на Гимли, учившего Боромира (последний уже странно качался) правильно метать топор. Фарамир и Вейлара сидели в сторонке, затеяв, какой-то спор. Виль что-то оживленно рассказывала Трандуилу, Леголас  и Мелиан провозглашали очередной тост за победу. Хоббиты веселились, особенно Пиппин и Мери, они пели песни про "кружку хорошего эля". Судя по их хитрым лицам, скоро они придумают что-то "забавное", вот только кто-нибудь будет покалечен. Но вот где же Она? Арагорн встал и, стараясь не привлекать внимания пирующих вышел из зала. Куда могла пойти Тау? Ну, разумеется! Король поднялся на стену и увидел ее. Девушка стояла и задумчиво глядела на расстилающийся город. Мужчина тихо подошел сзади и коснулся плеч Тау.
-Чудесная ночь, правда?-спросил король, чуть понизив голос.

0

403

-Чудесная ночь, правда?
Тау слегка отстранилась. Временами на нее "находило" и она принималась ни с того ни с сего следовать всевозможным церемониям. Делалось это чаще всего для проверки дружеских отношений. Такую "экспертизу" в свое время провалила Арвен.
- Да, Правитель Элессар. - полуэльфа склонилась в почтительном и грациозном полупоклоне, а темнота, несмотря на огни захватившая город, с успехом скрыла лукавую улыбку. Лишь глаза на миг блеснули из-под хитрыми озорными искрами.

0

404

Тауриель
-Правитель Элессар? -усмехнулся Арагорн, он принял игру Тау.-Госпожа Тауриэль, зачем же вы ушли в самый разгар праздника?
Король сказал это с наигранной важностью, да , веселая выходила ситуация. )))

0

405

Госпожа Тауриель, зачем же вы ушли в самый разгар праздника?
Полуэльфа выпрямилась и, уже не скрывая улыбки, продолжила:
Я не люблю шумных компаний и бурных празднований. Пьяные песни и секири, свистящие над головами - не лучшее окружение для леди.
Внезапно Тау вспомнила, откуда она взяла эту фразу. Пять лет назад ее еще пытались учить этикету, хотя воспитать из воительницы "леди" сложнее, чем выстоять против Барлога со стаканом воды.

0

406

Тауриель
-Да, я заметил.-Арагорн перестал строить из себя "строгого короля". Послышался звон разбитого стекла, мимо пролетел топор Гимли и скрылся в неизвестном направлении.
-Куда же ты целился? Надо руку вот так держать, смотри!-прогремел голос подвыпившего гнома и мимо пронесся другой топор.
Арагорн засмеялся, представив Боромира и Гимли.
-Ты права, скоро надо запретить гномам пить иначе Гондор будем отсравивать заново!-король приблизился к Тау и на этот раз крепко обнял ее.
-Тау, я получил письмо от Элронда..-Арагорн хотел сказать эту новость сам, пока сплетни не опередили его.-Арвен едет.
Арагорн не мог продолжить, он не хотел испортить вечер, но он это сделала.Я люблю тебя, я не могу позволить ей все уничтожить! Но я король и..
Элессар отошел от девушки и замолчал.

0

407

Лучезарная улыбка Тау сменилась ироничной.
- Спешу сказать, что письмо от Элладана пришло еще вчера. С той же новостью.
Девушка взяла с зубца стены бокал, неспешно отпила глоток, поставила обратно. Ей уже было плевать на все. Серце тревожно сжалось в ожидании следующих слов.
Ну ничего, побыла счастливой и хватит с тебя. - "утешил" внутренний голос.  Безумно захотелось пойти и присоединиться к Гимли. В пьяную голову грустные мысли не лезут, да и с похмелья потом не особо порассуждаешь.

