Акеми стояла за деревом, почти сливаясь с окружающим её лесом. При взгляде на Лейда ей невыносимо захотельсь сделать одну пакость.
Девочка прошептала заклинание и повела глазами (вместо взмаха руки). Тут же на голове Лейдольфа появились рога, на руках-копыта, а на ногах-ласты. От себя шаманка добавила хобот и тихонько захихикала.
Фангорн.
Сообщений 61 страница 90 из 525
Поделиться612010-07-05 21:25:33
Поделиться622010-07-05 21:56:08
Лейд вскочил и с любопытством врача-психиатра уставился на руки.
-Здорово придумано,великолепно.-он повернулся к дереву.Зоркий глаз хищника разглядел Акеми.-Эй,шутница,снимай заклятие!Или сам это сделаю,поверь я могу,только тебе хуже будет.
Он не блефовал,он мог иногда совершать странные необъяснимые вещи,однажды,какой-то бродяга проклял его кровь,заставив Лейда выть от боли,но через несколько минут все прошло само собой. Вот и сейчас юноша смотрел,как рога падают на землю,копыта превращаются в руки,а хобот становится носом.
-Вот видишь,так что твой фокус не проканает,извини.-он развернулся к Нелли и помог ей встать,хотя она его не просила.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-05 21:56:33)
Поделиться632010-07-05 22:00:44
Но Акеми не собиралась останавливаться. Она вспомнила кое-какую магию, которую нельзя было применять на практике, но девочке, как и многим её предкам, закон писан не был.
Она сосредоточилась на самом телесно болезненном воспоминании Лейда. Потом передала это воспоминание с реальностью ощущений в мозг оборотня.
Поделиться642010-07-05 22:08:25
Лейд вдруг будто пронзило холодом,он стиснул голову в руках и упал.Маленький мальчик лежал на снегу и смотрел на ледяной вихрь сквозь полуопущенные ресницы. Ветер несчадно теребил его волосы. Он не мог идти,лед сковал ноги и руки,дыхание с хрипом вырывалось из груди. Оставалось одно-пропадать. Но рядом появился огромный белый волк и указал носом вперед. Запомни мои слова,сынок.Человек этот путь не преодолеет,но может быть это сделает волк? Белый волк развернулся и скрылся в вихре.Малчик посмотрел на отпечаток лап зверя и положил свою руку сверху,она медленно превратилась в лапу.Через секунду ,шатаясь,поднялся белый волченок и победно взвыл. Это его воспоминание. Прочь из моей головы,прочь.ПРОЧЬ! Лейд открыл глаза и зло посмотрел на Акеми.
-Ненавижу,ненавижу.-прошипел он и пошел прочь от нее.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-05 22:09:53)
Поделиться652010-07-05 22:12:08
(Офф:Плагиат из первого "Балто", однако...)
-Взаимно, взаимно.-издевательски подражая его голосу ответила Акеми и в завершение подожгла ему и без того державшиеся на честном слове штаны.
Она любила эту игру на нервах людей (в данном случае-оборотня). Любовь к доведению до белого каления была ещё одним передавшимся от отца качеством.
Поделиться662010-07-05 22:20:27
Лейдольф превратился в волка и поэтому не дал Акеми дальше издеваться над собой,он считал ниже своего достоинства драться с обыкновенной невыоспитанной девчонкой у которой не все дома. Только лицо Нелли не выходило из головы,их странное падение,тогда он почувствовал себя странно.Чувство окрыленности,так вроде это называется.
Поделиться672010-07-05 22:25:20
Акеми тоже порядком надоело его общество. Она всконула руки вертикально вверх и взлетела. Девочка обожала летать, хотя здешний лес смотрелся вовсе не так, как её родные пустоши и тайга, она всё равно решила отдать дань этой привычке.
Вертикально летя над лесом, наслаждаясь чувством полёта, ветром в серебристых волосах, она обретала спокойствие и на короткие моменты сбрасывала маску злобы и цинизма.
Поделиться682010-07-05 22:30:06
Лейд начал ускоряться,срывая свою боль и горечь на камнях. Он бежал ,стараясь взлететь.Но рожденный ползать,летать не может. Волк лег на землю под огромной сосной и замер.Было очень больно,старая рана не лечится временем,она осталась с ним навсегда. Нет,не тут ждет меня моя судьба,я должен идти дальше, искать.Пусть и цель у меня странная. Юноша медленно побрел среди снежной равнины,зима стояла на дворе ужасная,как тогда много лет назад.
Поделиться692010-07-05 22:45:15
Акеми заметила медленно бредущего волка, почти неразличимого на фоне снега.
