-Моей вины в этом куда больше. Но меня это уже давно не гнетёт. Мне ничуть не жаль о происшедшем.-и это была правда.
Даже очнувшись, Седрик лишь в первый миг ужаснулся.
Потом пришло обычное сознание того, что жизнь человеческая бесценна лишь потому, что никто за неё не даст и ломанного гроша.
Не то, чтобы он так хотел убить Кэм...просто ему было всё равно, умрёт ли кто-то от его руки или нет. Оправданием подобной позиции служило то, что Седу было так же пофиг и на собственную жизнь.
Путь за Свитком.
Сообщений 421 страница 450 из 851
Поделиться4212010-06-03 19:20:58
Поделиться4222010-06-03 21:50:28
Кэм кое-как приподнялась и оперлась спиной о ствол дерева. Так пусто в душе... Ничего нет. Девушка поднялась и тихонько пошла вслед за Седриком и Тау - любопытство всё-таки превзошло безразличие.
Как я могла злиться на него? Он ведь не виновен в том, что не всегда может контролировать свою силу.
Кэмэрин стояла за деревом, слушая их разговор, и не могла поверить услышанному...
-Моей вины в этом куда больше. Но меня это уже давно не гнетёт. Мне ничуть не жаль о происшедшем.
Значит, не жаль... И не было никакой любви. Любовь не допускает равнодушия. Я бы предпочла умереть... Со стороны Седа, было бы милосерднее убить меня. Но ему ведь всё равно. Всё равно...
Хотелось разрыдаться... или закричать. Но Кэм лишь вздохнула и направилась в лагерь, больше не заботясь о том, чтобы Тау и Сед её не заметили.
Поделиться4232010-06-03 22:27:15
Седрик развернулся и пошёл в лес.
Если мне всё равно...то почему, почему на душе так погано?
тебе всё равно, ТеБе ВсЁ РаВнО, ТЕБЕ ВСЁ РАВНО!!!!
К Морготу эту мантру, всё равно не помогает ни назгула!
Я ведь любил её...почему тебе вдруг стало всё равно на неё?
Хотелось побежать за ней, попросить прощения...но тут вмешалась гордость.
Сед просто шлёпнулся под деревом и обхватил голову руками.
Прости меня, Кэм...поверь, я бы хотел быть равнодушным, но плохо получается...
Поделиться4242010-06-04 06:21:02
Тау проводила взглядом уходящего Седрика и, развернувшись, направилась в лагерь. Уже у самой полянки она столкнулась с Арагорном.
- Что-то случилось?
Полуэльфа изо всех сил попыталась улыбнуться.
- нет, все хорошо.
Остановившись, девушка поискала глазами Кэм. Та сидела на самом краю полянки, облокотившись о дерево. Вид при этом у нее был самый что ни на есть убитый.
Тауриель подошла и молча села рядом. Когда пауза растянулась просто до безобразия, полуэльфа спросила:
Ты ведь не из-за ранения такая кислая?
Поделиться4252010-06-04 10:01:24
Девушка покачала головой.
- Нет...
- Чем ближе друг, тем больше вероятность, что при малейшей размолвке он может стать врагом. - чуть слышно пробормотала Кэм.
Поделиться4262010-06-04 10:31:39
Чем ближе друг, тем больше вероятность, что при малейшей размолвке он может стать врагом.
Мозг Тау, обычно весьма далекий от анализа, на этот раз подставлял факты с головокружительной скоростью. Пробелы мгновенно заполнялись догадками. (Вот до чего людей материнство доводит)
Ой, ё... когда ж они влюбиться успели? Я-то не против, но мне еще рано нянчить внуков!!!! Хотя, боюсь, если дело так и дальше пойдет, то внуки мне не светят.
Друзья врагами не становятся... это от любви до ненависти один шаг....
Тау сделала паузу. За то, что Сед ее ранил, Кэмэрин бы так не обиделась...
Ты ведь слышала наш разговор, да?
Поделиться4272010-06-04 10:46:28
- Лучше бы не слышала...
Кэм обхватила колени руками и уставилась куда-то вдаль, ничего перед собой не видя, словно смотрела в пустоту. Тупая, ноющая боль не исчезла - она постепенно завладевала сознанием, погружая мысли в вязкое болото, окружая их густым туманом.