0

408

Тауриель
-Как ты не понимаешь?!-взорвался Арагорн, измеряя площадку шагами.-Когда она приедет, то она..Станет Королевой, но я не хочу..
Король резко остановился напротив девушки.
- Я не хочу притворяться! Как король, как человек, я должен быть честным перед самим собой. У меня есть долг перед народом, но и долг  слушать сердца, а оно..-Арагорн выдохнул.
-Тау, посмотри в мои глаза, разве тебе ничего не понятно?-король взял девушку за руку. Я ведь тебя люблю, ты мой дом, моя отчизна! Зачем мне этот мир, если в нем нет тебя?

0

409

Тау недоверчиво вскинула голову и встретилась глазами со Странником. В реальности происходящего не могло быть никаких сомнений, неужели...
Я тебя умоляю, не делай вид, что удивлена! Ты прекрасно знала, что он это скажет, что он тебя любит. Другое дело, что ты всего этого ничем не заслужила... - внутренний голос. как он достал.

0

410

Тауриель
Арагорн увидел во взгляде неуверенность и сомнение. Она не верит мне. Но я докажу ей! Докажу ей свою любовь!
Странник улыбнулся уголками рта(аля Фарамир).
-Тау, скажи мне, в чем мой долг?-не глядя на девушку, спросил король.-Зачем мне это все? Скажешь, это мой долг? Возможно, но.. Как я буду жить? Ты и я, наши судьбы, наша жизнь, будущее-это имеет значение! Ты нужна мне, как воздух, как чистый ручей в пустыне, как солнце цветку. Я вижу, как мучается Эомер, можешь не объяснять, если с тобой что-нибудь случится, то.. Найду ли я силы жить? Нет, не жить, жизнь моя погибнет вместе с тобой, а просто существовать. Тау!
Элессар решился взглянуть на остолбеневшую девушку.Ветер поднялся и взметнул волосы Тау,заставляя Арагорна очнуться.
-Тебе холодно?-с участием спросил мужчина.

0

411

Вместо ответа Тау, повинуясь неожиданному порыву, подошла к Страннику и нежно прильнула к нему. Воин, похоже, такого поворота событий никак не ожидал. 
Я все это знаю, и знаю давно. Я люблю тебя, просто люблю. - от наплыва чувств девушка начала повторяться, что все равно никак не влияло на общую связность мыслей.

0

412

Тауриель
Арагорн не ожидал такого поворота. Умом тебя не понять, моя милая Тау. Король нежно ответил на поцелуй, ветер сплел их волосы вместе, связывая их судьбу, жизнь.(простите, за олицетворение). Элессар вздрогнул , будто с небес полилась чудесная милодия. Король мельком увидел в разбитом окне исчезающую Вей и Виль. Арагорн поклонился Тау, приглашая на танец. Нежная музыка проникала в сердце, а может это так казалось? Девушка подала ему руку, и они закружились в танце. Глаза в глаза, поворот, плавный взмах кисти. Мужчина любовался Тауриэль, ее движениями, грацией, все привлекало его в ней. Танец длился несколько минут, пока они не остановились. Арагорн накрыл своей рукой руку девушки. Время будто замерло, даже в замке все казалось затихли.

0

413

Умом тебя не понять, моя милая Тау
Если пытаться меня понимать, можно сойти с ума. Психиатры подтвердят. - с улыбкой подумала в ответ полуэльфа, и тут откуда-то полилась красивая мелодия. И списать ее в этот раз на проделки Беорит возможности не было. Хотя, постараться могли и Виль с Вей. Да какая разница!
Арагорн поклонился Тау, приглашая на танец. Та с улыбкой подала руку и они закружились в танце. Тауриель буквально летела над землей, движения, казалось, подсказывало сердце.  И вот они остановились. Чтобы описать чувства полуэльфы не хватило бы всех слов, имеющихся в соварях всех языков вместе. Да и нуждается ли любовь в описаниях?

0

414

Тауриель
Арагорн приобнял Тау за талию. Король не знал, что сказать, хотя, зачем это? Руки девушки были на удивление холодными. Элессар потер из, чтобы согреть, но потом решил сменить тактику. Он начал осыпать их поцелуями, не в силах остановиться. Прогремел салют, осветив лица влюбленных. Элессар вновь припал к губам Тау, как будто пытался утолить жажду.

