(Офф: нет бы там плащиком укрыть )
Солнце нагло било лучиком в правый глаз ведьмы, явно надеясь оставить фингал. Ирма повернулась на другой бок, но именно под него подло подкатился острый камешек. Пришлось открыть ясны очи. Йапонский йожегг... как будто и не спала. Повернув голову, девушка узрела Дезма и улыбнулась. Улыбка увяла, когда она повнимательнее разглядела его кислую, как телега лимонов, физиономию.
- Кхм... И чего мы такие кислые?
Путь за Свитком.
Сообщений 661 страница 690 из 851
Поделиться6612010-06-08 17:30:29
Поделиться6622010-06-08 17:35:04
При виде ирмы на лице Дезмонда вытянулась широкая и малость идиотская улыбочка.
-Да так, от бессоницы...-уклончиво ответил он.
Никто не выспался, жрать было нечего, все влюблялись...сум. дом...лужайка...
Поделиться6632010-06-08 17:43:31
Ведьма ухмыльнулась.
- Ну так сказал бы... усыпила б. Перед глазами пронеслись все двадцать четыре упокоенных кладбища, Ирма поспешно загнала воспоминания веником в угол.
Девушка поднялась, подошла к давно потухшему костру и задумчиво поковырялась в пепле носком сапога.
- Ты знаешь, еду можно добыть тремя способами. Первый - банально догнать. Второй - наколдовать, но это суррогат: вкус есть, сытости нет. Третий - телепортировать. То есть спереть. К чему я по жизни не расположена, но иногда приходится. Вот как сейчас. Но не буду брать очень большой грех на душу...
Не давая ни одному кулинарному видению явиться в голове, ведьма щелкнула пальцами. Перед ней хлопнулась средних размеров корзина яблок. Ирма оздаченно уставилась на нее:
- Ну, чем богаты, тем и рады. Надеюсь, у тебя нет аллергии.
Поделиться6642010-06-08 17:48:24
...Дезмонд мрачно жевал седьмое яблоко. Челюсти уже сводило от кислятины.
-Лучше бы хлеба пожелала...да что там хлеба, овёс лошадиный-и то вкуснее.-увидев, что Ирма готова обидиться, он поспешно добавил-Но это всё же лучше чем ничего.
Особенно если учесть, что это первая еда за три дня...хотя и отвратная, но еда...
Поделиться6652010-06-08 17:51:54
Ирма безмерно удивилась, к удивлению примешивалась толика обиды.
- А кто тебе сказал, что я желала? Если желать, так уж... - ведьма махнула рукой. Ее мысли уже начал занимать потерянный отряд.
- Все же плохо, что я не телепат... Меня не было в лагере всю ночь, наверное, уже ищут. Как бы им подать знак какой-нибудь, вроде "жива, к ужину не ждите"...
Поделиться6662010-06-08 17:56:25
-Тут уж я не помощник...разве что разложить на вершине большой костёр, но дров надо немеряно...-девятое яблоко казалось уже не Едой, а Ядой.
Солнце бросило луч на лицо Ирмы.
Какая она красивая...МОРГОТ!!!!!! Я что, влюбился?!
Поделиться6672010-06-08 17:58:43
Девушка задумалась:
- А что? Костер - хорошая идея... И дров, при магическом горении, понадобится не очень много, в отличие от энергии. Но к обеду, думаю, наберусь сил.
Ирма перехватила обалдевший взгляд Дезмонда, что ее обеспокоило.
- Что-то не так?
Руки машинально отправились поправлять волосы, что при их длине(волос, а не рук) было довольно сложно.
Отредактировано Ирма (2010-06-08 18:00:30)
Поделиться6682010-06-08 18:02:16
-Да нет...ты отлично выглядишь, насколько это вообще возможно после наших ночных приключений...-
-Та-ак, Дезминька, уж и комплименты пошли?...Ты старый балбес! Сам уж седеть начал, а всё туда же...-
-Кстати, а ты хоть примерно знаешь, в какую сторону идти?-
-Дожили...
У Дезмонда было скверное предчувствие. Очень скверное...
(Офф: Как и у ДМ.)
Поделиться6692010-06-08 18:09:37
(Офф: что так?)
Это что было, комплимент? Прощай, последний мамонт Полярии... Но ведь приятно же! Ведьма легкомысленно пожала плечами, услышав вопрос.
- Нет. Я вообще очень редко знаю, куда идти и что там делать. Потому топаю наугад. Похоже, именно таким путем я здесь и оказалась. В общем-то, есть вариант под кодовым названием "Череззабор", но он пока в стадии доработки. То есть в самый раз.
Девушка подошла к стене завала и несколько печально оглядела ее. Просто так не перелезть. Придется помогать левитацией, а сил пока маловато. Ладно, как-то разберемся. Девушка обернулась к Дезмонду.
- Веревка есть?