Одно неправильное слово приводит к краху. Пути судьбы проложены в обход подсказок сердца...
Поделиться4282010-06-04 10:54:39
Лучше бы не слышала...
Вот уж что верно, то верно. И что мне сказать? Пожалуй, ничего, тем более, что я и вправду не знаю, что ответить.
Полуэльфа обняла дочь за плечи и притянула к себе.
Как сказала однажды Ню, все мужики козлы, просто некоторые из них настолько кавайны, что мы этого не замечаем....
Поделиться4292010-06-04 10:59:59
- За что же она так оскорбила бедных животных? - Кэм попыталась улыбнуться, но получилось лишь некоторое подобие улыбки, жалкое и вымученное. Зрелищности придавала и кровь на лице, которую девушка так и не удосужилась смыть.
Поделиться4302010-06-04 11:04:41
А кто ее знает.... - хмыкнула Тау и внимательно осмотрела Кэм.
Так, дщерь моя, бегом марш умываться, а то папа увидит - волноваться начнет. Он у нас последнее время заботливый.... даже слишком... Пытается компенсировать упущенные 16 лет
Поделиться4312010-06-04 11:21:48
Кэмэрин встала и побрела к костру, надеясь, что воду не придётся долго искать. А то ведь и правда можно всех распугать, в полумраке-то... По дороге она едва не столкнулась с Деметрием, который вдруг отшатнулся со странным выражением лица, пробормотав нечто невразумительное и вряд ли лестное.
Это даже немного подняло настроение, хоть и ненадолго.
- Кэм, что случилось?
- Ничего. Просто упала. - почти непринуждённая улыбка и спокойный тон.
Поделиться4322010-06-04 11:41:08
После разговора с Ирмой, Лиа решила уйти куда-нибудь в тень и, не попадаться кому-нибудь на глаза. Но как на зло, она с кем-то столкнулась, это оказалась Кэмэрин. Лиа была рада что столкнулась именно с ней, а не с кем-то другим...
-Как ты себя чувствуешь?
Поделиться4332010-06-04 11:49:49
- Я в порядке. - сухо ответила Кэм. Пожалуй, даже чересчур сухо, что вряд ли ускользнуло от внимания эльфийки?
- А как ты? Кстати, я так и не поблагодарила тебя... Спасибо. - уже мягче добавила она.
Поделиться4342010-06-04 11:57:15
-Я тоже в порядке-улыбнулась Лиа, и даже не обратила внимания на сухость ее слов. Кэмэрин тоже можно понять.
-Успокойся, не надо меня благодарить, наверно каждый бы сделал также.-Лиа оценила вид Кэм и добавила...
-Тебе стоит умыться. Хочешь покажу место, где это можно сделать? А-то если ходить по лагерю в поисках воды, вопросов не избежать.
Отредактировано Эйлиан (2010-06-04 11:58:23)
Поделиться4352010-06-04 12:22:48
- Да уж. Вон, Деметрия чуть до полуобморока не довела. - девушка усмехнулась и последовала за Эйлиан к ручью. Пока Кэмэрин умывалась, Лиа бродила туда-сюда. Вдруг эльфийка метнулась к ней и стала теребить за плечо.
- Кэм, пойдём со мной, скорее!
Девушки спустились вниз по ручью. У самой воды лежал Мортен. Кэмэрин бросилась к коню. Осмотрев его, она обнаружила лишь небольшую царапину на ноге - видимо, во время стычки с орками его задели отравленным клинком или стрелой. Кэм умоляюще посмотрела на Лию, но та лишь покачала головой. Яд распространился уже довольно широко, и помочь животному было невозможно.
Прости, мой хороший и, пожалуй, единственный друг... Прости, что не смогла тебя уберечь.
- Я тебя не забуду. - прошептала девушка, едва сдерживая слёзы.
Поделиться4362010-06-04 12:36:46
Лиа посмотрела на Мортена, она ругала себя в мыслях, что уже не может помочь. Лиа присела на корточки и, дружески обняла Кэмэрин.
-Кэмэрин, поплачь, не держи все эмоции в себе, от этого только хуже. Лучше пролить слезы боли сейчас, чем позже, я знаю какого это, терять самого лучшего друга. Это, как будто, вырвали часть души, и уже нечем нельзя помочь.