0

415

Как и всегда в таких случаях, мысли свалили куда-то далеко-далеко и полуэльфу с головой захлестнули чувства. Сердце переполнилось любовью и не знало - то ли ему взрываться, то ли таять. Поцелуи пьянили не хуже вина. Тау совсем потеряла голову и даже не пыталась искать. Зачем? Он рядом, что еще нужно для счастья? разве что, чтобы это длилось вечно...

0

416

Тауриель
Арагорн задумчивым взглядом окинул город и между прочим сообщил:
-Прохладно и поздно, пойдем!-он приобнял ее за плечи, будто укрывая от холода, согревая.
Пара покинула стену.

0

417

ДМ
После исчезновения короля некоторые гости сразу же стали чудить. Хоббиты куда-то убежали. Гимли вызвался на практике показать, как правильно метать топор. Люди и эльфы держались подальше от этой парочки. Гном первым топором чуть не попал в Вильенису, а потом чуть не был превращен в мышь до полного отрезвления. Боромир не отставала от своего "учителя", разбив окно. После этого Нари срочно увела гондорца, пока он никого не покалечил. Но вот гнома угомонить не получилось, Гимли проревел во всю глотку, что требует продолжения банкета и тот час уснул. Слуги унесли его отсыпаться. Вейлару Вильениса учила колдовать, это были единственные кто практически не запьянел. Маггеса объясняла Вей, которая хотела имено сейчас научиться разным премудростям, ведь Вильениса скоро должна уехать в Лихолесье. Маггесе хотелось быть сейчас в другом месте по двум причинам, во-первых, Трандуил давно ждал  продолжения рассказа о лесе Фангорн, а во-вторых, эта горе-маг Вей чуть не превратила гостя в летучую мышь. Виль закатила глаза, когда же она уедет от этой "психованной"? Вей очень хотела научиться создавать музыку из не откуда, как Беорит. Вильениса была на грани срыва, в голове уже созрел план, самой превратить воительницу в мышь. Но тут у Вей получилось! Только музыка вместо нежной и романтичной была похожа на хард-рок.(интересно откуда он взялся в Средиземье?) Виль тут же исправила музыку на другую. Вейлара отошла к окну и увидела Арагорна и Тау. Гениальный план созрел в ее голове. Она наколдавала мелодию , наконец романтическую. Вильениса тут же оттащила радостную варварку от окна. Инициативу перехватил Фарамир, объявив начало танцев. Вильениса была спасена! Гости (кто еще держался на ногах) закружились в быстром танце. Внезапно послышлася грохот и крик. В зал внеслись Мери и Пин. "Ложись! Сейчас рванет!"-закричали они. Мимо них пронесся искрящийся шар и взорвался под потолком. "Где эти хоббиты достали питарды?!-буркнула Виль, вылезая из-под стола. Не успела она наклониться, как мимо пронеслась еще одна питарда и угодила в праздничный стол. Да, взрыв был потрясный. Вино и эль, оказывается , хорошо взрываются, а если все это совместить с едой и салатами, то.. Вся эта смесь взлетела под потолок, окрасив стены в изящный морковный цвет)). Виль небрежно взмахнула рукой и остатки этой "бомбы" превратились в золотой дождь.Хоббиты поспешно ретировались в неизвестном направлении.  Праздник постепено заканчивался, гости разбредались по комнатам, а некоторых относили .