Поделиться6702010-06-08 18:13:33
Вей прислушалась,на той стороне озера доносилось размеренное сопение.
-Опа,попали,храпят!Да,орки и вонь от них и кости!-Вей прошептала это и перехватила нож.-Кэм,не двигайся!Попытаюсь связаться с Ирмой,она хоть не черный маг,но все равно.Стоп,Дема проболтался,что они с Леу телепаты,погодика!
Девушка закрыла глаза и выкинула все мысли. Ирма,Ирма,прием!
Это Вейлара,ответь! Ответа не было. ЛЕУ,ДЕМЕТРИЙ!На помощь,нас завалило в горах,ответьте!Телепаты,млин!
Отредактировано Джулия (2010-06-08 18:14:32)
Поделиться6712010-06-08 18:13:39
-Разумеется-нет. Я ушёл налегке, не то, что верёвки-еды и то не взял...Видимо, операция "Череззабор" заменяется операцией "Вперёдвдепрессняк"?Дезмонд слегка улыбнулся.
Начинаю шутить. Ждите меня, гробик и могилка...-юмор у дезмонда имелся. но только чёрный.
Поделиться6722010-06-08 18:30:18
Я сидел у костра. Я сидел и страдал от скуки. Занять было себя нечем. Бывшие братство вспоминала свои былые подвиги. Лию и Гвэн я вообще не видел, а Дема это вообще отдельный разговор. По моему он еще не привык что Гил от него так далеко. Хотя привык он к ней слишком быстро. Голову пронзила боль. Тут со мной связалась тетя Вей. Тетя Вей не орите так я к этому еще не привык и моя голова раскалывается. Стоп, а как это у вас получилось?? Разговор можно было закончить и по дороге так что я сорвался с места и пошел куда то. По дороге успел нагло захватить Лию. Зачем она мне это другой вопрос. - Потом объясню.- сказал я ей таща за собой. Где вы?
Поделиться6732010-06-08 18:34:13
После "душевного" разговора с Гвэн. Лиа была вся не своя. Злось заполняла её. Она спокойно сидела у костра. Пытаясь подавить эту злость в себе. Она пыталась о чем-то думать, но все было тщетно. Сзади послышался бег и учащенное дыхание. Мне сегодня дадут отдохнуть или нет?! Злость снова заполнила ее. Леу подбежал, и со всей что есть силы, схватил за руку. Она не понимала в чем дело.
-Леу, объясняй сейчас если хочешь остаться живым, мне сегодня и так нервы подпортили, да еще и ты, хватаешь и тащишь в неизвестном направлении.-злость просто переполняли ее.
Отредактировано Эйлиан (2010-06-08 18:37:35)
Поделиться6742010-06-08 18:48:21
Вей от радости тихо пожала руку Кэм.
-Все идет по плану.-сообщила радостную новость Вейлара.
Мы пошли на запад от лагеря,поднялись в горы,там рядом еще скала такая большая в виде когтя была,под ней пещера,вход завалило,но есть другой выход,обогните скалу и увидишь,только возьми кого-нибудь,весь отряд не бери,скажи,чтоб собирались уходить,тут орков логово,они спят,но скоро нас боюсь почуят,торопитесь!
Поделиться6752010-06-08 18:53:40
Тетя Вей молчала. Ну почему так долго. еще и Лия была готова пусть мне кровь из за такого хамского отношения к ней. Я остановился потому что сосредоточиться было совсем не возможно.- Хорошо только без лишних расспросов. Я могу общаться мысленно с некоторыми людьми и так получилось что я услышал мысленный сигнал Вейлары. Они с Кэм угодили в каменную ловушку. Где то обрушились камни и теперь они в пещере. Вот. А теперь постой минутку спокойно, что бы я мог нормально узнать где они.- Я сосредоточился на контакте с Вей. Вейлара ну ответь где вы? Я получил ответ.- Все пошли вон туда. Только Тихо там орки отдыхаю.- Я направился в сторону которую указала Вей.
Отредактировано Леусетиус (2010-06-08 18:57:35)
Поделиться6762010-06-08 19:06:47
Лиа приподняла левую бровь, она воспринимала информацию полученую Леу. Ей было сложно поверить, но она это сделала.
-Хорошо, я поверю тебе. Но чтобы больше такого не было, а-то хватаешь и тащишь в неизвестном направлении, ничего не объяснив.-Лиа тихо шла за Леу. Настолько тихо, что было слышно, как завывал свежий горный ветер.
-Леу, может хоть объяснишь куда мы идем?
Поделиться6772010-06-08 19:09:47
Тау, неслышно догнавшая Леу и Лию заинтересованно хмыкнула.
- Я правильно расслышала кодовое слово "орки" или ваши звуковые волны исказились в моих ушных раковинах?
Полуэльфа четким движением поправила ножны и проверила, легко ли достаются клинки.