Лиа немогла лить слезы, потому, что она эльф и ей не позволяет гордость.
-Прости, что не смогла помочь....-одними губами проговорила эльфийка.
Отредактировано Эйлиан (2010-06-04 12:39:21)
Поделиться4372010-06-04 13:03:10
Во тьме ночи вспыхнул погребальный костёр; искры от него летели вверх, к звёздам. Кэм смотрела на него, не отрываясь. Казалось, в нём сгорает и частичка её души...
- Прощай...
Поделиться4382010-06-04 13:12:48
Эйлиан смотрела на поднимающиеся искры огня, вверх. При этой картине хотелось плакать, винить себя что нечем уже не помочь. после сожжения, ветер развеял прах от друга Кэмэрин. Лиа подошла к Кэм и сказала.
-Пошли...
Поделиться4392010-06-04 13:31:28
В лагере уже почти все спали и Кэм решила последовать их примеру. Нельзя позволять усталости брать над собой верх. Кто знает, что ещё ждёт впереди?
Вскоре сны наводнили её сознание волнами нежного пламени, дающего защиту, уносящего за собой в следующее утро...
Поделиться4402010-06-04 16:16:46
Наступила ночь, все, наконец, уснули. Ирма привычно начертила охранный круг и задумалась: а на что его замкнуть? Спать-то мне тоже хочется, так что все время концентрироваться не смогу... Наверное, лучше на сердцебиение. Так ведьма и поступила. Черта круга засветилась мягким голубоватым светом. Удовлетворенно кивнув, девушка улеглась у костра.
----
Проснулась Ирма от сильного толчка. Оглядевшись, ведьма не увидела никого рядом, но тут ее взгляд зацепился за темную фигуру у самой черты. Вскочив, ведьма увидела еще три таких же. Те с каким-то тупым упорством бросались на щит, отбрасывающий их обратно... каждый толчок Ирма ощущала на себе. Йожкин кот! Они ж так защиту пробьют. Только бы не догадались сверху прыгнуть - там самое слабое место... Как будто услышав ее, одна из тварей стала взбираться на дерево. Прыжок не заставил себя ждать, и ведьма вскрикнула от боли. Руки машинально взметнулись вверх, будто пытаясь поддержать прогибающийся щит. Трое оставшихся последовали примеру первой. Черт! Я же их не удержу! Из носа брызнула кровь. Зарычав, ведьма выпустила волну чистой, не оформленной в заклятия энергии, и с купола упало четыря сгустка огня. Как странно... почему они горят молча? Собственно, это была последняя мысль упавшей девушки.
Контур тревожно замигал, но минут через пять вновь загорелся. Щит исправно продолжал качать силы из полумертвой ведьмы.
Лагерь спал.
Поделиться4412010-06-04 16:32:09
Тау проснулась.... да она сама затруднялась сказать, отчего проснулась. Сон? Нет, не сон.
Полуэльфа села и провела ладонью по лицу. Невольно взгляд ее упал на лежавшую рядом Ирму. Мертвенно-бледное лицо магессы было залито кровью. Ой, блин!!! так, тау возьми себя в руки. Ран на голове нету? нет. Значит, кровь шла из носа, а значит, кто-то слишком сильный попытался проломить защиту - в таких вещах целительница хоть и слабо, но разбиралась. Что же делать??? Амулет!
Тау быстро сняла кулон и завязала его на шее Ирмы. Надо же! Он к ней вернулся. Так, этого мало.
Полуэльфа сжала обеими руками ладонь Ирмы и сосредоточилась. Из-под опущенных век целительницы брызнул голубоватый свет, руки замерцали и, казалось, слились в одно целое с ладонью магессы. Не больше половины... иначе лечить придется тебя.
Виски неприятно сжало, начала кружиться голова. Тауриел невольно поморщилась. Этот способ передачи энергии был, хоть и самым простым и быстрым, но весьма затратным.
Поделиться4422010-06-04 16:38:10
Ирма падала. Куда - абсолютно непонятно. Вокруг была лишь тьма, туман. Внезапно луч света прорезал мрак...