Она резко спикировала:
-Эй, это ты чего...из-за меня? Прости...я не хотела...-никогда раньше она не просила прощения, но почувствовала, что сейчас это НЕОБХОДИМО.
Да и самой ей было совестно, к тому же наставница строго запрещала ей использовать тот вид магии.
Поделиться702010-07-05 22:53:19
-Что тебе надо?-стиснув зубы,спросил он.-Оставь меня,хватило мне твоего общества.Я даю обед молчания.
Волк побрел вперед,боль не уходила,отдавалась в ушах,ныла в самом сердце.Нет,он дойдет до этого места,он исполнит свою миссию.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-05 22:53:32)
Поделиться712010-07-05 22:57:09
Акеми стиснула зубы.
Нет уж, как нибудь меня потерпит-она не превращалась, хоть и холодно было в одном ситцевом платье.
-Не хочешь прощать-буду ходить за тобой, пока не простишь!
Девочка уже продрогла на ледяном вихре, лицо побледнело.
Поделиться722010-07-05 23:05:20
Лейд промолчал,он решил не замечать ее.Холод становился невыносимым,но шерсть волка спасала. Лейдольв в последний раз посмотрел на мирное поселение,нет,это не его цель,он ищет других волков,Волков Льда,белых подобно зиме и льду с холодными синими глазам,возможно это его семья.Надо идти дальше.Он фыркнул и пожал плечами,давая понять,что ему все равно.
Поделиться732010-07-05 23:08:32
Акеми сконцентрировалась и создала вокруг них тепловое поле. Стало куда теплее, но всё же достаточно прохладно.
Она пыталась быть хоть чем то ему полезной, чувствуя, что зарвалась. Почему-то девочке хотелось завоевать расположение Лейда. В её заледеневшем сердце не было места любви, но крохотный уголок начал оттаивать.
Поделиться742010-07-05 23:14:19
Лейд косо посмотрел на девочку и фыркнул,получилось похоже на одобрение. Волк пошел быстрее,но боль не прошла.Просто осталась там,зато ярость испарилась на Акеми.Однако нарушать обед молчания он не хотел,упрямый волк. Лейд смотрел вперед и отдался на волю инстинкта,Ветер вел его к цели.
Поделиться752010-07-05 23:18:51
Так они шли до тех пор, пока совсем не стемнело.
-Может, остановимся на ночлег?-спросила девочка. Она очень устала, хоть и старалась этого не показывать.
А если он не остановится? Ладно, тогда полечу.
Поделиться762010-07-05 23:23:37
Лейд остановился и посмотрел в темноту,не почуяв опасности он лег под елью и свернулся в тугой клубок,пытаясь согреть окоченевшие лапы. Он не заговорит с ней,пока сам этого не захочет,пусть разговаривает с немым,это интересно.Ветер крепчал,девочке было холодно,Лейд хмурился.Зачем,зачем она пошла за ним?Он привык к жизни бродяги,ему не привыкать,а она?Нет,не думать об этой наглой,заносчивой девчонке у которой не все дома!Белый волк закрыл хвостом нос и затих.
Поделиться772010-07-05 23:28:09
Акеми собрала хворост, пустила взглядом искры.
Костёр она разложила в непосредственной близости от Лейда, чтобы он мог погреться, не преодолевая своего самолюбия.
Ковриком выстилаюсь перед этой собакой, а он бы хоть заговорил.-Девочка свернулась клубочком возле костра, поджав босые ноги.
Поделиться782010-07-05 23:31:57
Лейду была противна мысль,что девчонка ему помогает,но костер согревал,давая сил.Белый волк сонно взглянул на спутницу ,но не заговорил.Он не станет с ней говорить,слишком еще сильна та боль.Однако Лейдольв коротко рыкнул,благодаря за костер.Все-таки капли совести еще остались в нем.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-05 23:32:32)
Поделиться792010-07-05 23:36:19
Акеми его не слышала, она уже спала.
(Утро)
Девочка проснулась от адского холода.
Нет. надо бы превратиться, да неохота.
Лейд ещё спал и юная шаманка легонько потрясла его:
-Пора вставать!
Он был таким тёплым, хотелось свернуться рядом с нм и впитывать его тепло, делить с ним своё...
Эй, стоять! Куда тебя понесло...