0

418

Рассвет наступал на ночь, заставляя небо гореть кровавым пламенем. У ворот Минас Тирита стояла девушка, задумчиво вглядываясь  в небеса. Свежий утренний ветер ласково трепал огненные локоны, играл полами темно-серого плаща, подолом фиолетового длинного платья. Рядом, снаряженная в путь, стояла рыжая лошадь. Время от времени она поднимала голову и недоумевающее ржала, словно спрашивая, почему же медлит хозяйка, но та оставалась на месте, словно ожидая кого-то.
И вправду, вскоре из ворот города выскользнул человек и тихо подошел к ней. Сердце Тауриель замерло. Она ждала, что он придет и, в то же время, боялась этого.
- Прощайте, правитель Элессар. Вы достигли своей мечты и, надеюсь, помните, ради кого… потому, что я ухожу. – Полуэльфа повернулась к нему. Зеленые огоньки, всегда плясавшие в ее глазах, погасли, зрачки чернели, словно бездонные дыры.
- Ты не можешь…
- Могу. Потому, что не хочу, чтобы из-за меня рушились клятвы. – Девушка повернулась к лошади и, словно в поисках силы, чтобы сделать шаг, коснулась амулета.
- Погоди. – Тау оглянулась. На ладони Арагорна лежала пряжка с зеленым камнем – подарок Галадриэль. – возьми ее на память обо мне.
На миг легкая улыбка тронула губы полуэльфы. Неужели он и вправду думает, что я когда-нибудь смогу забыть его???
- Не нужно. – Тау стремительно развернулась и, почти бегом преодолев несколько шагов, отделяющие ее от лошади, вскочила в седло. Послушная Хена помчалась быстрым галопом, унося всадницу. Рыжие волосы девушки развевались по ветру и этот же ветер сушил слезы на ее глазах…

Смеркалось. Весь день прошел для Тау как в тумане. Она сидела в седле, предоставив выбор дороги Хене, и так и не могла поверить, что нашла в себе силы уйти. Тауриель казалось, что на месте сердца у нее появилась дыра.  Так, должно быть, чувствует себя человек, сжегший за собой мосты, чтобы понять, что там, куда он попал, нет ничего, кроме черной сосущей пустоты. В глазах прозрачной стеной стояли слезы.
Тау не знала, что еще много лет после этого дня она будет, путешествовать по Средиземью, скрываясь от поисков Странника. Не знала, что ей предстоит пережить, да и вообще сомневалась, что будет хоть какое-то будущее. Она просто ехала вперед, ощущая, как с каждой секундой разрастается внутри боль.

0

419

Вейлара быстрым шагом шла по коридору, стараясь добраться до своей комнаты быстрее одного назойливого субъекта. Вот и спасительная дверь, еще пара метров. Все. Сюда он точно не войдет,  сначала он постучится, а я не открою! Вейлара закрыла дверь. В комнате было темно и душно. Продвигаясь на ощупь по ней, девушка наткнулась на кого-то и тут же отскочила.
-Не ждала?-произнес насмешливый голос.
Вей скрестила руки, этот голос она узнает из тысячи.
-Фарамир? Вы в курсе, что это моя комната?-подчекнуто вежливо поинтересовалась воительница.
Воин подошел к окну и открыл его. В комнату хлынул свежий воздух и лунный свет. Фарамир медленно повернулся и приблизился к Вей.
-Я скучал.-нежно произнес он, улыбаясь уголками рта.
Вейлара тут же растаяла, от одного его взгляда, улыбки она сходила с ума.
-Прошло всего лишь 5 минут.-улыбнулась в ответ Вей.
Мужчина притянул девушку к себе.
-Не хочу расставаться с тобой ни на секунду.-прошептал он, гладя щеку Вей.
-Нет, не надо, Фарамир! Вы прекрасно знаете, что я не могу! -воительница отошла от Фарамира и присела на край кровати.
-Ты такая храбрая, но иногда меня поражаешь своей робостью. Я же люблю тебя! Ты прекрасно это знаешь. Свадьба только скрепит нашу любовь законом!
-Свадьба? Я думала, что это шутка. Я- невеста, это же смешно.-передернуло Вей.
-Это не смешно, а очень даже красиво, я тебе говорил, что белый твой цвет?-Фарамир присел рядом и убрал волосы девушки.
-О, нет!-Вей поняла, куда клонит воин.
-Вей, я не мальчишка, чтобы бегать за тобой! Ты же согласилась быть моей женой, а значит нужно сыграть свадьбу.-убеждал Фарамир.
-Никогда не уступаешь!-покачала головой Вейлара.
-Это точно!-Мужчина понял, что выиграл этот спор.-Ой, совсем забыл, я же тебе принес подарок.
Воин достал маленькую коробочку и открыл.
На бархате покоилось золотое кольцо с бриллиатом. Украшение было сделано на подобие цветка.
-Как красиво!-Вейлара и не знала, что сказать.
-Оно будет еще прекраснее, если окажется у тебя на пальце.-воин надел кольцо на палец Вей и поцеловал ей руку.
Вейлара смутилась, она не привыкла к вниманию.
-Ты так прекрасна, когда смущаешься.-Фарамир коснулся плеч Вей,снимая платье.
Воительница закрыла глаза и отдалась на волю чувств.