---
Застонав, ведьма открыла глаза. Первым, что она увидела, было уже порядком побледневшее лицо Тау, глаза и руки которой светились голубым светом. Девушка невольно залюбовалась. Вот что значит истинный целитель. А не всякие там гастарбайтеры... вроде меня. Спохватившись, она аккуратно вытянула свою ладонь из рук эльфы.
- Спасибо, Тау...
Поделиться4432010-06-04 16:53:26
Был еще один недостаток у этого способа. Прерывать связь надо было очень осторожно.
В данном же случае Тау невольно вскрикнула и принялась растирать онемевшие запьястья, с трудом сдерживая рвущиеся наружу ругательства. Голубоватое сияние исчезло резко, будто щелкнули выключателем. Вместе с нормальным состоянием, к полуэльфе вернулась и обычная вредность.
- Спасибо, Тау...
Да уж пожалуйста... - пальцы все еще отказывались слушаться. Сарумать твою налево. Будто хлыстом огрели. Не, хуже.
Поделиться4442010-06-04 16:57:20
- Да уж пожалуйста...
Хеггов хвост! Я что, сделала ей больно?!
- Тау, прости! Я правда не хотела... - в глазах еще не окончательно пришедшей в себя (читай: полуобморочной) ведьмы заблестели слезы.
Поделиться4452010-06-04 17:08:00
Тау, прости! Я правда не хотела...
Полуэльфа беззаботно улыбнулась. Она наконец-то могла шевелить руками.
Ерунда, бывало и похуже. И вообще, не ори, дай хоть остальным поспать. Мне это сегоня уже не светит.
Полуэльфа притянула колени к груди и, садясь поудобнее, плотно завернулась в плащ.
А расскажи о своем мире. Если ты, конечно, сейчас захочешь что-то рассказывать.
Поделиться4462010-06-04 17:13:37
Ведьма хмыкнула. У нас за щитом валяются четыре обгорелых трупа... Ладно, до утра подождут.
- Ну, что рассказать... У нас снег девять месяцев в году, скалы и холодное море... Абсолютно двинутый монарх, практически полное отсутствие других рас (исключение - тролли. Эти где хочешь выживут), несколько натянутые отношения с южными соседями, напряженка с магией. Но, в общем, неплохо. Вот... Что еще сказать?
Но говорить ничего не пришлось - эльфа задремала. Вздохнув, ведьма обняла колени и стала смотреть на огонь. Про кровавые дорожки на лице она не вспоминала.
Отредактировано Ирма (2010-06-04 17:30:00)
Поделиться4472010-06-04 17:43:16
Я проснулся от кошмара. Давно они мне снились. Я решил пройтись к ручью который я видел не далеко от лагеря, нов резался в невидимую стену. Совсем забыл про защиту. Повернувшись в сторону лагеря я пошел к огню. Там сидела ведьма и смотрела огонь. - Чего это тебе не спиться? Ирма кажется.
Поделиться4482010-06-04 17:52:56
Ирма посмотрела на подошедшего. Эльф... Защемило сердце. Пора бы уже и привыкнуть к их красоте. И вообще, он что-то спросил.
- А ты Леусетиус... кажется. С причиной бессонницы утром буду разбираться.
Ведьма показала на ближайшую тушку.
Поделиться4492010-06-04 18:02:46
Ирма
Посмотрев с сторону тушек я поморщился.- Что за создания водиться в этом лесу.- я помотал головой. - Ты сама справилась с ними?- девушка утвердительно кивнула. В свети костра я заметил запекшуюся кровь.- У тебя кровь на лице. Я диву даюсь как вы маги не обращаете внимания на свое состояния продолжаете колдовать.
Поделиться4502010-06-04 18:07:17
Леусетиус
- А как вы, эльфы, разговариваете с лесом? Спорим, ты не задумываешься об этом. Это и есть состояние. Впрочем, у себя дома колдовать я могла не так уж много. Все зависит от резерва сил. Ирма все так же старательно смотрела в сторону. Комплекс неполноценности я уже схлопотала от Эйлиан. Осталось только в эльфа влюбиться - и можно прикрываться крышкой. Жаль, что на людей у богов не хватило вдохновения...
Найдя в сумке флягу с водой, девушка умылась.
- Так лучше?
Отредактировано Ирма (2010-06-04 18:08:46)