Поделиться802010-07-05 23:39:48
Лейду снился чудесный сон,маленький мальчик лежал в кровати,в окно бил теплый лунный свет,женщина с густыми черными волосами и грустными серыми глазами смотрела на него.Она нежно провела рукой по коротким волосам мальчика,согревая его. На яву белый волк еще до конца не проснувшись лизнул руку Акеми и открыл глаза.Сон исчез,и волк тут же распушился от негодования,он,как пес,лизал руки девчонке!Хмуро рыкнув,Лейд пошел вперед.
Поделиться812010-07-05 23:44:29
Взгляд Акеми стал невыносимо окаваенным, но она тут же зло одёрнула себя.
Ещё влюбись, дура! Ты ему в лучшем случае до луны небесной!
Они снова шли весь день. Уже темнело, когда на горизонте показалась заброшенная хижина.
Отлично, хоть переночуем в относительном тепле...
Акеми и Лейд вошли внутрь. Очаг посередине, стол, лавки, большая кровать в углу. Всё покрыто пылью, но имущество на месте.
При виде мисок желудок шаманки предательски заурчал.
Поделиться822010-07-05 23:48:02
Лейд потянулся,разминая затекшие лапы.Урчание живота девочки он услышал сразу. Он закатил глаза и вышел на холод.Добыть дичь.Через полчаса он принес в хижину парочку зайцев беляков и бросил к ногам девочки. Ешь,чего стоишь?Только не думай,что я о тебе забочусь,это скорее возвращение долга за костер. Он мысленно подумал об этом,надеясь,что она поймет его.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-05 23:49:54)
Поделиться832010-07-05 23:50:56
Акеми ловко принялась готовить зайцев. Нужная посуда нашлась быстро.
От кастрюльки нёсся аппетитный запах. Девочка поставила на стол две миски и столько же ложек, сняла кастрюлю с огня и оглянулась на Лейда:
Будешь?
Поделиться842010-07-05 23:58:18
Лейд посмотрел на миску,переродиться он не мог(спасибо,Акеми),но голод не тетка. Белый волк осторожно лизнул похлебку языком и начал лакать. Вылизав тарелку до чиста,он носом подтокнул ее к Акеми. Снова коротко рыкнув,благодаря ее,волк-одиночка лег у входа,слушая вой ветра.
Поделиться852010-07-06 00:06:49
(Офф:Прости, что долго, Мубб, скотина, заглючил)
Акеми улеглась ша кровати, под грозившим рассыпаться одеялом. Было тепло и уютно, клонило в сон.
-Спокойной ночи, Лейд...-пробормотала она и тут же заснула.
Отредактировано Акеми (2010-07-06 00:08:37)
Поделиться862010-07-06 00:11:06
Волк посмотрел на нее и чуть улыбнулся уголками рта. Ветер растрепал его шерстку и наполнил новой силой,Лейд закрыл глаза и уснул,только ушки,как два странных локатора улавливали каждый шорох в лесу.Волк охранял сон маленькой девочки.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-06 00:11:37)
Поделиться872010-07-06 00:14:59
Наутро Акеми проснулась первой. У неё в голове возникла странная мысль.
Она заглянула в сундук и нашла там кучу одежды.
Девочка выбрала себе тёплый длинный плащ с капюшоном и разбудила Лейда:
-С добрым утром, вставай! Я там нашла немного одежды, ещё хорошей, можешь чего-нибудь себе подыскать...
Отредактировано Акеми (2010-07-06 11:39:37)
Поделиться882010-07-06 00:19:11
Лейд снова не ответил,только коротко кивнул.Подойдя к сундуку,он начал рыться в белье, не довольно морща черный нос. Наконец с выбором косюма было покончено ,и Лейд зашел за ширму.Переродившись ,оборотень быстро натянул на себя вещи и подошел к Акеми.Холодно рыкнув,он пошел к выходу.Не хотело сердце одиночки покоряться девчонке,он был свободен и не знал преданности и любви.
Отредактировано Лейдольв (2010-07-06 00:20:09)
Поделиться892010-07-06 11:39:10
Не хочет покоряться? Ну-ну. Медусельд тоже не сразу строился...
Акеми закуталась в плащ и последовала за ним. Ноги сразу начали болеть, но она всё равно упрямо продолжала идти.
Наконец, ближе к вечеру, они дошли до места, где снег лежал выше роста Акеми и уж конечно выше роста её спутника в волчьем обличье.
Поделиться902010-07-06 13:22:22
Лейд зарычао от досады,снег было не преодолеть. Интересно,а с дерева на дерево,как белка прыгать прокатит?Нет,врят ли.Ладно,волки снега не боятся,ничего страшного. Лейдольв напружинил лапы и сразмаху ушел в сугроб,увязая в снегу,он упрямо "поплыл" вперед.