Поделиться6782010-06-08 19:15:41
Тауриель
Лиа слышала как сзади кто-то идет, она резко повернулась.
-Ты правильно расслышала, но это не только орки, здесь скорее кодовое слово не только "орки", но и "обвал", который, я чувствую, нам придётся разгребать.
Поделиться6792010-06-08 19:20:23
Тау удивленно вскинула бровь.
Насколько я поняла, есть другой выход, не заваленный, но там орки.
Поделиться6802010-06-08 19:21:30
- Не ослышалась. По словам Вей их там много.- Я ни чуть не удивился появлению Тау. - Они пошли на запад от лагеря,поднялись в горы,там они увидели скалу в виде когтя,под ней пещера. Когда они вошли вход завалило.Так что мы обогнем скалу и увидим другой вход. Я на все вопросы ответил или есть еще??- вопросительно посмотрел я на спутниц. Не дождавшись ответа я ринулся вперед.
Поделиться6812010-06-08 19:38:15
Вопреки просьбе Вейлары не двигаться, услышав особо громкий орочий "всхрюк", Кэм попятилась назад и задела ещё одну груду старых железяк и камней. Судя по донёсшимся до девушек звукам, грохот всё-таки разбудил орков. Кэмэрин лишь вытащила меч и приготовилась к бою, обречённо вздохнув.
Поделиться6822010-06-08 19:43:23
Вей выхватила меч и побежала на заспанных орков.
-Бей их,воины,заходи с фланга,пришел вам конец!-этой хитрости ее однажды научил Фарамир,в темноте орки не могли понять сколько воинов на них напало,поэтому стоило их сбить с толку. Где вы там!Нас тут сейчас порвут!
Поделиться6832010-06-08 19:49:41
Кэм не была уверена, что хитрость удастся - вряд ли орки их понимали, да ещё спросонья. Но решила последовать примеру Вейлары и в свою очередь пыталась сбить их с толку громкими воплями, которые заодно могли привлечь внимание Леу и Эйлиан. Орков было немного, но положение осложняла непроглядная тьма пещеры. Драться было непросто.
Поделиться6842010-06-08 19:53:55
- Дамы давайте поторопимся, а то от наших милых друзей ничего не останется.- (какой я все таки людоед) Я рванул в перед. До того прохода оставалось совсем не много. Мы добежали до той пещеры очень быстро, но в ней не было ничего видно.- Кто нибудь факел захватил?(может спички?)
Поделиться6852010-06-08 19:57:25
Лиа, бежала за Леусетиусом. В скоре они достигли пещеры, в ней послышались крики Вей и Кэм. Забавно они орков убивают. Мысленно усмехнулась Лиа.
-Нет, Леу, факел никто не брал. Я могу пойти первой, и довериться своему эльфийскому взору, а ты скажи Вейларе что мы уже здесь.
Поделиться6862010-06-08 20:00:06
Тау тоже со всех ног припустила вперед.
Факела нету, но есть другой вариант. - девушка на секунду зажмурилась, из ее глаз брызнул голубоватый свет. Использовать дар целителя для освещения, конечно, кощунство, но вариантов нет.
Полуэльфа, не дожидаясь реакции, шагнула в проход. будем надеяться, что вид девушки с горящими (в буквальном смысле) глазами орков испугает
Поделиться6872010-06-08 20:10:02
Лиа пошла следом, вынув клинки, она догнала Тау, Леу плёля позади девушек. Голубоватое свечение помогало, но и эльфийский взор тоже не спал, а наоборот. Вдали послышались звуки. Лиа поспешила вперед, перед ней сразу же появился орк, который через пару секунд, лежал с отрубленной головой.
Поделиться6882010-06-08 20:10:49
Вей увидела,как за спиной орков появилось НЕчТо с светящимися глазами.
-Бойтесь,несчастные,Ангел Смерти пришел за вами!-крикнула Вей,в пещеру ворвались еще двое.-Умрите!
Орки заметались,видно никогда не видели девушку с горящими глазами. Браво Тау,испугала их!
Вейлара отскочила к стене и оттащила Кэм.
-Не смотри,ослепнешь!-предупредила она,закрывая глаза девушке.
Из руки Вей вырвался маленький огненный шар и осветил перекошеные лица противников.Внезапно появилсь вспышки пламени,это была не Вей.
-Тагви!-осенило Вейлару,маленький дракон пришел на помощь.
Отредактировано Джулия (2010-06-08 20:11:38)
Поделиться6892010-06-08 20:14:15
Итог: Вей швыряется огненными шарами, Тагви кусает и обжигает все, что попадется на пути, Тау, с пылающими голубым светом глазами крошит орков в капусту, остальные тоже не отстают.
Поделиться6902010-06-08 20:28:18
Идя за девушками мне было как то не уютно что я плетусь в конце. Правда все это прошло когда моя стрела попала в нескольких орках и убила их.