0

420

Дм
Сегодня для всех в городе был обычный день, но в замке проходили последние приготовления к свадьбе. Свадьбе Вейлары и Фарамира. Виль, которой доверили все приготовления, с самого утра бегала по замку пытаясь навести шик и блеск до начала церемонии и поднять строптивую невесту. Свадьбу было решено провести около белого дерева. Все утро проходило в суматохе приготовления  этого и напряжение возрастало во сто крат. Но все когда нибудь заканчивается и наступил тот самый час.
На лестнице, где пару недель назад появился король Гондора, стаяла Вейлара в белом атласном платье. Корсет платья был вышит серебряными нитками в незамысловатом узоре. Платье было с длинной юбкой которая мягко спускалась вниз, создавая некую легкость. Ее волосы были собраны и часть их спускалась  на ее оголенную спину. В руках она держала букет менявший свой цвет в зависимости от обстоятельств. Увидев ее гости встали. Вмести с музыкой она двинулась вперед по проходу созданный белыми скамьями и не большими вазочками с цветами. Ветер радостно приветствовал ее развивая сиреневые ленты. Она все не спеша проходила к алтарю где ее ждал Фарамир. Он не отводил от нее глаз ни на секунду любуясь ею, каждым ее движение. Когда она дошла до него он протянул ей свою руку. Она вложила свою. Фарамир мягко взял ее руку и провел ее оставшиеся несколько шагов до алтаря.
- Сегодня мы все собрались что бы благословить союз любви. Самое радостное события которое может произойти в жизни двух любящих сердец. Каждый из нас искрине за вас рад. Вы через многое прошли, но забудте те ужасы вашей жизни сейчас вам нужно смотреть только вперед. Теперь вы вмести и вас ни чего не остановит. Произнесите клятвы которые хранятся в ваших сердцах.
- Я Фарамир клянусь любить тебя вечно. Встречать каждый рассвет вмести с тобой и провожать закат каждого дня. Быть рядом когда тебе это нужно. И проживать каждую секунду нашей жизни не жалее ни о чем, только радуюсь что рядом есть ты.Я клянусь исполнять все эти клятвы.

- Я клянусь что буду хранить нашу любовь и не дам ей угаснуть. Ее не сможет сломить ни одна тьма во вселенной....- Вей хитро улыбнулась, но продолжать не стала.
- Сегодня и сейчас мы благословляем вас и желаем что бы все ваши клятвы исполнились и не когда не исчезли в проблемах  и завтрашнем дне.  Властью данной мне королем гондора объявляю вас мужем и женой
Вей и Фарамир слились в поцелуи, а гсоти радушно закричали поздравляя молодых. Обернувшись все увидели белых голубей облетавших вокруг Минас-Тирита.После окончания церемонии все приносили им поздравления и давали напутственные слова.  Началось празднество, которое вспомнали еще долго и не только в Гондоре, но и ближайших территориях не один месяц. Правда это у же совсем другая история.

+1

Вы здесь » New heroines of the Middle-Earth » Архив. первый сезон. » Минас Тирит